Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 56  След.
 Расход топлива 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Расход топлива
freelite писал(а):
Сегодня обратил внимание, у меня обороты всегда до 2000 (езжу спокойно), значит мне экономически не выгодно лить 92?

Почитай пару моих постов выше. У меня тоже автомат 2,4, лью 92. На 95 расход был не ниже, если не больше. Относительно разгона двигателя по оборотам - это касается механики.

http://www.aksavto.com.ua

Вс мар 06, 2011 16:04
Профиль WWW
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Чудеса!
Чудо бензы-92 у нас льют.(Не первый раз уже такая ситуация у клубней, ХЗ толи законы физики не работают у нас в стране, то ли 95 настолько Г. у нас , толи китайцы нае... все законы физики.)

Вс мар 06, 2011 18:49
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
Я в шоке :-D Тебе действительно лучше никуда под капот не лезть. Свечи можно было хотя бы по логике найти, по высоковольтным проводам. Они ж привязаны)))
Вытаскиваешь эти колпачки, а в глубине будут свечи. Для выкручивания надо специальный ключ с резиновой вставкой для захвата свечи. Недавно сам менял.

Нічого тут смішного небачу... здогадки треба залишати і застосовувати в іншому місці.
Як на мене то для розвитку форума та цікавості тем бракує фотографій... краще коли хтось не тільки описує проблему але і виставляє фото проблеми... тоді хто читає форум розуміє куда йому дивитись в свому тіго щоб уникнути проблему яка склалась в іншого учасника форуму.

Доречі нині залив А92 спробую що буде по пробігу і використанні бензину... результатами обовязково поділюсь на форумі.

Вс мар 06, 2011 19:52
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
Смішного, дійсно, нічого немає. Коли водій не знає, де в його автівці свічки запалювання знаходяться (та навіть інтуітивно не може їх знайти), то це точно не смішно. Плакати треба.

Вс мар 06, 2011 19:55
Бывалый

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
Смішного, дійсно, нічого немає. Коли водій не знає, де в його автівці свічки запалювання знаходяться (та навіть інтуітивно не може їх знайти), то це точно не смішно. Плакати треба.

А нашо мені плакати :sad: ... коли є майстри які це зроблять за мене :moil: ... я вважаю що кожен повинен бути на свому місці і робити свою роботу :telephone: . Хай люди трошка зароблять --- жарт.
Не все зразу до того часу був ВАЗ а тут трошки по іншому все ... зараз зима то крім замущування петель і заміни тосолу ще нічого не робив, весною полажу подивлюсь під низ і в салоні.

Вс мар 06, 2011 19:58
Опытный

Автомобиль: ASX 1.8 CVT

Ответить с цитатой
Andriy_Tiggo писал(а):
Ок chits тоді рухати не буду. Але на майбутнє може в когось завалялась фотка де розміщені свічі в тіго або може зробити фотку буду вдячний. Бо я щось неможу зрозуміти де вони там є... певно глибоко сидять в моторі.

Це, що, такий жарт?

Пн мар 07, 2011 12:29
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Це не жарт... розібрався все нормально.
То через емоції нерозібрався з питанням і написав дурницю ))) витирати не хотів.

Пн мар 07, 2011 12:36

Ответить с цитатой
привет ребята,

почитал ветку, я в шоке со своей Тигги.
у меня 2,4 автомат, прошла уже 30тыс, вчера прошел плановый ТО3.
у меня расход по Трассе - 14!!!!!!! литров, город - порядка 18-19.

поменял свечи - на старых свечах сильно закапчен керамический цоколь.
в чем кроме свечей может крыться такой расход*?

жду коменты

Пн мар 07, 2011 21:10
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Многовато однако. Для начала ДМРВ, воздушный фильтр посмотри

Пн мар 07, 2011 22:24
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
И такой расход бывает? :o
Напугали, буду у себя мерить теперь.
Вопрос только как это сделать без БК? Если заправить полный бак и ездить до упора, то вроде как вредно же на почти пустом баке ездить и плюс стремно до заправки не доехать :)

Пн мар 07, 2011 23:01
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 авт

Ответить с цитатой
freelite писал(а):
И такой расход бывает? :o
Напугали, буду у себя мерить теперь.
Вопрос только как это сделать без БК? Если заправить полный бак и ездить до упора, то вроде как вредно же на почти пустом баке ездить и плюс стремно до заправки не доехать :)

Заправьте полный бак(на определенной заправке,на выбранной колонке) например до второго отстрела,обнулили счетчик и поехали.Выкатали где-то 200-300-400 км, стрелка -меньше половины само-собой... Приехали на ту же колонку ! ,записали показания (например 301,9 км) заправили полный - до второго отстрела!,обнулили км,записали точно литры(например 36,32 литра), катаемся, проехали неважно сколько,ну пусть 378.8 км ,опять та же колонка,обнулили,залили(до второго отстрела) 43,5 литра,записали. Так постоянно , заправляясь при пробеге от 100 до 400 км, обнулял счетчик , заправлял до 2 отстрела, записывал литры. Дома: записываем,складываем нарастающим итогом,делим,записываем.Например в данном случае:
Проехали-301,9+378,8=680,7 км +...дальнейшее
Залили-36,32+43,5=79,82 литра +...дальнейшее
Средний расход=79,82 : 6,807=11,72 литра
Чем больше измерений тем,конечно,точнее. Главное не забывать-обнулять и записывать. Обнуление при каждой заправке даёт возможность подсчитать расход при каждой заправке и таким образом следить за динамикой расхода!
Для примера: у меня сейчас 25 измерений (подряд конечно),это 5853,5 км и залито 739,74 литра. Средний 12,63 литра.Город 80%(не меньше). Пробег 9800 км 2,4 авт. Одометр удивительно точен (как уже писал в соседней теме!)
Средняя заправка где-то 30 литров.
Вот расход по последним семи заправкам:
11.66-10.94-10.94-12.69-12.67-12.16-11.27.
Вот изменение при этом общего среднего расхода:
12.72-12.48-12.48-12.70-12.70-12.66-12.63
ОККО.Раньше только 95+, две последних заправки -92 (РБ). Общее впечатление-расход постоянно стал чуть-чуть падать...Первые измерения были под 14(начал измерения от 4000).
alex_ti писал(а):
минимальное использование педали тормоза!!, т.е. вовремя газ отпускать, вовремя давить (я всегда так езжу, и в городе, очень интересно, попробуйте).

Все приведенные выше цифры относятся как раз к такой манере управления! ;) За рулем машины жена, и она действительно пользуется педалями таким образом,то есть педаль тормоза при необходимости (малейшей конечно!),а обычно заблаговременно отпускает газ.
Всем удачи! Извините за много буков.... :bye:

Вт мар 08, 2011 2:45
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
Tig-r писал(а):
привет ребята,

жду коменты

если свечи в саже значит сильно богатая смесь!что то с датчиками или лямдой.
а может просто банально утечка бенза на улицу.у меня так было после того как я лазил в бак
и потом все неправильно собрал(резинку в колодец неправильно поставил) и в поворотах выливался бензин.

Вт мар 08, 2011 12:43
Опытный

Ответить с цитатой
Tig-r писал(а):
привет ребята,

жду коменты

это не нормально, надо в сервис, ну и вот тут почитай http://ta.at.ua/index/0-33

Вт мар 08, 2011 19:50
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Так бы и не вспомнил, но позавчера по телеку реклама одной штуковины проскочила, призванной бензин экономить за счет более полного его сгорания. SuperFuelMAX называется http://www.superfuelmax.ua/ Большой хитрости не представляет, в основе - неодимовые магниты. Но я отнюдь не агитирую сиеминутно расстаться со 70-ю баксами, а где-то на форумах раньше инфу встречал, что такую байду вполне могут заменить магниты от сломанного компьтерного винчестера. Может кто уже наслышан по таким прибамбасам?

Ср мар 09, 2011 14:39
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
Влад! Каких только «чудо средств» не придумывали для экономии топлива. Но, если разобраться, то почти во всех случаях оказывается почти одна и та же схема, а именно:
«за основу» берется какой-либо известный и проверенный экспериментально физический эффект и «приспосабливается » для экономии топлива.
Но вот беда – эффект известен и апробирован для других целей! Так и тут – эффект «упорядочивания» молекулярных связей, ориентации молекул и распаде их сгустков в магнитном поле известен и проверен, НО – для довольно больших значений индукции и использовать его нужно тут же, т.е. в поле, а не «потом»! Не буду вдаваться в детали, но скажу лишь, что несколько лет назад был причастен к разработке модуля для преобразования летней солярки в зимнюю. Там использовалось и магнитное поле также, но такой величины, что рядом находиться было НЕЛЬЗЯ!!! Сильное постоянное магнитное поле негативно влияет на человека и от него нет защиты! А не слишком сильное – просто бесполезно! Это одно, но есть и другие нюансы…
При рекламе «чудо средств» расчет делается на то, что просто так редко кто будет их ставить … ставят недовольные… т.е. на проблемные авто… при установке как правило делается ПОПУТНАЯ ПРОФИЛАКТИКА (замена свечей, проводов…) и эффект от нее объявляется эффектом от чудо изобретения.
Ну и наконец, вопрос на засыпку: а ты что, думаешь, разработчики моторов, не смотрят ТВ или интернет?! В мире серьезнейшая конкуренция за снижение расхода!!! И если бы с помощью простых магнитов можно было бы действительно заметно снизить расход, уверяю тебя, эти магниты уже давно бы стояли на всех авто! Это ведь дешевле, чем делать многоточечный впрыск, Мивеки… Джидаи… Согласен?

Ср мар 09, 2011 15:20
Ветеран

Ответить с цитатой
Кстати сказать, Влад, а ты сам читал ту ссылку которую привел?
Страничка с принципом работы устройства, что ты привел, начинается словами:
"На сегодняшний день получить такой эффект позволяют только магниты неодимовой группы, изготовленные по специальной технологии. (патенты США 4.802.931, 4.496.395 ) Данный тип магнитов не теряет своих свойств с течением времени, что позволяет говорить о неограниченном сроке эксплуатации SuperFuelMAX."
http://www.superfuelmax.ua/ru/work

Так о каких магнитах от винчесера, вообще, может идти речь? :sad:
Пойми, что от того, что ты насыпешь сажу в смазку она (смазка) НЕ СТАНЕТ графитовой. Хотя, некоторые "шустрые умельцы" пользуются тем, что не все это понимают!

Ср мар 09, 2011 15:36
Опытный

Ответить с цитатой
Ребята, всей этой новомодной фигней можно только угробить топливную систему и все.

Ср мар 09, 2011 15:44
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Раскурочил таки первый попавшийся дохлый винт, сегейт тонкий на 1гб ещё. Из под хвостовика блока головок магнит вынул в виде фигурной пластины на крепежной планке. Дык при толщине немногим более 1мм липнет, гадёныш, будь здоров! От холодильника с трудом оторвал :?

Ср мар 09, 2011 16:45
Ветеран

Ответить с цитатой
Влад, еще подчеркну - ты обратил внимание на фразу:
Dmitry.O. писал(а):
...получить такой эффект позволяют ТОЛЬКО магниты неодимовой группы, изготовленные по специальной технологии. (патенты США 4.802.931, 4.496.395 )

Ты что думаешь, они магниты от старых "винтиков" патентовали?
Там, скорее всего, не один магнит, а определенным образом созданный НАБОР магнитов. Пожалуй, только так можно создать специальную кофигурацию поля и реализовать некое подобие ЯМР ...
В общем, если скучно - можешь попробовать "прилепить" обычный магнит к магистрали. Как расход на 3-5 литров упадет - отпишись... Ну а если чего другое отпадет - я тебя предупреждал!

Ср мар 09, 2011 18:28
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 авт

Ответить с цитатой
Вот нашел цитату на автофорумах, Manhein пишет:
Цитата:
А относительно Патентов тоже все очевидно. В качестве номеров патентов приводят такие цифры: 4.802.931 4.496.395 7.458.412. Существует сайт бюро патентов США (patft.uspto.gov) где можно проверить любой патент.
Так вот. Во первых номер патента США имеет одну из двух форм,- первая начинается с нуля и далее содержит 7 цифр, вторая форма начинается с буквы и далее содержит 7 символов. Ни та ни другая система не совпадает с приводимыми номерами. А во вторых, никаких патентов с такими номерами НЕ СУЩЕСТВУЕТ вообще.

Без комментариев 8-)

Чт мар 10, 2011 1:42
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1113 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 56  След.