Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
| Автор |
Сообщение |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
|
 Re: Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
Я грм менял только у официалов, не было времени подбирать, да и боялся, начитавшись тем про оборванные ремни. Да, в позапрошлом году 5 тыс. с копейками у официалов это стоило. Помпу я не трогал и на 80 тыс, не текла, не клинила, зубчики целые. Ну как то так...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср сен 11, 2019 20:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
taxxer
Бывалый
Автомобиль: Eastar 1.8
|
сделайте фото из книжки где описаны какие и сколько нужно жидкостей в авто у меня нету книжки и скиньте, пожалуйста
что ни у кого нету книжки которая идёт с авто или телефона, да сделайте фото п.с. спецом на авторынок ездил в Черкассы думал может там будет кто-то такую продавать и сделаю фото - но увы не было.
|
| Чт сен 19, 2019 20:55 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
П.С сняв фару обнаружил не подключённый разъём, может кто подскажет для чего он.
Вложения:
IMG_20190929_165123.jpg [ 3.15 МБ | Просмотров: 1425 ]
|
| Вс сен 29, 2019 8:38 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
Скорей всего это разъем датчика наличия омывайки.
|
| Вт окт 01, 2019 21:22 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
Осталось найти датчик чтобы подключить.
|
| Ср окт 02, 2019 12:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Комплектация не та.
| Ср окт 02, 2019 19:49 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
А вообще на истере 07-11 такое есть? В магазинах таких датчиков нету.
|
| Пт окт 04, 2019 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
В люксовой версии 2.4. с автоматом есть.
| Сб окт 05, 2019 8:48 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
сегодня был на диагностике ходовой и дали список чему на авто хана есть пару вопросов.
вердикт - стойки стабилизаторов как передние так и задние - сайлентблок переднего рычага передний и задний - наконечник рулевой - подушка двигателя уже просела ( задняя или передняя) та что у коробки
так вот вопрос 1- есть запчасти в буквами -ВА- в конце какая разница с без этих букв. 2- если менять подушку, я так понимаю что переднюю и заднюю при любом раскладе нужно менять в паре? 3- подушки ясно только оригинал, а вот остальные какие фирмы лучше брать.
|
| Пн окт 07, 2019 12:01 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Всё вышеперечисленное я менял. Описание смотри в соответствующих темах (я делал детальные отчеты).
ВА- по-моему означает "нового образца". Уточни у менеджера. Лучше брать без букв. ИМХО.
Подушки меняй обе. Меняются элементарно. И ДА, бери оригинал. Цена 1000 грн. за пару. В своё время взял контрафакт - НЕ очень доволен.
Совет, наконечники меняй с тягами. Посмотри шаровые. Сайлентблоки в рычагах меняй все три. Что бы по сто раз развал-схождение не делать. По своему опыту скажу.
| Пн окт 07, 2019 12:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
Обязательно делать потом развал? На эларе сколько не менял, сайленты, да и рычаги менял в сборе, стойки, опорникики - за 5 лет ни разу не делал развал, резину не ело и машину не вело.
П.с. за опоры без букв, ВА или СА я так понимаю разница в расположении сайлентблока. Вертикально, по диагонали или горизонтально.
|
| Пн окт 07, 2019 18:07 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Стойки и втулки стабилизатора передние один в один от эванды, эпики. Стойки стабилизатора задние - подходят стойки стаба передние от мазды 626 (читаем форум, все написано!!!). Развал в истаре не регулируется, он определен конфигурацией ходовой. Если менять рулевые тяги с наконечниками делать обязательно схождение. Есть мастера, которые витки резьбы на тягах считают, но я б на такое не велся, не такая и дорогая процедура. И перед без зада не настраиваем. Я про схождение.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн окт 07, 2019 19:58 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
taxxer писал(а): 1- есть запчасти в буквами -ВА- в конце какая разница с без этих букв.
Запчасти с буквами на конце могут быть как совместимыми, так и совершенно разными (например подушка от другого двигателя или суппорт другой конструкции, детали салона другого цвета), надо уточнять хотя бы по внешнему виду.
|
| Пн окт 07, 2019 22:29 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
в том то и проблема у меня в городе развал-схождение передних делают, а вот задних никто. читал профильные, стойки стабилизаторов буду брать CRT, сайленты в передний рычаг наверное закажу на укравто если продадут ( читал что перепресовывают, + немного подработать, но этим в моём городке никто не будет заморачиваться) , а вот с подушками буду думать какие, с буквами или без ( у меня с СА на конце и у обоих сайленты горизонтальные) но однозначно только оригинал (может и их у укравто спрошу). Просто не знаю как сейчас но когда была элара и я хотел купить у них запчасти, то говорили, что так не продадут, только если и у них ставить, но после последнего звонка прошло 3 года.
плохо что нету электронного каталога для 1,8 2011 - такого как для 2,0 2007
dimondee - да знаю, что шаровые, передние ступицы и суппорта, прокладка клапанной крышки - 100% не такие (все с буквами на конце) как на 2,0 2007
знал бы это раньше, думаю что купил бы 2,0 2007 , а не 1,8 2011
у кого есть бу ненужные стойки стабилизаторав - один передний и задний, подарите - нашёл сайт где продают усиленные - хотел бы сравнить.
|
| Пн окт 07, 2019 22:47 |
|
 |
|
Богдан20
Новичок
Автомобиль: Chery Eastar
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. После того, как машина прогреется, проеду буквально километр, начинает вонять через печку в салоне выхлопными газами. Возле машины такая вонь от них, как будто возле уазика какого-то с 76 бензином. Что это может быть? Началось такое, вроде как после того, что машина зиму простояла. Я ее периодически заводил. Помогите... Дело идет в зиму, а печку не могу включить, буквально сразу выхлопом воняет...
|
| Пн окт 14, 2019 20:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
парни Богдан писал выше, сайт на грани закрытия, в принципе идея подкладывать рекламу сайта на китайцы имеет место быть. Кто может сделать дизайн визитки сайта, что-бы кто захочет может распечатать и подложить.
|
| Вт окт 15, 2019 10:15 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Хорошая идея. Давайте сделаем. Что то простенькое, но информативное. Кстати и на фейсбук можно ссылку кинуть, ведь мы и там есть. https://www.facebook.com/cheryclub/
|
| Вт окт 15, 2019 16:33 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Сначала страницу в Мордокниге оживить нужно 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вт окт 15, 2019 19:30 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
|
А что такое мордокнига
|
| Вт окт 15, 2019 19:44 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
Богдан20 смотри соединение выхлопного коллектора с катализатором на предмет трещин и прокладка.
|
| Вт окт 15, 2019 21:02 |
|
|