| Автор |
Сообщение |
|
Gosh
|
 Re: Чё от чего подходит
Stack писал(а): Гуан просил не озвучивать открыто его цену. Кому нужно, он ответит в личку. Так я спрашивал не за Гуновские цены (ему я и сам могу позвонить и узнать  ), а вот какраз за НЕ Гуановские! Violator, а можно какие-то контакты либо координаты той конторы?
|
| Ср сен 24, 2008 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Violator писал(а): Конкуренция должна быть, иначе не будет динамики в рынке. Я купил (НЕ У ГУАНА) подушки по 120 грн (передняя) и 135 (задняя). Ремень ГРМ за 220 грн., ролики (3) по 225 грн. каждый. Сбрось, пожалуйста, в личку координаты где брал. Задняя тоже распозлась. Кстати на СТО посмотрел ещу три машины. У всех задние подушки- рваные.
| Ср сен 24, 2008 21:05 |
|
 |
|
Violator
|
НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ, так как нашел случайно: Сергей 8 067 7898673 ул. Волынская, 55, где-то на территории автопредпрятия у автомойки Аква Плюс, район Севастопольской площади. Только не заберите мои подушки, я их по безналу зарезервировал до пятницы. О ремне: на одном из полезных ресурсов увидел, что ремни, которые подходят к 2,4, делают около 10 производителей http://www.aza.com.ua/list.html?auskey= ... 2068541982Не удивительно, что среди них есть и именитые производители и noname. Оттуда, я полагаю, и разница в стоимости. А вот роликов на 2,0, кстати, у него и нет. Или есть, но не все.
|
| Чт сен 25, 2008 1:04 |
|
 |
|
Хосе
|
У меня предложение - давайте этим постом закончим обсуждать цены на запчасти и мест их приобретения! Сами знаете где мы это обсуждаем...
Продолжаем по теме!...
|
| Чт сен 25, 2008 9:15 |
|
 |
|
Jarkiy
|
А чё, АСТЕСО и Митсубиси ремни ГРМ и ролики оденаковые?
|
| Чт сен 25, 2008 17:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Violator
|
Неа. Но 2,4 не ACTECO  , А ИМЕННО Mitsubishi. Речь только о ремне на 2,4.
|
| Чт сен 25, 2008 22:48 |
|
 |
|
Gosh
|
Valentin писал(а): Вот они, верхняя родимая, нижняя Ремза для Ауди. Гориныч писал тип 1, тип 2, а это тогда какой тип 3 что-ли. У меня точно такие же как и у Вас (тип 3 тоесть). И я чего-то так думаю что у большинства именно он и стоит, поскольку на нескольких авторизированных СТО спросив передние тормозные колодки на Истар мне везде без задумывания и какого-либо текста был предложен только (и иммено) этот тип. А теперь вопрос - подскажите кто-то уже подобрал от чего именно они подходят? Я просто в эти выходные решил заменить себе все (и зад и перед) тормозные колодки. Причиной было то, что задние колодки у меня сработались АБСОЛЮТНО НА НЕТ и уже начали жрать диск. Я одновременно решил заменить и передние (они кстати сработались ГОРАЗДО меньше задних - при том что задние абсолютно стерлись, передние стерлись где-то на треть (максимум на половину)). Задние подобрал абсолютно без проблем - как и писали от Пассата В3 стали один в один  А вот с передними какая-то хрень  я целый день бегал по рынку и пытался что-то подобрать. Увы безуспешно  Посему передние пока оставил родные не меняя, но к следующим выходным мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно что-то подобрать, поскольку буду протачивать тормозные диски, а при этом обязательным условием есть замена колодок. Подскажите, кто какие себе ставил из упомянутого типа 3 ? П.С. из всего пересмотренного и перелапаного за выходные собственными руками найболее подходящей "заготовкой для последующего подгона" являются колодки от Тойоты Кемри (в тридцатом кузове). Хотя и на эту самую Кемри их тоже дофига разных типов! - тот что мне приглянулся кат.№ 82212 REMSA (со слов продавца вроде как эти же колодки становятся на упоминаемую где-то на форуме Тойоту Короллу 1,4 (1,6), предлакаемую как "доннора")
|
| Пн ноя 03, 2008 10:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
2 Gosh, кодки типа 3, это родные Амулет, про Тойоту Кэмри тоже подходят, но где взять? Сейчас типа 3 выпускаются в Днепропетровске Дафни.
|
| Пн ноя 03, 2008 14:52 |
|
 |
|
Gosh
|
Ну в Киеве достать колодки на Кемри вааще не проблема. Я их в первом попавшимся ларке на авторынке своими руками перелапал наверное около 5 модификаций (это конкретно для Кемри, количество "перелапаных" всех остальны "потенциальных донноров" явно переваливает за 50 штук) . Но таких чтобы НОРМАЛЬНО совпадали так и не нашел  . Как я и писал, модель "№ 82212 REMSA" - с моей точки зрения оптимальная "заготовка". Но ее однозначно нужно подгонять! На том СТО где я остановился для замены колодок, делать "подгонку" мне отказались, посему колодки я вернул обратно продавцу. П.С. А по Дафни каталожный номер не подскажите? И как они вообще по качеству?
|
| Пн ноя 03, 2008 17:11 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Эти Дафни брать не рискнул, качество у них ниже среднего у меня установлены Чери- читайте, завидуйте.
|
| Пн ноя 03, 2008 17:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
Тобиш как итог, я так понимаю что все у кого колодки "3-го типа" пока катаются на родных и никто ничего с ними не "химичил"? 
|
| Вт ноя 04, 2008 18:04 |
|
 |
|
Gorynych
|
я поставил на перед родные -пусть догрызут торм диски а потом уже все вместе поменяю! Как раз будет правильно - 2 колодок 1 диск.
|
| Ср ноя 05, 2008 10:17 |
|
 |
|
Arkadich
|
Так для общего развития: У меня оказался 3 тип передних колодок. Обрисовал я их и пошёл на рынок. Вообщем на рынке их не оказалось и в каталоге тоже таких нет. Визуально очень похожи под Рено, но размеры не совпадают вообще. Купил на фирменном СТО на ботанике за 220грн. Вложение:
Комментарий к файлу: Верхняя моя родная, внизу купил на фирм.СТО
IMAGE_517.jpg [ 67.37 КБ | Просмотров: 6505 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это мои родные колодки
IMAGE_515.jpg [ 57.1 КБ | Просмотров: 6504 ]
|
| Ср ноя 05, 2008 10:54 |
|
 |
|
Arkadich
|
На родных колодках видно (извините за плохое качество фото, фотографировал на мобилку), что выработка проходила не равномерно, а именно по бокам. Сами же колодки все были в трещинах и т.д и т.п. Вердикт: менять нужно, чем раньше тем лучше. Помоему, выработка диска происходит быстрее, чем колодок.  Наверное, девиз на китайских машинах - смена колодка не нанома, поменяй люцэ тормозной диськ и так казьдые 20 тыщ. 
|
| Ср ноя 05, 2008 11:05 |
|
 |
|
Gosh
|
ну поскольку аналогов колодок 3-го типа "один в один" нет  , возможно тогда стоит попробывать их подточить и огласить "оптимальную заготовку" для подгонки? Кто нибудь вообще пробовал подганять колодки под нужные параметры путем их подтачивания? П.С. меня вообще интересует процедура подтачивания тормозных колодок (я просто таким никогда не занимался), можно ли ее делать? Со слов одних это вполне "нормальная" процедура, а другие прям категорично заявляют что такого делать абсолютно нельзя, поскольку чревато серьезными последствиями 
|
| Пт ноя 07, 2008 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
maxx
Новичок
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 2:38 Сообщения: 21 Откуда: краматорск
Автомобиль: chery eastar
|
ребята подскажите срочно с какого авто подходят стойки стабилизатора пер./зад.
|
| Пн ноя 17, 2008 0:53 |
|
 |
|
Gosh
|
Сия инфа ранее уже выкладывалась: Передние стойкиDaewoo Leganza Задние стойкиMazda 626 (только передние (!!!) - тобиш передние от Мазды становятся нам на зад! П.С. Эта инфа лично мной НЕ проверена, посему утверждать о ее достоверности не берусь 
|
| Чт ноя 20, 2008 11:41 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Еще была инфа о подходимости передних стоек стабилизатора взад Истару от мерина вита. Вообще я смотрел на сей девайс, так думаю что с подбдром проблем не будет, надо раскрутить его и на базар, тама по образцу все подыщют.
|
| Чт ноя 20, 2008 21:53 |
|
 |
|
Serg
|
Gosh писал(а): Сия инфа ранее уже выкладывалась: Передние стойкиDaewoo Leganza Задние стойкиMazda 626 (только передние (!!!) - тобиш передние от Мазды становятся нам на зад! П.С. Эта инфа лично мной НЕ проверена, посему утверждать о ее достоверности не берусь  передние еванда(скорее всего такие-же и на леганзе) а задние 100% мазда я менял
|
| Пт ноя 21, 2008 1:18 |
|
 |
|
Gosh
|
2 Serg, а можно конкретней по Мазде? а именно от какой модели? а то этих 626-их Мазд целая тьма 
|
| Пт ноя 21, 2008 11:10 |
|
|