| Автор |
Сообщение |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подбор передних аморртизаторов на Chery Beat
На рисунке цифра 190-вот это и есть длина штока.Мне нужно знать вот эту длину,там где цифра 58 и диаметр резьбы. Амортизатор и не должен держать,он должен гасить колебания пружины.Ещё неизвестно что за аморты ты поставил,рабочии они или нет.А то вот я недавно купил новые аморты на перед кукушки,так они новые работают хуже чем те которые я покупал 1,5 года назад!!!А обьясняется всё просто,на тех стоит логотип Чери,а эти сделаны в китайском подвале. Кстати не держат у тебя не амортизаторы,а пружины))))ведь тебе вместе с амиками и пружины от Кимо засунули?вот поэтому и чиркает у тебя.Твои родные пружины длиннее.
|
| Пт янв 18, 2013 12:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
Нет, пружины не менял. Пружины родные стоят. Ладно, пойду мерять аморт 
|
| Пт янв 18, 2013 18:17 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Что до сих пор измеряешь?  Родные???Господи,да у тебя там кулибины а не мастера.Как они умудрилсь их туда поставить,ума не приложу.
|
| Сб янв 19, 2013 16:08 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
ToLive писал(а): То пружина сама об себя бьется Вот это на все 100%.Совсем недавно проводил эксперимент,поставил дня на три свои родные пружины на перед(на кукушку)тут же услышал звуки ударов.
|
| Сб янв 19, 2013 16:12 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
Извиняюсь, пока еще не было возможности аморты померять.
|
| Сб янв 19, 2013 20:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Riki писал(а): Временные аммортизаторы кимошные - короткие и шток тоньше. Колесо на ухабах трется об арку. Так что ходовки разные, хоть и похожие.
Я теперь знаю размеры ваших амортов и могу спросить,какой дебил тебе эту ерунду сказал? Разница между амоми Кимы и Бита ничтожна.Корпус амо от Бита больше на 1,5см(от тарелки пружины до верха) и шток на 0,5мм длиннее.Это всё,толщина штока такая же,длина практически один в один,сам корпус один в один(кроме верха,который вообще ни на что не влияет).Ты знаешь,мне кажется что тебе засунули совсем не твои пружины.
|
| Пн янв 21, 2013 20:20 |
|
 |
|
ToLive
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 11:18 Сообщения: 258 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Beat
|
Извините что вмешиваюсь в ваши споры  но исходя из написанного Яковом, что нам можно втыкать классного, что бы наконец-то получать наслаждение от езды по идеальным дорогам Украины? Заранее спасибо с конкретный ответ с цифрами кодами и т.п. 
| Вт янв 22, 2013 9:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
ToLive О,ответ на твой вопрос не простой.Я постараюсь обрисовать ситуацию с передом,а что делать решать тебе. 1)Это пружины.Их менять однозначно.Ваши пружины лишь 2см длиннее,а верх и низ пружины вообще идентичен Кимо и Джагги.А это значит,что вверху и внизу(или там или там)витки бьются друг о друга и слышаться неприятные звуки спереди.Конкретно на Бит можно поставить Суплекс 20160,один виток у них уже(на него одеть шланг и поставить вверх).Народ ставил,говорят всё нормально.Ставили и 20162(от универсала,они длиннее)но у этих придётся отрезать виток и соответственно они будут жёстче.Но даже у этих пружин необходимо установка на второй виток прокладки(если не понятно,то могу потом на примере показать). 2)Амортизатор.Есть три варианта Первый-это родной амортизатор(обязательно чтобы он был с логотипом Чери на корпусе) Второй-это переделка под катридж,гемора прилично зато потом можно менять всё самостоятельно. Третий-доработка амортизатора от Ниссана Микры.Гемора тоже хватает,но зато всё можно сделать своими руками. В заключение скажу,что лично у меня передние аморты(родные)перестали работать через 3 месяца после покупки авто.Я тогда поставил новые с другой пружиной.С тех пор я ставил ещё одну пружину и проехал после замены амортов 18тыщ(вернее жена проехала) или 1,5 года.Недавно снимал стойки и проверял аморты,блин работают  родные амортизаторы отходили 1,5 года и прекрасно работают,хотя те что стояли на машине скоропостижно скончались.Я не знаю почему так,то ли повезло с амортами(хотя мало в это верится)то ли такой эффект дало замена пружины,но факт на лицо.
|
| Вт янв 22, 2013 13:07 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
яков12 Читал ваши рекоммендации суплекса на российском форуме. Суплекс 20160 туда не подходит. По размеру 20160 идентичен нашим пружинам, но верх заужен. Поставить с кислородным шлангом конечно можно, но правильность и надежность конструкции оставляет желать лучшего. 20162 - если правильно порезать - подойдет. Но цена кусается - 150 евро за штуку. Плюс работа по замене. А результат пока под вопросом.
|
| Вт янв 22, 2013 14:41 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Riki писал(а): яков12 По размеру 20160 идентичен нашим пружинам, но верх заужен. Поставить с кислородным шлангом конечно можно, но правильность и надежность конструкции оставляет желать лучшего. . Правельность?Я тебя умоляю,забудь это слово когда речь идёт о подвеске данного авто)))) Тебя беспокоит надёжность?Виток один уже?))))Ну безвыходных ситуаций не бывает.Ты сам лично видел свою стойку разобранной?На амортизаторе площадка под пружину заканчивается лепестками.Зауженный виток можно поставить туда и загнуть лепестки побольше и всё.Не хочешь так,можно купить опорную чашку от Джагги,она будет такая же как на амортизаторе(с лепестками)и поставить её вместо родной сплошной и уже узкий виток будет смотреть вверх. И где ты такие цены-то надыбал? 
|
| Вт янв 22, 2013 16:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
Огромное спасибо яков12 за правильную наводку на пружины. Вот тема, где человек дал весьма дельные советы. Сегодня поменял передние пружины. suplex не ставил. Поставил аналог: Lesjofors. На exist-е называется так: Lesjofors (42 592 33) Пружина подвески задней. Так же заменил аммортизаторы с кимошных на новые родные. Стоимость амортов: 400 грн/шт. Штатные Битовские пружины по длине 362мм. Lesjofors: 392мм. Верхний виток заужен. Его и срезал. Оставшаяся длина пружины: 372мм. Пружина жестче, межвитковое расстояние немногим больше. Поставил на передок. Результаты: Морда немного приподнялась (оно и понятно). Управляемость стала чуток иной. Там где я раньше на ямах ожидал жесткого удара, сейчас "плавный качок". Чуток непривычно. Погонял по лежачим полицейским, ямам, заезжал и съезжал с небольших бордюров. Передняя подвеска по прежнему жесткая, но объективно стала значительно тише. Пробои на сжатие и на вылет ИСЧЕЗЛИ. Я ожидал, что уйдут пробои только на сжатие, но исчезли и на вылет. Что удивительно, стал слышать работу задней подвески. Раньше ее не замечал, т.к. била передняя, и задняя на ее фоне казалась образцово-тихой  Сейчас наоборот. Буду подбирать пружинки на зад. Так что яков12 оказался прав - дело там в пружинах, а не амортах. Пока поездил на новых пружинах около 2х часов. Результатом доволен. яков12Вам однозначно + в репутацию и PS: А можете подсказать параметры задних пружин? 
|
| Вт янв 22, 2013 20:56 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Тю блин)))что-то как-то ты быстро всё сделал))))даже не ожидал.А что сзади не устраивает?Чтобы подобрать что-то назад нужны размеры родной пружины,длина,внешний диаметр(внешний диаметр верхнего и нижнего витков),количество витков,толщина витка. RikiНапиши внешний диаметр отрезанного тобою узкого витка от пружины(если не выкинул)
|
| Ср янв 23, 2013 6:54 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Кстати я по прежнему считаю пружины 20160 более подходящими.
|
| Ср янв 23, 2013 11:25 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
После суток езды морда чуток присела. Теперь практически незаметно, что она была задрана. Смысла в заднюю подвеску лезть больше нет. До этого думал пружинки другие или хотя бы проставки, чтобы и жопу приподнять, машину выровнять. Сейчас необходимости в этом не вижу. Ударов на отбой по прежнему нет. яков12Цитата: Напиши внешний диаметр отрезанного тобою узкого витка от пружины (если не выкинул) Увы, выкинул Цитата: Кстати я по прежнему считаю пружины 20160 более подходящими Хз. 20160 более короткие. После того, как просядут - морда будет приопущена, т.к. на 372 после просадки морда ровная.
Последний раз редактировалось Riki Чт янв 24, 2013 2:04, всего редактировалось 5 раз(а).
|
| Ср янв 23, 2013 21:54 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Кстати, может кому-то нужны SUPLEX 20160
|
| Ср янв 23, 2013 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Общий клиренс после замены пружины(даже после того как просто подымали авто)всегда будет истинным после поездки на автомобиле.Даже просто поддомкратив перед и опустив его,будем иметь прибавку в клиренсе 1-1,5см,после поездки это расстояние нивелирутется.Я конечно верю в то,что уровень передка соответствует своему старому значению,но ведь реальных доказательств нет.Реальность,это замер расстояния от крыла до центра гайки ступицы до переделки и после.В любом случае теперь после переделки,даже родные амортизаторы прослужат намного дольше.
|
| Чт янв 24, 2013 5:03 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
|
яков12 Не знаком с японскими амортами и пружинами Youpon отсюда, неужто замена нашлась? 
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Вт фев 26, 2013 0:20 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
|
| Вт фев 26, 2013 8:15 |
|
 |
|
Explorer
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 13:27 Сообщения: 289 Откуда: Донецк
|
Да, навевает некоторые сомнения, по факту всё это от кимо/джаги. Ну коль докопался, тогда ждём 
_________________Если хочешь ничего не делать, найди работу по душе! 
|
| Вт фев 26, 2013 8:44 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
Автомобиль: Beat
|
Riki, ну а сейчас, спустя 2 месяца, как езда на новых пружинах?
| Вс мар 24, 2013 19:07 |
|
|
| |