| Автор |
Сообщение |
|
Oshkatov
Прохожий
|
 Круиз контроль
Подскажите на 2-х литрового тигра можно поставить круиз контроль? У моего товарища "Шкода". Говорит, что для их машины продается новый блок подрулевых переключателей на котором есть "фишка" - круиз контроль. На тех станции все это "добро" подсоединяют куда надо и "фишка" готова. Может что-то подобное есть и у нас или универсальное для любой инжекторной машины. Если такой форум есть - прошу прошения.
|
| Пт июл 17, 2009 17:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Круиз контроль
есть, можно поставить, подробно посмотрите у Россиян
| Сб июл 18, 2009 23:30 |
|
 |
|
rusmate
|
Так чего ставил кто-нибудь круиз на тигру???
|
| Чт июл 14, 2011 22:27 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Вот как ставят на волгу (можно и на тигра также): http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=42
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт июл 15, 2011 20:03 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт июл 15, 2011 20:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
доброго коллеги ни кто не замолрачивался - на 2,4 в ЭБУ нет реализации круиз-контроля?
возможно ли зашаманить? на актековском двигателе и ЭБУ вроде как расколдовали это дело.
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Ср окт 17, 2012 15:07 |
|
 |
|
filole
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Цитата: ни кто не замолрачивался - на 2,4 в ЭБУ нет реализации круиз-контроля? Дело в том что на Тигго 2,4 как и 2,0 прошлой генерации механическая педаль газа. Поэтому реализовать программное исполнение круиз-контроля невозможно. Нужны сервопривода, которые устанавливаются на тросик педали газа, отдельный блок управления сервоприводом и т.д. В общем любой универсальный блок мне кажется подойдет. Например как по ссылке выше КК на Волгу я думаю вполне подойдет.
|
| Ср окт 17, 2012 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Dovganya делал себе круиз контроль на Tiggo 2.4AT. Вот здесь подробно описывал процесс.
|
| Ср окт 17, 2012 18:25 |
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 10:10 Сообщения: 87 Откуда: Луганск
Автомобиль: tiggo 2.4 AT
|
http://universalcruise.com.ua/catalog.htmlhttp://vdoroge.com.ua/avtoelektronika/kruiz-kontrol/других вариантов из готовых нет WAECO у этого производителя есть и на механику и на электронную педаль у Rostra возможен вариант установки даже на спидометр с тросиком, ставится доп гениратор вот пример установки. http://dmitrykov.narod.ru/Kruise.htmдругие варианты тока для "очумелых ручек"
|
| Чт окт 18, 2012 11:28 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
Приветсвую, у тебя говорят установлен КК. а можно фото в студию, что как выглядит.... плотно занялся данным вопросом... обдумываю варианты. Спасибо.
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Пн окт 22, 2012 9:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
|
nikopol писал(а): Приветсвую, у тебя говорят установлен КК.а можно фото в студию, что как выглядит....плотно занялся данным вопросом... обдумываю варианты.Спасибо. Подготавливаю отчет, выложу ближайшую неделю, две. Для подробных фото нужно "разобрать" снять воздушный фильтр и т.д, пока этого сделать не могу машина нужна постоянно... мой вариант актуален только для tiggo AT. так как вакуумник крепится на крепления коробки. Стал как родной... трос управления протянут в салон к педали газа, для этого в кузове надо просверлить дырочку и установить деталь точеную, чертежи предоставлю. или установить родную с вакуумника но тогда дырочка будет на 22мм. и самое сложное это электроника, из разборки толкового ни чего не подобрал. поэтому с городил свою.
|
| Вт окт 23, 2012 10:46 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
Dovganya писал(а): nikopol писал(а): Приветсвую, у тебя говорят установлен КК.а можно фото в студию, что как выглядит....плотно занялся данным вопросом... обдумываю варианты.Спасибо. Подготавливаю отчет, выложу ближайшую неделю, две. Для подробных фото нужно "разобрать" снять воздушный фильтр и т.д, пока этого сделать не могу машина нужна постоянно... мой вариант актуален только для tiggo AT. так как вакуумник крепится на крепления коробки. Стал как родной... трос управления протянут в салон к педали газа, для этого в кузове надо просверлить дырочку и установить деталь точеную, чертежи предоставлю. или установить родную с вакуумника но тогда дырочка будет на 22мм. и самое сложное это электроника, из разборки толкового ни чего не подобрал. поэтому с городил свою. вот и сам думаю городить свое... насобирал по интернету инфу ждемс от тебя 
|
| Вт окт 23, 2012 15:02 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
Dovganya писал(а): Подготавливаю отчет, выложу ближайшую неделю, две. Не готов случае отчет? и доки по электронике хотелось бы посатреть... 
|
| Пн окт 29, 2012 10:49 |
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
|
nikopol писал(а): Dovganya писал(а): Подготавливаю отчет, выложу ближайшую неделю, две. Не готов случае отчет? и доки по электронике хотелось бы посатреть...  пока нет, подтираю сопли, чтоб было красиво... по электронике вот схема стандартного включения с заводским блоком управления.
Вложения:
shem-31.jpg [ 69.64 КБ | Просмотров: 5666 ]
|
| Вт окт 30, 2012 1:42 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
Dovganya писал(а): по электронике вот схема стандартного включения с заводским блоком управления. не совсем понял - у нас на 2,4 ат в мозгах зашит круиз? больше похоже на блоксхему, а конкретнее схему блока управления?
|
| Ср окт 31, 2012 1:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
|
nikopol писал(а): Dovganya писал(а): по электронике вот схема стандартного включения с заводским блоком управления. не совсем понял - у нас на 2,4 ат в мозгах зашит круиз? больше похоже на блоксхему, а конкретнее схему блока управления? Это блок схема термостата (так по научному называется "круиз-контроль") авт. мицубиси 90-х годов, на её основе и было создано моё устройство. Вот Я и привел пример схемы как собрано у меня. Касательно блока разработанного мной, то он собран на pic и заточен только под это исполнительное устройство(вакуумник) с другим может не работать. поэтому если вы найдете на разборках такое же устройство и установите как Я (потому что он настроен только на такую установку), то Я буду рад поделится с вами схемой моего блока. но предупреждаю: ВСЕ ЧТО ВЫ БУДИТЕ ДЕЛАТЬ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. P.S. как назло в фотике объектив заклинило, завтра придет новый заменю и в конце недели все детально опишу.
|
| Ср окт 31, 2012 17:16 |
|
 |
|
Olegik
Новичок
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 14:49 Сообщения: 31 Откуда: г.Ровно
Автомобиль: Tiggo 2.4 АКПП
|
А не подумываешь ты про установку для Тиггов круиз-контроля за деньги? Я бы тоже подумал.....И практически готов к этому....К установке у тебя 
| Чт ноя 01, 2012 9:43 |
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
|
Итак с чего начиналась - со сбора информации и поиска на разборках чего нибудь подходящего. Из подходящего нашлось тока вакуумник темпостата мицубиси. Так как система круиза на этих машинах и шла отдельным устройством, на других машинах она то вмонтирована в систему питания то еще как нибудь. Вот как выглядит вакуумник темпостата: Продолжение следует P.S. подскажите как в этом редакторе вставить фото в середину текста?
|
| Сб ноя 03, 2012 15:54 |
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
|
Выбор места установки пал на не задействованные крепление на коробке рис.1. вот что получилось в результате рис.2, рис.3. продолжение следует...
|
| Сб ноя 03, 2012 16:36 |
|
 |
|
Dovganya
Стажёр
|
дальше точилась муфта к тросу для входа в салон в районе педали газа рис.1. и приваривалось крепление к педали газа рис.2. кому надо пишите в личку дам чертеж. продолжение следует
Вложения:
Комментарий к файлу: Рис.2
024_thumb.jpg [ 55.88 КБ | Просмотров: 5543 ]
Комментарий к файлу: Рис.1
002_thumb.jpg [ 66.64 КБ | Просмотров: 5543 ]
|
| Сб ноя 03, 2012 16:47 |
|
|
| |