| Автор |
Сообщение |
|
Drawing of the 3
Новичок
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 0:59 Сообщения: 28 Откуда: Николаевка, Донецкая область
Автомобиль: Tiggo 1.8 2011г.
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не заводится!
Огромное спасибо! Вы меня жутко выручили. А я грешил на замыкание какое нить... Все по незнанию и неопытности. Уже договорился за зарядное. Завтра обязательно отпишусь)))
_________________ - Мама, мама, что это такое большое и страшное за окном?! - Это Украина, сынок.
|
| Вт янв 13, 2015 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
не забудте.)))
|
| Вт янв 13, 2015 20:42 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Да,я, даже и предположить не мог,что а.к.б. сел.Ну, я как бы по себе судил.Не распознать севший а.к.б это верх неприличия.........Я не сильно резок?.......Тогда удачи......Зарядное, вилкой в розетку,крокадильчики на клему,смотрите не перепутайте,а то новую тему создавать придется.
|
| Вт янв 13, 2015 21:10 |
|
 |
|
Drawing of the 3
Новичок
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 0:59 Сообщения: 28 Откуда: Николаевка, Донецкая область
|
И вам спасибо, очень сильно надеюсь, что не придется)))
_________________ - Мама, мама, что это такое большое и страшное за окном?! - Это Украина, сынок.
|
| Вт янв 13, 2015 21:11 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
Drawing of the 3bдруже, ну какой результат?
|
| Ср янв 14, 2015 23:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Drawing of the 3
Новичок
|
Прошу прощения, что не ответил раньше - работа забирает все мое время... Дела по прежнему плохи: зарядка АКБ не помогла. При этом если я цепляю клемму минуса - начинает клацать центральный замок, но через время это прекращается. Такое же наблюдается если я пытаюсь закрыть машину с пульта. Так же если после поворота ключа я попытаюсь включить габариты или скажем магнитолу, замок снова может начать клацать или замигает аварийка, при этом тускнеет подсветка приборов и всего остального... Я в полном замешательстве. Еще заметил, что временами загорается сигнал АБС. Вот беда так беда: в сервис не отвести, а путнего электрика ой как сложно найти в наших краях.
|
| Пт янв 16, 2015 16:19 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Если симптомы те же и остались, то вероятно может быть все-таки АКБ - он не зарядился ввиду своей кончины, пусть даже как бы и преждевременной по обещаниям продавцов.... На папиной Чери Джагги было нечто подобное с АКБ еще родным заводским на 5-м году жизни и 12т.км пробега - заряжался он как обычно в динамике по срокам, в итоге по прибору всё Ок показывает и типа заряжен (зелененький глазок), а на машину его поставили так стартер жужнул слегка и тишина после этого как и без АКБ. Тут же померяли на нем - Ноль, глазок белым стал. Поменяли его на новый на рынке с доплатой, поставили, машинка завелась и по вольтметру сети 12,8В на предстарте показал и 12,3 при запуске, потом еще полгода батя заводил с полтычка и пока не продал машину. Нужно быть точно уверенным что АКБ "принял" заряд и его держит. АКБ вроде как сдыхают медленно, но по результату очень быстро... Если нет в голове знаний на эту тему (как у меня), то тогда лучше проверить тот АКБ у электрика. Если авто в гараже ночует, то на гаражах всегда и везде есть такой человек, ну как минимум из опыта померяет всё и подскажет.
|
| Пт янв 16, 2015 17:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Drawing of the 3
Новичок
|
Огромное вам спасибо за отклик! На моем Тигренке тоже стоит родной заводской аккумулятор, правда только 4 год жизни и 18 тыс. км. У меня правда и стартер, и бензонасос оба молчат. И ладно бы так, но почему клацает все, как будто замкнуло где то, вот чего я не понимаю. Нашел тут похожий вопрос на маздовском форуме http://www.mazda-club.by/smf/showthread.php?t=14151 - все решилось заменой АКБ... Неужели и правда ОНА?
|
| Пт янв 16, 2015 18:11 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Ну, очень похоже... Вверху ведь где-то и писали, что приборка так себя и ведет при слабом АКБ. Там ведь потребление в разу меньше чем у г-на Стартера...
|
| Пт янв 16, 2015 21:07 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
При низком (менее 11 вольт) напряжении бортовой сети приборка ведет себя непредсказуемо - загораются и тухнут самопроизвольно разные индикаторы. У меня такое было при пропадании заряда аккумулятора. Проверить просто - подключить вольтметр к АКБ и посмотреть напряжение при выключенном зажигании, предстарте и при запуске (попытке).
|
| Пт янв 16, 2015 21:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Drawing of the 3 возьми у соседа (кума , любовницы , черта лысого ) заведомо заряженный рабочий аккумулятор и подставь в свой авто. Если будут сразу заметны кардинальные изменения в поведении электрооборудования , осваиваем следующий этап - как правильно зарядить АКБ (ток в цепи итд) Если и после этого зарядка не даст должный эффект - ищем "запасного игрока" вместо штатной АКБ.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт янв 16, 2015 21:51 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Недавно у туварыща,так же наблюдали за капризами Тигренка,то есть а.к.б забастовал,так первое что сделали- замена а.к.б. Как то так. А поле зарядки,стартер крутит?
|
| Пт янв 16, 2015 23:59 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Не мешало бы посмотреть "косичку" соединяющую массу кузова с двигателем.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб янв 17, 2015 1:08 |
|
 |
|
webmaker
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Re: Не заводится
Тиговоды, помогите. Перестал заводиться. Ездил нормально, потом поставил и недели полторы не трогал его, а потом пришел и усё. Стартер крутит, бензонасос жужит, искра есть, но свечи сухие, их не заливает. Недавно поменял датчик коленвала. Может что подскажете?
|
| Пн июл 11, 2016 13:36 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
долить наверное бензина. там у тиго есть такая прикольная вещь. что то там не докачивает
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн июл 11, 2016 15:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
если бензо-система уставшая, то таки - да... Этот совет из раздела "детские болезни"....
Если у вас 2,0 и бак разделен на 2 части, для начала, попробуйте залить хотя бы 3-5 литров, и сразу-же заводится. Заливной патрубок смотрит прямо в стакан бензонасоса, его заполнит и должно пойти... Если нет - на диагностику! Причин не завода - масса! Для начала нужно определить - в какую сторону рыть.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн июл 11, 2016 15:43 |
|
 |
|
webmaker
Прохожий
|
бенза долил 10л, до этого вообще нечиго не хотела, а когда залил, вроде как попытка одна есть, при повороте ключа, но ничего более
|
| Пн июл 11, 2016 15:47 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
стоит ровно или под наклоном?
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн июл 11, 2016 16:12 |
|
 |
|
webmaker
Прохожий
|
стоит ровно, бензин к рампе подходит, давление правда проверить не могу, в датчике коленвала проверил сопротивление, примерно 490 или что-то около этого
|
| Пн июл 11, 2016 16:32 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Тяжело "лечить по фотографии", но попробую под итожить. Искра есть, бенз в рампе есть, чек не горит? Батенька а ремень то у вас хоть целый? Не пинать, один из вариантов.
|
| Пн июл 11, 2016 16:49 |
|
|