освещение багажного отделения
| Автор |
Сообщение |
|
molot
|
 Освещение в багажнике
Надоела темнота в багажнике (полочку не снимаю и ночью ничего не видно под ней). можно попробовать врезать в боковую панель какой-нибудь светильник и синхронизировать с освещением салона, т.е. когда дверь открыта - горит. Можно автономный на батарейках ночничок на полку снизу приклейть на двухсторонний скотч, но тогда придется включать его вручную? Кто-то решал подобный вопрос?
|
| Чт янв 29, 2009 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
molot
|
 Re: Освещение в багажнике
Можно с розеткой 12V помудрить, благо такие разъемы продаются отдельно - но опять же включать вручную?
|
| Чт янв 29, 2009 9:50 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
 Re: Лампочки в салоне
molot резетка работает автономно(без ключа в замке зажигания)..её очень удобно использовать для разного рода переносных агрегатофф  (типа холодильник,копрессор подкачки и т.д)...а вот плохо освещаемый багажник лутше подпитать с верхней подсветки-автоматическое включение при открытии двери..(проводочечки под пластик)... з.ы. Цитата: полочку не снимаю и ночью ничего не видно под ней ...дык ,а зачем её снимать!?  она просто откидывается на перёд....имхо- если мне было не лень окрыть заднюю дверь,то и не сложно одним движением руки откинуть вперёд...тем более уменя она непроизвольно фиксируется об потолок  (мож у кого иначе)
|
| Чт янв 29, 2009 14:12 |
|
 |
|
molot
|
Полочка открывается максимум на 30 градусов и упирается в боковые стойки У тебя что, на 90 ? 
|
| Чт янв 29, 2009 15:32 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
таки точна упирается((  ... оказывается я её снимаю с посадочных мест,откидывая назад....и тем немением одной рукой ..привычка  ...нужно избавлятся  и устанавливать доп. подсветку 
|
| Чт янв 29, 2009 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
жду весны, потом подберу 2 фонаря внутренних от какойто машинки, вырежу 2 дырки в боках багажника(в пластике) подключу наверное к верхнему свету.
| Чт янв 29, 2009 18:31 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Полочка таки открывается назад, я уже об этом даже писал и фотки выкладывал. А что бы не пилить боковые панели, вставляя дополнительные плафоны, предлагаю как вариант установить их (или его) вместо или в крышку которая прикрывает доступ к задним фонарям из салона. И место есть и удобно. Как такое решение?
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт мар 06, 2009 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
msergv
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0MT
|
Не знаю, как у Вас. Но у меня эти крышечки спрятаны в дополнительных вещевых ящиках с права и с лева, которые зарываются еще крышкой на защелках.  Но тема интересна! Так же стал задумываться над установкой света в перчаточный ящик в салоне и под капот. Под капот залажу не часто, но все время получается что в темное время суток, чтоб залить жидкость в бочек омывателя. Пользоваться главными фарами для освещения , как-то неудобно. Может, кто-то еще сделал себе такую подсветку? Поделитесь идеями, чтоб не изобретать велосипед или усовершенствовать.
_________________О ЖЕНЩИНЕ - или хорошо, или женись! 
|
| Сб мар 07, 2009 19:04 |
|
 |
|
Сергун
Бывалый
Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288
|
Так ведь есть переноски работающие от прикуривателя, так что в принципе какие проблемы...?
| Вс мар 08, 2009 0:59 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 23:13 Сообщения: 119 Откуда: Симферополь
Автомобиль: тигго
|
 освещение багажного отделения
Этой зимой жена сделала замечание, что вечером при выгрузки пакетов продуктов и прочего из багажного отделения практически невидно этих самых пакетов, а особенно если чего высыпалось, приходится собирать на ощупь. Так как совсем не интересно в холод нагнувшись искать сумки с пакетами и шарить собирая рукой высыпавшиеся вещи решил как-то решить эту проблему. Надумал я пристроить какой нибудь светильник. Но перевернув полку обнаружил крепления для того самого светильника. Обойдя весь рынок, так таковой и не нашёл, под те крепления которые есть в наличии. А нашёл на авторынке более менее подходящий светильник, ну и по-кулибински примостырил. Освещение багажного отсека получилось на 5+. Конечно предпочёл бы купить за любую цену тот который должен там стоять стандартно. Прилагаю вниманию фотки.
|
| Пт мар 27, 2009 20:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
 Re: освещение багажного отделения
andrey 71 Включение кнопочкой на светильнике?... а проводка к "резервному" прикуривателю?..если так то нужно не забывать о выключении сего осветительного прибора!,поскольку гнездо прикуривателя работает автономно! з.ы. подсоеденить к верхнему освещению не рационально!,полочку иногда нужно снимать!..может его смонтировать где то на корпусе!?
|
| Пт мар 27, 2009 20:34 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
|
Верно, кнопка на светильнике, вкючение одной или двух ламп. Обычный штэкер подсоединяется к 12v розетке с левой стороны. Предпочту выключать хорошее освещение, чем зимой в минус 10 как идиоту стоять в позе и рыскать рукой по грязному коврику багажного отделения, дабы отыскать всё то, что вывалилось из сумок и пакетов при поездке. Поэтому конечно предпочёл бы купить то, что должно там стоять. За нас уже подумали китайцы или японцы(раф-4), и придусмотрели для этой цели дополнительный светильник, под который уже есть крепления. А это лишь временное решение проблемы, пока не найду родной.
|
| Пт мар 27, 2009 21:18 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
"А я поступил проще - ношу пакеты сам" - шутка. Просто откидываю полочку вверх и светло. Хотя тоже попервой лепил туда лампу, на левую боковую панель. Но пришлось снять и лампу и полочку так как очень часто загружаюсь под завязку. и лампа немного мешала. Полочка до сих пор лежит в офисе, уже привык без нее.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт мар 27, 2009 21:29 |
|
 |
|
IvanYakub
|
Я купил обычную галогенку (около 40 грн) - та, которая может работать от прикуривателя и имеет клемы для прямого подключения к АКБ. Закрепил ее в багажнике слева - когда заглянуть в багажник, слева есть ниша - вертикально с помощью 2х резиновых полосок, посаженных на 2 самореза каждый. Получилось очень удобно и солидно - поскольку там ниша, то в глаза не светит, но достаточно освещает весь багажник. А чтоб не заморачиваться с запиткой через прикуриватель, аккуратно отогнул пластик и спрятал туда провод, довел до верхней лампы, обрезал и закрепил контакты. Теперь эта лампа включается одновременно с верхней лапмой багажника - при открытии двери (если верхняя переведена в нужный режим). Если заинтересует, могу подготовить фото
Последний раз редактировалось IvanYakub Чт апр 16, 2009 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср апр 15, 2009 9:54 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
|
Неплохой вариант. Если не трудно, желательно поглазеть фото.
|
| Ср апр 15, 2009 19:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IvanYakub
|
Разместил лампу слева в багажнике: Вложение:
DSC_31200.jpg [ 294.36 КБ | Просмотров: 5802 ]
и провел питание к верхней лампе: Вложение:
DSC_31233.jpg [ 392.62 КБ | Просмотров: 5802 ]
|
| Чт апр 16, 2009 14:04 |
|
 |
|
0209
Новичок
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 1080
|
...сделал еще проще,купил в Ашане круглый плоский фонарик с тремя диодами,на нем уже присутствовал двухсторонний скотч,прикрепил слева на пластике повыше,вклучается нажатием,счастье... ...хотите сфоткаю покажу...
_________________ война херня,главное маневры.
|
| Чт авг 06, 2009 14:24 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
конечно хотим
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт авг 06, 2009 14:48 |
|
 |
|
0209
Новичок
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 1080
|
...а фоткать када светло или тока ночью?..
_________________ война херня,главное маневры.
|
| Ср авг 12, 2009 14:26 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
днем для понимания конструкции.. ночью для понимания эффекта 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср авг 12, 2009 14:29 |
|
|