| Автор |
Сообщение |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Цитата
Проверка показала, что данный девайс имеет какой-то внутренний контроллер, который дает ответ, что положение заслонки находится под нужным углом.
ПРАВКА - внутренний контроллер который дает ответ является самым обнаковенным переменным резистором (как на регулировке громкости в любимом бабушкином телевизоре) а следит за этим "контроллером" уже вполне сформировавшийся КонтроллеР КлимаТа и когда по причине мехполомки редуктора резистор(вместе с поворотной тягой) не может достичь положения требуемого КонтроллеРом то внутри девайса начинается возвратно-поступательный процесс многократно-бесконечных попыток все-таки его достичь сопровождающийся акустическими возмущениями в виде характерного стука.

_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср мар 26, 2008 14:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
ПроФФессор!
Цитата: возвратно-поступательный процесс многократно-бесконечных попыток
Во как загнул! 
| Ср мар 26, 2008 14:31 |
|
 |
|
m_nikolya
Опытный
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 14:49 Сообщения: 158 Откуда: Chernigov
|
Какая разница в устройстве, главное чтоб оно работало!
| Ср мар 26, 2008 14:35 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Устройства пускай работают себе а разьяснительная работа среди масс ведется исключительно с целью минимального просвещения оных на предмет конструкции авто хотя - бы в общих чертях.
А то попадаются индивидумы которые к-а-а-к спросят - хоть стой хоть падай... 
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср мар 26, 2008 14:53 |
|
 |
|
Tahkent
|
Незнаю де ви прочитали про гарантію втулок стабілізатора я не знайшов... Поміняв платно поставив з Еванди уже проїхав 15 тис супер не безпокоять. Сьогодні міням вижимний підшипник(гарантія) оце було гімарою.
|
| Чт апр 17, 2008 1:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Подожди, тыж сам вверху написал что гарантия на втулки есть!
И мне эту инфу подтвердили в Экспресс-Авто
| Чт апр 17, 2008 11:14 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
По поводу скрипа втулок, на форуме Элары проскочила инфа, что с этим бедствием можно бороться при помощи силиконовой смазки из балончика. Я на днях себе такую прикупил и обработал ею все замки, петли, узел педали сцепления (крякала), эфект потрясающий, замолкает всё.
|
| Чт апр 17, 2008 11:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Меня ВД-шка спасала от скрипа максимум на 2-3 дня. потом она благополучно высыхала и писк снова начинался. кстати писк снова начался. По видимому не до конца отогнули ухо.
Думаю может к Фибке заехать в гости?
| Чт апр 17, 2008 11:41 |
|
 |
|
Gorynych
|
Смотри чтоб она тебе НЕ загнула, но не ухо.
Кстати как там твой ремонт двигла? что слышно?
|
| Чт апр 17, 2008 12:14 |
|
 |
|
Хосе
|
Valentin писал(а): По поводу скрипа втулок, на форуме Элары проскочила инфа, что с этим бедствием можно бороться при помощи силиконовой смазки из балончика. Я на днях себе такую прикупил и обработал ею все замки, петли, узел педали сцепления (крякала), эфект потрясающий, замолкает всё.
...и у меня педаль сцепления крякает... куда брызнуть?... (только без пошлых комментариев!)...
|
| Чт апр 17, 2008 13:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
и брызгал и мазал и- ничего.
Нужно разводить витки пружины и прокладывать резиночки
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт апр 17, 2008 13:18 |
|
 |
|
Gosh
|
А у меня при повороте рулевого колеса скрип (рипит резина) - пробовал брызгать ВДшкой - помогало на пол часа. А какой силиконовой смазкой брызгали вы?
|
| Чт апр 17, 2008 13:20 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Сиазка силиконовая в аэрозоли, ну очень скользкая, а педаль сцепления чтобы не крякала надо промазать под приборкий, там видны ось вращения педали и возвратные пружины.
|
| Пт апр 18, 2008 15:57 |
|
 |
|
Tahkent
|
Stack писал(а): Подожди, тыж сам вверху написал что гарантия на втулки есть! И мне эту инфу подтвердили в Экспресс-Авто
Це не я писав про гарантію втулок то я брав як цитату та трошки не получилось.. По вижимному підшипнику заміна не помогла мабуть всетаки коробка дає шум  в неділю записався на "повторний заїзд" будуть розбираться(надіюсь що не коробка по як мені пояснили спеціаліста в Житомирі який зробить немає) 
|
| Пт апр 18, 2008 21:35 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|

Valentin писал(а): Сиазка силиконовая в аэрозоли, ну очень скользкая, а педаль сцепления чтобы не крякала надо промазать под приборкий, там видны ось вращения педали и возвратные пружины.
в субботу решено было занятся этой проблеммой:
Итого - было все промазано солидолом, абсолютно весь узел. Педаль туда-сюда ганялась очень долго, но результата это не дало. Скрип слышен, что особо удручает, на улице и позорит владельца. Приоткрыв капот, надеясь найти там причину, я все-таки определил, что скпмпит механизм первичного цилиндра сцепления (он прикручен к перегородке моторного отсека). Скорее всего шток ерзает по вогнутой шайбе штока может его там перекосило. Попробую снять пыльник (со стороны салона) и залить туда машинного масла - последняя надежда. В противном случае это будет значить, что скрипит начинка поршня и его попробую поменять по гарантии (или пусть устраняют). Вариант замены меня не радует, ибо придется прокачивать систему сцепление-тормоза, так как они на одной банке тормозухи работают.
Но, скрип напрягает.....
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн апр 21, 2008 9:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Oleg
|
Точно-точно скрип всегда от трения, а не от разболтанности. У меня на 10тыс. спереди не нашли на ТО пришлось спрыгнуть с гарантии. Всего были на рычаге не обтянуты сайленблоки. Затянул и уже 40тыс. ни скрипа. Постоянно обтягиваю ходовую. Так что кто на гарантии требуйте каждое ТО полную обтяжку.
|
| Пн апр 21, 2008 15:01 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Вторая неделя пошла, ничего не скрипит, я вообше обработал аэрозолем не прицеливаясь, руку под торпеду просунул, нажал раза два, три.
|
| Пн апр 21, 2008 17:04 |
|
 |
|
Dirs
|
 Глухой рёв от 3500 до 4000 об/мин
Вот вроде особо не выпендриваясь - всё отлично.
А выезжаешь на ровною дорогу - и тапку в пол. По трассе так и получаеться 130-150км/ч.
НО странное ли дело этот звук...
Ровно на 3500 на разных передачах появляеться трубный рёв (притом токо на ходу)
Такое в печатление, что кто то прикрывает чем-то выхлопную.
Напрягает редко и не так чтобы очень сильно. На СТО говорят - что то с выхлопной системой.
У кого то ещё такое было?
|
| Вт апр 22, 2008 10:15 |
|
 |
|
Ярослав
|
Хоть и не являюсь владельцем Истара, но могу предположить. OlegRS показывал нечто подобное. Так у него подобный звук исходит от пластиковой крышки, которая накрывает двигатель. В похожем диапазоне оборотов крышка начинает резонировать. Оттуда и звук.
|
| Вт апр 22, 2008 10:27 |
|
 |
|
BestSerg
|
Поищи тут в темках, обсуждали неоднократно. Краткое резюме - это конструктивный "бок", такой у нас резонатор. Гул будет до скорости 180 км, дальше "слетает". Вообщем, привыкай - от него никуда не денешься. Хотя, вот интересно - вопрос к "профикам". У нас вроде как копия Магнуса и Эванды, никто не пробовал поменять резонатор с этих моделей???
Я бы поменял не задумываясь - уж больно громко рычит 
|
| Вт апр 22, 2008 10:29 |
|
|