| Автор |
Сообщение |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
 Мультируль на Тигго по собственному рецепту !
Итак , рукастые владельцы Тигго имеют возможность доработать штатную магнитолу(проверено лично) Рассказываю принципиальную схему , детали выясним по ходу , иначе забодаюсь тарахтеть по клавишам. 1) Находим на разьеме магнитолы (распиновка на бирочке на корпусе) ножки remote + и - , и пускаем от них провода в сторону руля. 2) Разбираем рулевую колонку , снимаем шлейф и припаиваем к двум свободным (всего свободных три) дорожкам провода с двух сторон. 3) подключаем провода с магнитолы к шлейфу (сзади) собираем рулевую колонку. 4)Разбираем руль , снимаем пластмасски на руле , подбираем кнопочки по вкусу и размеру и закрепляем. 5)Смысл всей этой возни - замыкание "ножки remote + и -" через определенное сопротивление для отработки магнитолой соотв. команды. 6)Берем учебник по физике , раздел "последовательные и параллельные соединения электрических цепей" и вспоминаем что к чему. 7) Размеры сопротивлений: "Громче" - 120-200 Ом , "тише"- 0-100 Ом , "поиск вправо"- 310-510 Ом , "поиск влево"- 520-1100 Ом. Я ограничился этим , но есть еще и другие варианты для желающих , в частности 300 Ом при коротком нажатии переключает режимы (CD/USB итд) при удержании -MUTE , и еще 2-2.5 кОм перелистывает папки вперед. 8) обзаводимся нужными сопротивлениями , лепим их к соотв. кнопкам и сводим пары проводов с кнопок на провода с шлейфа. 9) Включаем , проверяем , улыбаемся и машем !!!
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Сб дек 06, 2008 15:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Мультируль на Тигго по собственному рецепту !
Мой товарищ на Lancer-е пару дней назад такую штуку проделывал. Но у него было проще - кнопочки уже были на руле, и штатная магнитола понимала с них команды. Он поставил Соньку, нашёл документацию с нужными сопротивлениями, и перепаял родные на новые. А можешь фотку выложить - как у тебя кнопочки получились? Я вот тоже думал на ку-ку-ню сделать, но нигде не нашёл готового блока с кнопочками, а колхозить как-то не хотелось. 
|
| Сб дек 06, 2008 16:37 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Диагнозист, как я понимаю кнопки подключают нужное сопротивление между "ножками + и -" remote? То есть кнопка последовательно с сопротивлением и все эти последовательные соединения (резистор-кнопка) - параллельно ножкам + и - . Так? Или одни кнопки через сопротивления подключены к ножке "+ remote" и дают массу, а другие к ножке "- remote" и тоже на массу? Надо пробовать... и будет счастье!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб дек 06, 2008 17:03 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
Клубная карта №: 0
|
ВОт тут Стас делал. http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... ht=#151002 Но по продвинутому. Через иннфраред сделал. Но сопротивления в ветке выложены. Однако геморойно это. Вот бы прикупить кнопки от новых Тиг, Двуше автоматов и 1.8. Диагнозист ты коды не найдеш часом? А то в каталоге только старые пластмаски есть.
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Сб дек 06, 2008 17:34 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
как я понимаю кнопки подключают нужное сопротивление между "ножками + и -" remote? То есть кнопка последовательно с сопротивлением и все эти последовательные соединения (резистор-кнопка) - параллельно ножкам + и - . Именно так. А можешь фотку выложить - как у тебя кнопочки получились? Не могу , кнопочки пока не получились , ну то есть получились но только функционально , а эстетикой пока не пахнет.Доработаю - покажу. Диагнозист ты коды не найдеш часом? Ну как тебе сказать - почему мотор троит - найду , почему АБС горит - найду , а коды ... коды не найду , это вопрос не ко мне. И кстати , в чем собственно бОльшая продвинутость инфрареда - в необходимости покупать его за какую то сумму денег или в регулярной замене элементов питания , а то я шо то не пойму ? 
Последний раз редактировалось Диагнозист Сб дек 06, 2008 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб дек 06, 2008 17:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
|
>Диагнозист ты коды не найдеш часом? >коды не найду , это вопрос не ко мне. Мне показалось что ты к официалам близок, а там и сервис менеджеры имеются с каталогами электронными на новые тигги 
|
| Сб дек 06, 2008 17:53 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Нет , я ушел с дилерской станции .
|
| Сб дек 06, 2008 17:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Сёдня видел у Саши его суперруль. Бомба, ребята. Удобно - супер. Кнопочки он ещё себе когда поставит красивые - заставим сделать фотки и выложить в этой теме. Фуцнкциональность, конечно, абалденная.
|
| Сб дек 06, 2008 21:52 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Жиреем потихому! Уже и громкость ручкой покрутить в падлу. Прогресс аднака! Пофлудить нехде. Может в Тигго...
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Сб дек 06, 2008 22:37 |
|
 |
|
Ярослав
|
Иди ко мне в бортовик и флуди сколько душе угодно.
|
| Сб дек 06, 2008 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Егорка писал(а): Уже и громкость ручкой покрутить в падлу. Да нет же, не в этом дело. Просто пока ты нащупываешь ручку (поручики, молчать!), ты отвлекаешься от дорожной обстановки, а если ещё и посмотреть придётся - то вообще пиши-пропало! Дело не в удобстве, а в безопасности! 
|
| Сб дек 06, 2008 23:48 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
|
ManOwaR писал(а): Дело не в удобстве, а в безопасности!  Если ты только про безопасность,- то музыка как такая отвлекает. Остановись и послушай!!! Блин.Не удержался.Опять флуд...Радует, что в этой ветке одни друзья и на мороз не выкинут.Так ...пожурят слегка!
|
| Вс дек 07, 2008 10:25 |
|
 |
|
Кьюша
|
Вложения:
Комментарий к файлу: а такой руль не прикольно!!!
ruihu3.jpg [ 188.11 КБ | Просмотров: 7132 ]
|
| Вс дек 07, 2008 11:32 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
И сразу вопрос! А хде в таком красивом руле сигнал? По центру , что ли??? Тогда как же подушка?
|
| Вс дек 07, 2008 15:21 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Егорка, это же обыкновенный ку-ку-шкин руль! Нажимается вся центральная часть!
|
| Вс дек 07, 2008 15:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Егорка писал(а): Тогда как же подушка? Вот картинка нашего руля
|
| Вс дек 07, 2008 16:11 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Жутко меня озадачил мой коллега ! Дал поносить для образца чумовую кнопочку которую он когда-то купил в павильйоне 9В(Карадачи) а найти нигде не могу ! Господа радиолюбители , подскажите кто знает , хде можно поискать микрокнопочки кроме рынков (на Карадачах от меня уже шарахаются) , может есть где-то радиомагазины с каталогами и возможностью заказа ? Буду премного благодарен !
|
| Ср дек 17, 2008 12:56 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
а фотку выложите кнопочки,на .что она похожа хоть...
|
| Ср дек 17, 2008 13:05 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Дак хочется выложить уже вместе с рулем ! Иначе эффэкт не тот !
|
| Ср дек 17, 2008 15:31 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
|
PЗдаётся мне к месту будет джойстик от моб телов. К примеру от МЕ 75 Он реагирует на 4 стороны плюс нажатие. То биш Громкость, нехт трек + ресурса смена. Как по мне достаточно.
|
| Сб дек 20, 2008 10:08 |
|
|