| Автор |
Сообщение |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подбор передних аморртизаторов на Chery Beat
будет доставать при увеличении хода на 1,5см?Это 100% или теоретически?
|
| Чт июл 25, 2013 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Где же 1,5?Ты говоришь о 3см
|
| Чт июл 25, 2013 10:12 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Признаю цифра 3см названа мной "от балды" понимаю что для точного определения допустимого увеличения необходимо делать замеры (а вдруг там и 3 пройдет?).Я пока стойки живые не заморачиваюсь.Но меня больше интересует пока теоретически этот вопрос ну и само собой подбор более менее подходящих амиков с большим ходом.Ну а на сколько больший конечно же необходимо мерять.Сама идея мне очень по душе.Думаю стоит заморочиться даже если шток на 1см будет длиннее.
|
| Чт июл 25, 2013 10:25 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
На кукушке был момент:пришло время менять стойки передние и мне на авторынке предложили уж не помню названия матизовские польские типа кабута супер качественные))) но выглядели они добротно,галограммы,документы,цивильная упаковка... Когда их ставил заметил что ход штока на1см меньше родных но всеже втулил.Они померли за полтора месяца.Поставил родные новые и катался долго и нудно)))На кукушке были еще и шланги на пружинах,видимо эти короткие стойки просто разрывало.Может конечно и качество такое попалось.
|
| Чт июл 25, 2013 10:37 |
|
 |
|
volnpet
Стажёр
Автомобиль: chery beet
|
ВладИмир1 ! Яков не сказал мне ни да ни нет по-поводу покупки амортизаторов Турецкой фирмы ProPer на чери бит, которые только сейчас начали выпускать непосредственно к Биту. Мне сообщили о их прибытии в г. Донецк ( сейчас якобы идет растаможка). Есть чисто масляные двухходовые, двухтрубные; есть и газ-масло на Чери бит. Я хотел бы прежде чем заказывать-узнать, что из этого получится, если покупать то какие, даст ли что замена родных на этот Пропер. Про пропер прочитал, поставляет много на Украину, на "Богданы", вроде-бы отзывы в основном хорошие. Денег жалко, если не куплю тоже жалко будет-а вдруг эффект хороший. Вам обоим еще раз спасибо за пружины Суплекс 20160- поставил-эфект заметный.
|
| Чт июл 25, 2013 11:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
ВладИмир1 писал(а): На кукушке был момент:пришло время менять стойки передние и мне на авторынке предложили уж не помню названия матизовские польские . Ты что-то путаешь)))От Матиза стойки не встанут ни коим образом.У них чашка пружины ниже и диаметр штока меньше.
|
| Чт июл 25, 2013 11:23 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Продавец сказал от матиза.
|
| Чт июл 25, 2013 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
volnpet
Стажёр
|
Я не ВладИмир1, я volnpet - 23июля около 19.00 ко мне поступила информация о появлении на рынках амортов Пропер на чери бит ну и на другие Чери, поэтому загорелся купить, а не знаю какие именно - ( масляные или газ-масло). Вот и спрашиваю у более опытных товарищей - у Вас.
|
| Чт июл 25, 2013 11:33 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
volnpet писал(а): ВладИмир1 ! Яков не сказал мне ни да ни нет по-поводу покупки амортизаторов Турецкой фирмы ProPer на чери бит, которые только сейчас начали выпускать непосредственно к Биту. Мне сообщили о их прибытии в г. Донецк ( сейчас якобы идет растаможка). Есть чисто масляные двухходовые, двухтрубные; есть и газ-масло на Чери бит. Я хотел бы прежде чем заказывать-узнать, что из этого получится, если покупать то какие, даст ли что замена родных на этот Пропер. Про пропер прочитал, поставляет много на Украину, на "Богданы", вроде-бы отзывы в основном хорошие. Денег жалко, если не куплю тоже жалко будет-а вдруг эффект хороший. Вам обоим еще раз спасибо за пружины Суплекс 20160- поставил-эфект заметный. А ни кто и не скажет толком что выйдет,не известно ведь в чем конкретно отличия от наших и есть ли вобще какие то отличия.Если они в идеале как наши то ни чего не изменится.  если агрессивный стиль езды лучше газмяс а если спокойный лучше масло.
|
| Чт июл 25, 2013 11:35 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
|
 Re: Шаровые опоры
На 16тыс шумы в подвеске стали всё более надоедливыми. Диагноз осмотра на гарантийном СТО: как можно быстрее менять шаровые и тяги стабилизатора. И тут же обрадовали - весь запас того и другого на днях поставили на три бита... Всё равно родные не хотел ставить))) Взял шаровые на рынке от Мазды 3 по 150 грн штука + тяги стабилизатора тойотовские от рав4 по 14$шт. Шаровые сегодня обрежут, сделают сменной и приварят (работа 200грн), завтра буду с новой ходовой, отпишусь 
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Чт июл 25, 2013 11:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Explorer
Бывалый
|
Малехо не в тему. Но ведь можно успешно сделать реставрацию аморта комплектом от 9-ки, дешевле, и работу и пробег гарантируют.
|
| Чт июл 25, 2013 12:03 |
|
 |
|
volnpet
Стажёр
|
О переделке с комплекта 9 ничего не понял. В чери бите неразборная стойка, цилиндр очень нежный внешне, видно стенки тонюсенькие, мне вообще не понятно как их делают разборными и где. Подскажи, буду благодарен.
|
| Чт июл 25, 2013 12:19 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
|
Если вкратце, со слов ремонтника с гарантийного СТО: меняется шток и внутренняя начинка, варить надо, завтра ещё попытаю и запомню))
|
| Чт июл 25, 2013 14:54 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
volnpetКак раз стенки там будь здоров))))Только всё это хрень голубая.
|
| Чт июл 25, 2013 16:01 |
|
 |
|
volnpet
Стажёр
|
Я раза 3-4 менял вкладыши в своем Москвич 21412, там аморт был разборный, здесь - же стойка цельная. Надо не говорить о внутренностях, а говорить о том, что надо цилиндр делать , что-бы он раскручивался, внутрь вставлялся вкладыш, и закручивался, так было на Москвиче. Теперь парень или мужчина пишет что-то другое, вот я и заинтересовался, скорее он не в курсе.
|
| Чт июл 25, 2013 16:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Explorer писал(а): Малехо не в тему. Но ведь можно успешно сделать реставрацию аморта комплектом от 9-ки, дешевле, и работу и пробег гарантируют. Суть обсуждения как я понимаю не в реставрации стоек а в изменениях их характеристик "улучшении"))).Я честно говоря сомневаюсь что реставрированная стойка жигулевским ремкомплектом станет лучше новой заводской.Вопрос скорее в каком направлении двигаться.Вот у меня на пример уверенность в том что нужно подбирать стойки с большим ходом поршня.Может кто еще подскажет альтернативное направление в каком думать?Честно говоря после замены пружин я доволен роботой ходовой (но в Харькове далеко и не самые худшие дороги в Украине)только вот навязчивая идея по штоку,думается мне что это улучшит "внедорожные качества авто" и комфорт езды по колдобинам.
|
| Пт июл 26, 2013 9:52 |
|
 |
|
volnpet
Стажёр
|
Я думаю, что таких стоек нет - ни сборных ни разборных, ни картриджей ни еще каких-нибудь (чтобы размер остался такой-же, а амплитуда штока стала больше). Пробоев не избежать на этой машине-это, по-моему, уже аксиома. Другой вопрос-уменьшить их количество до разумного. Вот я проехал в одну сторону 200 и в другую 200 - пробоев вполовину меньше - за счет замены пружин. Теперь раздумываю, а не поменять - ли стойку на чисто масляную, тогда и ударов (не пробоев, а именно ударов о неровности) будет меньше-езда комфортнее. Смущает одно-дорогу как будет эта машина держать? Уж больно быстро ездить люблю.
|
| Пт июл 26, 2013 12:08 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
быстрая езда и комфортная езда не совместимы,чем скоростнее машина тем "дубовее"подвеска,на болидах вобще амортизация отсутствует.Этот вопрос решает только электро магнитная подвеска которая стоит в несколько раз дороже нашей машины.Масло конечно по комфортнее будет но в поворотах и при резких маневрах прийдется по аккуратнее и еще меня мучает вопрос-не начнет ли машина "клевать" носом при торможении?
Последний раз редактировалось ВладИмир1 Пт июл 26, 2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт июл 26, 2013 12:32 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
volnpet писал(а): Я думаю, что таких стоек нет - ни сборных ни разборных, ни картриджей ни еще каких-нибудь (чтобы размер остался такой-же, а амплитуда штока стала больше). Пробоев не избежать на этой машине-это, по-моему, уже аксиома. Другой вопрос-уменьшить их количество до разумного. Вот я проехал в одну сторону 200 и в другую 200 - пробоев вполовину меньше - за счет замены пружин. Теперь раздумываю, а не поменять - ли стойку на чисто масляную, тогда и ударов (не пробоев, а именно ударов о неровности) будет меньше-езда комфортнее. Смущает одно-дорогу как будет эта машина держать? Уж больно быстро ездить люблю. Само собой размер будет другой но на сколько он будет другой нужно мерять,чем черт не шутит?А вдруг?Я понимаю что такой выход слишком хорош чтоб быть правдой но чтоб закрыть его нужно всеже попробовать.
|
| Пт июл 26, 2013 12:54 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
|
Сегодня гарантийный мастер сказал, что на подходе турецкие маслянные амики под ВЕАТ с удлинённым штоком, лучше по характеристикам и дешевле, бум ждать 
|
| Пт июл 26, 2013 12:57 |
|
|
| |