Выгнало масло после замены ГРМ
| Автор |
Сообщение |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
Клубная карта №: 0
|
 Выгнало масло после замены ГРМ
Ситуация такая - вчера меняли комплект ГРМ. На утро - под машиной лужа масла, на щупе - меньше минимума. На СТО доехал. СТО не левое, а именно по машинам Черри. Открыли крышку - идет масло из под левого болта крепления натяжителя ремня. Затянут он был или нет - не знаю. Затянули, предварительно смазав герметиком. Перестало, вроде. Правда мастер говорит, что всегда эти болты были не в масле, а сейчас в масле. На вопрос "в чем причина" дословный ответ "я не знаю". Знающие - подскажите, а то с этими "мастерами"... На одном СТО делали диагностику - поменять рулевую тягу. Купил. Поехал менять ну другое СТО (по безналу нужно было) - там спрашивают - зачем привез - тяга в полном порядке...
| Вт мар 24, 2015 17:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
 Re: Выгнало масло после замены ГРМ
вам би в темі "Заміна ГРМ" це обсудити...
А по проблемі - перетягнули болт, пішла тріщина... (часто буває, навіть банально, масло попало під болт і спрацювало як поршень...)
ИМХО - герметик на пару днів, вібрація розтрясе....
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт мар 24, 2015 17:18 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
gup1978 писал(а): ...На утро - под машиной лужа масла, на щупе - меньше минимума. На СТО доехал... Зря поехал. Надо было мастерам говорить, пусть или едут к машине или эвакуатор за их счёт.
|
| Вт мар 24, 2015 19:56 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Ага!!!
|
| Вт мар 24, 2015 20:49 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Минимальный уровень на щупе,(метка) только информативный, а не критический. Если не горит лампочка --мона ездить (доехать). А поехал все таки зря--- мона было их заставить, если еще и официальное СТО требуют.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт мар 24, 2015 21:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
Может на СТО перепутали болтики местами,а они там разной длинны,вот и масло под машиной.Пипец от нашего сервиса.Я думаю парням, на СТО, в самое время счет представить если чек сохранили.
|
| Вт мар 24, 2015 21:45 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
WASD писал(а): Минимальный уровень на щупе,(метка) только информативный, а не критический. Если не горит лампочка --мона ездить (доехать). А поехал все таки зря--- мона было их заставить, если еще и официальное СТО требуют. Я тоже подумал - если лампочка загорится - глушу и вызываю эвакуатор. Обошлось. Со всеми делами - потом литру масла долил.
| Вт мар 24, 2015 22:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
igor142536 писал(а): Может на СТО перепутали болтики местами,а они там разной длинны,вот и масло под машиной.Пипец от нашего сервиса.Я думаю парням, на СТО, в самое время счет представить если чек сохранили. Насчет длины болтов - штангелем не измеряли, но для верности натяжитель снимали и на ладони мастер их оба показывал - вроде одинаковые. Я вообще то какие-нибудь каналы искал или другие отличия. Если они и разные, то не больше чем на 2 мм. Иначе заметно было бы. Но может я криво смотрел. Чек не проблема - оплата была по безналу. Вопрос в другом - ремень покрутился в масле минут 15. Ему кирдык или как сказали на СТО, что за такое время ему ничего не сделалось а они все там помыли. И самое главное - должно быть масло за этими болтами или нет. На СТО говорят, что всегда выкручивали эти болты и на них масла небыло. Беда в том, что спросить больше неукого (из оффициальных СТОшников, по данному автомобилю только одна).
| Вт мар 24, 2015 22:39 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Прошли сутки - масло на месте. И здесь пока никто не кричит "шеф, все пропало". Может и обойдется... Но я в любом происшествии стараюсь найти не только как исправить, а найти причину, чтобы завтра не исправлять еще раз, а может и последствия заодно.
| Ср мар 25, 2015 9:14 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
gup1978 писал(а): Вопрос в другом - ремень покрутился в масле минут 15. Ему кирдык или как сказали на СТО, что за такое время ему ничего не сделалось а они все там помыли. . Если помыли, и ремень не проскальзывает---ничего ему не будет. Как правило там стоит маслостойкая резина. Но контроль не помешает 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Ср мар 25, 2015 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Проскальзывает ремень ГРМ - о чем Вы говорите? Во первых он зубчатый, а во-вторых (и главное) перескочи он на зуб и движок станет и попадет на дорогущий ремонт. А помыть - да помыли мойкой со снятой крышкой. Ремень правда не снимали.
| Ср мар 25, 2015 12:22 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
буває і без масла перескакує! 1-ин зуб, можеш навіть не замітити... якщо не будеш звертати увагу на "провали, дергання, тупізм"....
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср мар 25, 2015 13:28 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
gup1978 писал(а): Проскальзывает ремень ГРМ - о чем Вы говорите? Во первых он зубчатый, а во-вторых (и главное) перескочи он на зуб и движок станет и попадет на дорогущий ремонт. А помыть - да помыли мойкой со снятой крышкой. Ремень правда не снимали. Я полностью согласен с пред идущим постом--- это первое. Второе как мыли-- не было сказанно. ( Ему кирдык или как сказали на СТО, что за такое время ему ничего не сделалось а они все там помыли.) А теперь моё мнение-- масло (как и все ГСМ) обладает большой проникаемой способностью, т.е. МЕЖДУремнем и шкивом попало по любому. А дальше в тему вступает предидуший, Костин, пост----- DenUA писал(а): буває і без масла перескакує! 1-ин зуб, можеш навіть не замітити... якщо не будеш звертати увагу на "провали, дергання, тупізм".... Выводы делаем сами. ПЫСЫ: в моем понятии-- ПОМЫТЬ----- снять,разобрать,помыть, (шкивы, ремень и желательно в бензине),поставить. а не облить водой сверху.
Последний раз редактировалось WASD Ср мар 25, 2015 15:00, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср мар 25, 2015 14:23 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
можна багато балакати,,, факторів, які можуть впливати на подальшу експлуатацію, дуже багато... що буде у вашому випадку не відомо. Скажимо так: в "запас прочности" ремня - все ж таки, закладено, що може піддатись впливу ГСМ... в ту-ж мить, він вам не розлізеться і не порветься... Але розраховувати що він вам прослужить 45-80 тис - не можна, однозначно! Резина там все ж буде прослаблена, що може аукнутись більшим зношенням та розтягненням в діаметрі...
Бігти купувати новий, теж - нема сенсу. Поки не усунете несправність... Ну і проконтролювати "як він там чухається" кожних 10 тис. - обов'язково!
|
| Ср мар 25, 2015 14:44 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Я теж подумав, що десь через 30 тис. потрібно буде поміняти. Ремінь десь хвилин 15 працював в режимі інтенсивного зрошення моторним маслом. Коли відкрили кришку все було в маслі, в т.ч. і ремені. Оскільки я уже не впевнений у компетентності "майстрів" чи не можете підказати як перевіряється стан ременів ГРМ? Старий я у руках крутив, згинав - ніяких видимих ознак скорого виходу із ладу я не побачив. Це коли міняв попереднього разу - там при згині в одному місці була тріщина.
| Ср мар 25, 2015 18:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
DenUA писал(а): буває і без масла перескакує! 1-ин зуб, можеш навіть не замітити... якщо не будеш звертати увагу на "провали, дергання, тупізм".... У мене просто такого не було. Просто на СТО, коли зняли натяжний механізм майстер дуже ретельно слідкував за тим, щоб шківи не провернулись, тому я зробив висновок, що їх положення один відносно одного дуже важливе. А перескок на одному шківі на 1 зуб - це грудусів 5-10 провороту. Я не майстер, але думав що після такого двигун взагалі не заведеться (заглохне). Але це все слова. Мене більше цікавить ось що - в отворі куди закручується лівий болт натяжного механізму має бути масло чи ні? Тобто, якщо його не закрутити повністю - масло піде з під головки болта? Питаю для того, щоб зрозуміти - проблема була через незакручений болт, чи просто співпало і в мене десь якийсь сальник видавило? Нажаль на СТО нічого відповісти на це не змогли.
| Ср мар 25, 2015 18:40 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
|
Я менял ремень самостоятельно,никакого масла не наблюдал,могу сказать с уверенностью,масло не должно быть.Думаю, что это заводской брак.
|
| Ср мар 25, 2015 22:11 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Если брак, то нехилый. Получается, что у меня болт вкручивается в какой-то масляный канал.
| Чт мар 26, 2015 8:33 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
|
Ну скажите пожалуйста,а как иначе можно оценить Вашу ситуевину, как не брак.Тысячи Тигроводов меняли ремень Г.Р.М. и вопросов по маслу не было.
|
| Пт мар 27, 2015 22:50 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Сегодня получилась первоапрельская шутка. На ровном месте что-то щелкнуло, машина заглохла и заводится не пожелала. Оттянули на СТО, проверили ремни, все на месте, по метках. Заводить - завелась без проблем. Тест на компьютере прошла полностью, все как в нульовом движке. Мистика.
| Ср апр 01, 2015 15:24 |
|
|