Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Краш-тест Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Краш-тест Tiggo по методике euroncap
А разве нужно что-то доказывать? Тем более себе? :?

Вт сен 02, 2008 13:08
Бывалый

Автомобиль: tiGGo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
судя по многочисленным постам - чериводы непрочь любому это доказать, не только себе :)

Вт сен 02, 2008 13:23
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Вот потому я прошу всех перестать что-либо кому-либо доказывать. Со стороны действительно выглядит, как будто тигговоды накупили барахла, а теперь оправдываются. Сколько читаю, столько и кривлюсь от всего этого.

Вт сен 02, 2008 14:26
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
По фоткам нормально Тигго прошёл тест. А обосрать можно любой краш-тест. Журналюгам ганьба. Пусть затрелятся :roulette: или убьются апстену.

Вт сен 02, 2008 14:57
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Судя по фоткам , Тигго полностью прошел краш-тест, но это не может быть точными данными, для этого еще достают манекен и смотрят на его повреждения- голова, грудная клетка, ноги. А от степени повреждений и кол-во баллов. То что машина смялась - это так и должно быть, сравните краштесты остальных машин. Для справки краштесты проводяться не для проверки авто на крепость, а для степени защиты водителя и пассажиров! Да еще есть тесты на степень повреждения пешеходов. Так что Тигго я думаю справился с тестами ! И это радует!
Кстати как мне доказывать о надежности и безопасности Тигго не нужно, а нужно это только производителю для популяризации марки! А для нас, как для владельцев это просто дополнительная инфа.

Ср сен 03, 2008 10:13
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Уже есть скан журнала, в общем водитель мертв по итогам из-за собственно корявой подушки и ремней безопасности.

"Общий итог крайне печален - всего 2,8 балла из возможных 16"
"Во всём виновата подушка - свою задачу она не выполнила"

Ср сен 03, 2008 10:24
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
О , я только обратил внимание откуда ноги растут! :-D Это же российский краш-тест!!!! :-D :-D :-D
Ничего удивительного, что так пишут о Тигго. Для справки - шеви Нива по стоимости уже сравнялась с Тигго. Угадайте с трех раз как будет бороться за покупателей такой производитель как автоВАЗ??? :eek:
Так что смело можно добавлять эдак баллов 7-8. Для российских тестов - Лада приора самая безопасная. Вот только в реальной жизни на ТАЗах смертность намного выше :grin:

Ср сен 03, 2008 11:14
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Вот собственно скан всего журнала с краш-тестом, вес 79 метров, в формате pdf
http://depositfiles.com/files/7689156

Ср сен 03, 2008 20:01
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
Арк-Е900 писал(а):
Еще раз настаиваю на своем убеждении - на машинах надо ездить, а не убиваться!!!

+1

Чт сен 04, 2008 11:16
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Ни Росийский, ни Украинский автопром на сегодняшний день не могут предложить ничего лучшего в соотшении цена-качество, вот они через заказные статьи в СМИ усиленно об...т Китайский. А если бы был выбор, я чесно скажу может и купил бы какую нибудь модель ВАЗа для использования в том предназначении, в каком использую сейчас машину. А Тойоту было бы жалко.

Изображение

Чт сен 04, 2008 12:27
Прохожий

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
и вот какие вопросы сразу возникли.
1. Почему при тесте не присутствовали представители ТагАЗ(там в России собирают Тигра) или сами китайцы.
2. Зачем машину разбирали и собирали предварительно.
3. Где видео.
4. Я не уверен что это не подстроенно, так как по статистике продажа SUV Тигго на втором месте в сегменте.
попахивает антирекламой.
5. Если результат правильный(в чем я сомневаюсь) отзовут ли на эту машину лицензию на продажу в России и Украине или нет.

«Попробуй…» - шепнула Мечта.

Пт сен 12, 2008 12:45
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Crash Test Chery Tiggo EuroNCAP
1 сентября 2008. Разделы: Тест драйвы
После событий, имевших место в июле этого года в лабораториии пассивной безопасности Дмитровского полигона, я перестал понимать людей, покупающих внедорожники китайского происхождения, в особенности Chery Tiggo.
А таких по россии набирается ни много ни мало - около восьмисот каждый месяц. И ни один из этих покупателей не знает, как поведет себя его автомобиль, если, не дай Бог, случится авария. А теперь мы знаем: отвратительно.

Секрет популярности поднебесной вишенки очень прост: за 450 тыс. руб. покупатель получает прилично укомплектованный автомобиль с внешностью кроссовера. Его издалека можно принять за Toyota RAV4 предыдущего поколения. И пускай он будет оснащен только передним приводом и слабосильным мотором, объемом 1.8 литров - все равно он изрядно напоминает настоящую взрослую машину. Тут тебе и ABS + EBD и две подушки безопасности, и литые диски, и кондиционер, и противотуманки, и магнитола, и электропакет…
Список опций, повышающих пассивную безопасность Chery Tiggo тоже внушителен: в него включены ремни безопасности с преднатяжителями, энергопоглощающие бамперы, противоуданые брусья и травмобезопасная рулевая колонка. Как показал опыт, почти все это фикция. То есть опции эти действительно есть, но только они не работают так, как должны бы. А последствия - самые печальные.
Китайцы предпочитают не распространяться о результатах собственных внутренных исследований пассивной безопасности своих собственных автомобилей. Вот и про Chery Tiggo практически ничего не известно, хотя мы более чем уверенны, что китайцы изучали ее очень вдумчиво: оснащению их лабораторий может позавидовать даже наш НИЦИАМТ. Тем не менее публичных заявлений производитель не делал. Мы решили исправить эту ошибку и провели краш тест Chery Tiggo в базовой комплектации на Дмитровском полигоне по системе EuroNCAP.
В чем эта система заключается? Автомобиль, разогнанный до скорости 64 км.ч ударяется о деформируемое препятствие с 40% перекрытием, то есть в контакт входит меньше половины площади передней части автомобиля. Этот протокол моделирует столкновение, случающееся с точки зрения статистики наиболее часто. Внутри автомобиля находятся манекены, имитирующие пассажиров. Кроме того, они способны тщательно регистрировать нагрузку, которую будут испытывать в момент удара.

Заклиненную дверь chery tiggo пришлось открывать ломом

Несовместимые с жизнью.
Процесс подготовки закончен. Минутная готовность, обратный отсчет, разгон катапульты… Удар! Chery Tiggo отпрыгивает назад-вправо, кокетливо задирая заднее колесо и повисает на отбойнике. Это серъезный минус: случись такая ситуация на дороге, кроссовер своим симпатичным литым диском запросто может замять крышу какого - нибудь седана.
Выдержав приличную паузу мы идем осматривать повреждения. Chery Tiggo выглядит на удивление достойно: не смотря на небольшую деформацию крыши и сместившуюся переднюю стойку, дверные проемы практически не пострадали, а ветровое стекло хоть и покрылось паутиной трещин, осталось на своем месте. Водительская дверь не открылась во время удара, пассажирская сторона выглядит почти целой, сохранились даже боковые стекла, спрятанные на время удара во внутрь дверей. Однако дальше начались сюрпризы.
Левая передняя дверь отказалась открываться - ее просто заклинило. Заглянуть в салон со стороны водителя удалось только посте плутора часов работы ломом и подручными средствами. А если бы внутри сидел живой, но пострадавший человек? Брус безопасности внутри двери выполнил свою работу - не дал сжаться капсуле салона и защитил от механических повреждений ноги водителя. Но при этом заклинил дверь между стойками. После того, как ее удалось открыть, мы легко извлекли манекен с водительского места. С пассажирской дверью никаких проблем.

Заднее сидение chery tiggo сорвало с креплений

Пол под ногами передних пассажиров практически не деформировался - он пошел волнами в районе заднего дивана, в следствии чего половинку заднего сиденья просто сорвало с креплений. Если бы там сидели дети, им бы пришлось худо: обеспечен как минимум плотный контакт со спинками передних кресел.
Беглый осмотр показал, что хоть контакт частей тел манекенов с передней панелью и случился, ничего смертельного произойти не должно. Это если не принимать во внимание острых осколков жесткого пластика, разбросанных по передней части салона, а они могут причинить дополнительные повреждения. В надежде на лучшее, ободренные близким к пристойному поведением машины, ждем расшифровки данных, которыми подлелились манекены.
И нажеджа умирает. Chery Tiggo все - таки убила своего водителя. Датчики зафиксировали несовместимые с жизнью перегрузки в районе головы и шеи водителя: в момент удара они движутся с ускорением в 122g при максимально допустимом значении в 120 по шкале EuroNCAP, порог красной зоны, травмирование головы также превышен.

Дже ключ не выдержал испытания

Водитель пробил головой подушку безопасности, которая не раскрылась до нужного размера. При этом ему обеспечен еще и перелом шейных позвонков. А при отскоке головы от руля, водитель может повредить затылок о боковое стекло либо о переднюю стойку.
В момент удара ремень безопасности ломает водителю грудную клетку, допустив на пару с убогой подушкой, контакт груди с рулевой колонкой. Виртуальные ребра манекена вдавились внутрь на 33 мм. Это значение в пределах красной зоны - несовместимвм с жизнью считается сжатие на 50 мм., но и этого будет достаточно для обширных травм внутренних органов.
На этом фоне поврежедния голени и бедер выглядят уже несущественными, но они тоже близки к критическим отметкам. Ступни манекена переломало ушедшими практически под сиденья педалями.
В общем при аналогичном ударе на дороге с водительского места Chery Tiggo извлекли бы труп.
И то не сразу - пришлось бы поработать пилой, либо гидравлическими ножницами.

А что на пассажирском сиденье?
Там ситуация несколько получше, хотя тоже очень и очень далека от идеала. Повреждения шеи - на “удовлетворительно”, а вот по критерию травмирования головы пассажир вплотную подобрался к максимуму - 946 очков из 1000. Грудная клетка смялась даже больше, чем у водителя - на 34 мм. И только с ногами все в порядке.
Общий итог крайне печален - всего 2.8 балла из возможных 16. И это у автомобиля, который является, по сути, лидером своего ценового сегмента.
С чем же связаны такие неприятные сюрпризы при внешне вполне пристойной картине? Виноваты не только отвратительно работающие подушки безопасности и непродуманные ремни. Дело еще и в непросчитанной конструкции кузова. Да, возможно бамперы Chery Tiggo действительно травмобезопасны для пешеходов. Передний бампер честно разлетелся в труху при ударе. Но силовая конструкция кузова оказалась слишком жесткой: вместо того, чтобы погасить энергию удара, силовые элементы передали ее в салон и буквально размазали по нему пассажиров. Здесь может помочь единственное - тотальный пересмотр конструкции кузова и материалов, из которых он собирается. Новрядли кто-то будет этим заниматься, ибо это совершенно невыгодно, потомучто это повлечет за собой удорожание Chery Tiggo, который в основном покупают из-за приемлемой цены.

Самое печальное не только в том, что Chery Tiggo опасен для своих пассажиров, а втом, что по сути ничего не делается для того, чтобы избежать опасности или хотя бы снизить ее последствия. Более того, производители избегают даже разговоров на эту тему. По некоторым данным китайские товарищи из Chery Automobile проигнорировали краш - тест и так и не появились в лаборатории. Что это - сознательное равнодушие? Ведь кроссовер каким - то чудесным образом перед началом продаж прошел процедуру сертификации.

Милисекунды до удара... Пока еще все живы60я милисекунда. Передок смят, колесо продавливает арку, подушки расскрылись

97 милисекунда, голова водителя пробивает недоподушку, крыша пошла волнами

157я милисекунда, водитель пробивает затылком боковое стекло

chery tiggo летит назад и вверх. Водителю уже все равно...

По данным “Внедорожник”

да уж - я и не сомневался :-( Щас поищу в инете краш тест Эванды или Вероны..

Пт сен 12, 2008 16:30

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Re:
Yooreack писал(а):
Staz! писал(а):
Как по мне, так замечательный результат...руль приподнят, а внизу ничего не будет...я доволен.

чему радуетесь?
фотки то не полные... тест провален
статья негативная в журнале!

http://i043.radikal.ru/0809/ab/0d9ad4580fcd.jpg
http://i010.radikal.ru/0809/f2/2771c1d2b547.jpg
http://i034.radikal.ru/0809/b4/2b96bb547e82.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/0809/64/aab7652cd86d.jpg
http://i043.radikal.ru/0809/86/fa847e8c19af.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0809/fc/5a9fa8db57a8.jpg

выложил только ссылки, т.к. нет желания уменьшая спецом картинки :)

А мне как-то и пофигу что вжурналы пишут. Журналы пишут то, что должно заинтересовать читателя. А так как ненавистников китайцев больше чем их довольных пользователей, журналюги будут писать для большинства.

Пт сен 12, 2008 16:55
Эксперт

Ответить с цитатой
Да нет, же Staz, все обстоит совсем по-другому, журналистов попросту купили, вот они и отрабатывают свои бабки, в статье же четко написано - как продаються Тигго, а это бьет по карману хозяев АвтоВАЗа, цена ведь на Шеви ниву в России уже сравняли, вот и поступил заказ - срочно "опустить" китайцев, поддержать отечественного производителя. Ничего общего этот тест с Евротестом не имеет, где фиксация скорости??? , где сертификат на манекен?, а таких вопросов можно задать сотни. Одна только фраза - манекен пробил головой подушку - я просто плачу :-D , там наверное в голове манекена свинец был внутри :-D .
А цель статьи - отпугнуть потенциальных покупателей!

Пт сен 12, 2008 18:11
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT

Ответить с цитатой
+1
Написана заказная статья 100%
P.S. Конечно машина не танк, но и не такая как описывают!

Пт сен 12, 2008 20:33
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Тигра практически срисовали с Рав-4 таким образом получается, что вместе с Китайским Тигром опускают и Японскую Тойоту!

Изображение

Пт сен 12, 2008 20:35
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Alex-UNO, ты абсолютно прав! Статья заказная! Журналы всегда пишут заказные статьи! А хаять китайцев хотят не только Вазовцы - вся европа уже села на ж-пу! Немецкие заводы увольняют рабочих на заводах по выпуску Фольцвагенов, Меринов, Ауди! Только с начала этого года они продали на 30% машин меньше, чем в прошлом году! Во Франции Ситрики и Рено тоже увольняют рабочих и сокращают производство! Там кругом уже забастовки! А Россия для них была как базарная площадь в базарный день! А тут китайцы... с альтернативой... по нормальным ценам!! Китайцы всё мировое автомобилестроение просто сажают на кол! Так, что статей таких будет много! А кот Васька слушает, да ест!

"Когда я был молод, я был оптимистом...жил мечтами и учил английский, а теперь я стал пессимистом, реально смотрю на жизнь и учу китайский!"
С теплом ко всей честной компании!

Пт сен 12, 2008 20:50

Ответить с цитатой
Ребята...не в тему конечно, вчера, будучи не сильно трезвым (перегонял машину во дворе с места на место, освободилось "козырное"), сдавал назад не заметил дерево толщиной с литровую бутылку пива (молодая березка :( ). свалил его к чертям. спасибо ангелам, но все целое, ни царапины, только не выдержал давления фанарик подсветки номера. бампер сиграл просто на ура.
Заказные статьи - это часть бизнеса. Крупного к тому же. Знаю только одно. Я выбрал машину по тест-драйву, сравнивая ее с машинами из 17 автосалонов г.Киева. И выбор я сделал правильный. Не нужно говорить про метал, он там крепкий, не надо гнать про краш-тесты, куклы не люди. Можно убиться и на БМВ при скорости в 50, а я бы не хотел вообще никогда попадать в такие ситуации.[/quote]

Конечно, в машине есть свои недостатки, как и в каждой, в принципе. Идеальной машины не существует, как и женщины. :-D Но, такой гон со стороны СМИ на CHERY...явно некоторые сильные компании начали понимать, что их скоро просто задавят нахрен...:) Короче, пусть гонят, а я буду кататься, получать удовольствие, и рвать всяких недомерков за 30 косых с полторалитровым мотором (пал в детство :) ).

Сб сен 13, 2008 10:49

Ответить с цитатой
недавно, стоял возле Пив-бара, наблюдал картину, как полупьяный придурок на ВАЗ 2105 сдавал на зад и прямиком задним бампером в Правую пасажирскую Дверь моего "зверя". ПОка я домчал до машины "супер водитель" быренько исчез в Темноте. Но когда я подошел к Двери, то .... ничего там незаметил. Хотя при стыковке с ...05 машину аж трухануло (думал ппц двери). :?

Пн сен 15, 2008 12:29
Бывалый

Автомобиль: tiGGo

Ответить с цитатой
Jumble писал(а):
05 машину аж трухануло

может это особенности езды этой машинки, а водитель привык к постоянным тряскам :-D

Пн сен 15, 2008 12:44
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.