Путешествие на необкатанном автомобиле 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Путешествие на необкатанном автомобиле
Добрый день, коллеги! Приближаются праздники, однако, а с ними, достаточно длинная, череда выходных. На моем спидометре пока около 300. Поступило предложение от родственничгов мотнуться к другим родственничгам в Закарпатье, транзитом через Каменец, Хотын и прочие зачетные места. Встает вопрос и зарождаются смутные сомненья - весьма не хочецца ситуевины по Высоцкому - фперед пиццот, назад 500... В общем у кого какие советы по поводу достаточно неблизкого путешествия на необкатанной машине? Если все-таки решимся ехать на тигре обещаю развернутый фототчет.

Ср апр 09, 2008 15:03

Ответить с цитатой
Ну друг, не знаю...лучше все проверить перед поездкой на любом СТО. Пусть все подтянут, подкрутят. Я после салона к друзьям на баварию заезжал, мне пол машини дотягивали...а потом можно и в путь...да и в пути пару раз не помешало бы заехать только на диагностику ходовки...а с двиглом, а че с ним будет...в добрый путь! :)

Ср апр 09, 2008 15:08

Ответить с цитатой
Спасибо! Насчет подкрутить, по идее все должны были сделать на предпродажке, однако :-) Пока нареканий нет - на слух все нормально. Мотался в Фастов туда и обратно... претензии пока только к свету...

Ср апр 09, 2008 15:14
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Обкатка на большие расстояния даже полезна т.к. двигатель и ходовая в постоянном режиме. Только гнать сильно машину не надо.

Ср апр 09, 2008 15:26
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
Не гони больше 110 (примерно 3000 об) на необкатанной машине, проверь запаску чтобы надута была, трос на всякий случай да собственно и всё, "Земля прощай, в добрый путь" :)

Проверь сам давление во всех 4 колесах, сделай равным, у меня вон только вчера руки дошли измерить, хотя накатано более 500км., так вот в 3х колёсах по 2 в 1м 2,5 атм.

Ср апр 09, 2008 15:31
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Денис, честно сказать я бы не рискнула.(Сужу ,блин, по своей машине). До праздников еще 2 недели. По Киеву покатайся, а там видно будет.

Ср апр 09, 2008 15:33

Ответить с цитатой
Не гони больше 110 (примерно 3000 об) на необкатанной машине, проверь запаску чтобы надута была, трос на всякий случай да собственно и всё, "Земля прощай, в добрый путь" :)

Проверь сам давление во всех 4 колесах, сделай равным, у меня вон только вчера руки дошли измерить, хотя накатано более 500км., так вот в 3х колёсах по 2 в 1м 2,5 атм.

На 3-ке на 2.4 уже 140...:):):) что, на самом деле очень даже радует...учитывая зазор до отсекателя :-D

Ср апр 09, 2008 16:32

Ответить с цитатой
Был в такой же ситуации: при пробеге 300 км, нужно было срочно сьездить в Киев и обратно (500+500 км) !!! Туда ехал 100--115 км/час чуть не уснул(нудно) обратно ехал быстрее где-то 120-130 км/час . Слава Богу всё без проблем!!! Из недостатков : км 250-300 воняло в салоне горелым (очевидно выгорало масло в и на выпускном тракте), обратно ехал стемнело: ближний свет --слабоват!!!(может моё субьективное мнение так как на другой машине стоит би ксенон.) И главное : на обратном пути заметил что машину начало чуть-чуть нести в право. На следующий день на СТО сделал развал и стало всё супер!! Да забыл вибрация была не большая на скорости 120 км/ч (решилась балансировкой 4-х колёс на следующий день за 120гр :) ) Это все проблемы!! :) Короче машинка СУПЕР !!! Отсюда вывод : сделать развал и балансировку и смело в путь !!!!! (не превышая 3000 оборотов)

Ср апр 09, 2008 18:39

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Путешествие на необкатанном автомобиле
DenZl писал(а):
Добрый день, коллеги! Приближаются праздники, однако, а с ними, достаточно длинная, череда выходных. На моем спидометре пока около 300. Поступило предложение от родственничгов мотнуться к другим родственничгам в Закарпатье, транзитом через Каменец, Хотын и прочие зачетные места.

Ситуация аналогична! Выезжаем 26.04 как можно раньше по маршруту:Киев-Житомир-Бердичев-Хмельник-Хмельницкий-КаменецП-Хотын-Черновцы-Сторожинец-Берегомет-..."Я піду в далекі гори..."
Короче и лучше на Буковину дороги нет! Я так несколько раз в году езжу. Но есть одно большое НО: Машина еще в салоне! В пятницу-субботу надо забирать. Может кто подскажет на что обратить внимание после предпродажной подготовки и установки доп. оборудования (сигнализация, антикор, подкрылки и защата картера)? А может кто-то из спецов-чериводов согласится подойти со мной в салон? А?

Ср апр 09, 2008 21:48
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Я бы не рисковал если нет острой необходимости
Сами ехали с Днепра в Киев 500 км с пробегом 1700
Да рисковали, но была острая необходимость
А ради развлечения ИМХО стоит повременить, я бы не ехал
да можно потянуть ходовую развал балансировку, это уменьшит риск а главное даст некий заряд уверенности который тоже необходим, но.... тьфу тьфу тьфу
в общем это так мои соображения а решать тебе

Ср апр 09, 2008 23:14
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Всем спасибо за соображения :-P Из сказанного рождается вопрос - если протягивать ходовую и делать развал до ТО, обязательно ли делать єто у официалов или можно все таки заехать на любое СТО? Предвижу реакцию оф.сервиса, мол хуле приперлись, вам же ясно написано 2,5 тыс.
:-( Не будет ли заметно "втручання" и не будет ли это поводом для проблем с гарантийным сервисом... + к тому же, машинку оформили на супругу и потому получили сертификат на 3 бесплатных ТО... Правда терзают смутные сомненья о качестве работ на безоплатной основе...

Чт апр 10, 2008 11:27

Ответить с цитатой
Очень рекомендую заехать на СТО желательно к своему мастеру обтянуть ходовку, и обязательно отрегулировать развал-схождение,потом свет фар.

Чт апр 10, 2008 14:24
Гуру

Ответить с цитатой
не переживайте цена ТО включена в стоимость авто так что не такая уж она бесплатная
и гарантийные работы тоже не бесплатные они оплачиватся производителем
бесплатной работы не существует. существует халатное отношение к этой работе

Чт апр 10, 2008 14:25
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Ваши-б слова да производителю в уши Anton Oprya !

Чт апр 10, 2008 14:59

Ответить с цитатой
Привет :D И я накалякаю свои 5 копеек: была та же ситуация. При "имеющихся" 200 км пришлось объехать по работе всю восточную Украину. Обкатка прошла на "Ура!" ;) Проблем с Тигрой вообще не было никаких!
Развал-схождение делала у своих кулибиных, уверяли, что никто ничего не заметит. Так оно и получилось - на ТО-0 (а оно получиось через 3 недели после покупки :-D ) никто и слова мне не сказал. Так-что особых проблем у меня не было, да и вообще НИКАКИХ поблем не было, не смотря на гололёд, снегопад, слякоть и остальные "прелести" зимы ;)
Желаю Вам удачи и не забывайте, что всё-таки у Вас машина на обкатке и не стоит рвать двигатель :)

Чт апр 10, 2008 15:35
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26

Ответить с цитатой
Если только по трассе - вперед! Ну, а если будут еще и буераки - нет!

Чт апр 10, 2008 15:42

Ответить с цитатой
Почему "нет", если с умом?! Да у нас и трассы такие - одни буераки :-D

Чт апр 10, 2008 15:45
Гуру

Ответить с цитатой
Ваши-б слова да производителю в уши Anton Oprya !

ну так если у Сервисцентра с производителем проблемы по этому поводу нужно просто отказаться от производителя

Чт апр 10, 2008 16:08
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Поинтересуйтесь у исполнителей по каким тарифам им закрывают гарантийные работы ...

Чт апр 10, 2008 16:53
Гуру

Ответить с цитатой
я работник сервисного центра в бывшем и сейчас по совместительству там работаю, цены самые обычные (с учетом того что они оптовые) хоть конечно они ниже розничных, но все равно существенно выше зарплаты работника который гарантийный ремонт проделывает а вообще часть гарантийных работ закладывается в цену авто (если ремонт и продажу осуществляет одна организация)
так что, остаюсь при своем мнении что гарантийный ремонт не обуза для СТО а источник постоянного гарантированного дохода как по ремонтам так и по ТО
p.s. в нормальном сервисе приоритет работ гарантийных выше чем за оплату, а стимулом делать работу хорошо является то что если в течении некоторого времени клиент возвращается с той же проблемой то мастер делает свою работу уже бесплатно (хотя если за деньги то ситуация такая же так как при платном ремонте тоже дается гарантия на проделанные работы)

Чт апр 10, 2008 18:01
Профиль ICQ