Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
 Впечатления от Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Tiggo 4+4
vetala писал(а):
Нашел в авто салоне черри тиго полный привод. подскажите пожалуста стоит ли брать ...

На днях в журнале "Автомир" проскочила инфа, что в штатах и на ближнем востоке начали отдавать преимущество кроссоверам таки 4х2 :?

Вт июл 06, 2010 20:33
Бывалый

Автомобиль: amylet

Ответить с цитатой
За бугром можно и на 4+2 ездить. У них бездорожье, что у нас трасса. А я уже подобрал и цвет и комплектацию(механика).

Ср июл 07, 2010 20:12
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Имхо, это и есть основная причина.

Ср июл 07, 2010 20:36
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
vetala писал(а):
Спасибо за ответы. Теперь точно беру. Я уже и кенгурятник присмотрел.Да еще такой вопрос- а что в автосалонах попадаются еще машины до 2008г. Я слышал что такая проблема существует.

Все машины 2008 года :( ничего с этим не поделаешь, смотри еще чтобы шумовка была на капоте, usb шнурок, кожух на аккумуляторе, уровень жидкостей и т.д. Знакомый брал 4х2 всего этого не было, даже антифриза в бачке. Сказали типо машина заведется и оно выгонит антифриз в бачок)))

Чт июл 08, 2010 6:57
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Tiggo 4x4

Ответить с цитатой
Я за два года откатал под 40 тысяч, наибольший КПД от полного привода заметен зимой, особенно ярко в зиму 2010-го года (конечно, я думаю, что важно иметь хоть какой опыт и зимнюю резину, но один раз где проехал я, встряла на пол-часа шевроле нива с шиповкой). Муфта крепится к редуктору заднего моста (как я понимаю, что убирает возможную вибрацию), и управляется процессором, который принимает решение когда и сколько (до 50%) усилия передать на заднюю ось обрабатывая показания всех датчиков ABS, скорость и ускорение, и надо сказать работает незаметно но эффективно. Блокировок МЕЖКОЛЕСНОГО (не путать с межосевым толку от которого никакого) дифференциала нет, ровно как и в шевроле ниве и в Хюндай Tucson (в некоторых моделях Tucson подобие блокировки реализовано за счет подтормаживания колеса с помощью ABS), т.е. если вывесить одно колесо впереди и сзади ни одна из упомянутых машин не поедет. Проблем особых нет, в самом начале по гарантии за пять минут поменяли датчик скорости и через примерно 10 тысяч поменял ремень ("ручейковый"), оригинальный как-то периодами начал подсвистывать не зависимо от натяжки, и в эту зиму по гарантии заменили два высоковольтных провода вместе с катушкой (мне не удалось оперативно приехать на сервис а если покататься с подтраиванием накрывается катушка).
Единственное, что-бы хотелось (пробки достают) - так вариант полного привода с автоматом - вот бы была бомба, так-как автоматическая коробка Mitsubishi работает раза в полтора ярче (четче и быстрее) к примеру Tucson-овской, да и подвеска так не клюет как у Tucson и в повороте явно ярче, я уже про размер багажника молчу.
ps:
говорю только про то, что лично эксплуатировал.

Чт июл 08, 2010 10:02
Новичок

Ответить с цитатой
Сообщение Re: 2010 год - покупка Т_И_Г_Р_А
Скажу и я пару слов:
На сегодня есть три варианта тигры, а именно Т2,Т3 и Т4 (передний 2.0, 4x4 и передний автомат 2.4).
Сразу осмелюсь сказать, что сейчас лучше машины с точки зрения цена-качество-комплектация я не знаю.
У меня с 2008-го года 4x4 (пробег ~ 40 000), у одноклассника с начала 2010-го автомат.
Мы частенько ездим на природу (рыбалка, грибы), так когда надо где проехать едем на моей, в остальных случаях на его - в Киеве пробки это норма.
Я обратил внимание на Тигра, еще и по российскому информ-ресурсу, где идет и по сей день такой чес в сторону несчастных китайцев, что не мудрено появление слухов о крыше из бочки с колой на амулете + проведение так называемого "объективного" краш-теста озабоченным АвтоВазом без присутствия независимых международных экспертов.
Как-бы там не было, все в этом мире познается в сравнении, конечно китайцам памятник можно ставить уже сегодня, но если бы они совместили полный привод с автоматом, то памятник можно было еще и позолотить !
Добавлю еще основные отличия между Т3 и Т4: на последнем уже правильные (как на РАВ-4 ровные, армированные металлом) резиновые уплотнители, капот с газовыми амортизаторами и основные отличия в двигателе связанные с автоматической коробкой + замена одной высоковольтной катушки на две и с каждой идет провод на соседнюю свечу, 4х4 имеет собственный дизайн решетки радиатора.
Реально за два года простоя как правило умирает аккумулятор (т.е. обычно при покупке уже стоит не родной новый, как правило уже не 75 Аh, а меньше (в нашем случае так было)), больше проблем (вернее нюансов) зафиксировано не было.
И последнее:
Недавно видел на очередном авто-шоу новый Тигр по виду внешне 1 в 1 как 4х4, но уже мотор 1.6 ACTECO c мощностью 160лс и 210Нм крутящего момента…

Чт июл 08, 2010 14:22
Новичок

Автомобиль: tiggo 2,4 АТ

Ответить с цитатой
И последнее:
Недавно видел на очередном авто-шоу новый Тигр по виду внешне 1 в 1 как 4х4, но уже мотор 1.6 ACTECO c мощностью 160лс и 210Нм крутящего момента…[/quote]

Чт июл 08, 2010 23:08
Новичок

Автомобиль: tiggo 2,4 АТ

Ответить с цитатой
Привет
На каком Авто-шоу?
Где это было?

Чт июл 08, 2010 23:09
Новичок

Ответить с цитатой
Пекин 2010...

Пт июл 09, 2010 12:04
Новичок

Ответить с цитатой
Подробности...

Вложения:
Автомир 26 2010 HQ_01_.tif [5.47 МБ]
Скачиваний: 0
Пт июл 09, 2010 12:19
Новичок

Ответить с цитатой
Или целиком: отсюда

Пт июл 09, 2010 12:28
Бывалый

Ответить с цитатой
так есть же в салонах 4+4 АТ , но на бездорожье лучше все-таки механика...

Сб июл 10, 2010 14:11
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
vetala писал(а):
так есть же в салонах 4+4 АТ , но на бездорожье лучше все-таки механика...

НЕТУ такого однозначно! Либо 4х4 механика, либо АТ.

Сб июл 10, 2010 20:19
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Извени, действительно не туда посмотрел. Усть 2.4л. АТ но не полный привод

Вс июл 11, 2010 20:42
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.4AT

Ответить с цитатой
Всем привет!
Отпишусь и я.
Вчера забрал своего Тиг'юаня 2.4АТ из салона (на Столичке). Красивенный...! :cars:
Проехал километров 60 уже, впечатления - супер! За исключением некоторых мелких недостатков (скрипят колодки при включении передач, жестковата не обкатанная подвеска), всё работает прекрасно. Цвет тёмно-синий. Вообщем, доволен, как слон!
Расстроил только собственно сам салон:
1. Пытались подписать акт приёма-передачи сразу же. Я отказался - сказал осмотрю машинку, тогда подпишу. В итоге под крышкой не оказалось запаски, не оказалось баллонного ключа, не оказалось антенны на крыше. Всё сняли с других авто.
2. Подкрылки установлены не качественно (волной), хоть это и не очень заметно, но для салона с таким именем, могли бы и по-качественней сделать!
3. Прайс на доп.оборудование на сайте не соответствует реальному, сами знаете в какую сторону. Так что пришлось на 30% заплатить дороже.
4. Правда учитывая все недостатки, сделали скидку на коврики :)

Так что принимайте в свои ряды, господа Тигговоды! :idea:

Чт июл 15, 2010 11:07
Новичок

Автомобиль: tigo_i_hope

Ответить с цитатой
Ты в автомате типтроником передачи переключаешь? И причем тут писк колодок?
У меня колодки пищатб начали в первой полутысячи. Говорят что в состав входи боольше железа и из-за этого писк.
Но зато торможение четче и жеще.
Лечится писк заемной колодок :)

Чт июл 15, 2010 11:28
Новичок

Автомобиль: tiggo 2.4 at

Ответить с цитатой
Сообщение бортовой журнал sergius 2.4 ат
Забрал своего синего красавца 20 ноября салон на мотеле УКР Авто Донецк.При первом осмотре в салоне не смогли завести-не годный аккумулятор.Менеджер порекомендовал приехать со СВОИМ!!!! Я офигел! После споров наконец то принесли новенький bosh,завели,моторчик ровненько заурчал.Класс!Из замечаний-отсутствовала резинка возле переднего стекла(их там три,все плохо держатся).Была в наглую содрана менеджером с соседнего тигго.Заверив меня,что все в норме,вручив ключи мы расстались.Впечатление от езды-супер.В салоне тихо,ни чего не тарахтит,движок слышно,но вполне приемлемо.Ни каких нареканий нет.Регистрация в МРЭО обошлась,если кому интересно,4500грн.Техосмотр стал в 200грн!
Сецчас пробег 500км, заменил резинки на дворниках,плоховато терли.Почитав форум касательно колодок и направляющих суппортов решил не поленится и помазать ети самые направляющие.Смазка Ликви Молли и вперед!Перение были обильно смазанны с завода,а задние еле-еле!Все помазал,заодно побрызгал силиконовой смазкой пыльники,дабы не сохли.Думаю работу сделел не зря,спасибо за совет!
Заметил подхрюкивание переднего левого динамика и полез снимать дверную карту.Картина открывшаяся изнутри добавила уважения китайцам-все аккуратно и солидно!но полное отсутствие консерванта.Сие было исправлено,куплен мовиль в баллоне,заодно оклеил всю дверь антишумкой.На динамике было отклеено картонное кольцо снаружи дифузора,оно и брынькало,капля клея и все ок! Все остальные двери подверглись той же участи,антишумка в рулоне,пошло 15 метров.Пока все,катаюсь с удовольствием,машина нравится,резвая,просторная!Всем привет!

Вт дек 07, 2010 6:27

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Полный привод или нет
Двух пудовую гирю таскать весь год,что-бы один раз вгоду пригодилась, ну не знаю,не знаю.

Пн дек 19, 2011 21:51
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
На тиге полный привод нахрен не нужен,это не внедорожник.Клиренса по мне так с головой,как для городской эксплуатации.Про расход брехня,у тиги вискомуфта она расход почти не добавляет.

Пт дек 23, 2011 17:47
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Ну... кому может и не нужен, (если в основном дороги хорошие), а мне нравится! С первым же снегом убеждаюсь в правильности выбора 4х4 (у кого 4х4 -тот поймёт :) ).
По "клиренсу" - могу поспорить.
По расходу- думаю если "сбросить" лишний вес (а он не малый) минус литр наверно будет...

Сб дек 24, 2011 11:08
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.