Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Сообщение |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
каждый думает и решает по своему.Месяц пневмобаллоны живут нормально.
|
| Пт янв 22, 2016 1:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Капец!!Почти неделю читал всю тему от начала до конца,голова переваривает инфу  .Много лишних букафф от тех кто не предлагая своей альтернативы умничая,засерают тему,тем самым ненужно увеличив её в размере,когда ищешь рациональное зерно, а вместо этого немало умников пытающихся доказать Алёхе что "велосипед" изобретать не надо,не понимая при этом что велосипеды то бывают разные.Тема достаточно интересная,наболевшая и до конца не изученная - это не глушак переварить или ДХО впендюрить.Хотите переплюнуть автора - сделайте лучше него.А на деле получается ,что язык не подвеска,и кое кто предпочитает им "работать" вместо рук и мозгов бесконечно. Чего то не допонял,например про отпускаемые сайлентблоки,пневмоподушки.В своё время вместо них ставил как отбойники волговские твёрдые остроконечные резиновые конусы со шпильками на 8 или на 10,непомню.Работали отлично на ура.У меня на новой тигге высота по аркам 80 см при полном баке и 50-60 кг в багажнике.Резина 215\65 R17.Пробег 16 500 при 2 телах 180 кг и около 100 кг багаж.Планирую ставить 235\70 или 245\65.Стоковая на FLORIDE идёт 215\60 R17 ,что по высоте как на предыдущих Тигго 235\60 R16.Так что передок не сел, а задок на 3см от 110 кг нагрузки(нормально это или нет - не знаю  ).
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Вт фев 16, 2016 2:24 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
black jack писал(а): Капец!!Почти неделю читал всю тему от.................................... Так что передок не сел, а задок на 3см от 110 кг нагрузки(нормально это или нет - не знаю  ). Нормально - будешь так кататься еще тыс. 50-70, потом думать о клиренсе. Удачи!
|
| Чт фев 18, 2016 16:29 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Спасибо Славутич-Ялта!Приятно слышать харизму поддержки,чем понос возражений 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Чт фев 18, 2016 23:13 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Да не за что! По подвеске - совет по опыту (и не малому), хочешь жестковатую, типо спортивной - Алехиным пружинам альтернативу не найдешь + полиуретан + КАЯБА - ходимость оч!!! большая. Если мягкую - типа стоковой - ездий не парься, что то выйдет из строя просто менять. Удачи!
|
| Пт фев 19, 2016 9:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Apofiz
Прохожий
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 19:57 Сообщения: 2 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Tiggo FL 1.8 + ГБО
|
Приветствую всех. Ребята подскажите какая должна быть высота по аркам у новой Tiggo FL ? Моей машинке полтора года, накатал 9 тыщ. и вот вчера замерял высоту до арки по середине колеса. Перед лево-77,5 , Перед право- 78,5, Зад лево--78,8 , Зад право--77,5. Насколько все плохо ?
|
| Сб фев 20, 2016 20:07 |
|
 |
|
Apofiz
Прохожий
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 19:57 Сообщения: 2 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Tiggo FL 1.8 + ГБО
|
Машину особо не грузил, 90% километража макс 2-3 человека, но раза 3 выезжал полным под завязку: спереди 2 человека --- 170 кг, сзади-- 3 человека 270 кг и в багажнике где-то 75 кг + ГБО 50л баллон. Ехать быстро не могли, ловили отбойники. Я так понимаю по офицыальным нормативам ето перегруз????? Хотя по жизненным это должна быть норма. Мне необходимо что бы машинка этот вес до 520 кг держала нормально, не на отбойниках, что бы от него не проседали пружины довольно длительное время. Просмотрел фотки на форуме, мне очень понравилось как выглядят ваши Тиго с 80 см впереди и где-то 82 сзади. Мне большой лифт не нужен и не хочу менять или удлинять амортизаторы( у меня они нормальные) и все остальное. Поднять на пару см от нового стока и хватит )) Я так понимаю мне надо обращаться к alyoha? Вроде как у него есть пружины под мои потребности ?
|
| Вс фев 21, 2016 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
размера не скажу. А вот по всему остальному вроде все правильно поняли... (как по мне...)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн фев 22, 2016 14:16 |
|
 |
|
sergei 43
Прохожий
Автомобиль: cheri tiggo
|
 задние пружины тиго2,0
кто менял задние пружины? нашел от 2108 все размеры сходятся, кроме высоты
|
| Вт апр 05, 2016 10:35 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
И что с высотой ?Больше,меньше,насколько,количество витков,толщина прутка пружины ?
|
| Вт апр 05, 2016 21:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Привет всем, давно не ходил по форумам. Пора менять пружины (одна лопнула). Кто изготавливал их, как связаться с ним? Или посоветуйте какие лучше? Тут читал что от скорпио универсала ставят, есть каткл. номера? У меня снизу висит бак ГБО 50 л, поэтому нужно с сзади что бы было повыше и не много жеще стоковых.
|
| Сб апр 09, 2016 16:48 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Пружини - "по-жоще", так це круто, я тепер теж розумію, що для нашої машинки це добре.
Але, мав нагоду спробувати Тігго на Альохіних пружинах... (це ти за нього мабуть питаєш?) Чесно скажу - трохи не те...
Ні, власне пружини - гут!!!, ніби й все добре. Але коли проїхався по нашій Львівській брущатці зрозумів, чого їм бракує. - М'якості "біля нормалі"... !!! Вони не відпрацьовують мінімалку! (брущатка, гравій, і т.д.) Получається - табуретка! (зубо-дробілка)
А от коли засунув в нашу стокову пружину "пневмобалон", і накачав 0,8 Атм - зрозумів, що таке - класна підвіска! М'якість стоку - на мінімалці, і жосткість на максималці ---- це наше щастя!!!
Однозначно - ПНЕВМА РУЛИТЬ! (а ще з поліуританом у всій ходовій.... - РЕКОМЕНДУЮ!!! - ЦЕ ТЕ ЩО ТРЕБА!!!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб апр 09, 2016 20:47 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Дякую, знайшов пружини на російському форуму ОВК С4Т42112. Може їх взять? Пневма, мені подобається, але мені здається не надійно. Поліурітан, ставив на стабілізатор, пока не зрозумів.
|
| Сб апр 09, 2016 21:54 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
DenUA ты всё таки остановился на стоке?) Ну у нас брусчатки мало.Мне нравятся алёхины.Плюс пневмобаллоны и стокйки каяба.Можно ещё виброй весь кузов зашумить и думаю будет намного лучше даже по брусчатке. Olegalex - с Вами созвонились)
|
| Пн апр 11, 2016 9:56 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Так - сток. Я вантажів не вожу, і люблю мягку підвіску.
|
| Пн апр 11, 2016 12:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Недавно так получилось грузил около 1200 кг. А вообще по трассе машина идёт очень мягенько.Людей возил сказали плавней чем киа, сузуки. Теперь бы потише сделать в салоне на скорости.
|
| Пн апр 11, 2016 15:59 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Це вже від виду протектора шин більше залежить. Але потрібно враховувати, що на нашій машинці обезшумки - 0!!! Тому вимагати щось не варто.
|
| Пн апр 11, 2016 21:59 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
На Floride бесшумка кое какая вроде есть  .На зимней NITTO отлично,а поставил летнюю китайскую стоковую GITI,так грохочет шо Укрзалiзниця.
|
| Пн апр 11, 2016 23:54 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Поддержу Дена, стоковые пружины и пневмобаллоны - очень удачный вариант! У меня стояли пружины с Форда Скорпио универсал. Пружины пожестче стоковых, нагрузку держат отлично. Поставил сейчас стоковые с баллонами. Машинка стала мягче. Добавлю также, что подкачав баллоны до 1,2 бар, можно возить и 500 кг груза, проверено. Замечу, что фордовские пружины мягче алехиных . В алехиных прут 16 мм, в фордовских 15 мм прут. Поэтому для тех, кто хочет комфортную подвеску пневма рулит! 
|
| Вт май 10, 2016 14:02 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Видел человека,который на 2.4 Тигго ставил равовские пружины ,они стали один в один,пруток у них сказал был на полмилиметра толще(может ли такое быть,или это просто краска?).Отходили они у него то ли 3 года,то ли 30 тыщ,и лопнула одна.Достал из гаража стоковые и поставил обратно.
|
| Ср май 11, 2016 23:57 |
|
|