Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Вот тут я с тобой не соглашусь! Газовый баллон выдерживает намного более высокие ударные нагрузки, по сравнению с бензобаком. А по статистике возгорания бензина по сравнению с газом гораздо выше.
Главное грамотно поставить это оборудование и следить за ним, тогда в безопасности можно быть уверенным.

Вт апр 22, 2008 14:46

Ответить с цитатой
Я думаю, что если даже вьедут в балон и он окаженся в центре салона, то он останется целым, а вот кузов... ,но это уже, не будет имеет ни какого значения....

Да, нет же! Запаска крепится на кронштейне, который сделан тоже из "двойки", причём после удара одна из его кромок просто "разрежет" всё, что к ней прикреплено. Кроме того, задайтесь мыслью - сколько весит полный баллон? Даже запаски для пятой двери многовато (это знаю по личному опыту, поскольку приходилось её оттуда снимать).

Вт апр 22, 2008 14:47

Ответить с цитатой
Да я и не спорю - не специалист... Просто по-человечески как-то рассуждаю... А заправленный балон много весит? Если много, то как дверь багажную открыть?

Вт апр 22, 2008 14:48
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Ну, достать то достанут, но это не значит, что с балоном что то случится! Да, он переместится в пространстве... и всего делов то!

Вт апр 22, 2008 14:50
Эксперт

Ответить с цитатой
Вес баллона это пол беды, а как подвести трубки подачи топлива к редуктору???
Стандарно с балоона выводят медные трубки, но они не предназначены для открываемых дверей!

Вт апр 22, 2008 14:56
Маэстро

Ответить с цитатой
Сам балон на 43л весит где -то до 20кг + газа 35л (15кг) = 35кг!

Вт апр 22, 2008 14:58

Ответить с цитатой
Не понимаю я, чем вас ниша заднего редуктора не устраивает? Такой подарок судьбы для всех, у кого не полный привод... Места дофига, защищай как хочешь! А труба выхлопная у РАВ4 как раз с другой стороны. Я не понимаю, нафига её вообще китайцы на другую сторону вывели. Чтобы было чему по "фартуку" заднего колеса тарабанить?

Вт апр 22, 2008 15:00
Маэстро

Ответить с цитатой
Продают трубки с повышенной гибкостью (сверху плетёнка из нержавейки, а внутри резиновый шланг высокого давления - специально для газа! Они есть в любом супермаркете. Они похожи на водяные, только с жёлтыми полосками, расчитанные на давление 25-50атм, а газовый балон расчитан на 16 - раб и расчётное - 25атм, хотя в действительности давление газа в балоне редко превышае 4-5атм, это когда он нагреется к примеру на солнце. Я сам лично смотрел эти рукава и в наш псевдо-резиновый гофрированный рукав от двери к кузову он отлично встанет.
Единственная проблема, которую я пока не могу решить это... указатель уровня газа в балоне. Родной сделан для эксплуатации балона в горизонтальном положении, а тут... удар ниже пояса!

Вт апр 22, 2008 15:10

Ответить с цитатой
Что гадать? До баллона в тигре чтоб достать, надо врубить тигру так в зад, чтоб задние колеса приехали на пассажирское или водительское сиденье :-D

Вт апр 22, 2008 22:14
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
А кто знает,как решается вопрос с опережением зажигания на газу? Или он остаётся прежним? И возможно ли его изменить? Спасибо.

Пт апр 25, 2008 11:32

Ответить с цитатой
чесно говоря не читал что было написано ранее, кто нибудь может метан в тиге по расходу и месторасположению в багажнике.все таки метан это более оптимальный вариант чем пропан

Пт апр 25, 2008 20:19
Эксперт

Ответить с цитатой
А кто знает,как решается вопрос с опережением зажигания на газу? Или он остаётся прежним? И возможно ли его изменить? Спасибо.

Cудя, по тому, что Тигго легко переносит переход с 92 на 95 и наоборот, думаю легко перестроит зажигание и под пропан, с его октановым числом около 100

Сб апр 26, 2008 14:54
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=2687

Вс апр 27, 2008 17:04

Ответить с цитатой
Пропан есть пропан, он примерно приближен к октановому числу бензина или бензола, что у нас на заправках и добавляют для повышения октанового числа, у пропана октановое число около 100-110, да и давление небольшое при задувке.
У метана октановое число намного больше давление при заправке, баллоны дорогие и взрываются метановые авто так, что потом не собереш :o
По поводу опережения зажигания, если стоит компьютер - тогда он сам настраивает зажигание, если обычный газовый карбюратор - тогда хуже, клапана сгорают, особенно на метане :wizard:

Вс апр 27, 2008 18:08
Опытный

Ответить с цитатой
Так проблема в том,что в ЭБУ уже зашит угол опережения зажигания и он меняется только в сторону познего из-за датчика детонации.Я думаю,что в наших ЭБУ запрограмированые параметры нельзя изменить.Наш двигатель установлен на многих китайских моделях и у всех разная мощность,расход и крутящий момент.А всё меняется изменением настроек ЭБУ. Извечный вопрос: Что делать? Как сделать более раннее зажигание?

Вс апр 27, 2008 19:06

Ответить с цитатой
Ответ: дождаться, когда же всё-таки зачипуют Тигго. Я уже слышал, что народ над этим работает. Если кто-то узнает о положительных результатах - пишите сюда, будем благодарны. :?

Пн апр 28, 2008 12:08
Опытный

Ответить с цитатой
Может ЭБУ взять от Галанта или Спейс Вагона? У них же наш мотор.(Точнее наоборот).

Ср апр 30, 2008 23:31

Ответить с цитатой
Так то она так, но проводка то другая, вместе с разъемами 8-)
Вот и первые проблемы начались с газовой установкой, буду разбираться :(

Чт май 01, 2008 10:16
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
Доброго времени суток всем учасникам форума. Имеем автомобиль Chery Tiggo 2.0, двигатель Мицубиши 4G63 93 кВт, усановлена метановая аппаратура 4-го поколения STAG-4 с редуктором BiGas RI-23, форсунками Valtek 3 Ома 2,3 мм и лубрикатором FlashLube. Едет машинка нормально и расход хороший (примерно 8,5 куба на сотню) но при переходе на холостые обороты двиатель подкалбашивает да и на холостых тоже работает не устойчиво. Настройщики разводят руками и чешут репу, при одних настройках вываливается Chek и машнко начинает тупить (загоняет угол позднее), при других очень тяжело тронуться т.к глохнет, нужно сильно подгазовывать. При исследовании автомобиля выяснилось что у него отсутствует классичесий регулятор давления топлива в бензиновой рампе, а вакуум во впускном коллекторе при работе с мало открытой заслонкой она компенсирует длительностью впрыска. Суть вопроса в чём, можно ли попробовать отрегулировать аппаратуру с отключенной выкуумной магистралью редуктора? Поскольку по моему субьективному мнению именно редуктор и понижает давление в газовой рампе при мало открытой заслонке что и вызывает обеднённую смесь и как следствие подёргивание. Может у кого есть другие рекомендации, буду рад любым советам.

Пт авг 15, 2008 14:16
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
> а вакуум во впускном коллекторе при работе с мало открытой заслонкой она компенсирует длительностью впрыска.
Так все машины работают, впрыск на холостом 2 а в рабочем диапазоне >4
Скорее РХХ засран,

>примерно 8,5 куба на сотню-- как это переводится в литры?

Вот телефон спеца по Стагам:
8-050-975-38-88 Валера скажи что от Володи.
После 18 звони, он сечас на отдыхе

Раскажи как балон причепил? И куда естественно :)
Почем стаг 4 брал?

Пт авг 15, 2008 21:02
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 122  След.