Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
 Стеклоочистители ("дворники") 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Настройка дворника заднего стекла
Почитал, как народ мучается и сделал посвоему. Снял обшивку задней двери, взял плоскогубцы и отогнул пластину крепления механизма на себя. Все нормально работает. Дворник захватывает все пространство. По времени 10мин.

Пн сен 22, 2008 15:57

Ответить с цитатой
у меня задний дворник чистил с пропусками и сильно скрипел. поменял резинку на силиконовую - чистить стал без пропусков и бесшумно)))

Пн сен 22, 2008 20:38

Ответить с цитатой
Дождливая погода наконец заставила и меня сделать этот дворник. Снял катру, разобрал весь механизм, осмотрел. Было принято решение уменьшить зазор между креплением нижнего болта и дверью. Уплотнительная резинка была укорочена вдвое. Под два верхних крепёжных болта были вставлены дополнительные шайбы.

Трёт отлично. А, главное, чистит!!!

Пн сен 22, 2008 21:04
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
1.Чтобы подпилить дворник его снимать совершенно не обязательно, просто отгибаете на максимум, без усилий, и надфилем или тонким напильником спиливаете тот угол (я так сделал, трет всё стекло)
2.Заменил щетку дворника легко и просто, на работе паренек купил резинку для каркасного дворника, но ему не подошло крепление вот он мне эту резинку и подарил, а я решил померить сядет ли она в задний дворник (там сама резинка (графитовая) крепится к пластмассовому основанию), снял старую резинку, у нас она с двумя металлическими пластиночками и сравнил с новой, хм вроде похоже по профилю, предварительно обрезав по размеру, стала идеально, трет тоже без вопросов.
Если будет желание выложу фотки.

Вт сен 23, 2008 9:35
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Garantiyshik писал(а):
Подобрать другой дворник довольно проблематично , я уже пробывал.

+1
Позавчера достал скрежет дворников по стеклу, а тем более, что сейчас все время идут дожди и пользоваться ими прижодится постоянно. Поехал прикупить модные бескаркасники. На лобовое стекло - без проблем, а задний дворник так и не смогли подобрать. Ограничился заменой резинки на модную. Скрежета не стало, но сверху на заднем стекле появились пропуски, хоть и незначительные, а немного напрягает :(

Вт сен 23, 2008 13:22
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26

Ответить с цитатой
Asvon
+ 1 идентично

Вт сен 23, 2008 15:23

Ответить с цитатой
Asvon, выложи (если не затруднит) фотку дворника так, чтобы было видно где именно нужно спиливать, а то не разберусь никак.

Вт сен 23, 2008 21:15

Ответить с цитатой
black-angel, посмотри второй пост в этой теме! Там ссылка на бортовик Джамаро с фотками. Или тут смотри - http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... 68&start=0

Ср сен 24, 2008 0:14

Ответить с цитатой
Ярослав, спасибо за информацию, посмотрел по ссылке, нашел замечательную иллюстрацию участка дворника над которым нужно поработать http://chinamobil.ru/bb/files/ue_ue_aeue_171.jpg вопрос исчерпан.

Ср сен 24, 2008 9:59

Ответить с цитатой
Подложил по 2 шайбы под каждое из боковых креплений моторчика, нижний винт не трогал. Вытирает супер! :cars:
Только шайбы нуна чем-то обернуть, чтобы избежать случайных царапин на корпусе. Я обжал термоизоляцией :eek:

Пн ноя 17, 2008 10:08
Новичок

Автомобиль: Tiggo 4x4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Задний дворник плохо прилегает по двум причинам:
1. Твердая резинка
2. Недостаточное прижимное усилие
Если перегнуть пружину - будет чистить но и скрипеть
потому лучше и резинку поменять и усилие увеличить в меру
А увеличить усилие можно по разному:
вариант 1.
Снять дворник (пластиковая крышка>гайка>раздвижные плоскогубцы упираем в ось и подхват между стеклом и телом дворника)-снимает за 0.1 секунду
подпилить упор (подробности были выше) нужно для того чтобы когда вы подогнете пружину она при установке не растянулась снова-так как я проверял в верхнем положении дворника зазора для хода (прилегания) достаточно и без спиливания
вариант 2.
Снять обивку и шайбами, подгибанием или еще чем уменьшить угол оси щетки относительно стекла...
:bye:

Пн ноя 24, 2008 10:54

Ответить с цитатой
Сообщение Дворники для Tiggo
Добрый день, камрады! Вот окончательно созрел на замену передних дворников, ибо достал скрип на минимальном режиме в туман или морось, во как :-). Собственно, спрашиваю по причине полной чайниковости - на что лучше поменять, что нужно знать/спрашивать - типоразмеры и т.д. Основные критерии - бесшумность, неброскость - ибо машинко ночует во дворе, ну и естественно сочетание цена/качество. Спасибо. :spruce_up:

Сб дек 06, 2008 12:07

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стеклоочистители ("дворники")
тоже поставил себе безкаркасные EVO - китайские, размеры 610мм и 480мм. Купил в ОКее. Обошлись в 115,23 грн. Видел продавались безкаркасники в Караване, но размеров на Тигго уже не было.

Вс дек 07, 2008 16:15
Новичок

Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 1080

Ответить с цитатой
А у меня вообще вчера задний лопнул пополам,и именно та лапка которая идет от болта которая ещё гнется пополам для замены самого дворника,там где пружинка.Интересно гарантийный ли лучай?У Гуана таких штук нет :?

Ср дек 10, 2008 13:57
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT

Ответить с цитатой
Уже пол года езжу с Valeo - доволен как слон! Правда цена завышенная, как мне кажется...
Были у меня также Bosh - тоже все супер! Правда спиндили их...

Ср дек 10, 2008 15:24
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Rodion писал(а):
тоже поставил себе безкаркасные EVO - китайские, размеры 610мм и 480мм. Купил в ОКее. Обошлись в 115,23 грн. Видел продавались безкаркасники в Караване, но размеров на Тигго уже не было.

Купил точно такиеже, тогоже размера, ещё не ставил, но переживаю, чтоб не пропускали и чтобы размер подошел. А как у тебя, всё ок?

Чт дек 11, 2008 23:39
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Так поставь и проверь. Делов-то. Сам сразу всё увидишь - подходят или нет. Ведь те же дворники могут быть разные, даже с одинаковой лейбой и идентичными коробками.

Чт дек 11, 2008 23:42
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Поставил, доволен. Размеры подошли как родные, пробелов нет. На сухую трёт безшумно. Ещё поменял резинку на заднем дворнике, завтра буду пробoвать, а то даже при громкой музыки слышу как шкребёт дворник.
Спасибо Rodionу за наводку.

Сб дек 13, 2008 0:40
Профиль ICQ WWW
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
А я то думал как избавится от злостного скрежета дворников о стекло - просто поменять их :cars:

Друзья! Почему вы все ставите безкаркасные дворники?, все мои друзья с большим опытом плюются на них и жалуются на короткий срок службы, да и при покупке знакомые продавцы рекомендуют покупать каркасные :buba:

Если у вас другое о них мнение- то почему?

Если верить друзьям то их не только тырят, но изнашиваются они тоже в несколько раз быстрее, особенно они боятся грязи и снега (так мне сказали) 8-)

Ср дек 17, 2008 16:30
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Я послушался Джека и купил бескаркасные. Трут отлично уже почти год. Износа визуально не наблюдаю. А поскольку я умнее Джека, то у меня их и не воруют, а у него воруют. :eek:

Ср дек 17, 2008 17:26
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.