Антикоррозионная обработка кузова и защита двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
 Re: нужны ли дополнительно мовила и защита двигателя
Ну.... я влетал на скорости ~70км/ч в переднюю ступицу Land Cruiser 200 с "защитой поддона" - отрицательных моментов её наличия не заметил. С большей скоростью, думаю, разницы не почувствуешь. Уйдёт мотор туда, куда ему будет удобно. Болты такой силе противостоять не смогут. Защита тут роли никакой не сыграет. Большинство проблем возникает при мЕньшей скорости. По поводу страховых случаев... Франшиза если не дороже, то так же стоит. Есть ли смысл терять время?
|
| Вс сен 04, 2011 14:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
|
mini, если ты думаешь, что кому то из нас жалко 500 грн для любимого авто, то сильно ошибаешься. Главное не нанести вред, ни себе, ни машине. Картер Бита значительно выше, чем в Амулете или Куку. Его достать очень сложно. Только торчащим штырем, который сначала должен пройти сквозь радиатор, все пластиковые обвесы и металлическую перекладину перед картером. Это маловероятно. Не совсем понял твой пример про Лэнкрузэр с поддоном, но если есть реальные примеры про двигатель, уходящий под машину сквозь защиту при ДТП, то расскажи, это интересно и познавательно. Если защиту предложат официалы, причем родную, придуманную китайцами именно для Бита, думаю, что соглашусь на установку. А ставить нечто придуманное от балды, просто подходящее или подогнанное по размерам от ЧП "Мегавыпендрёж" только потому, что так у всех, желания не имею.
| Вс сен 04, 2011 17:31 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Beat Max, если ты думаешь, что мои рассуждения построены на пустых предположениях, то ты сидьно ошибаешься. Печальный опыт заставляет давать такие рекомендации. Не хочешь - не устанавливай! Только не надо думать, что я не видел ничего слаще Амулета с Кукушкой...
|
| Вс сен 04, 2011 19:34 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
как бы и вроде возразил, но в то же время и ничего не сказал. Бит у меня 5-й мобиль, сладость не причем, просто хочется не голых слов, а конкретных примеров.
| Вс сен 04, 2011 19:50 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Это я, по видимому, ещё и уговаривать должен?
|
| Вс сен 04, 2011 19:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Случай зимой: от впереди идущего грузовика отваливается кусок надели, объехать уже возможности нет, удар приняла на себя защита. Не уверен что картер бы выдержал удар. Так же ночью был вариант, что кто-то сбил большую собаку и она лежала на трассе, поздно ее увидел из-за впереди идущего авто, но удар в защиту был довольно сильный. Как себя поведет картер в таком случае, выдержат ли болты на которых он прикручен не знает никто, и не известно из какого он сам материала сделан. Алюминий, чугун - это не танковая броня.
|
| Вс сен 04, 2011 20:25 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Антикоррозионная обработка кузова и защита двигателя
прошу конечно прщения в вашем споре про защиту, в Эларе лично не ставил и ставить не буду причина очень проста, она ничем и никак не поможет, картер пробить нереально физически не снеся по дороге кучу другого, в БИТ-е нужно смотреть, у вас свесы меньше и теретиченски залазя на бордюр может и можно цепануться
| Вс сен 04, 2011 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
Автомобиль: кимо
|
Защиту я себе поставил сразу, а вот подкрылки и антикор делать не стал, понадеявшись на заводские полуподкрылки и ту самую массу, которую здесь показывали выше. В результате - слизанная местами краска и по краю колёсных арок - пузыри краски... Короче, отдал на лечение машинки около 2000 грн. У Бита края колёсных арок точно такие же, как и на моей Кимке. Выводы делайте сами.
| Пн сен 05, 2011 13:38 |
|
 |
|
ОлегПолтава
Стажёр
Автомобиль: Chery Beat
|
 Защита картера
|
| Ср фев 01, 2012 21:00 |
|
 |
|
KblCb
|
 Re: Защита картера
Защита картера - это хорошо, а как же защита людей? Насколько я понял, вдруг случится лобовая бяка, двигатель падает вниз, а с защитой - летит в салон.
|
| Ср фев 01, 2012 21:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202
|
Пока у тебя двигатель упадет вниз, ты сам уже будешь высоко вверху, а вот по нашим дорогам защита вещь нужная.
|
| Чт фев 02, 2012 8:42 |
|
 |
|
KblCb
|
это предположение или результат краш тестов?
|
| Чт фев 02, 2012 8:52 |
|
 |
|
Matrosov
|
KblCb писал(а): случится лобовая бяка, двигатель падает вниз, а с защитой - летит в салон. В лобовую бяку ты можешь за всю жизнь ни разу не попасть, а вот двигатель защитить от наших дорог считаю святым делом. Да и вообще сомневаюсь, что защита удержит двигатель при аварии если штатный крепеж окажется бессильным 
|
| Пн фев 06, 2012 19:04 |
|
 |
|
KblCb
|
Matrosov писал(а): В лобовую бяку ты можешь за всю жизнь ни разу не попасть очень на это надеюсь А с остальным, конечно, согласен 
|
| Пн фев 06, 2012 22:04 |
|
 |
|
radzha
Опытный
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 20:35 Сообщения: 149 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Beat
|
Могу помочь в приобретении защиты картера КАЧЕСТВЕННОЙ ! Сам выбирал,на наших дорогах очень нужна,тем более в нынешние сугробы,если че вличку 3-4 дня и у Вас!
Вложения:
Комментарий к файлу: вот она , я предпочел ее !
защита Beat.JPG [ 44.4 КБ | Просмотров: 4714 ]
| Пн фев 13, 2012 0:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvador
Стажёр
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 16:46 Сообщения: 91 Откуда: Борисполь
|
цена вопроса?
| Вт фев 14, 2012 10:55 |
|
 |
|
night-hyromant
Стажёр
|
Антикоррозийку и защиту решил делать и ставить сразу. Так, как работаю в порту и катаюсь на страйбол, а там без этого не обойтись 
| Сб фев 18, 2012 21:34 |
|
 |
|
Addja
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 20:24 Сообщения: 128 Откуда: Киевская обл.
|
Антикор.обработку сделал сразу, не выезжая из СТО, защиту поставил через неделю(Кольчугу), подкрылки пока не поставил (знаю уже есть в продаже). Защита нужна, ИМХО, был опыт зависания на пеньке.
| Пн мар 05, 2012 17:13 |
|
 |
|
алеx
Опытный
Автомобиль: beat
|
кто подскажет подходит ли от 9 ,или от чего тогда подходит.Незнаю как получилось загнуло с одной стороні крепление глушителя,хотя картер алюминевій и висит ниже и ближе...но не зацепило
|
| Чт сен 27, 2012 18:56 |
|
 |
|
Addja
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 20:24 Сообщения: 128 Откуда: Киевская обл.
|
А зачем такие сложности. "От 9ки" У меня "Кольчуга" - родная.
| Чт сен 27, 2012 19:49 |
|
|
| |