| Автор |
Сообщение |
|
Valiks
Новичок
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2012 11:09 Сообщения: 13 Откуда: Константиновка
Автомобиль: Priora
Клубная карта №: 0
|
 Re: Чип Тюнинг Chery Beat
Malina писал(а): Передаточных чисел в коробке не меняли, главную передачу тоже. А это только от них зависит. Malina, всё это происходит за счет: "Затрагивает настройки карт УОЗ, стационарных и динамических корректоров к ним. Логика и таблицы топливоподачи. Математическое моделирование моментных характеристик и фазы впрыска. А коробка передач выполняет свои функции.
_________________ Представитель Паулюса в Украине MTC 050-805-18-14
|
| Сб мар 16, 2013 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Не спорь, Explorer писал(а): ... это всё-равно, что переубеждать в религии  Физик-теоретик = программист с отвёрткой.
| Сб мар 16, 2013 21:57 |
|
 |
|
Valiks
Новичок
|
Riki писал(а): Нужно, чтобы после очередной свистелки прошло время... Чтобы человек привык и стал оценивать новшество более объективно. Это всё слова, а Вы попробуйте если не понравится прошивку можно откатить назад, всё познаётся в сравнении.
|
| Сб мар 16, 2013 22:40 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
Автомобиль: Chery Beat
|
Приветствую)) жаль, что в прошивках нет триального периода как в софте, дней на 15 - покатался и выбирай, откат или покупка  Кста, а такое внедрить можно, или только процедура отката проводить?
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Сб мар 16, 2013 22:58 |
|
 |
|
Valiks
Новичок
|
Riki писал(а): Дайте замеры по авто. О чем мы спорим то...?  Насчёт проверки -верю -не верю))) это мы всё проходили -вечный сорри баян)) то есть нет графиков замеров -плохо. Есть -ещё хуже) посему снова сорри - доказывать нет смысла. кому надо велком -тест драйв на собственном авто.
|
| Сб мар 16, 2013 23:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiks
Новичок
|
Explorer писал(а): Кста, а такое внедрить можно, или только процедура отката проводить? Приветствую!))), Только откат.
|
| Сб мар 16, 2013 23:09 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
ValiksЦитата: Насчёт проверки -верю -не верю))) это мы всё проходили -вечный сорри баян)) то есть нет графиков замеров -плохо. Есть -ещё хуже) посему снова сорри - доказывать нет смысла
Что-то мне это напоминает.... А! Вспомнил! Цитата: Зачем вам знать как оно работает? Работает и ладно. Что вам ещё надо? (C) MMM PS: если вечный баян - так предоставьте вконце концов результаты эффективности вашей работы  Вы готовы бесплатно сделать чип тюнинг, и получить оплату только в том случае, если объективно динамика авто станет лучше, а расход ниже? О чем мы с вами можем спорить, если ваша задача, извините, воткнуть и что-то где-то поменять... У вас нет даже стенда, чтобы отследить результаты вашей работы. А если есть - ждем графики со стенда 
|
| Сб мар 16, 2013 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiks
Новичок
|
Бесплатно только сыр в мышеловке)), на счет графиков чуть выше написано, Вы правы спорить ни с кем не собираюсь, прошиватся или нет каждый решает сам.
|
| Сб мар 16, 2013 23:30 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
|
Riki Ты бы сам стал над этим так заморачиваться? ))) хороший вариант провести тест-драйв в двух разных авто и сделать вывод 
|
| Сб мар 16, 2013 23:33 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
Explorer писал(а): хороший вариант провести тест-драйв в двух разных авто и сделать вывод Ну так я и предложил сделать простые замеры. См. выше. PS: Я думаю, Malina меня поддержит. Об эффективности эксперимента судят после обработки результатов. Эксперимент - результат - численный анализ. Так и только так. Говорить об эффективности не имея на руках численных результатов - глупо.
|
| Сб мар 16, 2013 23:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Explorer
Бывалый
|
Не, непосредственно тебе лично проехаться в прошитом авто... Хорошо, тогда интересно узнать у владельцев и у тебя: есть претензии или проблемки в работе двигателя, от которых я избавился? как-то: - при ускорении с 1 на 2 и 2 на 3 мгновенный расход скакал до 15, сейчас у меня появился достаточный диапазон для ускорения с 1-2, до 15 только для спорта)) со 2-3 мгновенный варьируется от 7 до 10; - также упоминал про задержку сброса оборотов двигателя при переходе на нейтралку - избавился; - появилась плавность хода, послушность педали - до прошивки этим не похвастаешься; - реально опустился предел хода с низов; - падение мощности с кондишном - избавился; - ушли проблемы с задней передачей; - улучшилась работа х/хода.
Это так навскидку, то, что можно почувствовать без тестов, на живую. Про динамику и прочее не говорим.
Последний раз редактировалось Explorer Вс мар 17, 2013 0:07, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб мар 16, 2013 23:39 |
|
 |
|
Malina
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Valiks писал(а): Malina, всё это происходит за счет: "Затрагивает настройки карт УОЗ, стационарных и динамических корректоров к ним. Логика и таблицы топливоподачи. Математическое моделирование моментных характеристик и фазы впрыска. А коробка передач выполняет свои функции. Скока умных слов... а что происходит? Я говорил только о зависимости обороты-скорость. Чип тюнинг меняет эту зависимость? Тогда сделайте мне прошивку, что-бы при 3000 об. на 5 передаче Кимо ехала 180 км/ч. Заплачу щедро, да что там, эту Кимо и подарю. Ресур двигателя не ограничиваю, хоть 100км, главную передачу и коробку не меняем. Жду предложений.
| Сб мар 16, 2013 23:39 |
|
 |
|
Malina
Бывалый
|
Riki писал(а): PS: Я думаю, Malina меня поддержит. 100% Эксперимент лучшее подтверждение (опровержение) теории.
| Сб мар 16, 2013 23:42 |
|
 |
|
Valiks
Новичок
|
Malina писал(а): Скока умных слов... а что происходит?
Зделайте репрог и увидете что происходит, причём здесь коробка речь не об этом.
|
| Сб мар 16, 2013 23:48 |
|
 |
|
Valiks
Новичок
|
Malina писал(а): 100% Эксперимент лучшее подтверждение (опровержение) теории. ещё одна теория "всё познаётся в сравнении"
|
| Сб мар 16, 2013 23:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
Valiks писал(а): Зделайте репрог и увидете что происходит, причём здесь коробка речь не об этом А что происходит? Либо увеличивается мощность за счет переобогащения смеси в ущерб экономичности, экологичности и ресурсу. Либо увеличивается экономичность за счет недообогащения смеси в ущерб мощности. Но ни одновременно то и другое.
|
| Сб мар 16, 2013 23:53 |
|
 |
|
Malina
Бывалый
|
Для Valiks, читайте все внимательно, а не только то что хочется. Изначально у меня был вопрос в этой фразе. Explorer писал(а): В равных условиях до прошивки для 140км/час требовалось 4500 тыс об/мин, после - справлялась и на 4000 То, что чиптюнинг может несколько улучшить потребительские свойства машины я не подвергал сомнению. Как минимум убрать задемферированость педали газа.
| Вс мар 17, 2013 0:02 |
|
 |
|
Valiks
Новичок
|
ради бога катайтесь на стоке, никто ни кого не заставляет...
|
| Вс мар 17, 2013 0:06 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
|
RikiЧуть выше отписался и предлагаю сравнить как есть с непрошитой, по тем признакам, считай "детскими болезнями", ведь всё это было. Malina писал(а): Жду предложений. это уже железячный тюнинг, и ежу понятно.
|
| Вс мар 17, 2013 0:13 |
|
 |
|
Malina
Бывалый
|
Explorer, да я понимаю, перепрошил, новые эмоции и все такое. 500 оборотов, если на глазок, то можно запросто перепутать. Просто парни с пеной у рта стали доказывать, что чипом можно поменять зависимость обороты-скорость. Вот и слово за слово и понеслось. Главное, что-бы машинка радовала и не ломалась.
| Вс мар 17, 2013 0:25 |
|
|