CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Далі
 Аккумулятор 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Зарядка аккумулятора и индикация зарядки
подшипники генератора имеют к зарядке весьма косвенное отношение. Разве что, разрушатся до такой степени, что ротор начнёт болтаться так сильно, что будет "затирать" по магнитопроводу статора и заклинит в конце концов. Возникающие в процессе разрушения подшипников звуки трудно не услышать ( генератор начинает "выть", "гудеть" и т.п. ) Заклинивание тем более происходит очень "наглядно", с визгом, писком, вонью и обрывом ремня...

У вас же, более вероятны следующие варианты ( если описание проявления неисправности верное и полное): неисправность реле-регулятора, неисправность диодов выпрямителя генератора, также возможно, хоть и маловероятно, замыкание части витков обмотки статора между собой, или на массу. ( в последнем случае генератор может ОЧЕНЬ сильно нагреваться).

Также возможен выход из строя аккумулятора, например, замыкание одной банки. В этом случае, напряжение аккума падает до 10,5 вольт ( примерно), его хватает, чтобы завести двигатель. но зарядный ток после запуска становится очень большим, поскольку генератор пытается держать напряжение в пределах 13.5 - 14.2 вольта. На оборотах холостого хода он не может этого сделать.

напоследок - самое простое ( но нередко встречающееся) - износ и зависание щёток генератора, обгорание контактных колец вследствие этого. Эти факторы приводят к увеличению сопротивления цепи ротора, уменьшению тока возбуждения - и, соответственно, уменьшению "отдачи" генератора, которое и можно компенсировать увеличением оборотов...

вывод опять прежний - нужна диагностика...

Суб березня 31, 2012 11:18
Стажёр

Спасибо за подробный ответ, заеду на диагностику, загорается только когда завёл, и не гаснет вместе с остальными лампами пока газа не добавишь, потом при холостых оборотах , на перекрёстке например уже не горит лампочка аккума.

Суб березня 31, 2012 21:09
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Хотя практически согласен с В.Од., но бывает следующий вариант - после заводки двигателя, лампа зарядки не тухнет ( когда обороты 700-750 об/мин), но стоит добавить хоть немного оборотов, как она тухнет и больше не загорается. В таком случае , описанные неисправности неприменимы. Иногда данный дефект может быть вызван банальным контактом, точнее плохим контактом, вследствие чего на обмотке возбуждения не хватает потенциала .

Пон квітня 02, 2012 14:27
Новичок

Я бы первым делом проверил бы натяжение ремня генератора. Проверил бы затянуты ли клемы на аккуме . Потом стал бы вольтметром на аккум и понаблюдал бы за напряжением на нем.

Нед квітня 15, 2012 22:00
Стажёр

Автомобиль: Cheri Tiggo
Повідомлення вопрос по акомулятору
Аккумулятор работает исправно но на нём есть глазок который горит постоянно красным скажите это нормально или,что то нодо делать.Акомулятор родной не обслуживаемый. :o :o

Пон липня 30, 2012 19:20
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
Повідомлення Re: вопрос по акомулятору
В индикаторе нашего аккумулятора (Sail 6-GFM-75) два шарика (кстати сам индикатор выкручивается). Один красный, другой синий. Красный плавает всегда, а синий всплывает когда плотность электролита достаточно высока как для заряженного. Вобщем на самом аккумуляторе даже написано (правда по китайски)
Приєднання файлів:
battery.jpg

Если синий глазок - аккумулятор заряжен , если красный - разряжен. Нужно заряжать, а также искать причину по которой он не зарядился. Если глазок индикатора белый - значит оба поплавка упали на дно индикатора (низкий уровень электролита, не достает до индикатора. Некоторые доливают дистиллят шприцами).

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон липня 30, 2012 20:14 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat
Если катаетесь мало, то аккумулятор естественно недозаряжается.
Купите автоматическое зарядное устройство гривен за 500 (оно вам в любом случае пригодится, особенно зимой), снимите аккумулятор и на сутки на зарядку поставьте.
Только на балкон ставьте, а не в комнату.

Такие процедуры желательно проводить хотя бы раз в пол года

Вів липня 31, 2012 19:53
Стажёр

На глазки не смотрел а зимой у меня бывало что горел индикация зарядки на приборной.
Действительно зимой ездил немного уже думал на генератор. Летом когда езжу больше ничего не загорается.

Сер серпня 01, 2012 16:56
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo
Парни проблемка нарисовалась сама собой. Были у меня с месяц пробои на бронепроводах, и вот я наконец купил новые, поставил и о чудо машинка снова ожила, но радовался я недолго... Через день при езде с включенными габаритами и ближним светом начала мерцать лампочка аккумулятора. Причем только на холостых оборотах. Поехал на сервис поменял ремень генератора все проверили подкрутили, но проблема осталась. Сегодня ездил в Бердянск купаться туда ехал с включенным кондером, и ничего не мерцает, а назад ехал включил только гадариты и уже через минут 10 увидел то потихоньку мерцание появляется. На сервисе меряли зарядку , она в норме на холостых 14.1 при обоотах до 14.55 , подскажите что делать, я на машине работаю 6-ть дней в неделю, просто так отпросится для сервиса не реально, если проблема не в генераторе то в чем, может аккум умирает ? Он новый ISTA STANDART 60AH вот такой, купил в МЕТРО полтора гоа назад. Было дело раз 10 жена оставляла включенным дальний свет и на ноч и днем, но при вытаскивани ключа разве он садится? И вот теперь с этими глюками не знаю что и делать... По идее если машна без габаритов с кондером работает нормально, то генерато исправен, кондер то явно хавае больше чем габариты? Помогите советом, а то не знаю что завтра с утра делать?

Нед серпня 05, 2012 21:31
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Возьмите для чистоты эксперимента у кого акум. и 99% что все должно быть в норме. Была та же беда только акум. был в 2 раза моложе и пришлось все равно менять. К сожалению сейчас так делают.

Не жалей ни о чем и ни когда

Нед серпня 05, 2012 21:36
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant
valdin написав:
Было дело раз 10 жена оставляла включенным дальний свет и на ноч и днем, но при вытаскивани ключа разве он садится? И вот теперь с этими глюками не знаю что и делать... По идее если машна без габаритов с кондером работает нормально, то генерато исправен, кондер то явно хавае больше чем габариты?

1. Не знаю, остаётся ли дальний при выключении зажигания и вытаскивании ключа... Но жена у Вас конечно АКБ подсадила конкретно. Попробуйте прогнать её на зарядном устройстве.
2. На сколько я понимаю (пусть я и не великий спец в электрической части машин), кондёр работает от механической энергии (от ремня, который вращает и компрессор кондея, и привод насоса ГУРа). А в случае с габаритами: питаются от генератора. При отсутствии тока генератора - напрямую от АКБ. Так что сравнивать источники энергии для кондёра и габаритов, ИМХО, не правильно.

Нед серпня 05, 2012 21:39
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
У меня аккумулятор после 4 лет не держит емкость, т.е. заряжается зарядным, но если больше суток стоит(машина без движения) то все умер. Опять зарядишь, нормально. Сутки пропустил - сдох. На индикаторе ничего не видно. Может в уровне электролита дело? А как в нашем аккумуляторе долить воды? через индикатор (который выкручивается) нельзя?
Какой уровень должен быть?

Чет серпня 16, 2012 15:41 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
+100 В.Од. С лета на родном аккумуляторе (выпуск апрель 2008) синий индикатор светится. Смотрел и радовался. А в ПН вечером с работы уезжать - не крутит стартер. Хорошо, на уклоне стоял, покатился, завелся. В гараже поставил на зарядку небольшим током, утром не крутит стартер. Оторвал крышку на АКБ и денсиметром туда. Все банки на красном, а одна - совсем на красном. Поставил ток побольше. Одна банка не кипит, видно замкнула, ток заряда не падает к нулю под конец. Но 5 оставшихся банок после подзарядки хватает для уверенного старта двигателя. Вот и думаю теперь так ли хорош не обслуживаемый аккумулятор. Индикатор - выходит просто обман...

Добавлено:
Вчера купил себе новый аккумулятор, без глазка :) Становится на штатное место без переделок. Вот такой.

Сер серпня 29, 2012 23:51
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Берем ножик - косячек или широкую стамеску, и отковыриваем крышку (на которой наклейка) нашего аккумулятора. Я сперва пробовал по периметру ножовочным полотном прорезать, потом отвертками поддеть. Проще сразу крышку отрывать, все равно этим кончится. Крышка приклеена к корпусу, так что если повезет (обстучать молоточком можно еще), то отскочит легко. Под крышкой 2 ряда по 6 отверстий, 8 мм и 14 мм. Готовим заглушки заранее. дальше аккумулятор превращается в обслуживаемый, если не умер :) Можно плотность померить, можно водички долить. У меня одна банка оказалась замкнутой. При плотности 1.2 глазок был синим!

Чет серпня 30, 2012 0:12
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165
всем привет. у меня горел синим а он не держал пришлось купить новый

Нед вересня 23, 2012 14:43 WWW
Бывалый

Автомобиль: TIGGO
Горел белым, подсоединил зарядное через 20 мин загорелся синий. Стрелка ЗУ упала на 2А и остановилась. Ждал 3,5 суток пока стрелка на ЗУ упала на "0". Теперь всё окей. Ставил заряд на 6А.

Пон жовтня 01, 2012 17:41 ICQ
Новичок

Автомобиль: tiggo 1,8
Повідомлення Re: аккумулятор
Дорогие братья славяне! у нас в Рф продаются аккумуляторы произведенные у вас в Украине следующих марок: Forse, Dominator, Fire Ball. Так как на данный момент напряг с деньгами хотел приобрести недорогой аккум. на Тигго 1.8. Посоветуйте какие из выше перечисленных марок аккумов лучше, хотелось бы чтобы хватило годика на 4.

Востаннє редагувалось КостяРФ в Пон березня 11, 2013 16:45, всього редагувалось 1 раз.

Пон березня 11, 2013 14:33
Эксперт

Клубная карта №: 194
КостяРФ, Dominator и Forse - аккумуляторы днепропетровского завода Иста(старый завод со времен СССР, зарекомендовал себя хорошо), нормальное качество за умеренные деньги,
Торговая марка Fire Bull - производится на заводе «А-Мега»(Донбасс, завод 1993 года рождения), якобы по немецким технологиям. Качество вполне нормальное.
И тот и другой вариант прослужат 4-5 лет с вероятностью в 98%.

Пон березня 11, 2013 16:18
Новичок

Автомобиль: tiggo 1,8
Alex-UNO спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ :frends:

Пон березня 11, 2013 16:50
Стажёр

У меня сдох на 5 году машине Оригинальный чери на 75а. Я на нём откатал 2 года. Утром в гараже запускаю и нифига. Видно уже подходил в последнее время потому что после заводки горел значёк аккумулятора на приборке пока не подбавишь газку.

Одолжил у соседа по гаражу акм. и сгонял купил новый себе.
Еще мне оч. нравится как заводится машина. Даже не с пол-оборота, а сразу.

Чет березня 14, 2013 15:50
 [ 173 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Аккумулятор, генератор

[ На сторінку: 1 ... 59, 60, 61 ]

в Chery Kimo

Dima_Kimo

1219

196468

Чет грудня 07, 2017 12:49

migele Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Аккумулятор, генератор