Re: Крепления для перевозки лыж на крыше
Итак как никто не ставил крепление для лыж, поделюсь своим опытом я.
Как я писал меня интересовали недорогие крепления с возможностью установки на наши родные аэродинамические поперечные дуги.
Купил я Menabo White Bear 6 with support за 560 грн., «with support» означает, что они идут с подставками по 4 см., на фото далее их будет видно. Взял на 6 пар лыж, так как в крепления для 4 пар, влезет разве что 4 пары беговых лыж, но никак не горных.
Теперь о проблемах:
1.Когда на полу положил крепления и положил на них лыжи, резинки которые должны были зажимать лыжи, просто провалились и лыжа между ними плавала туда сюда и абсолютно не фиксировались. Решил эту проблему следующим образом, взял медный провод, просунул сквозь резинку, зажал 4 куска поролона для утепления окон и затянул его в резинку (верхнюю и нижнюю).
2.Ширина наших поперечин 6,5 см, крепления эти крепятся максимум на поперечины 6 см, поэтому пришлось подпилить углы нижних пластиковых планок, как на фото, ну и соответственно болты которыми крепятся крепления к поперечинам, немного поцарапают поперечины.
Вот в принципе и все, а можно конечно купить Thule со специальными переходниками, которые обойдутся в 1500 грн. (примерно), и ничего не надо переделывать, наверное.