| Автор |
Сообщение |
|
Svetik
|

Доцент
Скажу одно - не боги горшки обжигают!:)
В спор с тобой вступать не буду, хотя руки чешутся - доказательств пользы тюнинга валом!:)
Существует спорт-тюнинг, чипирование двигателей, которые действительно добавляют мощности автомобилю, но уменьшают моторесурс. Существует навесной тюнинг кузова, увеличивающий аэродинамические показатели, но также увеличивающие расход топлива. Поднятие подвески уменьшает скорость, но повышает проходимость. Каждый водитель выбирает что лично ему нужно.
Пыталась вкратце объяснить суть происходящего, но уж слишком ты "закостенелый".
В дальнейшем общении не вижу смысла, так как теоретик никогда не поймет практика и будет талдычить свои теории.
З.Ы.: "А все таки она вертится!" (с)
BestSerg
Это очень интересный вопрос, волнующий и нас! Кроме того есть механизм принудительной гидравлической регулировки клиренса, пневматическое поднятие подвески. Сейчас над этим думаем. Будем смотреть, что Истару милее окажется. Испытаем на себе, для начала, а потом будем советовать.
|
| Чт дек 06, 2007 3:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Поднятие подвески
Коллеги, вижу у вас тут таже проблема с клиренсом что и у нас Тиговодов. Почитайте у нас ветку о клиренсе, мы там успешно решили все вопросы путем изготовления пружин на заводе. Кстати, касательно спора сторонников теории и практики... я из практиков.. Поитайте ветку и посмотрите как теоретики меня критиковали и посмотрите чем все закончилось - я сильно приподнял авто и при этом выиграл в управляемости а за мной еще минимум 5 форумных машин уже переоборудовались по такому же принципу. Так что глаза боятся, а руки делают. Если что обращайтесь, мне будет интересно помочь коллегам в решении пружинных вопросов.
|
| Вт апр 10, 2012 1:55 |
|
 |
|
шумахер
Стажёр
Автомобиль: Chery Eastar
|
 Привет (alyoha) дай ссылочку плиз на тот завод где пружины можно сделать по мощней 
| Пн окт 06, 2014 17:53 |
|
 |
|
шумахер
Стажёр
|
alyoha писал(а): Коллеги, вижу у вас тут таже проблема с клиренсом что и у нас Тиговодов. Почитайте у нас ветку о клиренсе, мы там успешно решили все вопросы путем изготовления пружин на заводе. Кстати, касательно спора сторонников теории и практики... я из практиков.. Поитайте ветку и посмотрите как теоретики меня критиковали и посмотрите чем все закончилось - я сильно приподнял авто и при этом выиграл в управляемости а за мной еще минимум 5 форумных машин уже переоборудовались по такому же принципу. Так что глаза боятся, а руки делают. Если что обращайтесь, мне будет интересно помочь коллегам в решении пружинных вопросов. Привет (alyoha) дай ссылочку плиз на тот завод где пружины можно сделать по мощней
| Ср окт 08, 2014 15:43 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
Вообще не вижу проблемм с клиренсом на Истаре. Сзади так вообще под шпильки сантиметров 5 можно подложить(поднять), но по-моему это "колхоз" машина и так не низкая. Увеличение жесткости приведёт к нагрузке на кузов и особенно на заднюю шаровую, а у нас и так с ней проблеммы (работа "на отрыв")
|
| Ср окт 08, 2014 23:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
шумахер
Стажёр
|
как это сделать ? -что и как снимать и ставить? 
| Сб окт 11, 2014 17:37 |
|
 |
|
шумахер
Стажёр
|
geha114 писал(а): Вообще не вижу проблемм с клиренсом на Истаре. Сзади так вообще под шпильки сантиметров 5 можно подложить(поднять), но по-моему это "колхоз" машина и так не низкая. Увеличение жесткости приведёт к нагрузке на кузов и особенно на заднюю шаровую, а у нас и так с ней проблеммы (работа "на отрыв") Здрасте geha такого ещё не слышал поясните плиз ---( заднюю шаровую, а у нас и так с ней проблемы (работа "на отрыв") 
| Ср окт 22, 2014 9:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
Задняя подвеска устроенна так, что вся нагрузка от кузова на колесо передаётся через шаровую опору, которая работает не на сжатие, а на разрыв, причём находясь постоянно под весом кузова она (шаровая ) не стучит в результате износа, т.е. вы не слышите стука, когда шаровая разбита,- её просто разрывает. Вы видимо видели "Жигули" с вывороченным передним колесом,- это результат вырванной шаровой опоры. Поэтому каждые 10 тыс. пробега я проверяю состояние подвески.
|
| Ср окт 22, 2014 10:28 |
|
 |
|
шумахер
Стажёр
|
geha ну и как подвеска себя ведёт что ломается когда и через сколько км??а проверять как дома или обязательно на станцию гонять??
| Ср окт 22, 2014 13:46 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
Как подвеска ведёт? Как обслуживать будете, так и поведёт. Свою трудовую деятельность я начинал автослесарем, поэтому на СТО не обращаюсь, ставлю только Шевролетовские запчасти, они ходят ок. 100 тыс., много зависит от мастерства вождения (как часто ямы ловите), работаю таксистом, машиной доволен, пробег за год ок. 80 тыс.
|
| Ср окт 22, 2014 21:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
шумахер
Стажёр
|
geha114 писал(а): Как подвеска ведёт? Как обслуживать будете, так и поведёт. Свою трудовую деятельность я начинал автослесарем, поэтому на СТО не обращаюсь, ставлю только Шевролетовские запчасти, они ходят ок. 100 тыс., много зависит от мастерства вождения (как часто ямы ловите), работаю таксистом, машиной доволен, пробег за год ок. 80 тыс. Привет geha ,вы настоящий профессионал в своём деле знаете когда и какими деталями лечить авто,а вот я ничего этого не знаю ,и поэтому прошу у вас внятного пояснения--------- НЕ сочтите за наглость только ради информации.. что и от какой модели шевроле подходит ?я имею в виду по ходовой и если хватит терпения то интересует двигатель ремни ролики и внутри двигателя есть цепь и иролики двигатель 19845кб актэко.и как проверить заднюю шаровую?может быть вы дома занимаетесь ремонтом других авто то я бы подехал если не далако .Где вы проживаете если не секрет? 
| Чт окт 23, 2014 12:36 |
|
 |
|
шумахер
Стажёр
|
geha114 писал(а): Как подвеска ведёт? Как обслуживать будете, так и поведёт. Свою трудовую деятельность я начинал автослесарем, поэтому на СТО не обращаюсь, ставлю только Шевролетовские запчасти, они ходят ок. 100 тыс., много зависит от мастерства вождения (как часто ямы ловите), работаю таксистом, машиной доволен, пробег за год ок. 80 тыс. Привет geha ,вы настоящий профессионал в своём деле знаете когда и какими деталями лечить авто,а вот я ничего этого не знаю ,и поэтому прошу у вас внятного пояснения--------- НЕ сочтите за наглость только ради информации.. что и от какой модели шевроле подходит ?я имею в виду по ходовой // и как проверить заднюю шаровую? и если хватит терпения то интересует двигатель, ремни ролики и внутри двигателя есть ли цепь и иролики??? двигатель 19845кб актэко.и может быть вы дома занимаетесь ремонтом других авто то я бы подехал если не далеко .Где вы проживаете если не секрет? 
| Чт окт 23, 2014 13:05 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
Почти вся подвеска подходит от Шевроле Эванда или Эпика в 250 кузове. Мотор, я так понял у вас 2.0 Актеко, цепи в нём нет- ремни и ролики.[тема по ремням и роликам: http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... 5%EC%ED%FF] Росс. Фора 2.0 идёт с нашими моторами, 1.6 и 2.0 моторы Актеко по ремням- роликам идентичны. Шаровую я проверяю путём отсоединения и проверки на ощупь(как то так), можно не отсоединять, проверить монтажкой. Описать процесс сложно, загоните на СТО и посмотрите, как слесарь будет делать. Живу я теперь за границей (в профиле написанно).
|
| Чт окт 23, 2014 16:34 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
Не все слесаря заднюю шаровую проверять умеют. На укр-авто мне начал проверять монтировкой. Там нагрузка на заднюю ось около 500 кг + вещи, бак бенза, а шаровая та, как в Сан-йонгах и Вазах - работает на разрыв, нужно было всего лишь разгрузить рычаг, подняв его и все будет видно, рукой пошатать даже за колесо. По тому как мастер проверяет эти шаровые можно сразу о нем судить, если неправильно, то уезжать по-дальше.
|
| Чт окт 23, 2014 16:59 |
|
 |
|
шумахер
Стажёр
|
у меня двигатель 1845кб актэко а есть 2.0 и 2.4 эти 2 двигателя от мицубиси
Вложения:
20141024_085954.jpg [ 493.88 КБ | Просмотров: 3470 ]
Последний раз редактировалось шумахер Пт окт 24, 2014 11:32, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Чт окт 23, 2014 17:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
Ну наверное у вас какой-то эксклюзив, в Украину завозились Истары с движками 1.8 и 2.0- оба Актеко, 2.4 - Мицубиши. В России на "Ориентал сон" 2.0 и 2.4 -оба Мицубиши, что это за мотор " 19845кб актэко ", я не знаю.
|
| Чт окт 23, 2014 19:03 |
|
 |
|
шумахер
Стажёр
|
Вложение:
20141024_085954.jpg [ 120.46 КБ | Просмотров: 3470 ]
вот 1.8 это в народе говорят ,а по документам 1845это я так думаю могу и ошибаться 
Вложения:
20141024_085954.jpg [ 120.46 КБ | Просмотров: 3470 ]
Последний раз редактировалось шумахер Пт окт 24, 2014 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт окт 23, 2014 19:34 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
Сразу до меня не дошло, что кб, это см/куб., думал модель двигателя. У вас Актеко 2.0.
|
| Чт окт 23, 2014 21:03 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
inko писал(а): Не все слесаря заднюю шаровую проверять умеют. На укр-авто мне начал проверять монтировкой. Машину надо сначала вывешивать на подъёмнике или домкрате.
|
| Чт окт 23, 2014 21:07 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
Вывесить и разгрузить рычаг, как делают на Вазах и Санйонгах и т.п., где есть перевернутые шаровые.
|
| Чт окт 23, 2014 21:18 |
|
|