Видеорегистраторы на Тигго - опыт использования
| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: Видеорегистраторы на Тигго - опыт использования
Посмотрел ролики снятые shumic078, снятые с сайта http://pcshop.ua/Globex_G3.aspx, на них разрешение не более 640*480, не более, а может и меньше - ни одного номера автомобиля не рассмотреть на расстоянии 10-20 метров, а это говорит, что низкое разрешение! Какой смысл в том, что они якобы HD, если разрешение картинки никакое??? Повторюсь - матрицы в них достаточно слабые,(за редким исключением) но это пол беды, а вот процессор вообще не успевает обрабатывать картинку в разрешении даже 720р!!! Еще год назад видел в Китае регистраторы с GPS, подобные http://130.com.ua/product/car-dvr-dixon ... dy-silver/, но встроенные в зеркало заднего вида , часть зеркала полупрозрачная, за ним экран видеорегистратора, камера расположена на обратной стороне зеркала заднего вида. Девайс очень понравился, особенно тем, что не привлекает внимания и не нужно постоянно снимать. Жалко в Украине таких еще не видел.
|
| Пт дек 14, 2012 13:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0
|
Alex-UNO Смотреть надо было в 1024х768, по умолчанию youtube ставит 800х600. Видно всё хорошо, мои ролики все при плохой погоде и грязных машинах. До этого был регистратор за 280 грн., дак это небо и земля, этот намного лучше. Да, матрица не идеальна, но здесь это и не надо. Я же не кино снимаю, качества более чем достаточно. Если много денег - купите регистратор за 250-400 у.е. и радуйтесь картинке с handycam)))
|
| Пт дек 14, 2012 15:14 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
shumic078, я не против того, что этот навигатор лучше и его картинка лучше и в ночном и в дневном режиме. Но HD там и рядом нет! смотрел я в разрешении 720р, штатные разрешения 1024*768 и 800*600 никакого отношения к видеоразрешениям не имеют, там идет градация SD- 480 строк, иногда применяется значение 576 строк - т.е DVD качество. Так вот ролик с реальным разрешением 480р, ни о каком разрешении 720р речь не идет! Это отчетливо видно, если сделать полноэкранный режим.
|
| Пт дек 14, 2012 16:46 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Не пойму, как Вы считаете строки))) Для этого есть MediaInfo. Скачайте моё видео и проверьте этой программой.
|
| Пт дек 14, 2012 16:56 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Смотрится просто - берется исходный ролик и открывается хорошим (но не навороченным) проигрователем (КЛМ в базе - самое то). В любой момент можно сделать стоп-кадр и посмотреть свойства и ролика целиком (типа, что объявили по качеству) и текущей картинки конкретно. ((Ну типа по жизни конкретно)) 100+ шо ни один из китайских регерров не обеспечивает 720р. Да, в догонку, совсем таки не факт что при более высоком разрешении будет таки лучшего качества картинка в динамике (извините, шо по одесски, общался много с одесситами - 3-и дня разговоров - 3-и недели переключиться не могу (а может и не недо?))!!
|
| Сб дек 15, 2012 0:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
shumic078, в свое время была телевизионная таблица ТИТ 0249(в далекие времена ее транслировали в перевывах вещания телепередач), по ней определялось количество читаемых строк, т.е видимое разрешение. Для человека , который знает для чего нужна эта таблица и как она работает , не представляет труда примерно оценить разрешение. Уже писал выше, что при хорошем рарешении должны читаться номера автомобилей на расстоянии 20-30 метров. К примеру в ГАИ вводиться система "Рубеж", она считывает и распознает номера на расстоянии 30-50 метров. Номер можно увеличить на весь экран компьютера. Что касается анализа с помощью КЛМ, не согласен. Пример - берем фильм САМ рип и DVD рип. Оба имеют одинаковый стрим, разрешение, которое показывает КЛМ, а реальное видимое разрешение картинки абсолютно разное!!! Оценивать нужно видимое изображение!
|
| Пн дек 17, 2012 12:08 |
|
 |
|
akvelon
Модератор
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 21:18 Сообщения: 248 Откуда: Украина
Автомобиль: Chery Tigro 2.4
|
Проблема решилась,дело было вовсе не в питании,а в настройках регистратора,всего навсего нужно было выставить не 30 кадров в секунду а 20,и всё стало на свои места,уже 3 недели регистратор снимает и в +5 и в -22,даже не трогаю его,кто бы мог подумать  К стати нам везет,в России запретили уже регистраторы http://nnm.ru/blogs/prikol200/gosduma-z ... istratory/
| Чт дек 27, 2012 14:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Запретили они не видеорегистраторы, а дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя. Крепите за зеркалом заднего вида и всё.
|
| Чт дек 27, 2012 16:04 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Ну это , как будет трактовать водитель, ему кстати и на лобовом стекле обзорность не мешает, а работник ДПС легко разценит любой предмет, хоть за зеркалом, хоть в углу, как -"дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя", неужели кто-то может сомневаться в трактовке наший гайцев???))) Слава Богу, что пока до нас это новшество не дошло. Хотя лично мне , не нравиться когда лобовое стекло увешано всякими девайсами - Регистратор, навигатор, мобильник, БК... Я свой регистратор устанавливаю лишь иногда, в основном в дальних поездках. Постоянно снимать и ставить его- напрягает. Вот потому и родилась идея разобрать его и встроить камеру в зеркало заднего вида, а экранчик прикрепить над ним. Запитать его от дополнительного стабилизатора, не отключая. Тогда и снимать не нужно постоянно!)))
|
| Чт дек 27, 2012 17:49 |
|
 |
|
Ahav76
Прохожий
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2012 12:17 Сообщения: 4 Откуда: Энергодар
Автомобиль: Chery Tiggo
|
 Подключение видеорегистратора
Прошу прощения если повторяюсь. Может кому поможет? Хочу подключить регистратор, но так чтоб провод питания не болтался соплёй при подключении от прикуривателя, и не пришлось бы прокладывать его из под панели... Снял верхнюю панельку, там где плафон освещения. Там есть незадействованный ( в моём случае ) разьем для подключения электролюка. Я проверил контакты. там есть те которые находятся под напряжением при включенном зажигании. Т.е. то что нужно, регистратор начинает работать только при работающем двигателе. Для меня более чем достаточно. Если интересно то выложу фото.
|
| Пт май 31, 2013 17:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
 Re: Подключение видеорегистратора
Такое подключение уже обговаривалось на форуме. А фото конечно выкладывайте, всем будет интересно.
|
| Пт май 31, 2013 18:13 |
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
оч интерестно.., если есть фото пошагово.., выложи пожалуйста...., ато я не шибко силен в электрике)))
|
| Ср июн 05, 2013 14:06 |
|
 |
|
Lexey
Опытный
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 16:24 Сообщения: 111 Откуда: Николаев
Автомобиль: Acura MDX'08
|
kos писал(а): оч интерестно.., если есть фото пошагово.., выложи пожалуйста...., ато я не шибко силен в электрике))) а что там фоткать ? взять фишку для люка и найти где + появляется при вставленном ключе, на все поиски и подключение ушло минут 10-15. Плюс в том что не нужно тянуть питание вниз.
| Ср июн 05, 2013 23:02 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Я подключился так: Вложение:
1.jpg [ 306.15 КБ | Просмотров: 4427 ]
Вложение:
2.jpg [ 310.37 КБ | Просмотров: 4427 ]
но мне надо было постоянное питание, чтоб рег. всегда писал....
|
| Чт июн 06, 2013 18:32 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
ну, лично я, по этим фото - наоборот запутался... (сори, я ничего сейчас не подключаю... но позже... одним словом - надо!) 1. где штатный вход к этому блоку? 2. что это за плата? 3. куда там именно сделано подключение? (надо понимать черный провод это какой-то прибор?)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июн 06, 2013 20:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
Присоединяюсь к DenUA  ? ладно на вых попробую сам что нить найти...и подключить)))))
|
| Пт июн 07, 2013 15:30 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
DenUA писал(а): ну, лично я, по этим фото - наоборот запутался... (сори, я ничего сейчас не подключаю... но позже... одним словом - надо!) 1. где штатный вход к этому блоку? 2. что это за плата? 3. куда там именно сделано подключение? (надо понимать черный провод это какой-то прибор?) 1. прямоугольник с контактами(рядом с платой с права) это и есть штатное гнездо плафона. 2. это платка питания регистратора. внутренности черной "фишки" которая в прикуриватель втыкается и от которой идёт чёрный питающий провод к регистратору. 3. Вызвонил +- 12в постоянных, припаял платку зарядки, красный-плюс, чёрный -минус. Чёрный провод идёт к регистратору, выведен через обшивку потолка над зеркалом, а лишний провод свернут в бухточку(не хотелось резать) и уложен.... Короче, надо снять плафон и тогда всё будет ясно. В вашем случае надо будет вызвонить тот плюс, который появляется при зажигании. Там будет ещё один свободный разъём от привода управления люком, там тоже можно питание вызвонить.
|
| Пт июн 07, 2013 22:59 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Winston писал(а): 1. прямоугольник с контактами(рядом с платой с права) это и есть штатное гнездо плафона. - плафон, примерно через час работы - сам вырубается... и включается только после открытия/закрытия какой либо двери... - этот плюс - тоже так?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт июн 07, 2013 23:15 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Нет, там постоянно "висит" напруга. Уже третий год как работает. ........из моего БЖ... Цитата: Отправлено 21 Март 2011 - 22:47 Выходные даром не прошли. Вчера, подключил видеорегистратор на постоянное питание от переднего плафона салонного освещения. Основная цель данного мероприятия – избавиться от надоедливой "баламбуцы", висящей в прикуривателе и вечно цепляющийся за всё что угодно.. Дополнительно – избавиться от "свиста" основательно заглушающего слабые ФМ-станции, задействовать запись по детектору движения, тем самым обеспечив постоянный контроль. Планировал заменить импульсный преобразователь, обычным стабилизатором 7805 (наш аналог кр142ен5 или просто крен5). Но пока не решился, при потреблении регистратором около 0,2А в тепло уходит около 1,6 Вт и стабилизатор изрядно нагревается. В будущем попробую поставить два стабилизатора последовательно, с 12 на 9(7809), с 9 на 5 (7805)вольт. Суммарная рассеваемая мощность останется та же но, снизится нагрузка на каждый стабилизатор в отдельности. Увеличу площадь радиатора и теоретически должно работать в постоянном режиме без особых нагрузок. Пока временно поставил родной импульсный преобразователь в корпус плафона, от туда же и запитано. Регистратор включен постоянно, запись 15мин, активируется детектором движения. В планах- избавить прикуриватель, от навигатора . Прикрепленные изображения
|
| Сб июн 08, 2013 7:17 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Спасибо огромное. Планирую переоборудовать очко-держатель под розетки, для подключения подобных девайсов.
А раскажи два слова по алгоритму работы регистратора в твоем случае... Это если возле машины кто-то проходит то он включается? А если оставить машину в людном месте?
|
| Сб июн 08, 2013 14:01 |
|
|