| Автор |
Сообщение |
|
QQQ
|
 Проблемы с электроникой
при выключении замка зажигания и извлечения ключа, магнитофон не выключается, обогрев, печька и.т.д. 
Последний раз редактировалось QQQ Ср ноя 21, 2007 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср ноя 21, 2007 9:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Да что ж такая не пруха у тебя???? 
|
| Ср ноя 21, 2007 10:20 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
Это не связано с подключением "моска" ГБО?
Можеет ты там что-то нахимичил? 
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Ср ноя 21, 2007 11:06 |
|
 |
|
QQQ
|
Да нет, гбо работает в норме уже два дня, вчера только помыл машину и приехал на стоянку, до этого было все в норме 
|
| Ср ноя 21, 2007 11:13 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
смотрим контактную группу скорее всего недоворот ключем. Возможно при подключении гбо снимали и наперекосяк поставили как вариант.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Ср ноя 21, 2007 11:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
QQQ
|
Akvaol писал(а): смотрим контактную группу скорее всего недоворот ключем. Возможно при подключении гбо снимали и наперекосяк поставили как вариант. Попробую снять чехол и поправить контакты, а если нет, то и не знаю, что делать, на сервис ехать не хочется, обдерут как липу и нечего не сделают, придумают отмазку 
|
| Ср ноя 21, 2007 15:50 |
|
 |
|
RazorBack
|
 Re: проблема с электроникой
QQQ писал(а): при выключении замка зажигания и извлечения ключа, магнитофон не выключается, обогрев, печька и.т.д. 
у меня такая же фигня была было... но заело только обогреватель зеркал и заднего стекла... как итог - сдох полностью аккум, т.к. я на это поначалу не обратил внимание... после завода от прикуривателя и езды в сторону СТО кнопка обогрева опять стала норамально фунциклировать... диагностика на СТО ничего выявила!!! ... езжу второй день... пока вся электроника работает нормально... на СТО сказали плавающая неисправность... а как с ней бороться???...
|
| Ср ноя 21, 2007 16:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
QQQ
|
не знаеш у росиян была такая проблемка я не нашел может наткнешся то кинь ссылку 
Последний раз редактировалось Varelik Вс мар 27, 2011 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг! Читаем правила!
|
| Ср ноя 21, 2007 18:05 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Пока не встречал
Я б тебе сразу отписался
|
| Ср ноя 21, 2007 18:07 |
|
 |
|
QQQ
|
 Re: проблема с электроникой
росияни советуют вот так от замка зажигания отсоединить клемму №3 (АСС). От нее питаются аудиосистема, прикуриватель, вентилятор печки, стеклоочистители. Если данные приборы работать перестанут - причина в замке зажигания. Если нет, значит где то есть замыкание линии АСС на +12 В вне замка зажигания, что делать а  попробовать главное чтоб не  снял защиту рулевой колонки просто кожух попробовал контакты замка стало все на свои места пока работает все выключается при извлечении ключа с замка зажигания 
|
| Ср ноя 21, 2007 22:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
 Электрика
Вот как-то писал уже, но подумал что это временно. Но а потом это переросло в проблему. Сначала начал гореть предохранитель передних стеклоочистителей. Потом начал включаться сам задний дворник. После диагностики (визуальной на ТО, 80 грн.) решили, что подрулевая рукоятка управления стеклоочистителями - сняли на него предохранитель. Хорошо. Заказали новую (это еще вначале декабря). И тут я заметил еще прикол - свет начал включаться иногда при нагрузке на двигатель, ближний или противотуманки непонять, на панеле управления не высвечиваеться. Потом гарантийщик завел меня в бокс где обитают электрики, там тоже электропроблемы, у Amulet при включении габаритов окна все опускались, всю машину переколбасили, провода при сборке плохо уложены были, вот и чем-то перетерлись. Вот и мне посоветовали, приезжать. Опять диагностика (80 грн.), а там и на расборку явно. С кем-то было такое?
Последний раз редактировалось york19000 Ср янв 16, 2008 10:28, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн янв 14, 2008 11:11 |
|
 |
|
Ярослав
|
Рукоятка была в Одессе (124 грн - где-то так). У меня поворотники не работали на ближнем свете. (это детишки так поигрались, пока я машину мыл  ). Устранили заменой пакетника клемм. А так по электрике всё в норме, слава Богу.
|
| Пн янв 14, 2008 12:00 |
|
 |
|
NEXT
|
Да,электрика у китаез слабая.У меня два раза предохранители горели когда подзарядку для телефона втыкал в прикуриватель.У кого подобный прикол случался и что с этим нужно делать???
|
| Вт янв 15, 2008 14:13 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
For YORK 19000
Советую заглянуть с хорошим фонариком в педальный блок а точнее посмотреть что происходит с пружиной педали сцепления при нажатии на педаль.Кытайци иногда "забы(и)вают" пристегнуть жгут проводов идущий над педалью к крепежному кронштейну за блоком предохранителей а в результате пружина педали цепления юзает по жгуту перетирая всякие проводочки , паля преды , включая свет фар и.т.д.
Удачи !!!
For NEXT
Поменяй зарядку !
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср янв 16, 2008 10:11 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
Уже смотрел, но без "хорошего фонарика", пробовал после мойки, может где провода мокрые. Нет, все сухо. Да и не трется ничего вроде. Теперь глянем на сами провода под "солнцем".
ДИАГНОЗИСТ - Спасибо за совет.
| Ср янв 16, 2008 10:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Не забудь понажимать педаль сразу все увидишь .
|
| Ср янв 16, 2008 11:19 |
|
 |
|
NEXT
|
Диагнозист писал(а): For NEXT Поменяй зарядку !
Спасибо, буду пробывать.
|
| Ср янв 16, 2008 13:56 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
Вот я и добрался до истинной проблемы с произвольным включением то света то заднего дворника, и долбаного предохранителя стеклоочиститиля переднего, который. Всему виной, как и писал Диагнозист, спасибо ему  , трение пружины сцепления о провода. В субботу, купив фонарик, залез во внутренности своего Tiggo. Бл..дь, 4 провода протерты! Снял переднюю левую нижнюю панель, панель с предохранителями. Дурдом, никакой там системы предохранения от трения, просто все висит. Ну дурдом. Это наши свиньи на заводе, ну что разве не понятно, что пружина там стоит. Как-то пришлось все примять, места вообще нет, сначала заизолировав конечно все и пружину так же.
Но рукоятка стеклоочистителя в одиночном режиме всеравно не работает. На гарантийном СТО ее еще везут, уже второй месяц заканчивается.
| Пн янв 21, 2008 14:38 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
На том жгуте должон быть пластмассовый хомут с "втыкалочкой" которую надо воткнуть в отверстие на металлическом кронштейне справа вверху от блока предов.
И не надо тут на наших свиней наезжать !!!
Это китайские свиньи прощелкали , отак-от !
З.Ы. иногда такие перлы по сборке попадаются , что пояляются мысли будто люди собирающие авто имеют об этом понятие не больше чем о развитии горнолыжного спорта в Южной Африке...
|
| Пн янв 21, 2008 15:39 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
|
Да Ваши свиньи тут не причем, ну извините  , не хотел кого обидеть, а то , что Вы называете "пластмассовый хомут с "втыкалочкой"", так его нет. Я чем больше узнаю о своей машине, тем больше вижу чего нет или что-то не так.
| Пн янв 21, 2008 15:52 |
|
|