Подшипник передней ступицы
| Автор |
Сообщение |
|
mindc0re
|
 Подшипник передней ступицы
Ребята помогите! Полетел подшипник передней ступицы. Куда обратится для заказа деталей. Я живу в Киеве. Если есть какието телефоны то плз. напишите.  Извините по ошибке создал не в том разделе. Пусть модераторы перенесут тему. 
|
| Ср май 21, 2008 13:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
На chery.net.ua есть список официалов - прозвони их.
Если ты не на гарантии то тогда совсем другой разговор
|
| Ср май 21, 2008 13:57 |
|
 |
|
Ed
|
взято с http://www.chery-club.org/forums/viewto ... c&start=20
Подшипник передней ступицы Ruville 5315, SKF VKBA 736
|
| Ср май 21, 2008 14:09 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Я так понял этона мулю а на тиггика? У меня правый перед загудел.  Чтото найти по горанти не могут.
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Пт май 23, 2008 9:51 |
|
 |
|
Energetik
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
mindc0re, дай запрос по этому адресу, тебе придет куча предложений. Выбирай то, что тебе приемлемо.
По своему опыту могу сказать предложения оказались очень кучерявые, - особенно по цене.
http://www.zapchast.com.ua/catalog/Cher ... l_195.html
| Сб май 24, 2008 8:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Хохлотигр
|
Два дня назад поменял подшибник передней ступицы. Как утверждали официалы подходит только оригинал Т11- 3003015. Стоимость в Донецке 420 грн. При разборке снял размеры вн.Ф 80, вн.ф 42 ширина 45 (мм). Путем долгих изысканий в каталогах производителей обнаружен аналог -устанавливается на Мазды 323, 626. Приобрел подшибник фирмы СХ (изготавливается в Корее, упаковывается в Польше) каталложный номер 201. По каталогу размеры совпадают на 100%. При получении подшибника оказалось, что ширина не 3 мм меньше. Выход из положения - установка шайбы толщиной 3 мм. Сказано - сделано.  Итог: цена подшибника 180 грн. Плюс 6 литров пива, моя работа и помощь рукасто-головастого соседа.
|
| Сб май 24, 2008 13:06 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
ошибся при измерении ширины на 3мм? или мазда всё таки на 3мм меньше по каталогу???? а вообще +1, хорошо когда голова дружит с руками...или на оборот
|
| Сб май 24, 2008 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
QQQ
|
Смысл изобретать велосипед есть подшипники в наличии цена 350 грн 
|
| Вс май 25, 2008 23:09 |
|
 |
|
Styx
|
Готовься менять его снова.
Ты не учел нагрузку на ось.
Меньше ширина - больше нагрузка на трущиеся детали.
УВЫ, не хотел расстраивать. 
|
| Вс май 25, 2008 23:18 |
|
 |
|
Хохлотигр
|
Вопрос качества уплотнительных колец на родном подшибнике. После выпресовки подшибника оказалось, что конструкция сальников не выдерживает никакой критики. Во внутренней стороне вода и как следствие ржавчина и износ внутренней обоймы.
Поворосу нагрузки на "трушиеся детали" не буду оперировать формулами сопромата, но оз опыта скажу, что уже не один десяток авто эксплуатируется с подобным ноу хау. А вообще то жизнь покажет. В конце концов будет еще повод испить пивка с рукасто- головастым соседом.
|
| Пн май 26, 2008 9:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
QQQ писал(а): Смысл изобретать велосипед есть подшипники в наличии цена 350 грн  Хохлотигр писал(а): Итог: цена подшибника 180 грн.
Вот и весь смысл.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Пн май 26, 2008 10:23 |
|
 |
|
Gorynych
|
Молодец Хохол!
У меня вот лежит Истаровская ступица -таже байда - сальники пропускают воду с зимней солью - внутренняя сторона, коррозия. Там еще есть такая штука как датчик АБС -так наверно из за єтих сальников он и закисает. Все руки не дойдут віпресовать и подобрать подшипник...
|
| Пн май 26, 2008 11:19 |
|
 |
|
Jumble
|
QQQ писал(а): Смысл изобретать велосипед есть подшипники в наличии цена 350 грн 
а поподробнее ?? У мну Загудел левый перед. По гарантии сказали будет не очень скоро. Ребята которые занимаются запчастыми тоже не могут найти пока.
Если не тяжело отпиши Где нашол. Слышал реальная цена около100у.е.
|
| Вт май 27, 2008 11:02 |
|
 |
|
QQQ
|
цена подшипника колеблется от 350-400 грн
у меня есть в наличие
|
| Ср май 28, 2008 22:15 |
|
 |
|
QQQ
|
Лодочник писал(а): QQQ писал(а): Смысл изобретать велосипед есть подшипники в наличии цена 350 грн  Хохлотигр писал(а): Итог: цена подшибника 180 грн. Вот и весь смысл.
спорить не буду но оригинальные запчасти придумали не идиоты это ни камень в огород посмотрим на сколько хватит и потом + шайба и 6 литров пива и итог !!
это всеравно что на кукушку поставить диск от матиза 
|
| Ср май 28, 2008 22:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
Юра, а сколько стоит подшипник задний левый на тигра?  И есть ли он у тебя?
|
| Чт май 29, 2008 9:42 |
|
 |
|
Jumble
|
всем ДОброе время суток.
Хочу поделится вчерашней заменой переднего правого внешнего подшипника.
Так как на сервесе сказали, что это буит долгая история ждатьподшипник, мне Нашли в Харькове на Лоске.
Жаль коробочку с него на СТО забыл, но все же размеры подшипника:
Диаметр внешний - 80 мм, внутренний 43, ширина - 45, двухрядный шариковый, мне нашли и подошло один в один с РАВ-4 II, обошолся по 180 грн. Работает пока Исключительно !!
|
| Чт май 29, 2008 10:07 |
|
 |
|
Gorynych
|
Вот и замечательно! Нафиг с пляжа -китайский фуфел. Если с Эванды подберу -в жизни китайский не поставлю...
А кстати что там с датчиком АБС?? Он у вас отдельно стоит наверное??
Бо на Истаре и Эларе он имплантирован в ступицу, и поменяв подшипник -все равно не будет работать АБС.
Так как у вас там АБС Сделан?
|
| Чт май 29, 2008 10:11 |
|
 |
|
goldstig
Новичок
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 16:31 Сообщения: 38 Откуда: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
|
у нас датчик отдельно-легко меняется http://goldstig.blog.ru/6703107.html 
|
| Чт май 29, 2008 10:26 |
|
 |
|
Хохлотигр
|
Диаметр внешний - 80 мм, внутренний 43, ширина - 45, двухрядный шариковый, мне нашли и подошло один в один с РАВ-4 II, обошолся по 180 грн. Работает пока Исключительно !!
Доброе время суток Всем! Размеры, указанные уважаемым Jumble немножко не соответствуют действительности ( по крайней мере по моим изысканиям). Подшибник РАВ -4 II имеет следующие размеры 82 43 45. Такой образец примерялся мною на Тигго и не подошел. Очень не понятно каким образом внутренний диаметр 43 сел на ступицу Тигго диаметром 42. Очень жалко, что коробочку не забрал с СТО.
|
| Чт май 29, 2008 12:46 |
|
|