| Автор |
Сообщение |
|
резвик
Бывалый
Автомобиль: CHERY В11 2.0 Митсуб
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стук, дребезжание спереди - что может быть?!
Эта гайка там одна, она со стороны водителя (под ногами водителя) - не ошибешься! Гайка большая на сколько не помню, т.к. откручивал молотком и зубилом. Гайка является конрогайкой, а вот внутри контрогайки болт под ключ на 17мм. или на 19мм. (шестегранник).
|
| Вт июл 17, 2012 5:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
Подрамник снимать нужно?
|
| Пт июл 20, 2012 18:10 |
|
 |
|
резвик
Бывалый
|
В идеале желательно снять подрамник, но можно и не снимать. Ослабить и приопустить подрамник, открутить рейку, отвести её и регулировать.
|
| Пт июл 20, 2012 19:41 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 17:09 Сообщения: 247 Откуда: Луганская обл., г. Антрацит
Автомобиль: Еаstar 2.4 АТ+ГБО
|
Не понимаю, как можно отрегулировать рейку когда она практически снята. Во всяком случае не стоит на своём рабочем месте. Методом тыка, что ли? Подкрутил (отпустил) поставил на место, попробовал, не понравилось, опять открутил рейку и по новой и так пока не угадаешь нужное для тебя положение? Жесть!!!!
|
| Пт июл 20, 2012 23:20 |
|
 |
|
Эдуард1977
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 17:09 Сообщения: 247 Откуда: Луганская обл., г. Антрацит
Автомобиль: Еаstar 2.4 АТ+ГБО
|
inko писал(а): Кстати заметил, что у меня с завода стоят Tokico газо-маслянные(думал ,что масло), но со значком Чери. Номерок не подскажешь случайно своих стоек?
|
| Пт июл 20, 2012 23:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Я гляну на днях и напишу, но они точно Китай -на них открыто пишеться и еще внизу иероглифы, хотя на тех Токико, которые у нас продают на автобазаре и не написано, они тоже,по словам продавцов, почти все из Китая. Мне на сто сказали, что нужно подтянуть рейку, но просят дорого 600грн! Поехал, там где делали рейку, так они говорят, что не нужно и если ее подтянуть, на поворотах будет все ок, а по прямой закусывать руль будет. Может все же таки можно попробовать на 2-3 градуса подтянуть, если что отпустить.
|
| Сб июл 21, 2012 7:49 |
|
 |
|
резвик
Бывалый
|
Если подтянешь совсем чуть-чуть, то стук уйдет и подкусывать не будет! Я тоже в насле подтянул так, что руль в нейтральное положение не возвращался на повороте! Приехал в гараж ослабил градусов на 15 и всё отлично! Сегодня опять стук пошел, оказалось прослабли болты на рулевой колонке, что под торпедой, протянул и опять всё нормуль. Болты протянулись аж на два оборота! Прошло 2мес. как всё протягивал, вот думаю износ идет или метал такой гавённый мягкий, что вытягивается! Покатаюсь увижу!
|
| Сб июл 21, 2012 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
inko
Ветеран
|
а у тебя стук был по прямой на ямах или на поворотах? У меня на поворотах,- получается по прямой люфта нет раз не стучит, такое может быть?
|
| Сб июл 21, 2012 15:11 |
|
 |
|
резвик
Бывалый
|
Стук был всегда!
|
| Вс июл 22, 2012 20:00 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Если стук в паре червяк-рейка, который регулируется подтяжкой, то по идее он должен в руль хоть немного отдавать?
|
| Вс июл 22, 2012 22:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Подтяжка , мне кажется, в моем случае не поможет - на сто ,когда делали рейку(меняли втулку)- ее регулировали. Сказали некуда больше ее тянуть, а если попробывать еще затянуть, то будет закусывать руль. После замены втулки - по прямой тишина, рельсы тоже проезжаю без посторонних звуков, но стоит поворачивать, на плохой дороге - вылазит дребезжание, конечно меньше чем до замены втулки. Может конструкция такая и там нужно как-то ее доработать? Подтяжка может бы помогла мне, если этот дребезг передавался на руль, а не в пол и если бы он был и по прямой тоже, а тож тишина. Набить смазкой на днях поробую через пыльники, может появляются зазоры на поворотах между втулкой и рейкой.
|
| Пн июл 23, 2012 17:10 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Может попробуй подтянуть хомуты, которые рейку к кузову прижимают ???? Мало-ли - недокрутили, или отпустились.....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт июл 24, 2012 8:22 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Эдуард1977 писал(а): inko писал(а): Кстати заметил, что у меня с завода стоят Tokico газо-маслянные(думал ,что масло), но со значком Чери. Номерок не подскажешь случайно своих стоек? Там идет стандартный номер b11-2905020, дальше написано на разных языках "газ - не разбирать". А фирма faw-tociko. Кстати, по отзывам пишут , что Sensen неплохие амортизаторы B11-2901020S
|
| Ср июл 25, 2012 19:16 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Сегодня заметил закономерность - дребезг на поворотах по плохой дороге проявляется,когда машина уже прогрета. На холодной машине -тишина.Получается где-то смазка становится жидкой и вылазит этот дребезг. Вопрос тогда где- рейка, шаровая, рулевая тяга(после 2 часов простоя после езды дребезг сохраняется, шаровые и рулевые тяги по идее должны остыть) или что еще может отдавать в ноги?Аммортизаторы?
|
| Пт июл 27, 2012 18:17 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Посмотри внимательно на глушитель. Может это он где-то достает...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Сб июл 28, 2012 23:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Набивка смазкой рейки мне не помогла. Набивал с 2-х сторон оттянув пыльники, с левой около 20 кубиков со шприца, а с правой мешает втулка, но тоже промазал. Может нужно по-больше? Также в нете прочитал, что после нагрева может стучать рулевой наконечник(смазал с правой стороны через прокол в пыльнике- не помогло). Еще саму рейку обесшумил(был лист термостойкой шумки для подкапотного пространства), но звук не изменился, может это и не рейка вовсе. Думаю могут ли стучать опоры аммортизаторов,после прогрева(или недолгой езде после стоянки), или стучать опорные подшипники, но при этом ни на одном сто, а также на Бошовском вибростенде ничего не увидели. Надоело искать это дребезжание, сам найти не могу, а на сто деньги берут, а найти не могут. Как вариант, еще набить больше смазки с левой стороны и в подушку двигателя подложить резинки с боков, мало ли....
|
| Ср авг 08, 2012 21:04 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Набил на днях больше смазки, но пока особо не ездил. Только вот возник вопрос -при выворачивании руля влево пыльник рейки с правой стороны под вакуумом слегка сжимается вовнутрь. Это сильно страшно? Думаю, может смазки много и забилась трубочка,которая гоняет воздух из правого пыльника в левый(если у нас есть такая трубочка). Но пыльники не раздуваются.
|
| Пт авг 10, 2012 23:47 |
|
 |
|
Alex6791
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:07 Сообщения: 143 Откуда: Kherson
|
 Re: Что дребезжит?!
Не-е. У меня после одной из классных ям вылетела стойка амортизатора, и стояка стабилизатора, и еще начало тарахтеть что-то впереди снизу со стооны пассажира. Я разобрал пол-торпеды и подушку ту снял, так и не нашел, что дребезжит. В ходовой поменял, верхние опоры с подшипниками, стойки амортизатора, втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, шаровые опоры, передние сайлентблоки нижних рычагов передних. Пропрыскали все ВД-шкой. тарахтение так и осталось. Мастера, говорят, что звук посторонний, не из ходовой, и не из торпеды, тогда откуда???
| Вт ноя 20, 2012 23:19 |
|
 |
|
Alex6791
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:07 Сообщения: 143 Откуда: Kherson
|
Никто не разобрался с проблемой? А то потеплело и звук пропал. Сейчас опять при температуре ниже +10 появился тот же звук. Причем, приезжаю на СТО, пока ищу мастера, садимся, едем, слушаем - тишина. Вывод такой - от двигателя (пока машина стоит) та хрень нагревается и перестает тарахтеть. На прогретом двигателе на ходу, видимо обдувается холодным воздухом, потому как не проходит.
| Вт ноя 20, 2012 23:24 |
|
 |
|
резвик
Бывалый
|
Бренчит, клипса крепления торпеды у лобового стекла, когда начнет дребезжать , то попробуй придави торпеду у стекла (со стороны пассажира), и всё пройдет! На Эларах (Форах) болезнь таже!!!! Дребезжит пистон в металлическом квадратном гнезде, дребезжать начинает именно при наступлении холодов, т.к. расширение пластика и метала разное, а пистон там свободно сидит, вот по холодам и начинает бренчать!
|
| Ср ноя 21, 2012 22:30 |
|
|