| Автор |
Сообщение |
|
МСВ
Бывалый
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 16:17 Сообщения: 222 Откуда: Одесса
Автомобиль: Тигго 2,0
Клубная карта №: 146
|
 Чиптюнинг
Уважаемые собратья. А что у нас в Украине, кто-нибудь, что-нибудь слышал о чиповке Тигго. Братва из России - вовсю перепрошивется уже: http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=90
_________________ 8-097-265-24-16
|
| Ср ноя 05, 2008 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Чиптюнинг
МСВ, да, я тоже видел на российском форуме, что они в этом вопросе шевелятся. Но там конкретно по 1,8 мотору идёт речь, а у него ЭБУ аналог Bosch 7.9.7. , такой же, как на Амулете, как на ВАЗах, а это пройденный этап для чиповщиков. А наш дельфи ещё никто не чипанул... по крайней мере я ещё не встречал информации. Правда надежда есть, так как обвес мотора у нас тоже Bosch.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср ноя 05, 2008 22:31 |
|
 |
|
Jumble
|
я разгноваривал со знакомым на СТО (он заминается комп. диагностикой авто) на эту тему. тот сказал что тоже не слышал, но замена ЭБУ Дельфи на Бош возможна и даже приведет к более лучшей работе. Так что вот пока думаю, что делать. 
|
| Вс ноя 09, 2008 14:05 |
|
 |
|
Дмитро
Новичок
Автомобиль: TIGGO
Клубная карта №: 0
|
Пожалуста - сколько будет стоить замена делфи на бош - цена интересует и установка
| Вс ноя 09, 2008 18:03 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Jumble, не так всё просто... Разъёмы ЭБУ и его распайка отличаются так, что просто так не заменишь. Наш мозг близок к мозгу Motronic, как на опелях, наверное скоро найдутся профи научатся чиповать и его. Надо ждать....
|
| Вс ноя 09, 2008 18:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
|
Поменять ЭБУ как раз таки и не проблема распиновки их известны. Проблема в другом, "выдрать" из тигговского Делфи родную карту, чтобы знать от чего плясать и что куда крутить.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Вс ноя 09, 2008 20:41 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
sergey 73, в том то и дело, если бы прочитать нашу карту, то менять ЭБУ не надо, просто её подстроить и переписать. Важно подобрать прогу с помощью которой это можно было бы сделать. Но пока это сделать не удаётся.
|
| Вс ноя 09, 2008 21:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
Дык и я о томже. Поменять поменяем,а что заливать будем ? Ланос, Десятку или Авео  нужно ждать пока официалы разсекретятся. На Hunday Santa Fe очень похожий ЭБУ Делфи стоит, тоже не могли ломануть его, пока не объявился глюк в родной прошивке, корейцы прислали официалам сканер с картриджем новой прошивки (подклчется к OBD) и всё  Санта Фе начал прошиватся 
|
| Пн ноя 10, 2008 8:00 |
|
 |
|
Jumble
|
Та же проблема у меня была в Рено19, я спокойно поменял на БОшевский. ВЕрите илинет, но улучшилась работа двигателя и упал рассход. А как тут с нашими машинками. Нету времени этим просто занятся.
Я вот тут подумал, а какая у нас прошивка то стоит Чери или всетаки Мицу?? ВЕдь двигатель Митсу, почему бы не перепрошить на Мицевскую ?? И тогда мне кажется много вопросов ипроблем убирется.
|
| Пн ноя 10, 2008 10:31 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
На одном из сайтов по диагностике специалист мне написал: "Недавно делал такой авто лаунч не взял взял KTS двигатель там митцубиси а всё навесное BOSCH. KTS его определил как Motronic ME 4.1 кажется так." Устройство впрыска топлива Motronic - это тоже фирма Bosch, только какое - то хитрое, не очень распространённое. И наш "Дельфи" китайцы видать делают по лицензии Bosch, а вот что они туда залили... информации пока нет.
|
| Пн ноя 10, 2008 15:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дмитро
Новичок
|
Будем ждать хороших новостей от хакеров
| Пн ноя 10, 2008 23:51 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
senjn писал... Устройство впрыска топлива Motronic - это тоже фирма Bosch, только какое - то хитрое, не очень распространённое. Шутить изволите , батенька , на этих "не очень распостраненных" Мотрониках ездит 90% немцев и 50% французов.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт ноя 13, 2008 10:50 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Диагнозист, немцы и французы ещё используют: K-Jetroniс, KE-Jetronic, KE3-Jetronic, - это тоже Бош. А вот фирма "Опель" - KE-Motronic. Motronic - первая цифровая система, объединившая управление впрыска и зажигание топлива. Но здесь речь идёт не о самом принципе работы системы, который появился 1979г. ,а о конкретном ЭБУ, который используется в наших машинках. Так наш Дельфи один из старых блоков, малораспрастранённых и софт найти для него будет проблематично, но радует то, что он есть! (это моё мнение и я не шучу).
|
| Чт ноя 13, 2008 13:21 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Ну так мы можем и до карбюраторов барботажного типа добраться Не бейте меня ногами я просто недопонял А насчет МЕ 4.1 то , если не ошибаюсь , это "обиженный" мерседес (210) ЗЫ Бош(КТС) - товарисч не брехливый вобщем-то(в отличие от других баз данных) но , иногда тоже... бывают немые паузы. Например , неделю назад , вбиваю номер 0 261 208 742 и получаю ответ - " Блок управления , управление двигателем с газобалонной установкой ". И кто вы думаете это был ? Самый обыкновенный ЭБУ двигателя Мотроник 7.9.7 с самого обыкновенного Джили СК , вот так вот !
|
| Чт ноя 13, 2008 16:24 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Диагнозист, в том то и дело, что: "Не ошибается тот, кто ничего не делает" , а "анализ ошибок ускоряет процесс познания истины". А что Вы, лично, думаете о наших ЭБУ. Случайно не знаете какой прогой РС можно прочитать данные о времени впрыска, угле зажигания, ошибки ... и т.п. С уважением, Владимир.
|
| Чт ноя 13, 2008 16:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дмитро
Новичок
|
то Диагнозист Ти наша надежда - ми ждем когда ти скажеш "Єврика" а ми 
| Чт ноя 13, 2008 21:09 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
К сожалению пока ничем не обрадую. Да и в такие вещи как автоэлектроника (не путать с автоэлектрикой) я только начинаю вникать. Так что в ближайшее время результатов не ждите , к сожалению. Но думаю что рано или поздно кто-то доковыряется.
|
| Пт ноя 14, 2008 15:56 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
senjn писал(а): Диагнозист, в том то и дело, что: "Не ошибается тот, кто ничего не делает" , а "анализ ошибок ускоряет процесс познания истины". А что Вы, лично, думаете о наших ЭБУ. Случайно не знаете какой прогой РС можно прочитать данные о времени впрыска, угле зажигания, ошибки ... и т.п. С уважением, Владимир. Это не поблема, ОБД читается АВТОАСом на ура, ошибки сбрасываются и т.д. Вот ссылка http://www.lugascan.com.ua/avtoas.htm сам такой юзаю, всё работает отлично, правда брал в другом месте, вот здесь http://euspro.com/index.php?prod=95 но там скажем так не совсем официальная прога  и естественно отсюда некоторые ограничения с обновлением  Зато цена.
|
| Сб ноя 15, 2008 8:41 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|