Провалы, дерганье, тупизм - причины и лечение
| Автор |
Сообщение |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0
|
 Re: Провалы, дерганье, тупизм - причины и лечение
Вот из своего печального опыта борьбы - пока не устранится проблема при езде на бензине (она ведь как видно из постов есть), то и нет смысла залазить в ГБО...
|
| Пн июн 20, 2016 10:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Все правильно. Первое что спрашивает газовщик--- как на бензусе???? Если бенз-- ОК, лезут в ГБО Если проблемы бенза  -- иди устраняй, потом ко мне приедешь!!!!!!
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн июн 20, 2016 13:20 |
|
 |
|
Fobos
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 0:14 Сообщения: 39 Откуда: г. Константиновка
Автомобиль: Tiggo 2.4 АТ 2008
|
Съездил к мастеру. Часа 3 замерял, проверял, смотрел графики... Вердикт - скорее всего накрывается датчик распредвала (справа, со стороны 4-го цилиндра. "Комп выдаёт ошибку этого датчика, а это в свою очередь приводит к проблемам синхронизации и искра подаётся как заблагорассудится..." Спросил, может всё же ошибка датчика коленвала, но мастер сказал, что при съёме показаний с датчика коленвала ошибок намного меньше. В идеале бы найти тигровода поблизости, проверить, что точно именно этот датчик, но у знакомых тигров нет. Буду заказывать ДПРВ.
|
| Вт июн 21, 2016 18:13 |
|
 |
|
Fobos
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 0:14 Сообщения: 39 Откуда: г. Константиновка
Автомобиль: Tiggo 2.4 АТ 2008
|
Замена ДПРВ поставила всё на свои места. Автомобиль субъективно вернулся к прежнему состоянию. Дёрганья и провалы на резких ускорениях ушли, динамика разгона стала линейной. Провалы на скоростях за 100 проверю только за городом, но чувствую, что их быть уже не должно. Вопрос к знатокам - "мозги" в наших авто адаптируются к стилю езды или это удел авто другой ценовой категории? Просто ощущение, что авто стало чуть вальяжнее, хотя разгон берёт уверенно и с запасом мощности. Или это временно, после всех накопленных в мозгах ошибок? Клеммы отсоединял на пол-часа, вроде работа должна теперь начаться с "чистого листа"?
|
| Пт июн 24, 2016 23:51 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
да, все верно, адаптируются. Что касается сброса адаптации, то лично я не согласен что отключение акумулятора это делает. Отключал - ничего не менялось, а если в ТигоДиаг сделать галочку "сброс адаптации..." то разницу чувствуешь и слышишь тут-же, даже на заведенной машинке.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб июн 25, 2016 15:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
DenUA, не соглашусь. При сбросе клеммы, когда обнуляется ЭБУ, адаптация приходит в нулевое состояние. То , что ты не заметил скорее говорит, что у тебя стиль езды мало отличается от того, что заложено штатно в ЭБУ, т.е. средестатистического. По себе хорошо замечаю эту адаптацию. Когда у меня флегматическое настроение и манера езды спокойная и экономная, ЭБУ подстраивается и расход в пределах 10 литров газа по городу. Если же крутишься, "как белка в колесе", спешишь, манера езды спортивная и агрессивная, расход возрастает сразу до 12 литров. Но и поведение машинки разное. В первом случае она более спокойно и вальяжно реагирует на педаль акселератора, во втором более резко и динамично.
|
| Пт июл 01, 2016 11:12 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
У меня, по городу, таких показателей не могу добиться... 13,5 минимум (уже с вариатором), кондюк правда включен! По трассе, когда запретил себе больше 110 км/час, получил расход 8,6 литра...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт июл 01, 2016 15:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
А я себе поставил автоматический размыкатель массы. Было в прошлом году подозрение на утечку тока. Через минуту, две после глушения двигателя, все выключается. Теперь каждый раз как завожу машину, она как новая...  завелась и едет. Дерганья вчера жена заметила (за рулем сидела), оказалось газ заканчивался. Перешли на бензин и дерганья исчезли. А я их и не заметил.
| Сб июл 02, 2016 17:48 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
IgorG писал(а): А я себе поставил автоматический размыкатель массы. похвастай что за чудо? где брал?
|
| Вс июл 03, 2016 0:49 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
И каждый день сбрасываются одометр, часы и музыка?.. И сигнализация не работает?.. Каждому конечно своё, но для меня это не подходит, т.к. авто каждый день в пользовании, ночует на улице и все данные нужны текущими/накопительными, нет времени и желания всё это настраивать каждое утро. Мне разумнее и проще иметь "правильно работающее авто" чем переложить это на ЭБУ... Если напруга утекает, значит нафиг нужен такой ее сторонний потребитель - вероятно нештатная сигналка или неоткл. регистратор. На своей неоднократно засекал - разница утром в показателе бортового вольтметра и качеством запуска при вкл или выкл сигналке штатной = никакой разницы абсолютно. Остальные потребители отключаются либо мной либо самой машиной (как освещение внешнее при открытии двери). Регистратор включенный садит АКБ с 12,7В до 11,5В за 4 часа (авто не заведётся). Лучше устранить проблему, чем "гонять " ЭБУ. Имхо, конечно.
|
| Вс июл 03, 2016 13:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Maksimka, ты не понял... я прогуглил... Это чудо управляется сигналкой. Там паралельно подключается (байпасом) 10 Амперный предохранитель. Для сигналки, часов, радио, и эбу - хватает. Будешь заводить предохранитель скажет гав и отключит все... Но почему товарищ IgorG думает что это обнуляет ЭБУ, я не понял...???
|
| Вс июл 03, 2016 17:01 |
|
 |
|
Munris
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Здравствуйте! 2008 год 2.4 автомат, бензин. Появились ощутимые толчки на низких оборотах, в режимах коробки D и R (в R субъективно сильнее), в N толчков совсем нет, в паркинге совсем небольшие. При разгоне еще недолго, примерно до 20км, ощущаются небольшие толчки, после разгона все приходит в норму, ездил как обычно. Бензонасос дает хорошее давление, свечи менялись 2 месяца назад, датчик распредвала месяц назад. Кто сталкивался с подобной проблемой?
|
| Вт июл 19, 2016 17:21 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
для начала посоветую - посмотреть внимательно на ВВ систему, под капотом, в темноте! Нет ли где пробоя искры. Особенно осбратите внимание на место ВВ катушки. Часто тросик газа контачит с ней и прошибает там (детская болезнь Тигго). Эти пробои наиболее ощутимы на низких оборотах...
Так-же, обследуйте - свечные колодцы на предмет - масла. Это тоже пробивает искру...
|
| Ср июл 20, 2016 12:47 |
|
 |
|
Munris
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
DenUA писал(а): для начала посоветую - посмотреть внимательно на ВВ систему, под капотом, в темноте! Нет ли где пробоя искры. Особенно осбратите внимание на место ВВ катушки. Часто тросик газа контачит с ней и прошибает там (детская болезнь Тигго). Эти пробои наиболее ощутимы на низких оборотах...
Так-же, обследуйте - свечные колодцы на предмет - масла. Это тоже пробивает искру... Спасибо за совет, вчера ночью вышел посмотреть, но никаких пробоев не заметил. Заехал к диагнозисту, действительно оказался пробит ВВ провод, заехал купил новый комплект, заменил (старые были даже немного другие, возможно не оригинал), пока вроде все отлично.
|
| Чт июл 21, 2016 22:09 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Вот, и отлично!
Не устану повторять, "В конструкциях под управлением электрики, когда - то работает, то - не работает, ищите плохой контакт"!
|
| Чт июл 21, 2016 23:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
Вот такая проблема...., на холодную, утром (бензин) заводится с пол тыка, потом начинает давиться , двиг колбасит, на педаль газа не реагирует или реагирует с запозданием, обороты гуляют.., ощущения что не хватает топлива.., проходит сек 40 ,повышаются и выравниваются как и должны обороты, работает норм вплоть до переключения на газ.Сегодня правда заглохла даж....Грешу на насос....,но спецом поехал на работу на бензине.., едет , не дергается, не давится, на педальку реагирует...Понимаю что над проверить давление..., но странно как-то, если бы насос умирал, то умирал бы во всех режимах...
|
| Пн авг 08, 2016 10:30 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
А я бы ещё на ДТОЖ посмотрел, он когда начинал у меня подглючивать - вообще феерично себя машина вела.
|
| Пн авг 08, 2016 23:11 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
На него смотреть-то можно, но диагностировать в нем проблему можно только заменой на заведомо исправный, а это оказывается проблематично (и на своем опыте тоже...). Можно конечно отключить его штекер и если проблема не изменится, то может дело и в нем. Хотя этот способ мне не помог... Еще можно посмотреть и на РХХ. Оба датчика стоят не мало, поэтому не разгуляешься... Но все-таки если проблема точно не зависит от заправки на АЗС, то дешевле посмотреть в топливную, в аспекте давления на рампе как минимум - если давление нагнетается моментально до рабочего и держится после выкл. ДВС с полчаса минимум, то все Ок. Да, моментальность нагнетания проверять только при втором запуске спустя 1,5-3 часов простоя с манометром минимум.
|
| Ср авг 10, 2016 13:31 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Maksimka, не совсем согласен, хорошим мультимарочным сканером можно его пощупать для начала. Тем же Сканматиком. Мои глючил в двух положениях, на холодную показывал +80, а на горячую - -35, в среднем диапозоне показания были верны. Так же можно обычным мультиметром замерить сопротивления в разной температурной среде и сопоставить с таблицей величин для датчика. А насчет замены, я когда свой менял 11 или 12 штук "новых" с коробки в магазине подряд вкрутил, пока не попался рабочий.
Ну а вообще в идеале, всё тем же сканером машину пощупать, в моменты, когда её колбасит и всё станет на свои места.
|
| Ср авг 10, 2016 21:17 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Всё так, не согласен только в одном - у большинства из нас как и у меня нет возможности мерить и щупать сканерами и мультиметрами...
|
| Ср авг 10, 2016 21:49 |
|
|