Что лучше, Тигго или ... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: что лучше тигго или
http://www.youtube.com/watch?v=cKsM1jrK ... re=related

Пт май 11, 2012 14:01
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2,0

Ответить с цитатой
А чего, не плохо как для паркетника...

Изображение

Пт май 11, 2012 23:06
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Оно то не плохо, особенно как для летней резины... Но у парней в голове явно не было мыслей оставлять себе эту машину... Глупо проводить такие эксперименты со своей машиной. Мне бы лично не было сильно весело, если б выдавило всю жидкость ГУРа... И всегда интересно смотреть видео, как проводит их кто-то другой.

Пт май 11, 2012 23:21
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2,0

Ответить с цитатой
Да уж со своей машиной я бы тоже такого не делал

Изображение

Сб май 12, 2012 10:50
Бывалый

Ответить с цитатой
Чуть прочитал статей, отзывов и просмотрел роликов про дастер.
Так вот хотелось бы узнать мнение тигроводов которые ездили на этом аппарате.
все как один твердят о комфортности а главное о неубиваемости подвески, хотелось бы сравнить её с тиговской.
Для себя, выделил преимущества дастера перед тигой.
1. Дизельный движёк, тяговитей (на низах) и экономней.
2. Шесть передач, первая короткая (типа пониженной), возможность переключатся на хорошей дороге через одну 2,4,6
3. Ахренительный клиренс! 210мм уже с защитой картера! Тиге такое снится...
4. Управление полным приводом. 1- 2WD, 2- 4WD, 3- 4WD AUTO, работает как у тиги.
5. Очень комфортная подвеска для наших "направлений"
Вот пять пунктов которых мне не хватает в тигге.

Пн май 14, 2012 10:23
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Минусы Дастера, по моему личному мнению (смотрел дизельную версию AMBIANCE, 4х4, 6-ст. МКПП и бензиновую базу):
1. Задние барабанные тормоза (во всех комплектациях) - прошлый век.
2. Отсутствие в базе подушки безопасности пассажира.
3. Отсутствие в базе АБС.
4. Отсутствие в базе ПТФ.
5. Отсутствие в базе подогрева и электрорегулировки зеркал.
6. Отсутствие в базе электростеклоподъёмников.
7. Отсутствие в базе кондиционера.
8. Отсутствие в базе подогрева сидений.
9. Отсутствие в базе легкосплавных дисков.
10. Одинаковая цена на машины 2011 и 2012 г.в.

В общем, в базе нет грубо говоря НИЧЕГО!!! И стоит она 136 тысяч. ИМХО - очень много!!!

Дизель AMBIANCE стоит 180 тысяч. Плюс:
- за ПТФ - 1000 грн.
- за кондёр - 7950 грн.
- регулировка сиденья водителя по высоте + Регулируемые по высоте ремни безопасности водителя и переднего пассажира + Регулировка рулевой колонки по высоте + Заднее сиденье складывающееся в формате 1/3 и 2/3 - 2100 грн.
- краска металлик - 2000 грн.
- магнитола Радио/CD/ MP3 с подрулевым управлением - 3000 грн.
Теперь посчитайте его цену и подумайте, надо ли оно Вам?)))

Инфа отсюда - http://www.renault.ua/models/passenger/ ... formation/

Пн май 14, 2012 10:40
Бывалый

Ответить с цитатой
Цена мне кажется не такая уж заоблачная. Да! Если сравнивать с моей (когда я брал)ценой 109760грн за 4х4, то даже
с сегодняшней тигой за 153120грн кажется ну слишком дороговатым. А вот за ФейсЛифтинговую версию можно былоб и доплатить, но я представляю сколько будет стоить у нас Тиго ФЛ...
А по дастеру:

Базовая комплектация
1. Анти-гравийное защитное покрытие нижней части кузова
2. Блокировка межосевого дифференциала (электромагнитная муфта)
3. Бортовой компьютер
4. Воздуховоды для пассажиров второго ряда сидений
5. Гидроусилитель рулевого управления
6. Замок на крышке горловины бензобака
7. Защита картера двигателя
8. Защита от коррозии кузова на 6 лет
9. Защитные щитки на тормозные диски
10. Кондиционер
11. Магнитола Радио/CD/ MP3 с подрулевым управлением
12. Наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом
13. Нерегулируемые по высоте передние подголовники
14. Освещение багажного отделения
15. ПАКЕТ: фронтальная подушка безопасности переднего пассажира + ABS с электронной системой распределения тормозных усилий EBV и системой помощи при экстренном торможении AFU
16. Передние электростеклоподъемники
17. Прикуриватель на центральной консоли
18. Продольные леера на крыше
19. Противотуманные фары
20. Регулировка сиденья водителя по высоте + Регулируемые по высоте ремни безопасности водителя и переднего пассажира + Регулировка рулевой колонки по высоте + Заднее сиденье складывающееся в формате 1/3 и 2/3
21. Стилизованные стальные диски R16
22. Три задних подголовника, регулируемые по высоте
23. Фронтальная подушка безопасности водителя
24. Центральный замок с ДУ
25. Электронная система противоугонной блокировки запуска двигателя, активируемая транспондером

1. Задние электростеклоподъемники 850 грн.
2. ЗАЩИТА АВТОМОБИЛЯ 0 грн.
3. Кожаная оплетка руля 1 050 грн.
4. Краска "металлик" 2 000 грн.
5. Легкосплавные диски 16 дюймов + серебристые леера на крыше + серебристые накладки на зеркала заднего вида 3 650 грн.
6. Пакет: кожаная обивка сидений + кожаная оплетка руля** 5 050 грн.
7. ПАКЕТ: Передние боковые подушки безопасности + датчик напоминания о не пристегнутом ремне переднего пассажира + преднатяжители передних ремней безопасности 2 400 грн.

Общая информация
Модель: Duster
Версия: LAUREATE, 1.5, 90 л.с., МКП-6, 4x4, Дизель
Цвет: Серая платина
Отделка: Кожаная обивка сидений
Цена
Цена автомобиля: 189 000 грн.
Дополнительные опции: 15 000 грн.
Всего, с НДС 204 000 грн.

вот так получается , на 50000 дороже но зато с важными (для меня) превосходствами.
Что касается недостатков дастера, относительно тиги:
Как по мне так чертовски удолбищный вид,
ужасно неудобный салон органы упрвеления(сигнал, ручки стеклоподъёмника рег. зеркала, и тд...)
Багажник выше, сиденья не складываются....
Но эти недостатки с лихвой перекрываются теми пятью достоинствами лично для меня.
Это я всё к тому, что еслиб эти достоинства внедрить в тиггу, то за тигу мне нежалко былоб дать 200тык.

Пн май 14, 2012 13:09
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Winston, если 204 тыс для тебя не является отпугивающим фактором, то меня это просто убивает! Лучше уж взять Киа Спортедж, с дизелем за 203 тыс, хоть он и 2WD!
Сядь в салон Дастера, он чуть лучше Тазиков, но даже не Тигго! Неубиваемая ходовая??? Громко сказано, только когда пройдет эта ходовка по 100 тыс, тогда посмотрим. У меня прошла ходовая - 120 тыс до планового ремонта.
Ребята, я бы сменил Тигго только на авто явно выше классом, но Дастер - ни в коем случае! Уже как то писал - Форд Куга это достойный аппарат, Хотя и стоит около 250 тыс грн. Но при разнице с Дастером в 50 тыс грн, сравнивать просто нельзя!!! От качества исполнения, дизайна до надежности, удобства и комфорта! http://ford.winnerauto.ua/DyWP/bindata/ ... 4_file.pdf. Сравните сами или на крайний случай КИА Спортейдж http://kia.kiev.ua/auto.php/model.SPORT ... ja_i_cena/. О сравнении внешнего вида этих аппаратов и Дастера можно думаю и не заикаться!)))

Пн май 14, 2012 15:11
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
А чего только это убожество Дастер рассматривается? За 200000 уже и SsangYong можно не плохой прикупить.

Пн май 14, 2012 15:52
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO, Foolhardy
Полностью с вами согласен. За 205 тысяч есть много достойных авто, и Дастер к ним явно не относится. Стоил бы он в такой комплектации тысяч 160-170, было б другое дело. Дастер нефиг покупать даже в базе за 136 тысяч, т.к. Тигго 2,0 4х4 стоит 140 тысяч, дак он по комплектации ГОРАЗДО лучше Дастера.

Пн май 14, 2012 17:02
Бывалый

Ответить с цитатой
Да ребята, всё правильно, всё верно. Я не утверждаю что дастер заслуживает внимания как престижный автомобиль, но отзывы про комфортность подвески и именно на разбитых дорогах меня задела. Вот и решил здесь спросить, а кто ездил?
Просмотрел кучу тестов и все как один твердят что равных в классе по комфортности подвески на скорости по горбатой дороге нету.
Ни Nissan Qashqai ни Hyundai Tucson судя по тестам и отзывам рядом по подвеске не стояли. Все они больше "заточены" на дорогу.
Да они более скоростные, более "заточенные" под трассу но прыгать по горбам как раллийный болид.. увы далеко врядли ускачут и наш тиго не исключение. А вот про дастер ну очень лестные отзывы в этом плане...
Конечно, сейчас после переделки подвески я много чего могу творить что раньше не мог себе позволить.
Сейчас я на тиге могу пройти на 60км в час там где на стоковой подвеске приходилось еле ползти на первой передаче играясь сцеплением. Тазики взували меня на рас... Зато сейчас они за мной пыль глотают, но чувствую что тиго ешё не всё показал, есть ещё к чему стремиться, а поэтому давно уже пересматриваю, перечитываю про подвески, принцип работы, комфортность... вот на дастера с его подвеской и напоролся...
А про альтернативу, да, вот как вариант очень неплохой:
http://sy.com.ua/index.php/models/korando.html
STD-1 подходит но, опять же , какой реальный клиренс, как ведёт себя на бездорожье, полный привод в каких режимах работает?.. Надо прочитать про него, что он может...

Пн май 14, 2012 20:30
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Winston писал(а):
Просмотрел кучу тестов и все как один твердят что равных в классе по комфортности подвески на скорости по горбатой дороге нету. Ни Nissan Qashqai ни Hyundai Tucson судя по тестам и отзывам рядом по подвеске не стояли. Все они больше "заточены" на дорогу.

Наоборот, они заточены на выживание подвески на менее ровной дороге, хотя, ехать по такой неровной дороге на них менее приятно. Вы поймите, что если подвеска мягче (из-за этого комфортнее на горбатой трассе), то это не значит, что она лучше. Более жёсткая подвеска (как у Тюксона) обладает бОльшим ресурсом работы, но она естесссссно менее комфортна. Чем жёще подвеска, тем меньше в ней движений на соединениях, тем больше соответственно её ресурс. Так что далеко не факт, что более мягкая и комфортная на неровностях подвеска Дастера лучше. Всё относительно.

Пн май 14, 2012 20:58
Бывалый

Ответить с цитатой
Да, это всё понятно, поэтому и хочется услышать мнение человека который пробовал "погасать" на дастере по колдобинам.

Пн май 14, 2012 21:12
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
Winston писал(а):
Да, это всё понятно, поэтому и хочется услышать мнение человека который пробовал "погасать" на дастере по колдобинам.

Я не вижу логики спрашивать об этом на этом форуме. Даже если кто то что то и скажет то это будет субъективное мнение.
У Рено ж вроде есть тест-драйв, поедьте попробуйте.

Вт май 15, 2012 11:59
Бывалый

Ответить с цитатой
:o Нормально...А на каком форуме спрашивать? Может посоветуете пойти на форум дастера, спросить может кто ездил на тигге и какие впечатления от подвески? :P ...
на счёт тест драйва... ну какой нормальный автосалон даст погонять , попрыгать по колдобинам?
Если кто не понял, то пересаживаться с тиги на дастер я не собираюсь. я просто совершенствую своего зверя, "затачиваю" его под себя. И вот если с клиренсом, подвеской, управлением 4х4 решаемо, то вот на счёт движка и 6-ти передач- увы :? .
Вот я и спрашивал (в первых постах)может кто из тигроводов ездил, чтоб можно было понять разницу между тигой и дастером.

Вт май 15, 2012 12:49
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
http://www.youtube.com/watch?v=mJrZwsfX ... re=related
Да, удолбищный вид, дебильный салон, высокая цена, но мне нравится то что он может :-P
Кстати задняя подвеска (как успел разглядеть) макферсон многорычажка.

Вт май 15, 2012 14:57
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Андрей! давай по порядку,
1. Макферсон , это не многорычажка.ну это мелочь.
2. Насчет твоих запросов - тебе нужен внедорожник, а не паркетник! Твои запросы напрямую относятся к другому типу авто. Судя по твоим хотелкам, наиболее подходит Ниссан, только не Кашкай, а Икс-Трейл, с дизелем. Он может поболее, чем Дастер, за счет блокировок и пониженной передачи.
Конструкторы создают автомобиль под конкретные нужды, а не универсальные на все случаи жизни! Тигго был создан, взяв за основу - РАВ4, с его достоинствами и недостатками. А РАВ4 основное назначение - езда по асфальту и иногда выбраться на природу, это вообще идеология данного класса автомобилей! Твои же запросы смещены в сторону грунтовок и бездорожья, а это внедорожники, т.е. другой класс автомобилей. Я уже ранее писал, что Дастер нужно сравнивать с Шеви Нивой, а не Тигго. Но опять же основные плюсы дастера только в дизельном двигателе. За счет блокировок и пониженной передачи Шеви Нива даст фору Дастеру на десяток очков! Комфорт у данных авто примерно одинаков, а вот дизайном ШНива поприятнее, да и ценой тоже!

Ср май 16, 2012 9:07
Бывалый

Ответить с цитатой
да я сам обалдел, думал опечатка в описании,
Но тем не менее- сзади стойка макферсон (свечка) и три рычага вместо одного(как обычно).
http://www.renault-duster.info/photos/photo97.html
Да я в принципе так и выбирал: Шнива-Патрик-Тигрос и естественно выбор пал только Тигго 4х4 за 109760это была цена ХАЛЯХА и ничуть не жалею о выборе, потому как что шнива что патрик стоили реально дороже.

Ср май 16, 2012 10:16
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Кстати Андрей, ряд нюансов, например добавить крутящий момент в нижней части оборотов , я тоже хотел. Частично решил этот вопрос установкой ГБО - на пропане двигатель в нижней части оборотов тяговитее! А вот насчет пониженной передачи - с этим вряд ли что-то получиться.

Ср май 16, 2012 16:42
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0

Ответить с цитатой
Winston писал(а):
Чуть прочитал статей, отзывов и просмотрел роликов про дастер.
Так вот хотелось бы узнать мнение тигроводов которые ездили на этом аппарате.
все как один твердят о комфортности а главное о неубиваемости подвески, хотелось бы сравнить её с тиговской.
Для себя, выделил преимущества дастера перед тигой.
1. Дизельный движёк, тяговитей (на низах) и экономней.
2. Шесть передач, первая короткая (типа пониженной), возможность переключатся на хорошей дороге через одну 2,4,6
3. Ахренительный клиренс! 210мм уже с защитой картера! Тиге такое снится...
4. Управление полным приводом. 1- 2WD, 2- 4WD, 3- 4WD AUTO, работает как у тиги.
5. Очень комфортная подвеска для наших "направлений"
Вот пять пунктов которых мне не хватает в тигге.

1.Насчет тяговитей можно поспорить, смотря у кого какие низы. Насчет экономней поставь газ (говорят еще экономней дизеля).
2.Возможность на Тигге переключаться 1,3,5
3. А нахрен такой клиренс нужен? Разве что гавно месить так все равно не Нива и полюбому далеко бежать за трактором.
4. Теже яйца только вид с боку!
5. У Тигго очень комфортная подвеска для наших "направлений".
6.Салон больше и комфортней
7.Для сравнения с дизельным двигатель желательно посмотреть в прайс и задать себе вопрос: "Они что охренели!!! За это говно столько денег?! Он что идет с позолотой?
Ну а вообще кому, что нравиться. Кто-то получает удовольствие от своей машине, а кто-то ...
Предлагаю для сравнения Ленд Крузер Прадо 4л 2005 г.в. цена 27000 у.е. подвеска пневмо
Только один недостаток у Крузера - расход и цена на 3500 у.е. дороже! В остальном Дастер - это вообще помойка по всем показателям :eek:

Чт май 17, 2012 20:50
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.