| Автор |
Повідомлення |
|
Dmitry.O.
Ветеран
З нами з: Нед січня 10, 2010 19:19 Повідомлень: 622 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: Расход топлива
Я вообще-то собираюсь заправляться не в Крыму, а на подъезде в Запорожской области, мне так удобнее. Чтоб цена совсем не интересовала сказать не могу, но в отпуске экономть на бензине нет смысла. Нужен компромисс.
alex_ti! Спасибо. А по трассе Симфаерполь - Ялта- Мисхор что есть? Кто знает ситуацию в Запорожской области?
|
| Чет травня 27, 2010 23:36 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
mark6510
Бывалый
З нами з: Нед квітня 04, 2010 20:06 Повідомлень: 238 Звідки: Ялта
Автомобиль: Тигго
|
На подъезде к Ялте Лукойл. У них бензин Руминского производства. 95 Экто отличного качества. если в Симферополе, то отдаю предпочтение Шелл
| П'ят травня 28, 2010 5:33 |
|
 |
|
chits
Бывалый
З нами з: П'ят жовтня 03, 2008 0:41 Повідомлень: 447 Звідки: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
блин у меня какието фокусы. машина по трассе меньше 10 литров не ест. по городу 12 дета. ежжу 100 км.ч. по трассе должнаж 8 кушать?
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| П'ят травня 28, 2010 8:57 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
З нами з: П'ят лютого 08, 2008 17:44 Повідомлень: 506 Звідки: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
chits написав: по трассе должнаж 8 кушать? Должна не должна вопрос субъективный, я ехал с Азова, 120-160 км/ч (около 130 в среднем), расход 92го в итоге был около 7.75
| П'ят травня 28, 2010 9:12 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Asvon написав: Должна не должна вопрос субъективный, я ехал с Азова, 120-160 км/ч (около 130 в среднем), расход 92го в итоге был около 7.75 А пробег какой?
|
| Суб травня 29, 2010 9:44 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Dmitry.O. написав: А пробег какой? 16000 км
| Суб травня 29, 2010 12:19 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Спасибо! Летом, когда поеду, обязатеьно замеряю расход. У меня пробег 3300км сейчас. Так что сравним зависимость расхода от пробега. Пока у меня по городу 13.2 средний расход. Asvon написав: расход 92го в итоге был около 7.75 И что, с самого начала так было?
|
| Суб травня 29, 2010 17:21 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Dmitry.O. написав: И что, с самого начала так было? Неее, первую 1000 км расход по городу до 15 литров доходило, сейчас по городу, за почти год статистики 11,5л
| Суб травня 29, 2010 17:45 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Asvon написав: Неее, первую 1000 км расход по городу до 15 литров доходило, сейчас по городу, за почти год статистики 11,5л Спасибо на добром слове. будем ждать и наблюдать за расходом, может, и у меня снизится. Я считаю расход в 11-12 л по городу (с пробками, кондиционером...) на двухлитровом движке вполне приемлемым. Хотя на рос. форуме кто-то писал, что на 2.4л. движке расход по Питеру 8.5л. Конечно, теоретически можно такое сделать. Это все равно, что движок от горбатого Запорожца поставить. Но и приемистость при этом как у запорожца!!! Так зачем такая езда?! Я единственный ресурс вижу - хорошие свечи, чтобы обеспечить полное сгорание топлива. Ну а дальше - правая нога. НО ЭТО - ПО НАСТРОЕНИЮ!!"! (Сколько там той жизни!). Удачи!
|
| Суб травня 29, 2010 19:30 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
З нами з: Суб лютого 02, 2008 16:46 Повідомлень: 2058 Звідки: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
сейчас добиваюсь следующего в среднем на 13.42 литрах (заправляюсь по 100 рублей) проезжаю порядка 120 км 92 бенз 11.1 литра причем и в тапок давлю временами для города то что надо как вариант такого расхода - оборота двигло очень редко крутиться до 3 (если не давить в тапок) 70-80 км/ч уже 5 передача
зимой было хуже почти всегда был 1 км пути 1 грн т.е. 13-13,5л
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Суб травня 29, 2010 19:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Maximumdp написав: сейчас добиваюсь следующего в среднем на 13.42 литрах (заправляюсь по 100 рублей) проезжаю порядка 120 км 92 бенз 11.1 литра причем и в тапок давлю временами для города то что надо как вариант такого расхода - оборота двигло очень редко крутиться до 3 (если не давить в тапок) 70-80 км/ч уже 5 передача зимой было хуже почти всегда был 1 км пути 1 грн т.е. 13-13,5л Я езжу немного иначе. У меня "хруст" небольшой есть при переходе с 1 на 2 - известная проблема. Так я в городе часто переключаю 1-3-5. Причем, 5-я - с 50-60! Ради интереса один раз попробовал на длинном тягуне (ул. Веснина, кто Х-в знает) на 5- ой с 40! разогнать. Не айс, но к концу 70 было! Могло быть и больше, но трафик помешал. При случае повторю для надежности. В общем, запас по крутящему моменту у наших движков ооочень приличный и надо этим правильно пользоваться. Ну и бензин много значит. Уже писал, что как стал из канистр заправляться, так и запах сероводорода пропал. У меня машина в паркинге под домом стоит и раньше, когда ставил, очень хорошо этот запах был слышен. Теперь - чистый выхлоп - ЕВРО 4!!! Сейчас доезжаю бак (со спиртом) жду пока опустеет. Тогда долью опять до полной и отпишусь по расходу. Стрелка нормально!
|
| Суб травня 29, 2010 20:08 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
З нами з: Сер серпня 13, 2008 21:32 Повідомлень: 767 Звідки: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Dmitry.O. написав: Asvon написав: Неее, первую 1000 км расход по городу до 15 литров доходило, сейчас по городу, за почти год статистики 11,5л Спасибо на добром слове. будем ждать и наблюдать за расходом, может, и у меня снизится. Я считаю расход в 11-12 л по городу (с пробками, кондиционером...) на двухлитровом движке вполне приемлемым. Хотя на рос. форуме кто-то писал, что на 2.4л. движке расход по Питеру 8.5л. Конечно, теоретически можно такое сделать. Это все равно, что движок от горбатого Запорожца поставить. Но и приемистость при этом как у запорожца!!! Так зачем такая езда?! Я единственный ресурс вижу - хорошие свечи, чтобы обеспечить полное сгорание топлива. Ну а дальше - правая нога. НО ЭТО - ПО НАСТРОЕНИЮ!!"! (Сколько там той жизни!). Удачи! Это не единственный ресурс. Есть ещё ресурс, который нигде не афишируется и известен только узким сервисменским кругам. Его духом пронизана вышеприведенная ссылка. Порог обкаточного расхода прописан в эбу! В нашем случае он эквивалентен пробегу 10 тык, после чего двигло уходит на обедненную смесь и обкаточная пруха, соответственно, спадет. Так, что ещё тысяч семь сокращением расхода не грузись вообще. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы форумчан и на что я ранее и намекал 
|
| Нед травня 30, 2010 2:09 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Vlad_S! У меня тоже были аналогичные подозрения. Расход связан с мощностью и динамика при его уменьшении падает. Это понятно. Опять повторю наш старый разговор. нет ни официального описания принципов работы ни алгоритма работы ЭБУ. Я уже где-то писал насчет времени впрыска в том смысле что просто умножить его на к-во оборотов может быть не всегда верно. Тут бы подключить осциллограф прямо к одной из форсунок (или ко всем) и снять реальную картину. Тогда было бы понятнее. Попобую это сделать летом , Сейчас некогда.
|
| Нед травня 30, 2010 10:23 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
З нами з: Сер серпня 13, 2008 21:32 Повідомлень: 767 Звідки: Луганская обл. Рубежное
|
Намедни мотался в Днепропетровск. Намотал 695 км по бортовику, штатный одометр сбрехал 715. При средней скорости 66 км/ч расход составил 9,4л/100км. Полпути плюс по Днепропетроску - с кондеем. Примерно 100 км ушло на преодоление колдобин преимущественно на второй, реже - третья, на трассе - отрывался до 150. Спалил 65,7л 92-го бензина, но он не за мой счет и в плане экономии топлива - поездка безсистемная . Но есть, имхо, два важных момента, существенно влияющих на расход и проверенных мною на практике. Первый - снижение скорости не тормозами, но заблаговременно двиглом. Хитрость в том, что следя за тахометром, не дать оборотам опуститься ниже 2000, иначе мозг враз откроет крантик. При подходе к 2000 немедленно воткнуть пониженную и прекращение топливоподачи продлится, компенсируя таким образом перерасход при разгоне. Второй момент - адаптация мозгов, в дальних поездках играющая решающую роль, в чем я, неожиданно для себя, убедился именно в этой поездке. Все, кто добился низкого расхода, через стабильную езду в пределах пдд использовали именно этот ресурс и через несколько десятков км правой ногой чипонули адаптивную область мозгов в экономный режим. Я же чипонул в спортдрайв благодаря кенту, ехавшему со мной за компашку. Он - горячий перец, имеющий практику вождения многих машин. На обратном ходу - его за руль, и он симитировал работу автомата субару форестер 2,5. Особенность в том, что при переключении передач двигло раскручивается почти до 5000, обеспечивая весьма динамичный разгон. Обходили всех как стоячих невзирая на марки, а выше 150 не позволяла мокрая трасса. Километров через 50 двигло вошло в такой раж, что я не то, что его не узнал, а вообще не подозревал, что может так переть! На пятой на 140 км/ч при резком нажатии на газ рвет сцепу как на первой! Звук даже изменился, стал пилящий как у гоночных машин! Так прошли не меньше 150 км, расход увеличился, имхо, не более, чем на литр и сидит в тех же 9,4 в начале поста. На второй день по городу давал такого дрозда, что третью втыкать не было необходимости а таксисты только рты открывали. В понедельник опять мылюсь в Днепр и драйв непременно повторится. В дальних поездках на расход топлива также влияет еще один фактор. Они продолжительные по времени и попадают на вечернее и ночное время, когда плотность воздуха другая, двигло мощнее и тапка давится меньше. Классический прием дальнобойщиков. Удачи! 
|
| Суб липня 10, 2010 12:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
З нами з: Нед січня 24, 2010 19:32 Повідомлень: 1048 Звідки: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
то что ночной режим езды лучше дневного Я уже ощутил по полной уже давно и на разных авто. так что с расходом Я не спорю потому как сам не раз проверил что манера езды это самый главный фактор. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Суб липня 10, 2010 23:05 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
|
Вчера вернулся с Крыма, отдыхали под Феодосией, туда сюда по 726км., ехал только на ГАЗу, в результаты туда, ехал в ночь, без кондиционера, скорость в основном 110 км/ч, потрачено 67,2л газа, что в итоге 9,26л/100км., в обратную сторону, выехал в 11-30 дня, пик жары, дорога полностью с кондиционером, скорость в районе от 80км/ч. (попал в сплошной ливень, стеной) до 130км./ч., потрачено 73,3л. т.е. 10,1л/100км. Повторяюсь: это расход ГАЗа
| Нед липня 11, 2010 10:11 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
З нами з: П'ят грудня 14, 2007 0:25 Повідомлень: 404 Звідки: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
А сколько по городу расход газа?
|
| Нед липня 11, 2010 19:05 |
|
 |
|
VI_AN
Новичок
З нами з: П'ят квітня 09, 2010 23:10 Повідомлень: 26 Звідки: Киев
Автомобиль: tiggo 2,4 АТ
|
shurik@ написав: Верится-не верится, но при спокойной манере езды такой расход возможен  все привет. У меня пробег - 2 200, 00 км. АТ 2.4 по трассе - 8,0 - 8,5 л.(без кондиционера). по городу 9,0-9,5 л.(без кондиционера)
| Нед липня 18, 2010 19:05 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
З нами з: Вів лютого 09, 2010 0:18 Повідомлень: 134 Звідки: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
Ребята, а, что насчет оборотов Вы говорите. Сколько Тыс. оборотов должно, нужно быть для экономии топлива. Если я правильно понял прочитаные посты. И, что подразумевает высказывание расход зависит от манеры езды.
!?!?!?!
_________________ --------------------
|
| Нед липня 18, 2010 22:10 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Sayberberck написав: И, что подразумевает высказывание расход зависит от манеры езды. Для экономии - не давить "тапку в пол"! Я стараюсь обороты не повышать свыше 4500 т. Но тут - два "спеца" = три мнения. У каждогго своя манера езды и свои аргументы.
|
| Пон липня 19, 2010 20:06 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|