Защита двигателя и крыльев на Тигго
| Автор |
Сообщение |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
Tollovit писал(а): О защите установил сам! все нормально! даже очень пригодилась, ездил на празники в деревню по просёлочной дороге ехал и черканул защитой булыжник! так что всем советую ставить.  Установка защиты на гарантию что не влияет? Tollovit писал(а): Мож ктото ездил по бездорожью!? на глубоких ямках с переди слышно характерный звук в переднем правом амортизаторе! Мож у кого то чтото похожее было? Замечу что по трасе все ок! 
У меня тоже характерный звук амортизаторов при спрыгивании с броков.
А при наезде на ямки звука нет!
| Чт мар 13, 2008 10:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
А каким образом защита может влиять на гарантию???
Там всегото 4 болта открутить и прикрутить
|
| Чт мар 13, 2008 11:02 |
|
 |
|
Ярослав
|
Блин. Я вот читаю и удивляюсь немного. У нас чё - внедорожники? Все по бровкам прыгают! Типа ДЖЫЫП у каждого из нас?  А о дисках колёсных вы не думаете? Парни 
|
| Чт мар 13, 2008 11:09 |
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|
У нас не Джыпи конечно но нужда парковки вынуждает запрыгивать на бровки! а на счет дисков то их и поменять можна при необходимости!
jamaro
Мне на фирменом ТО сказали что защита не принцыпиальна для гарантии!
А на счет аортизатора то по ямках звука нету, а при наезде на лежачий полицейский! так характерно хрюкает! Может кто уже разобрался с даной проблемой? отзовитесь!
_________________Жизнь - это дорога и каждый должен проехать ее по своему!:)

|
| Пн мар 24, 2008 15:44 |
|
 |
|
DiTi
|
 Хрюк
У меня тоже хрюкает
|
| Вт мар 25, 2008 11:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоя
|
Вчера была на СТО и посмотрела машинку снизу. Хочу сказать спасибо всем, кто посоветовал поставить защиту движка. ТАМ на защите столько царапин и т.д. просто УЖАС. А насчет амортизаторов-- говорят сейчас на тиге это самая насущная проблема около 10 тысяч пробег и все надо менять. Это мне сказали гарантийщики.
|
| Вт мар 25, 2008 17:10 |
|
 |
|
Kos
|
 Re: Хрюк
DiTi писал(а): У меня тоже хрюкает
Хрюкал тоже (особенно на загруженной машине), но на ТО-10000 обтянули задний рычаг - перестало "хрюкать" вообще. Так что не спешите на аммо плеваться... -)
|
| Вт мар 25, 2008 17:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DiTi
|
 Хрю
Дык хрюкает с переди.
|
| Ср мар 26, 2008 11:21 |
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
Конечно у всех хрюкает. Наберите еще + 1 или согласен и.т.д. Вам зачет и в скором времени будете уже Бывалыми или еще дальше....
Вот только помощи в конкретных вопросах от Вас не дождаться.... 
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Ср мар 26, 2008 21:43 |
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|
Я нашол причину хрокания!:) в мойом случае это подкрылка оказалась!:) пару минут работы ножыком и тишина и благодать!:) Походу подкрылка под правое переднее колесо везде немного не подходит ее просто нужно подрезать!

|
| Чт апр 03, 2008 12:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
У всех "хрюкает" именно поєтому. Я уже где-то писал, но мне народ не поверил...
|
| Чт апр 03, 2008 12:55 |
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
Если у Вас стоит защита движка, просто необходимо проверить соприкосновение с ней всех коммутационных соединений машины. Авось?
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Чт апр 03, 2008 19:38 |
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|
Причом тут защита двигателя!? Здесь из-за подкрылок проблема!
Кстати всем советую при установке защиты подложыть под передние кремление дополнительные шайбочки чтоб розстояние между защитой и двигателем увеличилось хотябы на сантиметер! Я в суботу проходил ТО и когда сняли мою защиту то там был характерный ожог если можна так сказать! это все из-за выпускной системы когда газы выходят то соответственно нагревают и защиту и там получается обпаленый метал что не есть хорошо как для защиты так и для выпускного колектора!

|
| Пн апр 07, 2008 0:13 |
|
 |
|
Poll
|
 Re: Нужно ли на Тигго устанавливать защиту двигателя и крыльев
Обрабатывал антикором, ставил защиту и подкрылки сразу при покупке до выезда из автосалона. Все это мне показалось не лишним. Делюсь печальным опытом про установку защиты двигла из серии "корявые ручки предпродажников". Поставили "родную" защиту, зажав при этом гофру глушака. Вибрация при работающем движке дикая плюс сминается гофра. Приехал, показал - засунули между траверсой и защитой дрын, от гофры отошло и типа все в порядке. Защита стала "пузом", цеплялась за малейшие неровности и т.д. На ТО напряг переставить. Убрали дрын, вырезали в районе гофры небольшую дырку. Гофра за лист защиты не выступает, вроде цеплять не будет. Ничего другого официалы не придумали. Интересно, это у меня такое счастье или есть защита, которая все-таки ставится нормально? 
|
| Чт авг 28, 2008 16:05 |
|
 |
|
nikitos
|
Считаю что нужно. самому уже пригодилась защита двигателя. Мне установили защиту картера DOP 28.848. в которой уже есть вырез под гофру глушителя, но у нее другая проблема. во первых, переднее крепление защиты прикручивается к петлям предусмотренных для буксировки автомобиля тем самым прекращая доступ установки буксировочного троса. во вторых, при одновременной устаноке этой защиты и дуги передней DOP A270022 крепление которой тоже предусмотрено за те же буксировочные петли, защита двигателя уже крепится за крепление передней дуги тем самым уменьшая клиренс. Себе я уже сам после сервисников подымал выше защиту двигателя методом удаления некоторых частей защиты
Вложения:
DOP 28.848.jpg [ 104.17 КБ | Просмотров: 4196 ]
|
| Чт авг 28, 2008 19:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... ох и шутники-антикор потрескается ... почитай х-ки этого антикора!!! ... тебе его что не на масляной основе, а из коровьих лепешек на глине замешанных делали, что он потрескаться может???? ... да у тебя он без антикора прогниет весь до крыши, за это-же время у меня с антикором только следы ржавчины на порогах появятся! )) ... однозначно ставить подкрылки, защиту картера, и делать антикор! ... вопрос только в том, хочешь ты это сделать качественно и дешево, или как нипопадя и в 3 раза дороже, но не теряя гарантии ... выбор за тобой! ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пт авг 29, 2008 2:06 |
|
 |
|
nalyk
|
во люди .месяц на авто и все про все знают
|
| Пт авг 29, 2008 17:48 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... во люди .4 месяца на авто и думают, что все про всех знают
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пт авг 29, 2008 21:28 |
|
 |
|
Ярослав
|
Девочки, не ругайтесь!!!!!!!!
|
| Пт авг 29, 2008 21:39 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
А че собственно ссорится. Защиту и подкрылки поставил при покупке. А антикорил сам, чай руки на месте и машинка не первая. И если че то и винить не кого. Сам делал. Вот и получилось и денюшку поэкономил и головной боли ни кому не добавляю. Только вот с защитой не понятно. Полезу завтра посмотрю.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт авг 29, 2008 21:57 |
|
|