| Автор |
Сообщение |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
 Re: Поменять бензобак....
DenUA писал(а): уточните: У Амулета - стакан бензонасоса и крышка бака - это отдельные детали? Теперь понял что вы имеете в виду. Я покупал бензонасос в сборе с корпусом. Во обще, да, стакан и крышка, это отдельные детали, как и у всех бензонасосов. DenUA писал(а): Если "Амулетовской крышкой" закрыть бак а "гайка с резьбой" у меня есть оригинальная - все должно сойтись? Да, у меня сошлось, но у меня еще и гайка с Амулетовского бака, а в ней судя по всему резьба чуток не такая, видимо шаг не тот, поэтому я гайку дополнительно хомутирую. DenUA писал(а): (я хочу использовать Тиговский стакан, бак закрыть Амулетовской крышкой, закрутить оригинальной пластмасовой гайкой - получится) Вот тут не знаю, сойдутся ли детали, могут штыри не совпасть на крышке Амулетовской и стакане Тигговском, если с разборки будете все брать, не поленитесь все досконально проверить. DenUA писал(а): Вот это место я упустил... Что-то думал что у амулета тоже стоит РДТ на возвратке, на фотках там что-то есть, думал что это он. Спасибо что предупредил... Бензонасос купил без РДТ ошибочно, но не мог поменять, прошли сроки, закупку делал значительно раньше, чем стал устанавливать и разобрался что и как. Когда покупал были вот такие варианты: Насос топливный A11-1106610DA (за 817 грн в 2011 году) и Насос топливный A11-1106610 (за 637 грн в 2011 году), при покупке уточнял на счет РДТ, сказали что A11-1106610DA с РДТ, но когда забирал товар глянул на маркировку крышки, а само наличие РДТ не проверил, на крышке была маркировка A11-1106610DA, но РДТ отсутствовал. Надо быть, как говорится, внимательней, но что вышло, то вышло. Существуют Амулетовские бензонасосы в сборе с встроенным местом под РДТ и соответственно с РДТ. Надо поискать они дороже, цена на уровне бензонасоса от Тигго 2,4., но от Тигго 2,4 без РДТ. Если хорошо вникните в это дело, то найдете со встроенным РДТ. У меня до Тигго был Амулет, так там у меня бензонасос был со встроенным РДТ. Поищите, найдете. У меня просто нет времени на поиск, простите. DenUA писал(а): - А кто может уточнить - Где на "Тиго 2,4" и у "Амулета" стоит РДТ? (что-то не нахожу по нашему форуму) Очевидно, что мне лучше всего будет приспособить РДТ Тиговский где 2,4 мотор... На Тигго 2,4 РДТ находится на топливной рампе, на входе к форсункам, вроде. На Амулете, я писал выше, но напишу и здесь, в моем Амулете, 2007 года выпуска, версия Luxury, РДТ находился в корпусе крышки бензонасоса на обратке. Так что ищите. DenUA писал(а): AURA - за подробную инфу по резисторам - безгранично благодарен! То что нужно! На здоровье, спрашивайте. Но отвечать могу или поздно вечером, или рано утром.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Вт мар 22, 2016 15:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
Спасибо Алекс! Я сегодня уже нашел нормальные фотки Амулетовского бензонасоса с РТД и его аналоги. viewtopic.php?f=5&t=37539&start=20Осталось выяснить точно - что там у AURA, именно - не сходилось в крышке? ====================== AURA - Спасибо за исчерпывающие ответы! Теперь я знаю что мне нужно! Не спросил самого интересного - как Амулетовский бензонасос бак вытягивает? Какой примерно остаток нужно держать?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт мар 22, 2016 18:39 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
DenUA писал(а): Не спросил самого интересного - как Амулетовский бензонасос бак вытягивает? Какой примерно остаток нужно держать? Да хоть на сухо, разок было. Пока резисторы в панель приборов не впаял, ДУТ естественно показывал направление ветра. Вот разок утром машина не заводится, на датчике два деления. Попросил знакомого меня потягать, завести с толкача, порвали трос, отломали кусок бампера переднего, а оказалось не заводится по причине пустого, сухого бака.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Ср мар 23, 2016 14:40 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Ставлю Амулетовский уровень. Кто в теме по резисторам, помогите высчитать нужный номинал резистора(ов). Если Амулетовский датчик показывает: На минимуме - 300, На максимуме - 36, (На тестере ставлю переключатель на - 200) 
Вложения:
IMG_20160403_003501.jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 3950 ]
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс апр 03, 2016 0:46 |
|
 |
|
Maksim
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
А наше сопротивление не подойдет на амулетовский стакан? Я таким не занимался но если бы делал, то наверное переставил наш поплавок в сборе.
|
| Вс апр 03, 2016 6:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Я с начало тоже так хотел, но пришлось бы колхозить. А по заводу оно как-то надёжнее, да и красивее. А так как резисторы и так и так нужно подгонять, то и морочится не стоило.
|
| Вс апр 03, 2016 11:18 |
|
 |
|
Maksim
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
DenUA писал(а): А так как резисторы и так и так нужно подгонять, то и морочится не стоило. если ставить родной ДУТ то зачем еще что-то подгонять, кроме поплавка) А из-за того что сопротивление там переменное, то думаю будет сложно подобрать сопротивление, что бы индикатор уровня топлива показывал правильно во всех режимах. Удачи, ждем отчетик)
|
| Вт апр 05, 2016 15:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Maksim писал(а): А из-за того что сопротивление там переменное, то думаю будет сложно подобрать сопротивление, что бы индикатор уровня топлива показывал правильно во всех режимах.
Удачи, ждем отчетик) По информации из проверенных источников, в лице одноклубников, на панели приборов стоят резисторы которые "уравновешивают" сопротивление создаваемое переменным резистором в баке. (Стрелка на панели приборов. это тот-же резистор) Поэтому по барабану что тамм в баке. И по стоку там два ДУТа зачем мне их кулибни,чать... Касаемо бака - сегодня второй день катаю - полет нормальный. Не могу найти электрика, чтоб за резисторы взялся, а отчет хотелось бы "в комплексе" сделать.
|
| Вт апр 05, 2016 20:54 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Константин, как и обещал, сделал сегодня замеры сопротивления ДУТ. 25 Ом для полностью поднятого вверх поплавка (полный бак) 125 Ом для полностью опущенного вниз поплавка (пустой бак) Нужно учесть что у нас (Тигго 2.0 с 2х полостным баком) 2 ДУТ, включенных последовательно. Т.о. суммарное сопротивление 50-60 Ом для полного бака и 250 Ом для пустого.
Дальше, нужно смотреть схему включения прибора и что там за доп. резисторы.
Ну и Алекс-Уно не совсем прав, что нельзя узнать сколько топлива в каждой из половин бака. Цепляем на центральные штырьки латунные контакты, тестер в руки (обязательно китайский, иначе чуда не произойдет!) и меряем. Наверное есть эти же контакты на колодках слева от педалей.
| Сб апр 09, 2016 23:31 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
еще немного терпения ребята. Бак и бензонасос я заменил, катаюсь уже 2-ю неделю. Фото-отчет готов но не полностью. Так как этот уровень топлива пока-что вредничает.... Пытаемся (с другом электронщиком) отделаться "малой кровью", как у Алекса. Но не все так просто.
Уже разобрались, что сервомотор стрелки управляется "схемой делителем" (это нескольких резисторов по типу "мост") Где срабатывает правило - "если то, тогда - это,,, а если - так, то выдаст - эдак"...
Скажу только что теперешний, мой Амулетовский ДУТ выдает на Минимуме - 300, на Максимуме - 36....
|
| Вс апр 10, 2016 1:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
В параллель с ДУТ(новым) резистор в 1500 Ом и последовательно с полученной схемой - резистор в 15 Ом (или 18 Ом).
На счет линейности - не скажу, а диапазон получится примерно 250-51.
|
| Вс апр 10, 2016 9:42 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Спасибо, учту. Пока что поставил последовательно, подстроечный 20-220 Ом, наблюдаю за поведением...
|
| Вс апр 10, 2016 10:58 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Это верхний край шкалы настраивает, что не критично. Параллельный резистор должен подправить ситуацию с остатками топлива. Родной тигговский ДУТ нелинейный, если верить заверениям Дмитрия О. но это особо не важно. (Особенно если на газу ехать  ) Ждем результат.
| Пн апр 11, 2016 14:10 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Я уже писал, что фактически там (на плате) не один резисторам. То что показал и изменял Алекс, это те которые смотрят каждый за 1/2 бака. Один - мин., другой - максимум.. Рядом на плате есть еще 4 штуки. Они смотрят каждый за четверть бака. Схема подключения "типа мост", ее называют " делитель". Знакомый начал было ее рисовать, но чтоб настроить пришлось бы заливать полный бак, по 5 л. с перекурами по 2 мин. (задержка отображения стрелки). И так же сливать ступенями. Во первых - не факт что за раз это получится правильно. Во вторых - короткий провод до панели не позволяет работать с нею "на месте".
Я решил, что самым важным это настроить " загорание лампочки" при остатке около 10 литров в баке. Что и сделал подстройкой... Смотрю что вышло.
|
| Пн апр 11, 2016 15:32 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
IgorG писал(а): Ну и Алекс-Уно не совсем прав, что нельзя узнать сколько топлива в каждой из половин бака. Цепляем на центральные штырьки латунные контакты, тестер в руки (обязательно китайский, иначе чуда не произойдет!) и меряем. Наверное есть эти же контакты на колодках слева от педалей. В чем я не прав, что сидя за рулем можно узнать, сколько топлива в каждой половине?  Я не писал, что этого нельзя сделать в принципе, можно и даже я делал схемку для контроля обеих половин бака, но потом отказался от этой затеи, как неоправданной. Что касается сопротивлений ДУТ, то я бы не рекомендовал последовательно ставить резисторы. Правильно было замечено ранее, что в приборке есть измерительный мост, где одно плечо - ДУТ. А так как штатный ДУТ имеет минимальное сопротивление 36 Ом, то и этого окажется многовато. Загорание стрелки будет начинаться уже начиная с 15, а то и 18 литров, что явно рановато.
|
| Вт май 10, 2016 12:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mixat37
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 10:57 Сообщения: 29 Откуда: Никополь
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО
|
надоело мне играться с топливными модулями и прекачкой да и хочется поставить глушак под днище а его место убрать из багажника баллон. Для этого в качестве донора был взят бак от запорожца (просто он у меня был). бак укоротил до необходимой длинны Вложение:
IMG_1.jpg [ 2.61 МБ | Просмотров: 3740 ]
и распустил вдоль по шву чтоб сделать его плоским Вложение:
IMG_2.jpg [ 2.46 МБ | Просмотров: 3740 ]
. потом бак обварили, приварили штуцера под шланги и фланец под топливозаборник Вложение:
IMG_3.jpg [ 2.97 МБ | Просмотров: 3740 ]
(фото 3), результат Вложение:
IMG_5.jpg [ 2.43 МБ | Просмотров: 3740 ]
. далее изготовил рамку для крепления бензобака, все крепится на имеющиеся в кузове резьбы. Вложение:
IMG_4.jpg [ 2.44 МБ | Просмотров: 3740 ]
. вот бензобак на своем месте Вложение:
IMG_6.jpg [ 2.93 МБ | Просмотров: 3740 ]
слева от бензобака поставил фильтр и бензонасос Вложение:
IMG_7.jpg [ 2.91 МБ | Просмотров: 3740 ]
фильтр стоит на штатном креплении а вот пластина крепления бензонасоса прикручена кузову саморезами. бензонасос установлен icrbi от славуты. РДТ от ланоса, установлен через переходник Вложение:
IMG_20160512_154848.jpg [ 2.09 МБ | Просмотров: 3740 ]
3- недели полет нормальный. формой бака не совсем доволен т.к. не было возможности примерить его в процессе сварки и поэтому его передний край висит чуть ниже чем хотелось. Для соединения с заправочной горловиной были изготовлены 2 трубки и вставлена в разрез родных патрубков из за этого бензин лить надо медленно. топливозаборник от ВАЗ 2108. к его второй трубке подключен адсорбер. Над креплением насоса еще надо поработать т.к. в машине его слышно больше чем на улице но это когда буду переделывать глушак. Если кому интересно спрашивайте но т.к. постоянно за компом не сижу то извиняйте если отвечу не сразу.
|
| Вт сен 20, 2016 20:02 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Други. А никто старый бак случаем не продает?) Занедорого))).
|
| Пн янв 30, 2017 14:19 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
продаю "стоковый, дву-камерный, в хорошем состоянии, не коцаный), уже замахался обновлять объявы по всяким сландам, оэлексам... ((( - заберешь?
|
| Пн янв 30, 2017 15:06 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
угу)
|
| Вт янв 31, 2017 12:34 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Кроме бака все остальное решаемо. Товарищ себе менял в начале осени. Ставил стакан от приоры/калины. С датчиком я ему помог - посчитал, подобрал. С сентября-октября катается, доволен.
|
| Пт мар 17, 2017 8:03 |
|
|
| |