Как "тигры" себя чувствуют в мороз? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Снег?
Как Вы чувствуете себя на снегу и при понижении температуры? :-P

Вт ноя 13, 2007 22:45

Ответить с цитатой
Наверное вопрос в тему. Зимой машини продаются с зимней резиной а летом с летней или как? В пятницу забираю машину и очень интересует этот вопрос.

Вт ноя 13, 2007 23:28

Ответить с цитатой
Эдиковская резина (215/70/Р16 Пирелли Скорпион Айс энд Сноу), вовремя поменяная до снегопада, показала себя просто на 5 баллов. В самый разгар падения снега в околообеденное время ездил в Борисполь и назад. Цепко держалась за дорогу не давая машине уйти в занос.
Заводится в холод как обычно. Даю немного прогреться потом еду.
Единственное что меня бесит - это снег или дождь когда они попадают на ткань дверной карты оставляют пятна и разводы. Приходится пользоваться очистителем оббивки.
Печка работает неплохо. Очень нравится обогрев боковых зеркал.
Не нравятся родные дворники. Они конченые. Планирую очень скоро поменять - сегодня заезжал в МЕТРО, но там все разобрано - пустые ценники. Да и судя по ценникам нужного размера не было. Поменять хочу на бескаркасные. Отзывы "небо и земля".
В принципе все.
Удачи на дорогах! Ни сугробы, ни ямы!

Вт ноя 13, 2007 23:29

Ответить с цитатой
Наверное вопрос в тему. Зимой машини продаются с зимней резиной а летом с летней или как?

Машины комплектуются резиной с завода. Поэтому будет стоять летняя.
Некоторые дилеры проводят акции. Например, Росавто продает Амулеты с зимней резиной, подкрылками и антикором.

Вт ноя 13, 2007 23:30

Ответить с цитатой
На снегу, на льду и в снегопад чувствую себя здорово. Переобуваюсь каждый год, когда средняя температура воздуха около +5, но в этом году не получилось - забрал тигру из салона позже. Сразу переобул. Поставил резинку WinterForce 215/65/R16 без шипов. Процесс переобувания описал здесь: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1280
Резинка - суперская. С замечательной боковой поддержкой, мягенькая, не шумная. Как и каждый год, выехал на площадочку, попробовал поставить машинку в занос, загнать её в сугроб и вообще - посмотреть как она зимой себя чувствовать будет. ABS и EBD работают отчётливо, движка хватает выше крыши (на низких оборотах), подвеска не "чудит". Оценка по пятибальной шкале -"6+".
Печку проверил сегодня. Все стёкла и зеркала были покрыты инеем, который растаял за время прогрева машины без остатка. Что касается дворников - видал я и хуже. У этих только один серьёзный глюк - "пропускают" посередине из-за плохого поджима.
Подогрев сидений тоже штука приятная, если не забывать отключать, о чём написано здесь: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1085

В общем - хорошая зимняя машинка. На нормальной резине рекомендуется даже начинающим водителям, ибо склонна "исправлять" ошибки, а не наказывать за них.

Ср ноя 14, 2007 9:44

Ответить с цитатой
Приехал в воскресенье из Житомира, а в Киеве снег! Ехал на летней. Стрёмно было, но машина прекрасно себя вела. При переходе на пониженную передачу довольно быстро уменшается скорость. При подьезде к дому на дороге лежала сосна (от снега упала). Увидел метров за 100 при скорости 70 км/ч. Покрытие - плотно укатанный снег. По дурости с перепугу врубил нейтралку! :oops: АБС - великая штука!!! Остановился за 1-1,5 метра от этой сосны. А в машине ещё и дети были. В общем прочувствовал, из какого конкретно места выделяется адреналин :-o Поставил в понедельник зимнюю резину 215/70/Р16 Пирелли Скорпион Айс & Сноу. Брал у Эда. Сейчас держит дорогу на УРА! Отлично!

Ср ноя 14, 2007 11:24

Ответить с цитатой
на неделе был в Киеве гостил, домой возврашался во вторник пробег около 500 км ехал через белую церковь, дорого от белой до кагарлыка сплошной снег и лед но машина не подвела хоть и летняя резина. :-o

Ср ноя 14, 2007 12:16

Ответить с цитатой
на неделе был в Киеве гостил, домой возврашался во вторник пробег около 500 км ехал через белую церковь, дорого от белой до кагарлыка сплошной снег и лед но машина не подвела хоть и летняя резина. :-o

Ха тыбы в воскресенье после обеда тудой поехал когда снежок целый день шел и не разу снег за день не убирали.После 15 машины в кювете мне их считать просто надоело.

Ср ноя 14, 2007 14:35

Ответить с цитатой
Прикиньте!!! почитал тут http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1112. оказывается, я всё правильно сделал, когда тормозил перед упавшим деревом в воскресенье! Вот какой я маладец! :eek:

Ср ноя 14, 2007 16:06
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой

Ср ноя 14, 2007 19:00
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Ещё если бы "антибукс" стоял или "активдрайв", как на последнем РАФике...

И вообще, какой это кайф - 16-е колёса зимой! Это может понять только тот, кто подолбался на ТАЗике с 13-ми.

Ср ноя 14, 2007 20:04

Ответить с цитатой
QQQ писал(а):

Ха тыбы в воскресенье после обеда тудой поехал когда снежок целый день шел и не разу снег за день не убирали.После 15 машины в кювете мне их считать просто надоело.
в воскресенья я по белой церкви рассикал и получил удовольствие от вождения своего тигера по снегу 8-)

Ср ноя 14, 2007 21:07

Ответить с цитатой
ABS и EBD - рулят!!! Адназаначна... :-P

Ещё если бы "антибукс" стоял или "активдрайв", как на последнем РАФике...

И вообще, какой это кайф - 16-е колёса зимой! Это может понять только тот, кто подолбался на ТАЗике с 13-ми.
очень жаль, что я не опробовал АВS по такой погодке,так как он у меня не работает, по не понятным причинам 8-)

Ср ноя 14, 2007 21:12

Ответить с цитатой
Сообщение Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
Вот решил темку открыть. У кого какие проблемы возникли с большим "минусом"?

-Как заводимся?
-Как прогреваемся?
-Как изменился расход?
-Как ведёт себя ходовая?
-Тепло ли нам в салоне?

Сб янв 05, 2008 17:27

Ответить с цитатой
вот у меня тфю тфю пока не каких а что у однокашников не знаю я даже тосол не менял а машинка на стоянке стоит и морозы до двадцатки :cars:

Сб янв 05, 2008 18:05

Ответить с цитатой
Заводил в минус 17 после 4 дней на стоянке - ноу проблем. Стартер крутанул, правда, с трудом, но завелась сразу... Сцепление не отпускаю, бо машинка ощутимо тянется вперед, потихоньку ерзаю сцеплением, пока масло не разбежится в коробке. Одновременно этого сразу включаю:
- подогрев заднего стекла (и зеркал);
- вентилятор на всю в красную зону и направление на окна (нижнее правое на переключателе);
- подогрев сидений;

Потом иду сцищать иней и снег с лобового стекла и с боковых в местах зеркал. При этом нужно помнить, что лобовое стекло очень легко царапается (я себе обычной пластиковой щеткой оставил видимые отметины:-(.
Пару минут - и можно ехать.

Вт янв 08, 2008 11:13

Ответить с цитатой
Заводится, как и летом. Единственное что, так тянет машину вперёд на нейтральной "на холодную". Греется салон быстро. Обдув на лобовое и боковые + обогрев зеркал и заднего стекла. На Рождество ездил в Житомир. При всём включённом расход увеличился буквально на 1л/100км. Не знаю много это или мало, но по трассе вчера вышло 10 л/100 км при средней скорости 110 км/ч.

Вт янв 08, 2008 11:34
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Заводил в минус 17 после 4 дней на стоянке - ноу проблем.

Потдверждаю, тоде самое.
5 мин. прогрел и поехал!

Вт янв 08, 2008 12:33

Ответить с цитатой
- вентилятор на всю в красную зону и направление на окна (нижнее правое на переключателе);

А смысл включать на "всю красную"? Машина холодная, а включение печки лишь заметно удлинняет время прогрева машины.

Вт янв 08, 2008 12:49
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Смысл есть. Если сидишь в машине- то дишишь теплым воздухом на стекло. Так как оно холодное, то в какой-то момент осевший от дыхания конденсат начинает превращаться в "зимние узоры". Поток воздуха нужен!
правда можно для быстрого прогрева включить на "синюю" зону. Но я тоже - врубаю до предела на красную!

Вт янв 08, 2008 13:07
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 437 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.