Есть ли в наших машинах ограничитель скорости?
| Автор |
Сообщение |
|
night-hyromant
Стажёр
Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Есть ли в наших машинах ограничитель скорости?
меня расход не напрягает. а тот факт, что автомобили чуть по больше объемом расходуют меньше бензина на скорости, в отличии от малолитражок. это не для кого не секрет ))))
| Вс июл 07, 2013 1:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 12:48 Сообщения: 311 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Beat
|
night-hyromant писал(а): меня расход не напрягает. а тот факт, что автомобили чуть по больше объемом расходуют меньше бензина на скорости, в отличии от малолитражок. это не для кого не секрет )))) Ну а меня он тем более не напрягает  .Ок пусть буду я вруном ,спорить дальше не хочу,в бестолку.  Тем более что по вашей логике (чем больше движек тем экономичнее)))) А вся европпа с америкой всвязи с подорожанием бензина пересаживается дружно на малолитражки для того чтоб больше бензина покупать?И самый экономичный авто это КрАз 
|
| Вс июл 07, 2013 8:17 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
mario писал(а): я в шоке может задумаетесь на своей манерой езды ?? у меня мицик лансер Х 2.0 при 140-150 реальный расход одесса- киев не по б.к. и с климат конролем и с фарами и с музыкой 8 литров укрнавты)00 ваз 21093i 1.5 при 130-140 одессе- крым (бахчисараи) 7литров бит одессе -киев при 130 7.5 литров Надо же как люди уверенны в том,что пишут))))) Дизельный Фольц вытягивает из бака 5,1 литра на трассе,причём без бешенных скоростей.Но это дизель,а оказывается бензина мотор жрёт даже меньше чем дизель(на скоростях 130-140 км в час. http://www.zr.ru/content/articles/35340 ... raskhodov/Смотрим расход при средней скорости около 150 км в час http://uzr.com.ua/articles/v-ladu-co-ckoroctju.html
|
| Вс июл 07, 2013 10:00 |
|
 |
|
night-hyromant
Стажёр
|
Я про многолитражки ни слова не сказал. "объем немного больше" - это 1.4 - 1.5 - 1.6. И таки да взять равные условия на одной трасе и скорость например 150км/ч: 1.3 жрет ~8 литров 1.6 жрет ~7литров За большую скорость не говорю, хотя если на 1.3 после 160км/ч ето уже насилование движка и заливание бензина как из ведра, то на 1.6 есть еще минимум 0,5 тыс оборотов)))
Про котлы в 2 литра и больше разговор даже не поднимается, там на некоторых только завел и уже 3 литров бензина нет)
| Вс июл 07, 2013 10:04 |
|
 |
|
night-hyromant
Стажёр
|
исходя из дневников марафона представленные на сайте Яковым, жигули - проглоты. и опять таки сравнения не точные, а именно: 1. не написаны временные рамки, за которые "тестеры" проходили тот километраж. 2. за тремя машинами сидят абсолютно разные люди(у каждого стиль езды разный, соответственно и расход разный)
| Вс июл 07, 2013 10:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Я не понимаю куда ты смотрел?Гранта как раз эталон по расходу.А ларгус это вообще отдельная тема.
|
| Вс июл 07, 2013 13:04 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Тема превратилась в расход  У меня тесть всю жизнь профессионально за рулем и переучивал меня ездить.Его правила езды : 1)набор нужной скорости 2)найти баланс давления на педаль газа (не тупо в пол) а спуск-накат,ровная дорга - слегка прижимать педаль для поддержания набранной скорости (инерции движения) и усиление нажатия (плавное)на подьеме и заранее.Т.Е самое важное поддержание стабильной скорости и максимальное избегание -газ,тормоз. Никого упаси боже не учу ездить ,просто рассказываю о своем стиле езды. 
|
| Вс июл 07, 2013 16:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
хоть у меня и несколько иная машинка, тем не менее... Раньше, когда работал по автомобилям, много народа "доставало" своим расходом.... "Много хавает" - это неоспоримый и неопровержимый диагноз. Так вот, физику таки ещё не отменяли. Несколько примеров из практики:
маленькая "сузука", кажись "свифт" - с трёхцилиндровым моторчиком около 1 литра. Ела порядка 12 литров. Реально. После регулировки мотора - упала до литров 7. После того, как поменяли разбитые сайлентблоки в подвеске и исправили подклинивавший суппорт заднего колеса - 5,5 литров. Всё реально и объяснимо.
Второй вариант. Клиент на фиате "уно", с литровым движком, моновпрыск. Достал жалобами на расход. Сделал мерную ёмкость, туда ставим насос и переключаем топливопроводы. Едем. В городе, при свободной езде - около 7 литров. Чуть намёки на пробки - уже около 10. В пробках, как таковых - немеряно. На трассе, 60 км/ч - 6 литров на сотню. 90 км/час - 4.5 ( !!!) литра. 120 км/час - 6 литров, и далее - по гиперболе. Бит с расходом 5 литров на скорости 170 - самовнушение и обман, не более. Коэффициент аэродинамического лобового сопротивления не позволит ему показать такой результат. Только при сильном попутном ветре.
Моя двухлитровая тигга, на необкатанном моторе, в первый год, при пробеге менее 5000 км, на пробеге Одесса - Киев _ Одесса показала примерно 8,6 литра. Через год, на той же дистанции, обкатанная уже, - 7,8 литра. Скорость по навигатору 100-110 ( по спидометру 110 - 120). И в дальнейшей эксплуатации этот параметр сохраняется. При этом, по городу - если это выходные, или ночь - укладываемся спокойно в 10 литров. При будничной езде по рабочим дням - 13 литров. А если это езда по центру города в рабочее время ( пешеход легко может обогнать) - то лучше не считать. Это при том, что по показаниям диагностической программы, если ехать по ровной дороге 60 - 70 км/час без набора скорости, то мгновенный расход составляет 5 литров на 100 км. Такие вот цифры.
|
| Вс июл 07, 2013 16:36 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Вы не внимательно читали,повторяю подробнее :пробег по трассе 1500км из них 750 в спокойном режиме-130 и 750 в среднем140 из которых около 3-х часов 160 а на спусках доходило до 170. Почему все цепляются к цифре 170?
|
| Вс июл 07, 2013 17:19 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
я думаю если ехать 90, то расход с 5.5 упадет примерно до трех 
|
| Вс июл 07, 2013 18:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
metadont писал(а): я думаю если ехать 90, то расход с 5.5 упадет примерно до трех  На эларе врядли  А на бите при правильном режиме и нормалном топливе уверен до пятерочки уложиться можно.По крайней мере мне и на моем бите.
|
| Вс июл 07, 2013 18:28 |
|
 |
|
night-hyromant
Стажёр
|
Темка действительно перешла в бурные обсуждения расхода бензина,при этом некоторые забывают учитывать некоторые факторы: -разные стили езды -разные дороги -разная загруженность дорог -разный список включенных/выключенных приборов на борту -разное качество бензина -разные погодные условия -внушение владельца от бортовых показаний, от интернета, от Т/Х от производителя итд. Так можно перечислять до бесконечности. ко всему добавляем "имхо" водителей других моделей и производителей(а ля у меня же круче). Вернемся к ограничителю. Возможно что-то и стоит для оборотов двигателя, как я и писал выше(но не всегда срабатывает и я не уверен что это ограничитель). У моих двух знакомых, которые тоже катаются на бите, такого не наблюдалось. Поэтому могу сказать, если ограничитель и стоит, то не на всех наших битах(на некоторых забыли поставить, что не удивительно).
| Вс июл 07, 2013 18:49 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ограничитель это не кнопка,эта ерунда прописывается в программе ЭБУ.Посему вряд ли возможно чтобы у одних прописали сиё диво,а у других нет.Да и вообще,не встречал сего девайса на Чери любых мастей.
|
| Вс июл 07, 2013 19:09 |
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Я не эксперт в этом но если логически по думать ограничитель нужен для машин у которых мощность двигателя значительно выше необходимой для безопасной езды рядового водителя (не асса экстра класса)) и логично предположить что у нас его нет а вот при черивском 1,5л на нашей машинке и соответственно мощности почти 110 лошадок он был бы необходим (выше скорость-меньше управляемость).Я так думаю. 
|
| Вс июл 07, 2013 20:13 |
|
 |
|
night-hyromant
Стажёр
|
Безопасность это у каждого в голове. на скорости 20 км/ч и на запорожце можно влететь куда нибудь ))) тягался с маздой RX-7, так она больше 160 и не едет, хотя обороты и подымаются. им оно нужнее)))) а мы и там маленькие, нам ограничений не надо) 
| Вс июл 07, 2013 21:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВладИмир1
Бывалый
|
Это скорее лирическое отступление чем логическое обьяснение,при безопасности в голове не считают что не нужно пристегиваться,не знаю как у вас а в Харькове пристегиваться в машине это "западло" 
|
| Вс июл 07, 2013 22:13 |
|
 |
|
night-hyromant
Стажёр
|
я не особо доверяю полной отработке ремней безопасности в случае аварии, поэтому не пристегиваюсь. Имелось в виду те случаи, когда они клинят, а потом невозможно вылезти из машины...
| Вс июл 07, 2013 22:17 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
night-hyromant писал(а): Имелось в виду те случаи, когда они клинят, а потом невозможно вылезти из машины... Ну конечно, гораздо романтичней вылететь через лобовое! 
|
| Вс июл 07, 2013 22:30 |
|
 |
|
night-hyromant
Стажёр
|
водителю будет тяжеловато вылетать в лобовое, не забываем про руль )
| Вс июл 07, 2013 22:46 |
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
Автомобиль: Beat. Mercedes Vito
|
Я вот тогда тоже вставлю свои 5 копеек. По части расхода. На 95 бензине ехал по трассе, условия; конец зимы, начало весны, температура за бортом +3. Бит с роботом, режим ЭКО отключен. Дорога Киев - Харьков (110км от Киева). Расход по замерам от заправки до заправки при скорости в основном 120-130км/ч составил 8.2литра/100км. При этом был очень сильный порывистый боковой ветер. За рулём профессионально езжу более 14 лет, так что уж как газовать, уже давно научился. Я считаю, что при той скорости при какой я ехал, меньше сделать можно было только на буксире.
| Пн июл 08, 2013 0:06 |
|
|