Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
R.Oleg
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
по поводу стажа так его нормально будет 10 годков.... а вот насчет нового авто так это первое у меня то были подержаные... а вот непрывышать 3000 оборотов так это сколько по километражу ездить нужно, неужели до ТО-0????
|
| Пт авг 22, 2008 17:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
R.Oleg писал(а): по поводу стажа так его нормально будет 10 годков.... а вот насчет нового авто так это первое у меня то были подержаные... а вот непрывышать 3000 оборотов так это сколько по километражу ездить нужно, неужели до ТО-0???? Да - да! Именно до ТО-0 тоесть примерно до 2500 км. и не больше 3000 об/мин. Не любят японские моторчики сильно напрягаться по началу. Тем более накатывая 2500, приучаешь мозги машинки к своему стилю езды - а отсюда и расход, и работа оборудования, и т.д.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт авг 22, 2008 21:44 |
|
 |
|
Maki
|
Привет всем. Я в Одессе. 25.08. выезжаю на Донецк. Если кому, че надо звоните. 80685021573.
Последний раз редактировалось Maki Вт авг 26, 2008 9:33, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт авг 22, 2008 22:17 |
|
 |
|
Maki
|
Самая идеальная обкатка считается до 2500тыс. скорость не более 100км/ч. до 2600-2800об/мин.
|
| Пт авг 22, 2008 22:24 |
|
 |
|
Poll
|
Резина, которая изначально стоит на Тигго, а именно GT-Radial Champiro 128, по всем справочникам и параметрам исключительно ЛЕТНЯЯ (даже не всесезонка). Переобуваться на зиму обязательно!
|
| Вт авг 26, 2008 9:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maki
|
Привет всем. Я в Донецке. 03.09 буду ехать на Одессу. Кому, че надо звоните.
|
| Вт авг 26, 2008 9:34 |
|
 |
|
Vadim_tigr
|
Не нашел темку, вот есть вопрос по резине, стоит Kumho M+S как я понимаю это зима?
|
| Вт авг 26, 2008 12:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Poll
|
Vadim_tigr писал(а): Не нашел темку, вот есть вопрос по резине, стоит Kumho M+S как я понимаю это зима? "М+S" значит "грязь и снег", а раз снег - значит зима.
|
| Вт авг 26, 2008 13:10 |
|
 |
|
andrey35
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 6:06 Сообщения: 207 Откуда: Lugansk
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341
|
Vadim_tigr писал(а): Не нашел темку, вот есть вопрос по резине, стоит Kumho M+S как я понимаю это зима? а зачем??? но вот взяли мы Тигго, каждый по своим причинам, но большинство, потому что на ТОЙОТУ РАВ-4 ровно столько же не хватало....... но на резине зачем экономить????? тем более в зиму!!!!!!!. ну хоть TOYA, но не Kumho!!!!!!!!!!! меняй её, хоть и написано M+S
| Вт авг 26, 2008 13:18 |
|
 |
|
Tabib
|
Люди! А кто пожалел что купил Тиго? если да, можете отписаться почему?! Я вот очень хочу машинку что бы ездить на рыбалку нормально, да и на природу частенько по очень плохим дорогам. Лань моя, там просто не проезжает физически, а хочется ведь Думаю покупать Ниву или Тиго  На аутлендер деньжат нету, хотя мне очень нравится эта машинка Блин! если скажите что Тиго по надёжности сравнима с Дэушкой ну или хотя бы не на много хуже, то куплю 100% Спасибо большое за ответы, и сори если баян или не совсем в тему, ещё не разобрался в вашем форуме 
|
| Вт авг 26, 2008 16:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrey35
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 6:06 Сообщения: 207 Откуда: Lugansk
Клубная карта №: 341
|
Tabib писал(а): Люди! А кто пожалел что купил Тиго? если да, можете отписаться почему?!  из тех кто на форуме - пожалели единицы..... но на беззаботное эксплуатирование Тигго надеяться не стоит.........а форумчане помогут решить время от времени возникающие с машиной проблемы!!! 
| Вт авг 26, 2008 16:35 |
|
 |
|
mr_drey
Новичок
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 20:12 Сообщения: 39 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 65
|
Tabib писал(а): Блин! если скажите что Тиго по надёжности сравнима с Дэушкой ну или хотя бы не на много хуже, то куплю 100% Не намного хуже, а вот по сравнению с Нивой, так тигго полнопривод на высоте. Есть и та и другая в обиходе. Тигго лучше.
|
| Ср авг 27, 2008 13:36 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
Tabib писал(а): Люди! А кто пожалел что купил Тиго? если да, можете отписаться почему?! соотношение цена качество, комплектации такой нет ни у кого сам мучался с проблемой выбора панос, авео. логан , санни классик, ничего не нашел подобного за такие деньги, а именно двигло, безопасность , эл пакет на противоположной чаше весов было недоверие к китаю, благодаря флудерам и нелюбителям китая на форумах, которые как в последствии оказалось нифига и не знают, ща не жалею, считаю выбор отличный, а сравнение с паносом считаю не корректным, разные машины, осноное отличие в том что деу делают уже на каждом повороте а чери пока нет 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср авг 27, 2008 13:55 |
|
 |
|
Nikolai
Новичок
Клубная карта №: 298
|
Не знаю как теперешние ланосы..но сам откатался 8 лет на первых ланосах(1998г.в.)..8 лет без ремонта(почти без..сцепление и амортизаторы-это все)..думаю что Тигго покачеству будет уступать..но по комфорту и ощущениям от езды ланос и рядом не стоит..хотя на самом деле сравнивать не корректно-разные класы
|
| Ср авг 27, 2008 17:46 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
Клубная карта №: 0
|
подскажите плз, видел где то темку (или тут писалось) по поводу течи омывателя бачка на тигго, а то что то поиск "туго" работает, или я тугодум  p.s. если кто еще сталкивался и устранял сам - пожалуйста делимся опытом 
| Ср авг 27, 2008 20:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tabib
|
Nikolai писал(а): Не знаю как теперешние ланосы..но сам откатался 8 лет на первых ланосах(1998г.в.)..8 лет без ремонта(почти без..сцепление и амортизаторы-это все)..думаю что Тигго покачеству будет уступать..но по комфорту и ощущениям от езды ланос и рядом не стоит..хотя на самом деле сравнивать не корректно-разные класы Да понятно что эти машины не сравнимы по ходовым ха-кам  Меня интересовал именно вопрос надёжности в сравнении. Блин не хочется машину которая е.....т мозг и кошелёк У меня польский ланос. Говорят что они хуже чем корейцы , но поломок за 40 тыс. тфу-тфу небыло. если бы так ходило Тиго, было бы класс. Блин боюсь всё же 
|
| Чт авг 28, 2008 8:40 |
|
 |
|
Ярослав
|
Ну, мой Тигго 38000 за год уже прошёл фактически без поломок. Что менялось-ремонтировалось - смотри бортовик viewtopic.php?f=15&t=5621 Каждый день по 100 км накатываю. Керчь, Одесса, Львов - везде был без опаски про поломки. Тебя это убедит в покупке?
|
| Чт авг 28, 2008 9:15 |
|
 |
|
Tabib
|
ЯрославДа! 
|
| Чт авг 28, 2008 10:46 |
|
 |
|
Tabib
|
А как Тиго по проходимости , если сравнивать с однокласниками? Я имею в виду полноценную версию машины. Если можно киньте ссылки на тех. ха-ку , не нашёл сам то что меня интересовало. Имею в виду можно ли подключить Lock , и что бы он его держал по настоящему? Ещё один прикол который меня насторожил: Вообщим обратил внимание на Тиго у которого защита стояла так низко что капец, почти как у обычной машины  Это просто такая защита или у него так низко и есть двигало? 
|
| Чт авг 28, 2008 10:54 |
|
 |
|
Ярослав
|
Это такая защита. Но учти сразу - Тигго это не ВЕЗДЕХОД!!! Это паркетник! Да, в некоторых ямах-кучугурах он пройдёт уверенней, чем обычный седан. Но в глубокие пески, гавны и так далее ехать не рекомендую!!! Джек уже в Дымер на рыбалку сьездил. viewtopic.php?f=7&t=332
|
| Чт авг 28, 2008 10:57 |
|
|