Полиуретан для ТИГра, почему нет?
| Автор |
Сообщение |
|
argon.65
Прохожий
Автомобиль: чери тигго
Клубная карта №: 0
|
 Re: Полиуретан для ТИГра, почему нет?
Как выпресовываются старые и как устанавливаются новые плавающие сайленты из полиуретана Львова
|
| Вт май 03, 2016 8:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Меняются на места стандартных во всех детальках. Непросто по усилию и работе в целом, но просто по сути, без каких-либо особенностей, теперь там все сайленты стандартного вида/размера под Тигго. Если это первая замена сайлентов вообще или очередная замена резиновых по пробегу, то скорее всего для замены всех сайлентов во всех местах нужно снимать детальки, в которых эти сайленты стоят, кроме разве что стабилизаторов - там можно обойтись разрезкой ПУсайлента (по-моему это допускается львовом) и соотв-но насадкой сайлентов без снятия стабилизаторов. Если нет условий делать самому (яма как минимум, пресс хотя бы из домкрата, синт.масло в голове для такой работы), то лучше обратиться на СТО где это точно делают по любым иным авто - тут все стандартно, китайпром ни причем...
|
| Вт май 03, 2016 8:50 |
|
 |
|
argon.65
Прохожий
Автомобиль: чери тигго
|
Просто на сайте Львова они плавающие сайленты ПУ выглядят как внутрянки, от этого и вопрос
|
| Вт май 03, 2016 9:17 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Сомнения видимо в №3 в передней подвеске?.. На моей мастера тоже крутили на них носом, но уже более 30т.км и 7мес. их пробега, пока (тьфу 3раза) всё Ок с ними и подвеской там.
|
| Вт май 03, 2016 10:09 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Здравствуйте. Кто то из владельцев Tiggo 1.8 Acteco, не FL, заказывал сайленты на poliuretan.lviv.ua? Какие нам нужно брать плавающие сайлентблоки: - Поліуретановий плаваючий сайлентблок задньої поперечної тяги (зовнішній) D=32 mm. CH0054 (Діаметр рідного 27 мм.) или - Поліуретановий плаваючий сайлентблок задньої поперечної тяги (зовнішній) D=34 mm. CH0064 (Діаметр рідного 30 мм.)
И еще вопрос: в верхнем и нижнем рычаге плавающие сайлентблоки одинаковые?
Заранее спасибо.
| Пн апр 03, 2017 20:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
С рычага выбивайте втулку, и по её диаметру подбирайте, на сайте указано, как. Дело в том, что не важно Т11 у Вас или ФЛ, лично я сталкивался с тем, что втулки разные не только на верхних и нижних рычагах, но и у разных производителей рычагов разные размеры. Я заказывал там плавающие, измерял таким образом, по другому - лотерея.
|
| Пн апр 03, 2017 20:45 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
Спасибо за предложение. Жаль меня никто на 3-4 дня не пустит на подъемнике повисеть пока я буду снимать, замерять, заказывать, ожидать заказ и потом ставить сайлентблоки. Пы.Сы. Я всегда думал, что если на этом не акцентируется внимание, то речь всегда идет об оригинальной детали. Извините если это было не понятно. Уточняю - речь идет о замене сайлентов в оригинальных рычагах.
| Пн апр 03, 2017 21:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
минулого року, був у них (по іншим справам). Чув, що практикують - Продаж "двох комплектів", з умовою - повернення непотрібного комплекту. И таки - да, не стоит мне благодарить мою печень. Все придумано до нас... Вы просто - разговаривайте с людьми смотря им в глаза, им будет трудно вас не слушать! 
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн апр 03, 2017 23:30 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Foolhardy, поумничали? Теперь поумничаю я. Рычаги оригиналы, с покупки не менялись, у левого втулка 27, у правого 30, или наоборот. Хотя че я распинаюсь, не мне ж нужно. Удачи в поисках.
|
| Вт апр 04, 2017 1:53 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
До речі! Народ, а хтось може дати толковий відгук по цим "плаваючим" від- poliuretan.lviv.ua ? А то чую що купляють, але як воно їздить, як, скільки живуть, ніхто толком не пише. Буду вельми вдячним!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт апр 04, 2017 10:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
|
2 Paranoid Вы уверены, что первый владелец Вашего авто тоже не менял? Пы.Сы. Я изначально уточнил на какое авто меня интересует ответ. Если бы интересовал ответ на авто 2008 года я бы об этом сказал.
| Вт апр 04, 2017 10:49 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
DenUA писал(а): До речі! Народ, а хтось може дати толковий відгук по цим "плаваючим" від- poliuretan.lviv.ua ? А то чую що купляють, але як воно їздить, як, скільки живуть, ніхто толком не пише. Буду вельми вдячним! Если бы были проблемы, то очень быстро написали бы тут... А раз молчат, то значит все Ок. Писали разве что про настройки развал-схождения - что-то типа того что очень в граничных пределах получалось выставить... Хотя может быть и не про львовские это было...
|
| Вт апр 04, 2017 14:46 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
таке і я писав, про свої "мерседесовскі- не плаваючі"... Про львівські такого не пригадую.
|
| Вт апр 04, 2017 22:16 |
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
Списывался с ними в вайбере, есть вариант отправить им свои рычаги, они на месте вставят нужные по размеру, ценв +150грн за рычаг
|
| Ср апр 05, 2017 14:58 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
DenUA писал(а): До речі! Народ, а хтось може дати толковий відгук по цим "плаваючим" від- poliuretan.lviv.ua ? А то чую що купляють, але як воно їздить, як, скільки живуть, ніхто толком не пише. Буду вельми вдячним! 30ткм по отсутствию дорог - полет нормальный. Foolhardy писал(а): 2 Paranoid Вы уверены, что первый владелец Вашего авто тоже не менял? Пы.Сы. Я изначально уточнил на какое авто меня интересует ответ. Если бы интересовал ответ на авто 2008 года я бы об этом сказал. А кто Вам говорил про авто 2008 года? Вы спросили про ФЛ, я ответил про Фл. Куплена в салоне новой, машина товарища, обслуживаю я, и с рычагами был вот такой вот прикол. Так что не исключаю, что комплектовать могут не всегда "одинаковыми" запчастями. DenUA писал(а): таке і я писав, про свої "мерседесовскі- не плаваючі"... Про львівські такого не пригадую. Кстати, как там не плавающие? Мои переделанные рычаги на машине до сих пор стоят, и надеюсь простоят ещё столько же.
|
| Пт апр 07, 2017 1:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid писал(а): Кстати, как там не плавающие? Мои переделанные рычаги на машине до сих пор стоят, и надеюсь простоят ещё столько же. "Не плаваючі" - взагалі без питань. Ставив їх в серпні 2013-го, 64000км. (Вся ходова - поліуритан) Зараз - 173000км. Мінялось тільки: задні аморти - 2 рази, і втулки стабілізаторів - 2 рази. На всіх задніх ричагах, зовнішні - не плаваючі, внутрішні- під "скрученням" (якщо пригадуєте, або тут по темі клав фото), я тоді розвал/сходження задку- ледве виставили (на грані). Минулого року перевіряв, то - вже сіли в норму. Єдине, що почало засмучувати, те що вся ходова стала трохи шумною. Відчувається, бо в мокру погоду стає - тихішою. Підозрюю - в мене ще всі стойки стабів - стокові! Пора їх списувати... (хоча коли їх перевіряєш - нарікань нема). В першу чергу треба їх на поліуритан замінити. А тоді дивитись решту... Або - вже пора поліуритан - під заміну.... Але, власне самі "не плаваючі" - не вартує чіпати. На них жодних змін... Paranoid, я заплутався - Які в тебе "зовнішні на задніх ричагах", поліуритан плаваючі Львівські, чи - не плаваючі???
|
| Пт апр 07, 2017 12:59 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
У меня не плавающие нижние, а верхние, когда умерли, для эксперимента вкорячил плавающие) Вот так и езжу))
|
| Сб апр 08, 2017 3:25 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
DenUA писал(а): До речі! Народ, а хтось може дати толковий відгук по цим "плаваючим" від- poliuretan.lviv.ua ? А то чую що купляють, але як воно їздить, як, скільки живуть, ніхто толком не пише. Буду вельми вдячним! Как не пишут ??????? У меня стояли. Я посылал рычаги, они сами прессовали, а я поставил. Т.к. вся подвеска стояло полиуритан, то ничего не мешало работать. За живучесть не скажу, но год по нашим БЕЗДОРОГАМ, (BMW 330d не выдерживает), отездил. Стуков, шумов точно не было. И еще раз повторюсь- пружины Алёшины (Спасибо ОГРОМНОЕ) и крепление аморов задние, переварено по выше. Т.е. ход подвески не зависит от аммортизатора. И работают на УРА !!!!!!!!!!!!
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн апр 24, 2017 1:50 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 10:31 Сообщения: 204 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП
|
Можно ли заменить передний сайлентблок переднего рычага не снимая рычаг?
|
| Пн май 17, 2021 15:02 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
ще жодного разу не знімав ричаг повністю! Все на місці міняється без проблем. Після відкручування шаравої доведеться їхати на розвал/сходження. А так, то швидше за все що все буде на свєму місці.
|
| Пн май 17, 2021 22:16 |
|
|
| |