Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
 Tiggo NEW!!! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тигго 4*4 2,4 механика
Никого в заблуждение вводить не хотела. Пишу то, что сказал менеджер Укравто и мастер (которому я полностью доверяю и обслуживаюсь у него не один год). Сказал он, что все просто, никакой муфты нет, привод полный постояный. Из-за этого блин наверное и расход такой ...16 литров (режим город), хотя автомобиль на обкатки, может еще станет меньше)))

Пн мар 01, 2010 15:26
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
мастеру этому лучше больше не доверять :)

Пн мар 01, 2010 15:30
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
vicctor писал(а):
Juli писал(а):
с мая 2008 года у тигго полный привод постоянный, у меня такая, вибации нет :D .

Не надо вводить людей в заблуждение.Почитайте руководство или хотя бы загляните под днище своей машины.
С мая 2008 г. Тигго 4*4 2,4 механика (с АТ в Украине такой комплектации не существует) как шла с подключаемым
полным приводом , так и идёт. Для этого стоит доп. комп, который обрабатывает сигналы с датчиков АВС на проскальзывание
и по мере необходимости включает электронную муфту которая подключает задний мост (кстати настолько быстро и незаметно, что
отпадает всякая необходимость в рассуждениях о доп. кнопке принудительного включения), а после включения обрабатывает
сигналы и с задних колёс и по мере необходимости подтормаживает проскальзывающее колесо (любое из четырёх) тем самым блокируя
виртуальный межколёсный дифференциал.
Но! С указанной выше даты китайцы перенесли электромагнитную муфту в корпус заднего моста, где она с удовольствием сейчас и
находится, тем самым насмерть победив все вибрации какие только были! У меня такая же машина.
Опыт эксплуатации этой зимой только :idea:

Да, действительно блок управления муфтой сидит под водительским сиденьем, но... Смею возразить, кнопочка не помешала бы, передок делает пару оборотов и только потом блокируется муфта. В некоторых ситуациях (езда по гамнолину) было бы не плохо сразу заблокировать муфту и не ждать пока передок начнет зарываться. На русском форуме пытаются делать принудительное включение, но я пока до этого не дорос) На счет вибрации, то ее действительно нету совсем. Что на 20, 80 или 110 км одинаково сбалансировано. Теперь вопрос: каким образом или устройством подтормаживается проскальзывающее колесо (любое из четырех) виртуально блокируя межколесный дифференциал? Мне лично в это слабо верится, Тигго не настолько дорогая машина, чтобы иметь такую блокировку. Я согласен с межосевой блокировкой, которая имитируется муфтой... Ваши размышления или "vicctor" ошибся?

Чт май 27, 2010 15:30
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Что-то и мне кажется что Vicctor ошибся.Так как для иммитации блокировки дифа,нужно иметь четырех контурную тормозную систему,для работы отдельно с каждым колесом,а в Тиго тормозная сист. 2-ух контурная,хотя может с полным приводом китайци,что-то и придумали.

Пт май 28, 2010 11:33
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
У меня проворачивается переднее колесо где то на 0,5-2/3 оборота и затем подключается задний привод.
Но.... как только подключился задний привод (переднее колесо перестало пробуксовывать) - задний привод отключился.
Дальше идёт опять пробуксовка переднего колеса и снова подключение заднего привода. И так до бесконечности или пока перестанет буксовать передний привод. Вобщем как то немного напрягает. Но так работает полный привод на моём авто.

Вт июн 01, 2010 21:43
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Wolodya писал(а):
У меня проворачивается переднее колесо где то на 0,5-2/3 оборота и затем подключается задний привод.
Но.... как только подключился задний привод (переднее колесо перестало пробуксовывать) - задний привод отключился.
Дальше идёт опять пробуксовка переднего колеса и снова подключение заднего привода. И так до бесконечности или пока перестанет буксовать передний привод. Вобщем как то немного напрягает. Но так работает полный привод на моём авто.

А как Вы это проверяли?

Мне где-то в нете попадался перевод с китайского об алгоритме работы полного привода на Тигго, жалко не сохранил, но по памяти примерно так:
Заводим машину - полный привод включается сразу. Едем с полным пока не достигнем скорости 40 км/час (щёлкнут замки) - полный отключился,
едем с передним пока не пробуксанёт одно из колёс. Полный включится только при условии, что в этот момент скорость ниже 40 км/час и отключится
опять таки при достижении скорости выше 40 км/час. Если вы влетите в грязь на скорости выше 40 и колёса начнут буксовать - полный не включится :-(
Получается, что если вы подъехали к плохому участку дороги, то нужно заглушить машину, снова завести и вперёд с полным не выше 40 км/час - это вместо
кнопки, а так просто снизить скорость и он включится сам собой при пробуксовке.

Не знаю правда или нет 8-) Можно вывести контрольную лампочку прямо с разъёма муфты и посмотреть как работает на самом деле.

По поводу блокировки диффа:

Не знаю, как там насчёт контурности, но у нас стоит четырёхканальный блок ABS, да и наличие у нас системы EBD ( система перераспределения
тормозных усилий по каждому колесу) предполагает наличие отдельного клапана на каждое колесо. Для тех, кто не знает, как работает EBD:
При обычном торможении ( без блокировки ) те же датчики ABS отслеживая разницу в угловых скоростях выдают команды на блок приоткрыть-
призакрыть клапана выравнивая тормозные усилия на колёсах.
А там и до блокировки диффа недалеко. Мощный гидроаккумулятор там присутствует, давление есть всегда и ни что не мешает в нужный момент
приоткрыть клапан и притормозить буксующее колесо. На сто процентов не уверен, но хотелось, чтоб и у нас это было.
По крайней мере на остальных паркетниках ( РАВ-4, CR-V, Аутлендер ) это есть.

Собственно всё, что написал - ИМХО. Пусть спецы, кто с этим детально разбирался поправят если что.

Ср июн 02, 2010 13:29
Опытный

Ответить с цитатой
Мне кажется полный привод включается только при пробуксовке, а не до момента набора 40 км/ч. Смысл вообще его включать электронике сразу после завода машины? Диагностика, ДА, но не включение ИМХО. По поводу блокировки, даже не знаю, ну не верится...

Ср июн 02, 2010 15:32
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
По поводу блокировки диффа:

Не знаю, как там насчёт контурности, но у нас стоит четырёхканальный блок ABS, да и наличие у нас системы EBD ( система перераспределения
тормозных усилий по каждому колесу) предполагает наличие отдельного клапана на каждое колесо. Для тех, кто не знает, как работает EBD:
При обычном торможении ( без блокировки ) те же датчики ABS отслеживая разницу в угловых скоростях выдают команды на блок приоткрыть-
призакрыть клапана выравнивая тормозные усилия на колёсах.
А там и до блокировки диффа недалеко. Мощный гидроаккумулятор там присутствует, давление есть всегда и ни что не мешает в нужный момент
приоткрыть клапан и притормозить буксующее колесо. На сто процентов не уверен, но хотелось, чтоб и у нас это было.
По крайней мере на остальных паркетниках ( РАВ-4, CR-V, Аутлендер ) это есть.

Собственно всё, что написал - ИМХО. Пусть спецы, кто с этим детально разбирался поправят если что.[/quote]
Я вот думаю себе,если б все было так,то китайцам бы ничего не стоило оснастить антибуксом все Тиги,но этого на переднеприводных нет и близко.Значит,наверное есть различия в тормозных системах 4х4 от 2х4

Ср июн 02, 2010 19:14
Опытный

Ответить с цитатой
Какие различия? Там все одинаково, просто у 4х4 есть блок управления полным приводом, который считывает данные с ЭБУ и ABS.

Ср июн 02, 2010 19:46
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Проверял случайно, почти. У компании где работаю, строятся ангары. Стройплощадка в грязи после дождей была. Нужно было заехать в один из ангаров для выгрузки оборудования. Напомню - грязь была на площадке проехал без подключения полного привода (или не почувствовал, хотя пытался) При въезде в ангар небольшая горка из мокрого суглинка (пол находился выше чем уровень площадки). Почувствовал пробуксовку передних колёс где то на пол оборота, приостановка авто и затем вроде как кто то подпихнул сзади, немного повело в сторону и я уже в ангаре. После съезда с общей дороги на площадку строителей машину не глушил. Скорость по стройплощадке была до 40км/час. Больше проверить пока никак не удалось. При старте колёса провернуть не удаётся даже при песочке на асфальте или обочине.

Ср июн 02, 2010 22:03
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
а может как то самодельным способом можно вывести выключатель на муфту и блокировать вручную,когда надо.. тогда будет постоянный полный привод ))))

Вс июн 27, 2010 9:07
Новичок

Автомобиль: Tiggo 4x4

Ответить с цитатой
Собственно у меня 4x4 второй год, и вторая зима :D , и особенно в эту снежную и морозную зиму получил полное моральное удовлетворение :idea: . Я считаю, что именно из-за того, что отсутствует межосевой дифференциал (только муфта) принудительная блокировка без авто сброса электроникой чревата поломкой трансмиссии, но муфта прикольно отрабатывает, при этом процессором учитывается несколько факторов и усилие на заднюю ось варьируется вплоть до 50%

Ср июл 07, 2010 17:28
Новичок

Автомобиль: qq люксори
Клубная карта №: 13

Ответить с цитатой
Сообщение Тиго после рейстайлинга
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

всё будет хорошо ,но не в этой стране и не сейчас

Чт ноя 04, 2010 9:25
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тиго после рейстайлинга
Задние габариты можно будет попробовать поставить на наших тигров) Тюнинг оптики!!! )

Чт ноя 04, 2010 9:43
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО

Ответить с цитатой
Хороша. Только у наших дилеров нет информации когда она доедет до Украины и вообще доедет ли ((( А может просто не хотят говорить, пока машины 2008 года не распродадут.. Цена для Chery тоже не мало важна.

Чт ноя 04, 2010 9:59
Новичок

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Мну совсем не нравится, стандартные четры морды лица и прочее, рыжий салон с серо-черной торпедой вообще ну никак. Когда как в Германии у нас будут улицы пылесосить, можно будет и о светлом салоне говорить. Ничего так руль выглядит побогаче, но пока до Украины доедет опять "кривым" станет и крышка запаски более яркая. Красивая крышка на моторе - важная весЧь, теперь просто так и моторный отсек не обсмотришь. ПТФ - нужно есче меньше поставитЬ, тогда они сразу грязью заляпаются. Фары основного света куцые акие-то, наверно монгола взяли в разработку:))) Как по мне таки чего на самом деле не фатает, так это заднего бампера, который был бы отдельно от двери, да и не мешало чтобы задняя дверь вверх открывалась (оч. удобно на рыбалке или пифка попить - если дождик :D ) Ну на вкус и цвет - это понятно, короче не нравится и фсе. ИМХО. И за такие бабосы я лучше внимание на кирпич от хюндая, тобто на тушкан обратил бы внимание,например дизельный:))) Да вот пару недель назад сосед купил ренаульт за эти таньга правда на 2т.больше, но практически в самой дорогой комплетации и внешними добавками. Ну да ладно, маркетологи это дело потом подкорректируют.......

Чт ноя 04, 2010 16:00
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2,4 AT

Ответить с цитатой
Зачетная машинка...

Чт ноя 04, 2010 19:37
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
мне не нра
потому что это не новый тигго а глубой рестайл
по цене будет намногооо выше чем были тигры даже до кризиса.... следовательно нафиг нада
по наличию.... не факт что вообще будет в украине

итого
дорого....

Пт ноя 05, 2010 8:12
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
увы как правильно сказали это ресайлтинг, хотя конечно машина в целом симпатичнее старого Тигра, по цене 170 000 это перебор, ну разве только это полный привод с АКПП
а так воббще до кризиса тигр стоил 17 000 уе то бишь ценник должен начинаться от 115-120 штук, иначе будут брать кайроны и дастеры по такой цене

Пт ноя 05, 2010 9:11
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
иначе будут брать кайроны и дастеры по такой цене

Кайрон от 170 начинается и за такую сумму буит голый как колено,притом по кач-ву он не сильно убежал от китайцев,знаю что говорю,дизель вобще ужасно геморойный.А дастер машина ублюдок,с чмошными двиглами, отсутствием акпп.В конкурентах этому тигго видеться только туксон,хотя по потребительским свойствам,исходя из того что журналы пишут,он уже бли к ix35,а тот уже других денег стоит.

Пт ноя 05, 2010 16:06
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 341 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.