Масло двигателя и прочие жидкости для М11
| Автор |
Сообщение |
|
ReseteR
Опытный
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 13:00 Сообщения: 115 Откуда: Киевская обл.,Васильков
Автомобиль: М-ка RED-sedan
|
 Масло двигателя и прочие жидкости для М11
История началась так, поехал на сервис дабы узнать стоимость ТО.Февраль 2011(называть адрес не буду,в целях антирекламы) Зашел в отдел и спрашиваю,тип скоко лавандосиков надо!? Дядька мне отвечает: хз. его знает,гривен 800-1000,будешь делать там тебе и скажем Ок!Второй ответ убил меня еще больше. Спрашиваю мол,а какого размера динамики у нас? ОН:Не могу знать ,а документации НЕТ! Захожу в цех к электрикам,тот же вопрос... Удивленное лицо и 2 мин.раздумий над словами чери м11... Ответ:А-а-а,м11...это та новая,что недавно вышла,типа амулета?!Еще не крутили,так что не знаем! После этих слов,спрашивать что либо дальше,просто нет смысла Вывод:Сервисмены ничего по М11 вобще НЕ ЗНАЮТ!Машину курочить не дал,так что от гарантии отказался сразу. На фирменном примерно 1000 грн. Менял все у знакомого на СТО Масло Mobil Super 3000 5W-40 4,5 л-300 грн. Фильтр TOCO BJ1-906 80 грн.
Вложения:
18042011350.jpg [ 166.5 КБ | Просмотров: 14763 ]
18042011349.jpg [ 131.48 КБ | Просмотров: 14763 ]
Последний раз редактировалось ReseteR Пн апр 18, 2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн апр 18, 2011 15:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
М11
Новичок
Автомобиль: Сhery М11 sedan
|
 Re: Масло двигателя и прочие жидкости для М11
Удивленное лицо и 2 мин.раздумий над словами чери м11... Вывод:Сервисмены ничего по М11 вобще НЕ ЗНАЮТ!Машину курочить не дал,так что от гарантии отказался сразу. Я тогоже мнения.... Понял по поводу фильтра, на днях на перова матнусь куплю и буду тоже делать ТО...
| Пн апр 18, 2011 18:25 |
|
 |
|
ReseteR
Опытный
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 13:00 Сообщения: 115 Откуда: Киевская обл.,Васильков
|
Удачи По поводу гарантии,у каждого свои взгляды. При отказе от сервиса я руководствовался многими факторами,такими как:некомпетентность мастеров фирменных СТО,опытом эксплуатации Мули,а также отзывами десятка друзей-чериводов. Сугубо на свой страх и риск. Но как показывает время,заводских дефектов очень мало. И это реально радует Кстати ,пускай аккуратно снимают масло фильтр. Я так понял ,там легко выворачивается патрубок,который еще выполняет роль крепления подогрева масл.фильтра. Мне подтягивали.
Вложения:
11.JPG [ 49.74 КБ | Просмотров: 14727 ]
|
| Пн апр 18, 2011 19:33 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
Клубная карта №: 0
|
Они не только про m11 ниче не знают,у них тигго по сей день изумленные взляды вызывает.Жидкости,фильтра и т.д. поменяют на любом нормальном сто,а вот по серьезным проблема может помоч только диллер,которого у нас фактически нет.
|
| Вт апр 19, 2011 0:39 |
|
 |
|
ReseteR
Опытный
|
AndreTiggo писал(а): Они не только про m11 ниче не знают,у них тигго по сей день изумленные взляды вызывает.Жидкости,фильтра и т.д. поменяют на любом нормальном сто,а вот по серьезным проблема может помоч только диллер,которого у нас фактически нет. Когда брал мулю,тоже была замануха в виде скидок на 3-и ТО-не повелся) Спрыгнул на первом же. 3-и года полет норм.Масло,фильтра,ремни,колодки менял сам. За всё время две поломки(датчик скорости,отпала клемма и перегорела лампа заднего габарита) 
|
| Вт апр 19, 2011 0:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
М11
Новичок
|
Воздушный фильтр ктото менял уже????? Киньте каталожный номер его?????
| Вс июл 10, 2011 11:59 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Пожалуста M11-1109111,но я бы советовал брать от Элары.Он точно такой же,а стоит в разы дешевле A21-1109111
|
| Вс июл 10, 2011 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
_________________ tel. 0667835411
|
| Вс июл 10, 2011 13:18 |
|
 |
|
М11
Новичок
|
Спс_____ А то что у елары в фильтре больше перегородочек ничего страшного, он нормально станет???????
А фильтр салона в м11 есть???? где он находится?????
| Вс июл 10, 2011 14:36 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Ошибся я  воздушные фильтра разные,хотя двигатели одинаковые.
|
| Пн июл 11, 2011 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vital
|
Завтра собираюсь на 1 ТО. Настраиваюсь на серьезный скандал по поводу ИХ масла в двигатель. Не хочется слететь с гарантийки пока. Но то что предлагает официал меня не устраивает. Есть одно но - на машине стоит катализатор, а это более жосткие требования к маслу. Разочарую человека залившего MOBIL 5w-40 - немного не то. Необходима категория С3, а на этом масле ее нет. Замена катализатора - удовольствие не из дешевых. Поделитесь - кто то смог пройти со своим маслом и не потерять гарантийку.
|
| Ср сен 28, 2011 16:19 |
|
 |
|
ReseteR
Опытный
|
Vital писал(а): Разочарую человека залившего MOBIL 5w-40 - немного не то. Необходима категория С3, а на этом масле ее нет. Замена катализатора - удовольствие не из дешевых.
А с чего ты взял ,что нам надо именно С3?
Вложения:
12.GIF [ 99.36 КБ | Просмотров: 14240 ]
|
| Чт сен 29, 2011 9:17 |
|
 |
|
Vital
|
Внимательно читай сервисную книжку. В моей написано, что машина оборудована 3-хступенчатым катализатором. в этом весь прикол. Он чувствителен к некоторым химическим элементам - сера. фосфор и т.д. Эти химикаты находятся в присадках. Категория С3 (вообще категория С ) обозначает меньшее содержание этих элементов. Применение другого масла не выведет катализатор из строя сразу, но сократит его жизнь. А стоит он!!! Это если в крадце... И главное не бренд, а гарантия того, что внутренности совпадают с заявленными стандартами.
|
| Ср окт 05, 2011 19:39 |
|
 |
|
ReseteR
Опытный
|
Vital писал(а): Он чувствителен к некоторым химическим элементам - сера. фосфор и т.д. Эти химикаты находятся в присадках. Категория С3 (вообще категория С ) обозначает меньшее содержание этих элементов. Ну это уже спорный вопрос!Меньшее содержание-это еще не отсутствие!.Наш бензин убьет твой катализатор раньше ,чем масло без кат. С3.Это палка в двух концах.
|
| Чт окт 06, 2011 11:43 |
|
 |
|
Vital
|
О чем спор. Я дал совет, а тебе решать. Катализатор в твоей машине тебе менять. С одной стороны нет ничего вечного, с другой - определись с заправкой и маслом и возможно тебя эта проблема не коснется.
|
| Чт окт 06, 2011 14:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ReseteR
Опытный
|
Вот,вот... ничего вечного нету!Тут ты прав.
|
| Пт окт 07, 2011 13:53 |
|
 |
|
friday
|
Здравствуйте, стал обладателем М11 После КукУ, Скажу сразу, машина оч. порадовала. По поводу гарантии - отказался сразу. Лучше сам буду с ней знакомиться, чем те горе-механики. И по теме: с запчастями повезло возле дома магазинчик возят все для китайцев всегда все фильтра ремни и прочее есть. По поводу масла и жидкостей - лью Elf полусинтеку 10W40(отец в свое рено льет и проблем не было никогда, да и не только в машину и в мотоблок и прочий инструмент) беру на http://elf-oil.sells.com.ua цены норм и доставка недолго, мне подходит. У них в магазине кстати и фильтра есть, и фреон для кондея, эксплуатационные жидкости, гидравлические масла, трансмиссионные масла, антифризы короче все.
|
| Пт окт 14, 2011 23:35 |
|
 |
|
Vital
|
Не поторопился ли соскочить с гарантии? Я уже поменял щиток приборов по гарантийке - а так 2500 грн. А масло я залил свое, но у них на сервисе. Сказали только, что в случае чего могут появиться вопросы. А по поводу масла - в последнем номере "За рулем" очень даже хорошо написано в чем разница между маслами (стандартами) и почему надо то или иное. ELF - хорошее масло, если не ошибаюсь фирменное "тоетовское" не что иное как ELF, но я не зря говорил про катализатор.
|
| Сб окт 15, 2011 11:30 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Vital писал(а): Завтра собираюсь на 1 ТО. Настраиваюсь на серьезный скандал по поводу ИХ масла в двигатель. Не хочется слететь с гарантийки пока. Но то что предлагает официал меня не устраивает. Есть одно но - на машине стоит катализатор, а это более жосткие требования к маслу. Разочарую человека залившего MOBIL 5w-40 - немного не то. Необходима категория С3, а на этом масле ее нет. Замена катализатора - удовольствие не из дешевых. Поделитесь - кто то смог пройти со своим маслом и не потерять гарантийку. Звиняте, что "врывюсь", может где-то пропустил что-то. Но ест вопрос: откуда инфа, что для энтого авто нужно С3?
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт дек 02, 2011 21:34 |
|
 |
|
Vital
|
В своей сервисной я вычитал, что мой автомобиль оборудован трехступенчатым катализатором. Вот его наличие и требует масло категории С3. Кстати на предлагаемом СТО ВР этой категории я не нашел. Когда я указал на этот факт - молча взяли мое масло.
|
| Вс дек 04, 2011 18:11 |
|
|