| Автор |
Сообщение |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0
|
 Re: Моторное масло
Евген_08 писал(а): ....как купил масло поменял, после замены проехал 7000 тыс., заглянул в щуп, а уровень показывает минимум... Заливал светлое, а сейчас темноватое ( не черное) Не претендую на истину. Сразу при смене масла определить достаточность уровня невозможно, поэтому везде и всегда мастера говорят про обязательность проверки уровня в последующие 2-3 дня утром на холодную перед стартом. Если при смене масла сразу по щупу увидели середину нормы, а потом через день и пробег в 10-50км уровень стал меньше, так это вполне объяснимо и понятно что надо долить до нормы, которую опять же установить можно только на следующий день на холодном двигателе. И то что масло темнеет это вполне нормально, значит оно работает. Причина проблемы может быть и в качестве топлива, которое использовал бывший хозяин - загадил машинку, начались проблемы те же что и у Вас сейчас, испугался или наговорил тот же мастер, который нюхает двигатель через горловину, и чел быстренько избавился от машинки... Про запах горелого в двигателе это интересно конечно, а там розами должно пахнуть?... Не лишним будет посмотреть на состояние дрос.заслонки и свечек в аспекте засранности и состояния, чтобы понять про качество топлива и частоту смены фильтров топливного и воздушного прошлым хозяином. Вы писали про масляную бороду в районе фильтра - это как бы и есть уже видимая Вами же первая возможная банальная причина ухода масла. Вообще-то если есть в городе у Вас полноценный диагност компьютерный, не со сканером, а с компом полноценным на колесиках с кучей проводов, то он точно скажет про работу в целом двигателя. Насколько я наблюдал за подобными случаями в его работе, то так вполне возможно определить возможную причину проблемы, но при отсутствии видимых утечек. На моей когда тупорылый "мастер" поставил прокладку верхней крышки без герметика, то масло уходило очень быстро (по щупу), засирая все вокруг, вплоть до подозрений на протечку сальников валов.
|
| Пн ноя 27, 2017 21:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 19:57 Сообщения: 72 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Maksimka писал(а): Евген_08 писал(а): ....как купил масло поменял, после замены проехал 7000 тыс., заглянул в щуп, а уровень показывает минимум... Заливал светлое, а сейчас темноватое ( не черное) Не претендую на истину. Сразу при смене масла определить достаточность уровня невозможно, поэтому везде и всегда мастера говорят про обязательность проверки уровня в последующие 2-3 дня утром на холодную перед стартом. Если при смене масла сразу по щупу увидели середину нормы, а потом через день и пробег в 10-50км уровень стал меньше, так это вполне объяснимо и понятно что надо долить до нормы, которую опять же установить можно только на следующий день на холодном двигателе. И то что масло темнеет это вполне нормально, значит оно работает. Причина проблемы может быть и в качестве топлива, которое использовал бывший хозяин - загадил машинку, начались проблемы те же что и у Вас сейчас, испугался или наговорил тот же мастер, который нюхает двигатель через горловину, и чел быстренько избавился от машинки... Про запах горелого в двигателе это интересно конечно, а там розами должно пахнуть?... Не лишним будет посмотреть на состояние дрос.заслонки и свечек в аспекте засранности и состояния, чтобы понять про качество топлива и частоту смены фильтров топливного и воздушного прошлым хозяином. Вы писали про масляную бороду в районе фильтра - это как бы и есть уже видимая Вами же первая возможная банальная причина ухода масла. Вообще-то если есть в городе у Вас полноценный диагност компьютерный, не со сканером, а с компом полноценным на колесиках с кучей проводов, то он точно скажет про работу в целом двигателя. Насколько я наблюдал за подобными случаями в его работе, то так вполне возможно определить возможную причину проблемы, но при отсутствии видимых утечек. На моей когда тупорылый "мастер" поставил прокладку верхней крышки без герметика, то масло уходило очень быстро (по щупу), засирая все вокруг, вплоть до подозрений на протечку сальников валов. При замене масла, я на следующий день доливал, как положено. Утром машина холодная, стояло ровно, даже потом фотографировал щуп, чтоб не забыть уровень со временем. Состояние дрос. заслонок я сам вряд ли посмотрю и правильно оценю. А как можно понять по новым свечам ( я имею виду которые я менял вместе с маслом) о качестве топлива, о частоте смены фильтров топливного и воздушного прошлым хозяином? Мне их выкручивали когда я про ездил на них 3000 км, на вид они были нормальные, гари на них прям таковой не было. Я тоже мастеру говорил, не может ли эта масляная борода быть проблемой ухода масла? Он мне сказал, если б это было оно место течи, то ты увидел бы лужу масла под машиной. а так это потеет сальник он сказал ( не помню какой именно, но наверно тот что Вы писали, сальник вала).
|
| Пн ноя 27, 2017 22:30 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Ну у меня в иструкции не каждые полгода, а раз в год или через 10000 км. Что раньше произойдет. Я меняю когда 10 000 накатываю. Это примерно 1.5 года.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт ноя 28, 2017 21:28 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Евген_08 писал(а): .... А как можно понять по новым свечам ( я имею виду которые я менял вместе с маслом) о качестве топлива, о частоте смены фильтров топливного и воздушного прошлым хозяином? Мне их выкручивали когда я про ездил на них 3000 км, на вид они были нормальные, гари на них прям таковой не было. Я тоже мастеру говорил, не может ли эта масляная борода быть проблемой ухода масла? Он мне сказал, если б это было оно место течи, то ты увидел бы лужу масла под машиной. а так это потеет сальник он сказал ( не помню какой именно, но наверно тот что Вы писали, сальник вала). Определить можно по старым прошедшим пробег свечам конечно косвенно и очень приблизительно. Но сколько я видел пробежавших свечей при работе именно мотористов, то заметна разница между "нормальными" на вид свечами и "не очень нормальными", вторые как раз такие и были при наличии проблем в двигателе. Не снимая кожух защитный ремня ГРМ можно очень приблизительно "установить" источником течи сальник (-и) вала (-ов) на глазок... Течь в виде потения может тянутся с задней стороны и из-под прокладки верхней крышки клапанов. На моей так и было - потело до низу по пыли от той крышки с невидимой спереди стороны, только потом уже после снятия крышки ремня ГРМ и подтверждения что там с сальниками все Ок, когда потом уже пошла более обильная течь уже и с передней стороны и причина окончательная была ясна точно и устранена. Если течь по сальникам, то не затягивайте с их заменой, т.к. там ремешок ГРМ живет рядом. И если масло уже убывает заметно, то скорее всего оно скапливается в нижней части кожуха ремня ГРМ и может его уже "смазывать", а ему это совсем не нужно. Планируйте при вскрытии доступа к сальникам сразу и замену как минимум ремня ГРМ. Если по указанному пробегу ГРМ (всё его причендалье) не менялось, то стоит подумать о замене оказией, т.к. скорее всего масло есть уже и в роликах и на малом ремне в ГРМе. Когда "потеет" то масло уходит совсем незаметно, но если это заметно по щупу, то не стоит затягивать с устранением причины, имхо конечно. Сегодня у знакомого на ВАЗ-10-ке на перегородке между капотом и салоном обнаружили следы жижки, похожей на антифриз. Масло ДВС на прежнем уровне, уровень антифриза в бачке на его отдельных отметках без убыли, как бы всё в нормах, убыли нет, а жижа на изоляции той перегородки есть, в салоне сухо где можно увидеть и пощупать... Заподозрили что это все-таки течь антифриза, но где-то на стыке перегородки по патрубкам печки. Но это целое дело подтвердить. Я к тому что даже при отсутствии убыли жидкостей, она все-таки может утекать не туда куда надо. А раз у Вас убыль видна, то тем более надо быстро устранить причину, т.к. можно получить более дорогие проблемы с другими узлами.
|
| Ср ноя 29, 2017 22:20 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Евген_08 писал(а): Всем добрый день. Подскажите нормально это или нет, менял масло 7000 тыс назад. Сейчас уровень показыает минимум, нужно доливать. Масло 5w40 kroon oil. При замене заливал по уровню до середины. Снизу со стороны масляного фильтра, единственное что, масляная борода (так можно назвать). Я думаю может это из за прокладки которая находится между нижней и средней частью двигателя. В полне нормально, если ты давал машине пркурить и ездил постоянно гуржённый + с маслянной бороды сапливило = результат
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Ср дек 06, 2017 22:05 |
|
|
| |