Путешествие на необкатанном автомобиле
| Автор |
Сообщение |
|
DenZl
|
 Путешествие на необкатанном автомобиле
Добрый день, коллеги! Приближаются праздники, однако, а с ними, достаточно длинная, череда выходных. На моем спидометре пока около 300. Поступило предложение от родственничгов мотнуться к другим родственничгам в Закарпатье, транзитом через Каменец, Хотын и прочие зачетные места. Встает вопрос и зарождаются смутные сомненья - весьма не хочецца ситуевины по Высоцкому - фперед пиццот, назад 500... В общем у кого какие советы по поводу достаточно неблизкого путешествия на необкатанной машине? Если все-таки решимся ехать на тигре обещаю развернутый фототчет.
|
| Ср апр 09, 2008 15:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Staz!
|
Ну друг, не знаю...лучше все проверить перед поездкой на любом СТО. Пусть все подтянут, подкрутят. Я после салона к друзьям на баварию заезжал, мне пол машини дотягивали...а потом можно и в путь...да и в пути пару раз не помешало бы заехать только на диагностику ходовки...а с двиглом, а че с ним будет...в добрый путь! 
|
| Ср апр 09, 2008 15:08 |
|
 |
|
DenZl
|
Спасибо! Насчет подкрутить, по идее все должны были сделать на предпродажке, однако  Пока нареканий нет - на слух все нормально. Мотался в Фастов туда и обратно... претензии пока только к свету...
|
| Ср апр 09, 2008 15:14 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0
|
Обкатка на большие расстояния даже полезна т.к. двигатель и ходовая в постоянном режиме. Только гнать сильно машину не надо.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Ср апр 09, 2008 15:26 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Не гони больше 110 (примерно 3000 об) на необкатанной машине, проверь запаску чтобы надута была, трос на всякий случай да собственно и всё, "Земля прощай, в добрый путь"
Проверь сам давление во всех 4 колесах, сделай равным, у меня вон только вчера руки дошли измерить, хотя накатано более 500км., так вот в 3х колёсах по 2 в 1м 2,5 атм.
| Ср апр 09, 2008 15:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоя
|
Денис, честно сказать я бы не рискнула.(Сужу ,блин, по своей машине). До праздников еще 2 недели. По Киеву покатайся, а там видно будет.
|
| Ср апр 09, 2008 15:33 |
|
 |
|
Staz!
|
Asvon писал(а): Не гони больше 110 (примерно 3000 об) на необкатанной машине, проверь запаску чтобы надута была, трос на всякий случай да собственно и всё, "Земля прощай, в добрый путь"  Проверь сам давление во всех 4 колесах, сделай равным, у меня вон только вчера руки дошли измерить, хотя накатано более 500км., так вот в 3х колёсах по 2 в 1м 2,5 атм.
На 3-ке на 2.4 уже 140...  :):) что, на самом деле очень даже радует...учитывая зазор до отсекателя 
|
| Ср апр 09, 2008 16:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vladimir K.
|
Был в такой же ситуации: при пробеге 300 км, нужно было срочно сьездить в Киев и обратно (500+500 км) !!! Туда ехал 100--115 км/час чуть не уснул(нудно) обратно ехал быстрее где-то 120-130 км/час . Слава Богу всё без проблем!!! Из недостатков : км 250-300 воняло в салоне горелым (очевидно выгорало масло в и на выпускном тракте), обратно ехал стемнело: ближний свет --слабоват!!!(может моё субьективное мнение так как на другой машине стоит би ксенон.) И главное : на обратном пути заметил что машину начало чуть-чуть нести в право. На следующий день на СТО сделал развал и стало всё супер!! Да забыл вибрация была не большая на скорости 120 км/ч (решилась балансировкой 4-х колёс на следующий день за 120гр  ) Это все проблемы!!  Короче машинка СУПЕР !!! Отсюда вывод : сделать развал и балансировку и смело в путь !!!!! (не превышая 3000 оборотов)
|
| Ср апр 09, 2008 18:39 |
|
 |
|
sanyana
|
 Re: Путешествие на необкатанном автомобиле
DenZl писал(а): Добрый день, коллеги! Приближаются праздники, однако, а с ними, достаточно длинная, череда выходных. На моем спидометре пока около 300. Поступило предложение от родственничгов мотнуться к другим родственничгам в Закарпатье, транзитом через Каменец, Хотын и прочие зачетные места.
Ситуация аналогична! Выезжаем 26.04 как можно раньше по маршруту:Киев-Житомир-Бердичев-Хмельник-Хмельницкий-КаменецП-Хотын-Черновцы-Сторожинец-Берегомет-..."Я піду в далекі гори..."
Короче и лучше на Буковину дороги нет! Я так несколько раз в году езжу. Но есть одно большое НО: Машина еще в салоне! В пятницу-субботу надо забирать. Может кто подскажет на что обратить внимание после предпродажной подготовки и установки доп. оборудования (сигнализация, антикор, подкрылки и защата картера)? А может кто-то из спецов-чериводов согласится подойти со мной в салон? А?
|
| Ср апр 09, 2008 21:48 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Я бы не рисковал если нет острой необходимости
Сами ехали с Днепра в Киев 500 км с пробегом 1700
Да рисковали, но была острая необходимость
А ради развлечения ИМХО стоит повременить, я бы не ехал
да можно потянуть ходовую развал балансировку, это уменьшит риск а главное даст некий заряд уверенности который тоже необходим, но.... тьфу тьфу тьфу
в общем это так мои соображения а решать тебе
|
| Ср апр 09, 2008 23:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenZl
|
Всем спасибо за соображения  Из сказанного рождается вопрос - если протягивать ходовую и делать развал до ТО, обязательно ли делать єто у официалов или можно все таки заехать на любое СТО? Предвижу реакцию оф.сервиса, мол хуле приперлись, вам же ясно написано 2,5 тыс.
 Не будет ли заметно "втручання" и не будет ли это поводом для проблем с гарантийным сервисом... + к тому же, машинку оформили на супругу и потому получили сертификат на 3 бесплатных ТО... Правда терзают смутные сомненья о качестве работ на безоплатной основе...
|
| Чт апр 10, 2008 11:27 |
|
 |
|
механик
|
Очень рекомендую заехать на СТО желательно к своему мастеру обтянуть ходовку, и обязательно отрегулировать развал-схождение,потом свет фар.
|
| Чт апр 10, 2008 14:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
не переживайте цена ТО включена в стоимость авто так что не такая уж она бесплатная
и гарантийные работы тоже не бесплатные они оплачиватся производителем
бесплатной работы не существует. существует халатное отношение к этой работе
|
| Чт апр 10, 2008 14:25 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
и гарантийные работы тоже не бесплатные они оплачиватся производителем
Ваши-б слова да производителю в уши Anton Oprya !
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт апр 10, 2008 14:59 |
|
 |
|
Лариса
|
Привет  И я накалякаю свои 5 копеек: была та же ситуация. При "имеющихся" 200 км пришлось объехать по работе всю восточную Украину. Обкатка прошла на "Ура!"  Проблем с Тигрой вообще не было никаких!
Развал-схождение делала у своих кулибиных, уверяли, что никто ничего не заметит. Так оно и получилось - на ТО-0 (а оно получиось через 3 недели после покупки  ) никто и слова мне не сказал. Так-что особых проблем у меня не было, да и вообще НИКАКИХ поблем не было, не смотря на гололёд, снегопад, слякоть и остальные "прелести" зимы
Желаю Вам удачи и не забывайте, что всё-таки у Вас машина на обкатке и не стоит рвать двигатель 
|
| Чт апр 10, 2008 15:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
Если только по трассе - вперед! Ну, а если будут еще и буераки - нет!
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Чт апр 10, 2008 15:42 |
|
 |
|
Лариса
|
Почему "нет", если с умом?! Да у нас и трассы такие - одни буераки 
|
| Чт апр 10, 2008 15:45 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Диагнозист писал(а): и гарантийные работы тоже не бесплатные они оплачиватся производителем Ваши-б слова да производителю в уши Anton Oprya !
ну так если у Сервисцентра с производителем проблемы по этому поводу нужно просто отказаться от производителя
|
| Чт апр 10, 2008 16:08 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Я немножко не об этом...
Поинтересуйтесь у исполнителей по каким тарифам им закрывают гарантийные работы ...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт апр 10, 2008 16:53 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
я работник сервисного центра в бывшем и сейчас по совместительству там работаю, цены самые обычные (с учетом того что они оптовые) хоть конечно они ниже розничных, но все равно существенно выше зарплаты работника который гарантийный ремонт проделывает а вообще часть гарантийных работ закладывается в цену авто (если ремонт и продажу осуществляет одна организация)
так что, остаюсь при своем мнении что гарантийный ремонт не обуза для СТО а источник постоянного гарантированного дохода как по ремонтам так и по ТО
p.s. в нормальном сервисе приоритет работ гарантийных выше чем за оплату, а стимулом делать работу хорошо является то что если в течении некоторого времени клиент возвращается с той же проблемой то мастер делает свою работу уже бесплатно (хотя если за деньги то ситуация такая же так как при платном ремонте тоже дается гарантия на проделанные работы)
|
| Чт апр 10, 2008 18:01 |
|
|