Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
| Автор |
Сообщение |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: Почему педаль тормоза в мороз становится более тугой?
Дот 4 - он и в африке дот 4 (у всех честных производителей), текучесть одинаковая (есть стндарты), эт если дот5 или дот5.1 и т.д тто могут быть отличия. В общем "нассали" они те в уши на счет текучести. Хотя не парься, проблему решил и все Ок! 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт ноя 24, 2011 19:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Клубная карта №: 0
|
 Куда делась искра?
Рассказываю по порядку. В последние дни по утрам (стоят морорзы) перестала заводиться, но не всегда, может и в -28, как вчера , завестись, а может и в -20 не завестись, но вопрос не в этом. Сегодня опять не завелась, в обед приехал с работы и решил помучать , так вот, с утра схватила нормально,поработала секунд 10 и заглохла, стал заводить - чуть схватывает вроде как один цилиндр и не хочет и то через раз (так же как и в прошлые дни когда не заводилась). Начал проверять, бенз. в порядке-качает что дурной, искра(вот здесь интересно) сначала была, потом слабее, а потом вааще пропала, правда и акум к этому времени подсел, стал крутить с трудом. Что это может быть? В прошлые дни,когда не заводился утром, вечером попробую - заводиться сцука, а может и не завестись, где логика? Может кто чего подскажет куда копать? Акум поставил на зарядку - больно сильно разредил нада погонять ночь. Самое смешное (как свегда) как заведеться работает без проблем, но как постоит часов 15 и более это и вылазит.
|
| Пн фев 13, 2012 16:26 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: Куда делась искра?
Есть возможность поставить другую катушку?
P/S/Было примерно такое же на старых жигулях, схватывало и не заводилось, искра вроде и была но не всегда - всё это было из-за катушки.
| Пн фев 13, 2012 16:36 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Катушки у меня две - каждая на два цилиндра, прозвонил обе, вроди целые. Методика есть. Тут что то другое, чуствую что где-то пропадает контакт, а где? Х...ее знает.
|
| Пн фев 13, 2012 16:46 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
А вариатора (газового), установленного на опережение, нет?
| Пн фев 13, 2012 17:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Да я уже все поотключал лишнее, и в вариатор заглушку вставил, т.е. на прямую без вариатора.
|
| Пн фев 13, 2012 17:17 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Стоит проверить есть ли импульс на входе катушки.
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пн фев 13, 2012 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Как? готов проверить после зарядки акума.
|
| Пн фев 13, 2012 17:28 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Я точно не знаю как в тиго но в амулете на катушку идет розъем с тремя проводами один общая масса и два на потенциал на первичные обмотки катушек "у нас их две но в одном корпусе". Соответственно одну клему тестера на плюс вторую на минус. Еще стоит проверить сопротивление катушек. В амулете при 21-27 градусов тепла 11,5-13,5кОм на вторичной обмотке, и 0,51-0,61ом на первичной обмотке. Если сопротивление на много меньше то катушка под замену. Я нашел эти цыфры в букваре на амулет, глянь на тигго я думаю тоже будет!
|
| Пн фев 13, 2012 17:44 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Спасибо! Как проверить наши катушки у меня есть, завтра сниму проверю. Если с утра на заряженном акуме будет искра, то по видимому где-то отрубает при слабо заряженном акуме, проведем и такой тест. Проверил все силовые клеммы - затянуты, только на двигателе масса подтянулась но пол оборота.
|
| Пн фев 13, 2012 18:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Так! Зарядил акум, проверил, искра появилась, почему не было на слабом акуме - вопрос? Начал заводить, крутил секунд 30, начала по одному цилиндру схватывать,начал помогать газом (хоть и знаю что не правильно) и с большим трудом завелась! Поехал на СТО, заменил топливный фильтр, залил бенза на другой заправке - работает. Теперь проверим как будет заводиться утром. Не ужели всетаки бензин?, но почему пропадает искра при хреновом акуме? Надо почитать и проанализировать. Всем Спасибо!
|
| Вт фев 14, 2012 11:48 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Если акб уже не выдает нужный пусковой ток соответственно иска будет очень слабая или вообще ее не будет. Я до того как поменял акб тоже заводился пол пол часа и троила на холодную, а после замены акб заводится с первого максимум со второго раза.
|
| Вт фев 14, 2012 12:08 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
 Замерзает переключатель КПП
В холодную погоду не могу сдвинуть рычаг коробки.После заводки начинает понемногу включаться 3 и 4 ,а потом с огромным усилием разрабатываются и другие передачи. Вопрос:где замерзает и чем смазать?
| Вс дек 30, 2012 16:09 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: Замерзает переключатель КПП
Сменить масло в КПП - однозначно.
|
| Вс дек 30, 2012 16:20 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
не думаю, что это масло в коробке - разве что, ныряли в о-очень глубокую лужу и через сапун в коробку воды затянуло. А вот троса кулисы я бы посмотрел, прежде всего - под капотом, на предмет целости пыльников, наличия смазки и попадания воды туда, под оболочку тросов...
|
| Вс дек 30, 2012 18:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Все правильно В.Од., скорей всего пыльникам труба, и если не заняться тросами сейчас, будем и п...ец, на еларе у друга точно такая была проблема. Друг решил ее заменой тросов, потому как их порвал.
| Вс дек 30, 2012 19:50 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Судя по первому посту, проблема в морозы. Если тросы сухие и капец пыльникам, то туго будет всегда.
|
| Вс дек 30, 2012 20:21 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Да, пока морозы, а потом еще и ржавчина.
| Вс дек 30, 2012 23:06 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
у меня тоже при минус плохо тросы ходят... но когда прогревается то норм. скорее всего смазка загустевает... есть ли возможность как нить заменить смазку в тросах?
| Пн дек 31, 2012 14:17 |
|
 |
|
GeelyFakt
Новичок
Автомобиль: Renault 21 Nevada
|
shumic078 писал(а): Судя по первому посту, проблема в морозы. Если тросы сухие и капец пыльникам, то туго будет всегда. Ничего подобного, туго всегда не будет. В теплое время от 0 эта проблемка исчезает, заедания и прихваты уходят. Но болезнь эта прогресирует даже в жаркое время, корозия очень быстро разрушает трос и в один ненужный момент происходит разрыв троса (капроновая оплетка самого троса от корозии не спасает). До весны трос отходит, но желательно промочить оплетку и видимые (доступные) места троса спей-смазкой. По весне заменить троса, предварительно смазав их (как вариант спрей-смазка с молибденом).
|
| Пн дек 31, 2012 15:23 |
|
|