| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Задний суппорт
Только не повторяйте моей ошибки! Машинка не из капризных была... И я чтоб в телике не торчать, два года назад - кроликов завел... Теперь не то что на телик, а и на машинку времени не хватает... 
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср фев 17, 2016 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
не-а.... только - 1,5-2 кг 
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт фев 18, 2016 15:29 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
С Ликви Молли 7656 печалька. Не стоит ее использовать. За полгода и 2тыс.км (весна и лето) после ее внесения в направляющие было все Ок, суппорта ходили свободно. За вторую половину года и чуть больше (осень, зима, весна и два мес. лета) и пробег 1,5тыс.км, подклиненные были суппорта - сверху чуток не смертельно, а вот по низу сильно, но не до клина. Правда авто меньше ездило вторую половину года (с поллета 5 мес. вообще стояло), может и это повлияло, не было движения в узле. Вчера заморочился проверить перед дальней поездкой суппорта все по кругу. Передние ОКейно, но туда не ложил ЛиквиМолли ту, там что-то жидкое черное и как бы работает, поэтому и не трогал там, только проверил ход направляющих. А вот по задним пришлось повозиться. В итоге - в пыльниках пальцев и вокруг поршня паста ЛМ есть и почти того же красного цвета, а вот на пальцах направляющих ее как бы и нет... Грязи там тоже нет, ржи нет, т.е.пыльники работают, а вот пасты нет, пальцы сухие. Вытащил, вытер и решил снова внести тыда ЛМ 7656, которая была в остатке. Но при сборке не понравилось движение направляющих - как залипает в той пасте, надо с усилием двинуть, потом ходит легко, но через минуту снова залипает и опять надо усилие чтобы сдвинуть. Фигня какая-то происходит. Поехал на авторынок за иной смазкой. Пр Слипкоте никто вообще не слышал, заказывать в нете не захотел с переплатой за доставку. Предлагают в разных местах именно ЛМ 7656 как самую востребованную, ну еще в аэрозоле ВериЛюб, но про него я слышал негатив, поэтому даже и не смотрел. Спросил в разных местах альтернативу ЛМ7656. Предложили от Золлекса зелененькую пасточку и от ХАДО какая-то новинка пакетик 10г, указано именно про направляющие. В Золлексе указано про все места в суппорте (это и насторожило...), хотя и с температурой от -50 до +1000град. Видел его еще в прошлом году, но взял ЛМ7656, которую здесь вроде как тестили и было ОК. Про Хадо не было у меня лично негатива по маслам в ДВС и КП, решил рискнуть. После внесения пальцы ходят легко и через минуту и через 30 мин. После пробного заезда 5 км в жару в городе с торможениями постоянными, заглянул туда снова - паста на месте, пальцы ходят, диск не горячий. Посмотрим. Пока все-равно лучше чем было еле двигающееся, если на полгода и 2тыс.км хватит как и ЛМ, а дальше закиснет, то придется искать Слипкоте.
|
| Ср авг 09, 2017 20:28 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Максим, я брал силиконовую смазку в киевском интернет магазине, давно, гривен по 30 за пакетик. Там грамотный носик, прямо оттуда можно даже под пыльник поршня выдавить и отвертка не нужна. 1 пакетика хватает покругу все смазать и задние и передние. Года 2 проходила в задних суппортах без проблем.
| Ср авг 30, 2017 2:09 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Да, я видел Ваше сообщение об этом ранее, но из-за отсутствия точной инфо по такому пакетику выбирал из-того что с названиями и как бы подходит. Из того что было доступно тогда нашел Ликви Молли. Но вот оказывается не сложилось, хотя на базарах все продаваны в один голос рекомендуют только ее... Два дня назад после пробега по городу и крымским спускам-подъемам более 1600км и почти месяца после смены смазки заглянул в суппорта в один палец нижний - смазка есть в том же виде по цвету и консистенции и оба суппорта ходят свободно. Но с прошлой ЛМ такое тоже было по-началу, хотя и суппорта ходили более плотно чем сейчас, но это было так и сразу после смазки. И сейчас смазка жидковатая, а ЛМ была более густой. Следующий осмотр запланировал уже на весну. Отпишусь по результату с реквизитами пакетика.
|
| Ср авг 30, 2017 7:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
Нарыл на просторах интернета пару интересных ремкомплектов. Ремкомплект направляющих пальцев заднего суппорта с пыльниками (на 1 сторону) Chery Tiggo T11/ Чери Тигго Т11 Если все это поотдельности купить раза в 2 дороже выйдет. Тут и смазка в комплекте Ремкомплект направляющих пальцев колодок заднего суппорта (на 2 стороны) Chery Tiggo T11/ Чери ТиггоА тут направляющие для колодок. Этот момент на форуме не получил широкого освещения. Важно не только чтобы суппорт на втулках двигался, но чтобы сами колодки на пальцах ходить могли. Когда пальцы ржавеют, то там получается шарнир, в результате, при нажатии поршня на колодку, она не смещается, а поворачивается. Торможение происходит не плоскостью колодки, а крайней внешней частью. Хотя, может это и домыслы. Но весной я зачищал эти пальцы, смазывал. Пружинки тоже страшные были. Раз в 7 лет их и заменить можно 
| Сб сен 09, 2017 10:28 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2017 19:57 Сообщения: 72 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Всем привет. Кто подскажет было у кого то такое или нет? Смазал две задние направляющие верхняя (та которая короткая) двигается легко, а нижняя (длинная) очень туго? Что сделал не так? Смазку использовал Хадо в пакетиках по 10 грамм. Направляющие без ржавчины, в хорошем состоянии.
|
| Сб авг 25, 2018 8:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
Тему полистать сперва, потом смазывать. Смазка нужна для пальцев силиконовая, а что там на пакетике будет написано - это вторично. Что ХАДО бадяжат - только они знают. Правильно обслуженные направляющие двигаются рукой плавно без усилий вперед-назад.
| Сб авг 25, 2018 10:53 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
|
Вот и я так думаю. Всю тему перечитал, перед проделыванием этой работы. Слипкнот 220 р цена кусается 450 грн за тюбик. Хотел купить смазку TRW PFG 110, но ее надо было ждать. Поэтому взял на скорую руку эту.
|
| Сб авг 25, 2018 12:35 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
я стикнувся з тим, що - нові резинки (куплені як запчастина) теж - "не блещут качеством". Розпухають з часом... ((( Де тепер нормальні запчастини купувати - хз... Ціна не показник взагалі!
|
| Вт авг 28, 2018 15:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
|
Вот,вот. Я смотрел фото по пыльникам, так особо не понял разницу между распухшими и нет. Думаю себе когда буду еще раз эту процеду делать, купить новые пыльники.
|
| Ср авг 29, 2018 18:35 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
|
Доброе утро. Вопрос к бывалым. Читал всю тему и понял что направляющие надо смазать смазкой слипкоте 220r, а поршень цилиндра чем смазать так и не понял. Поэтому прошу отписаться конкретно (название смазки) чем смазать поршень цилиндра? Заранее Благодарин.
|
| Чт июл 11, 2019 9:27 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Евген_08 писал(а): ... направляющие надо смазать смазкой слипкоте 220r, а поршень цилиндра чем смазать так и не понял... Дозвольте поправити Вас коллега! Бо трохи ви не так зрозуміли "по темі"... - пофіг як буде називатись ваша змазка, Основне - щоб вона була температуростійка! А брендів, і видів - є багато... А там вже прикидуйте логічно - чим вищу температуру тримає мастило - тим рідше доведеться проводити процедуру. А по друге - присутній фактор безпеки, адже мастило, що не тримеє температуру - швидко потече з даного вузла, і дай Боже щоб воно не потекло на тормозні колодки!
|
| Чт июл 11, 2019 11:15 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
|
Спасибо за совет.
|
| Чт июл 11, 2019 11:18 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
Евгений, извините за задержку с ответом. Лето, отпуска, дача... Поршни мазать силиконовой смазкой. Той же что и направляющие пальцев. Поршень выдвинуть (снять с направляющих, снять фиксирующее колечко с пыльника и нажать на педаль тормоза). Осмотреть, смазать, вернуть пыльник на место и поставить колечко, задвинуть поршень назад (можно слегка отвинтить штуцер для прокачки тормозов). Следить, чтобы поршень не перекосило. Прокачать тормоз. Лучше делать вдвоем, но пиво пить после того, как колесо прикручено, машина снята с домкрата и гайки затянуты (проверить 2 раза). Не шутка!
| Вс авг 04, 2019 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mixat37
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 10:57 Сообщения: 29 Откуда: Никополь
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО
|
я считаю что не зависимо от производителя смазки ее как минимум раз в год надо менять. Объясню почему: года 2,5 -3 назад выточил мне новые направляющие из жаростойкой нержавейки ЭИ626 (Х27Ю5Т), я их поставил и смазал вот такой смазкой "Смазка для суппортов Mannol 9896 Kupfer-Paste медная паста". До весны этого года я не знал проблем и радовался нержавеющим направляющим и отсутствию проблем с задними тормозами, причем при сезонной смене колес всегда проверял работу направляющих - работали отлично, но после этой зимы когда менял резину обнаружил неравномерный износ колодок на заднем левом колесе, направляющая которая в находится в длинном резиновом пыльнике двигалась только с молотка, вторая направляющая у которой 2 пыльника по краям работала нормально. Причиной подклинивания направляющей была задубевшая смазка. Конечно весь узел был разобран, вся старая смазка вымыта и отполированы направляющие, колодки как обычно поменяны местами  . сейчас все работает нормально но осадок остался а вместе с ним и чек на новые колодки, их буду менять при установке зимней резины а заодно хочу тоже заменить направляющие самих колодок на нержавейку
|
| Ср авг 07, 2019 22:32 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Выше по теме уже обсуждали непригодность смазок с медью в этом узле. Да, работает какое-то время, но вот резко вдруг дубеет... Сам столкнулся с этим с зеленой смазкой ЛиквиМолли, которая у многих как бы работает на Ура, хотя по ней и указано что она не для направляющих суппортов (сам потом увидел...) и я думаю что просто не заморачиваются - тормозит ведь. Полтора года (две зимы) все Окейно было, но вот к третьей зиме все вдруг встало. После этого использовал только красную того же ЛиквиМолли (прямо указано что для направляющих, выше в теме есть маркировки зеленой и красной) и потом еще Хадо пробовалв пакетике. С теми же интенсивностями пробегов все реально Ок с суппортами. Белую Слипкоте я не нашел в городе, использовал то что есть и пока тьфу 3 раза все работает, хотя и уже не того вида та смазка там... Да, три года все в порядке, потом надо освежать, хотя если мало ездить (по-домашнему 10-15тыс.км в год), то может и дольше продержится. Я думаю что еще дело в самой смазке, в ее далеко "не фирменности" как на этикетке... Выше сказали что любая температурная смазка подойдет, думаю, что не любая, т.к. там резиновые пыльники в контакте с такой смазкой и их не герметичность из-за воздействия смазки, которая не под резину, как раз и повлияет на подвижность направляющих. Как я понимаю, смазка из ремкомплектов суппортов с направляющими или та Слипкоте пока единственные беспроигрышные варианты.
|
| Чт авг 08, 2019 19:43 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
|
Всех просил о советах, спустя столько времени, сегодня набрался духом и решим смазать направляющие. Результат таков, в конце августа 2018 года, смазывал лично направляющие смазкой Хадо (зеленего цвета). Тогда после этой процедуры, писал сюда, и говорил что нижняя направляющая двигаеться очень трудно. В итоге спустя год ( зимой машина 2 месяца стояла), нижняя направляющая заклинивщая. Смазал смазкой Слипкоте, направляющие двигаются на ура, под цилиндр чуть отодвинул пыльник засунул смазку, но результат нулевой. Проблема при нажатие педали тормоза, цилиндр прижимает колодки к диску, а при от пускание педали, цилиндр не отпускает колодки. Я так понимаю нужно полностью вытащить цилинд из суппорта, по чистить его и назад вернуть? И после этого еще нужно будет прокачать тормоза. Ехал и слышал шелест трения метал от метала ( колодки об диск).
|
| Чт окт 03, 2019 21:24 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт окт 03, 2019 21:29 |
|
 |
|
Евген_08
Стажёр
|
Спасибо за видео. Вот что я боюсь, как прокачать тормоза самому. У меня весной заклинил поршень, ездел к мастеру вот так он мне тоже делал +/- эту процедуру. Тогда отдал 300 грн, и думаю и сам так смогу сделать в следующей раз, но уже забыл что видел, и страшно, потому что этого ни когда не делал.
|
| Чт окт 03, 2019 21:43 |
|
|