| Автор |
Сообщение |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тип лампочек в противотуманках
Всем привет. Вчера купил в туманки ксенон (4300К пролюмен (130 у.е.)), Н11. В голове уже месяца три стоит бишка вентура, фокусировка дальнего отличная (180 у.е.). На самом деле Н8 и Н11 это одинаковые лампы, только Н8 это 35ватт, а Н11 это 55 ватт. 
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Чт ноя 06, 2008 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
Подскажи, что за бишка вентура??? Пробовал ставить ксеноновые лампочки двоих производителей и все без толку. Свет не фокусируется, а рассыпается в разные стороны. И ещё появляется два пятна над лучем в виде ушек зайца (как плейбой  ). Если правильно понял, это отражение от крепления основного отражателя лампочки (выпуклость). При установки снимались отражатели или оставили два? Если снимались до с лампочки или с оптики?
|
| Чт ноя 06, 2008 23:30 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
Вентуру брал как уже проверенный вариант (в ланос клубе  есть человек AlexBMW, он занимается продажей, отправляет посылки после перевода денег), до этого был ланос и тоже перепробовал все что можно. В вентуровских лампах производитель очень ответсвенно подошел к вопросу фокусировки, как ближнего так и дальнего света (пролюменовская бишка так же не плоха). Из оптики снял родной колпачек отражатель, оставил только тот что на лампе ксеноновой. Попробуй без этих колпачков.
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Пт ноя 07, 2008 10:08 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
|
Вентуру не устанавливал? Спасибо за совет попробую! 
|
| Сб ноя 08, 2008 1:06 |
|
 |
|
Дмитро
Новичок
Автомобиль: TIGGO
|
Молодци - а я пока могу только мечтать, тоже хочу поставить ксенон в противотуманки. Думаю прикольно будет. Хотя меня устраивает и ближний и дальний. но иногда нужно иметь запас люменов - чтоби наглецов приструнять, понаустанавливают на запорожци ксенон и думают что едут на мерсе как минимум - прямо по встречке... 
| Сб ноя 08, 2008 20:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
Дмитро писал(а): ... но иногда нужно иметь запас люменов - чтоби наглецов приструнять, понаустанавливают на запорожци ксенон и думают что едут на мерсе как минимум - прямо по встречке...  ... дык большинство владельцев иномарок считает, что лейбл чери - это ещё хуже запорожца )) ... с чего ты взял, что о тебе так не будут говорить, как ты о них? )) ... кстати слепит эта зараза здорово, независимо от того НАРМАЛЬНО отрегулирована, или нет, правда если еще и неправильно отрегулировано направление светового потока, то это вааще аут! слепит так, как будто у тя перед глазами солнце взошло, и тогда рководстуешься анекдотом: видимость ноль-иду по приборам ))) ... как по мне, то сей девайс вааще законодательно запретить нужно ... маленькое отступление: если чукак с ксеноном едет сзади меня, то мне глубоко на это насра... очень часто даже не замечаю когда мне мигают типо уступи, а спасибо нужно сказать высокой посадке тигра, слепят сзади только джипы с би-ксеноном, а разные бумерные седаны, только подсвечиваю мне задний номер )) на а спереди уже никуда не денешься по встречке гасят-для таких целей купил очки "антифара" немного помогает ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Сб ноя 08, 2008 21:48 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
Хочу поднять проблему описанную выше. Ксеноны у меня нормально светить отказались, хотя в других светят. Вробе как и оптика у нас одинаковая??? Но вот недавно увидел такую разницу. У тех у кого стоят ксеноны и нормально работают, какой тип оптики у вас???
Вложения:
005.jpg [ 190.39 КБ | Просмотров: 5469 ]
004.jpg [ 55.55 КБ | Просмотров: 5470 ]
|
| Сб янв 24, 2009 14:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
Что значит какой? Что ты имеешь ввиду? Лампочку в подфарниках? 
|
| Сб янв 24, 2009 15:02 |
|
 |
|
Pros
|
У меня для лампочек габоритов такая выпуклость как на фото №2 (нижнее) - есть. Или ты опасаешься, что она поплавится?
|
| Сб янв 24, 2009 18:53 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
НЕТ ! У меня была проблема, что над лучом появляются два лишниз луча света как ушки у зайчика. Вот и думаю, может это из за этого чехла габарита. У меня тоже как на нижнем фото.
|
| Вс янв 25, 2009 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
nikopol писал(а): Что значит какой? Что ты имеешь ввиду? Лампочку в подфарниках?  Чехол вокруг лампочки габаритов.
|
| Вс янв 25, 2009 11:21 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ortoped писал(а): Pros писал(а): у меня для лампочек габоритов такая выпуклость как на фото №2 (нижнее) - есть. или ты опасаешься, что она поплавится?
НЕТ ! У меня была проблема, что над лучом появляются два лишниз луча света как ушки у зайчика. Вот и думаю, может это из за этого чехла габарита. У меня тоже как на нижнем фото. А какой тип ламп ксенона ставишь Н4+галоген или биксенон? У меня подобная картина была с лампами Н4+галоген, долго боролся с этим явлением. в конце концов пока отложил эксперементы до весны, но изготовил новые колпачки-отражатели, думаеться в этом причина кроеться
|
| Пн янв 26, 2009 12:49 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
Ставил биксенон. Нескольких производителей. Эфект тотже. Пробовал снимать колпак лампочки - оставлял колпак оптики. Пробовал наоборот снимал колпак оптики - оставлял колпак лампочки. Пробовал оставить два колпака. безрезультатно.
|
| Пн янв 26, 2009 13:23 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Есть в природе вот такие фары с линзой.Думаю,что они будут более подходящие под ксенон,чем наши.
Вложения:
12597334-P1010026-embed.JPG [ 75.39 КБ | Просмотров: 5604 ]
12597266-P1010012-embed.JPG [ 79.84 КБ | Просмотров: 5596 ]
| Вт янв 27, 2009 2:21 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
И где такие найти???
|
| Вт янв 27, 2009 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Звони Гуану. Он пока в Китае, то может и прихватит с собой с десяток комплектов.
|
| Вт янв 27, 2009 12:06 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Ярослав ты о чем это??? у них только новый год начался! Представь тебе позвонили 1 января с работы, какая будет у тебя реакция???  Это нужно сделать чуть позже 
|
| Вт янв 27, 2009 12:23 |
|
 |
|
Ярослав
|
Ну как это какая? Всё бросить и бежать спасать соклубников!
|
| Вт янв 27, 2009 12:25 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
|
Sergey56 писал(а): Есть в природе вот такие фары с линзой.Думаю,что они будут более подходящие под ксенон,чем наши. Єто такая же оптика или нет?
Вложения:
tiggo_339.jpg [ 94.54 КБ | Просмотров: 5958 ]
|
| Вт янв 27, 2009 23:17 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
Оптика такая же. Искал я такую давно (и у Гуана тоже ) .Пока результат ноль.
Последний раз редактировалось Sergey56 Ср фев 18, 2009 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 27, 2009 23:27 |
|
|