Звук при переезде лежачих полицейских
| Автор |
Сообщение |
|
QQQ
|
 Звук при переезде лежачих полицейских
лежачие полицейские, это что-то! короче, мой тигер ведет себя когда перескакиваю их хоть медлено хоть быстро вот та,к при переезде бугра непонятный звук в стойках такое ощушение, что их давно надо менять а как у одноклубников кто обрашал внимание 
|
| Сб янв 05, 2008 18:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
ИМХО, трут пружины по защите. Сами стойки в норме.
|
| Сб янв 05, 2008 18:14 |
|
 |
|
QQQ
|
нет проверено поднимал на подьемнике осматривал нигде нет и признаков 
|
| Сб янв 05, 2008 18:30 |
|
 |
|
Ярослав
|
Скрипят ещё как! Иногда аж боязно становится. Но, когда прогретая, то скрипов нет.
|
| Вт янв 08, 2008 12:23 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
| Вт янв 08, 2008 13:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sib
Стажёр
|
 Re: Звук при переезде лежачих полицейских
QQQ писал(а): лежачие полицейские, это что-то! короче, мой тигер ведет себя когда перескакиваю их хоть медлено хоть быстро вот та,к при переезде бугра непонятный звук в стойках такое ощушение, что их давно надо менять а как у одноклубников кто обрашал внимание 
да, у меня было такое и...
все было просто как "трусы по 1руб.20коп."
"лепестки" чашечек подкрылков просто цеплялись за пружины. все было устранено за две минуты. Надеюсь у тебя то же самое 
|
| Вт янв 15, 2008 12:55 |
|
 |
|
Ярослав
|
Хм. Что за что цеплялось? (пружины - знакомое слово). Как устранено?
|
| Вт янв 15, 2008 13:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vitalik
|
 Опорный подшипник стоек
У меня тоже самое. Специалисты грешили на рулевую рейку.
Пока на ТО-2 сам их носом не ткнул в опорны подшипники передних стоек.
|
| Чт янв 17, 2008 9:19 |
|
 |
|
romale
|
 Стучит сзади TIGGO 2.4 АТ
Кто забирал новую, подскажите что может стучать сзади!
|
| Пт мар 07, 2008 12:07 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Трудно лечить не прощупав....
Первым делом проверь верхние крепления амортизаторов. Открыв дверь багажника увидишь слева и с права над колёсными нишами пластиковые лючки. Открой их при помощи ножа или отвёртки под шлиц. Проверь затяжку гаек на амортизаторе, к стати гаек должно быть две (вторая контрольная). Ключ на 16. При затяжке необходимо держать шток ключиком где-то на 5мм. Затянуть надо до упора!
А может запаска плохо закреплена?!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт мар 07, 2008 12:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RazorBack
|
 Re: Стучит с зади TIGGO 2.4 ат
приезжай на встречу сёдня в 19:30 в Гидропарк... будет толпа спецов... протестируем... 
|
| Пт мар 07, 2008 12:56 |
|
 |
|
bob7777
|
Прежде всего, я б посмотрел на то, как стучит выхлопуха об левый брызговик колёсной арки. Стук абсолютно безобидный, гарантированно есть на любом тигго. На поворотах стучит особенно сильно и противно.
|
| Пт мар 07, 2008 13:16 |
|
 |
|
mr_drey
Новичок
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 20:12 Сообщения: 39 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 65
|
как насчет полочки из двп которая закрывает домкрат ? или ремень задний о пластик...
|
| Пт мар 07, 2008 18:50 |
|
 |
|
SHURA
|
У меня стучит глушитель (бочка) по днищу пока не разобралса боялса ездить
|
| Пн мар 10, 2008 16:20 |
|
 |
|
QQQ
|
да у меня тоже стучало сзади, пока амортики не поменял, попробуйте следующую процедуру, только ето в двоем надо делать! один качает авто другой ложит руку на верхний стакан, предворительно открыв пластиковую заглушку в багажнике левой или провой стойки.
Да тоже советик был попробуйте подтянуть гайки если стук не прекратится замените резинки. 
|
| Пн мар 10, 2008 19:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Poll
|
QQQ писал(а): лежачие полицейские, это что-то! короче, мой тигер ведет себя когда перескакиваю их хоть медлено хоть быстро вот та,к при переезде бугра непонятный звук в стойках такое ощушение, что их давно надо менять а как у одноклубников кто обрашал внимание  Та же история. На ТО протянули под присмотром ходовую - ничего не поменялось. Изыскания продолжаются. 
|
| Пт авг 22, 2008 12:29 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
... идентично, при наезде на бугорок - был звук, как будто между крылом и подкрылком спереди справа забыли рожковый ключ на 32 )) и он на кочках прыгая барабанит по крылу, при визуальном осмотре выяснилось, что установленные на сервисе подкрылки полное Г...НО по многим параметрам, кроме того именно этот справа, углом затирал о пружину, лечил ножовочным полотном)) после этого высота и количество "барабаняших бугорков" на дороге значительно уменьшилась)) но иногда этот "болтун" всетаки просыпается, вот и думаю то-ли это полуось в подвесном подшипнике болтается, то-ли я мало с ножовочным полотном поупражнялся, нужно-было не жалея, половину подкрылка отрезать ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Сб авг 23, 2008 20:30 |
|
 |
|
Garantiyshik
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 12:07 Сообщения: 110 Откуда: Кировоград
|
Господа а тормозные суппорта вы проверяли?????????????? 
|
| Пн авг 25, 2008 15:02 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
Клубная карта №: 0
|
А вот что было у меня: При переезде неровностей (особенно нескольких идущих одна за другой) в задней подвеске раздавался металический грохот. Оказалось выхлопная труба закрепленная на резиновых растяжках раскачивалась на кочках и стучала об елемент задней подвески рядом с которым она проходила. Открутил трубу, зделал молотком на ней небольшую, аккуратную вмятенку. А на подвеске зачистил болгаркой сварные швы в месте стука, подогнул молоточком и покрасил в чёрный заново.(НЕ УВЕРЕН НЕ ПОВТОРЯЙ) Теперь не беспокоит. А теперь внимание: Во время проведения этих работ обратил внимание на небольшие тяги (похожие на рулевые) с шаровыми наконечниками (их две-правая и левая). Они соединяют между собой нижний поперечный рычаг подвески и стабилизатор поперечной устойчивости (внешне они напоминают две маленькие гантели). Слышал много нареканий что они быстро выходят из строя. Так вот смотрю я на них и понимаю что с ними что-то не так. Стоят они как-то не так. Уж очень вывернуты они по отношению к кронштейнам к которым они прикрученны. В таком положении они действительно долго не прослужат!!! В чём же дело? Может они перевернуты вверх ногами? Перевернул- не помогло. А потом решил поменять правый на левый а левый на правый. И о чюдо!!! Тяги встали ровненько-ровненько наверно так как это и планировал конструктор. Теперь они должны прослужить долго. А как они стоят у Вас???
|
| Сб сен 13, 2008 17:41 |
|
 |
|
Jumble
|
наскок я понял то это СТойки Стабилизаторов, они есть Спереди (длинные) и короткие (с зади), я их поменял на 40 тЫщах. Ну вот всеже скок всего уже сменил, но всеравно проблема стука "открученных колес" или как назвать по другому еще "гавкнутых стоек" не прошла  и точно не пружина по защите. Проявляется именно припереезде через Лежачий полицейский или ж.д. преезды. Теперь думаю залесть в Поворотные подшипники.
|
| Вт сен 16, 2008 15:24 |
|
|