| Автор |
Сообщение |
|
Саня_8445
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 7:49 Сообщения: 200 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Истарочка 2.4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не ЗАВОДИТСЯ !
симптомы просты.вечером в гараж заехал,прогазовал,заглушил и все.утром запускать,а она ни в какую.не чмыхает,не стреляет,вообще ничего.по поводу бензонасоса точно не скажу,он у меня включается в момент запуска,но давление топлива в рампе есть.а вот искру я не увидел ни на одной свече.может ее вообще нет,а может просто так уложил свечи на крышке ГЦ.просто помощников небыло.до меток еще не долез,сейчас только пойду разбирать правую сторону,чтоб нижнюю крышку снять,но компрессия вроди не упала,а значит удара поршней по клапанам небыло. не знаю,в тему или нет,но с неделю назад перестал работать АБС.тоесть индикатор на табло тухнет и не загорается,а при торможении колеса срывает юзом.возможно это все всязано?
|
| Пт янв 13, 2017 10:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
А с отсутствием включения стоп-сигналов при торможении конкретно в твоем авто это часом не связано ?
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт янв 13, 2017 18:48 |
|
 |
|
Саня_8445
Бывалый
|
стоп-сигналы у меня работают.
|
| Пт янв 13, 2017 19:33 |
|
 |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
|
По мне так чушь какая то с отсутствием абс из за негорящих ламп стопов. Я недели две так ездил и абс был. А вот по поводу оборванного бал.ремня скажу - машина должна заводится(если ремень грм живой), а вот если в момент обрыва бал.ремня задело дпкв и его повредило, то искры не будет и хрен заведешся. Кстати симптомы заведенного двс без бал.ремня простые, трясет его не по детски, детонация ужасная, но двс заводится и работает. Сканер сразу бы показал ошибку и кто виноват, но думаю на 90% это вышедший из строя датчик положения коленвала, ведь он там так близко стоит что неудивительно его порча обрывком ремня. P.S. Есть данные сколько ремень прошел?
Оверквотинг (цитирование без необходимости)!
Последний раз редактировалось grandfather Пн янв 16, 2017 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Правила форума ІІІ, 6
|
| Вс янв 15, 2017 9:39 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Сымитируйте неисправность выключателя стоп-сигналов отключив его и убедитесь что чушь а что нет.
Оверквотинг (цитирование без необходимости)!
Последний раз редактировалось grandfather Пн янв 16, 2017 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Правила форума ІІІ, 6
|
| Вс янв 15, 2017 11:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
Это точно, 2 провода с концевика стол-сигнала работают для АБС, хотя у меня горит ошибка 0504- неисправность включателя стоп-сигнала (я его менял, не помогло) но АБС работает. Вот и пойми этих китайцев! Оверквотинг (цитирование без необходимости)!
Последний раз редактировалось grandfather Пн янв 16, 2017 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение Правил форума ІІІ, 6
|
| Вс янв 15, 2017 22:30 |
|
 |
|
Саня_8445
Бывалый
|
Garri 2 писал(а): По мне так чушь какая то с отсутствием абс из за негорящих ламп стопов. Я недели две так ездил и абс был. А вот по поводу оборванного бал.ремня скажу - машина должна заводится(если ремень грм живой), а вот если в момент обрыва бал.ремня задело дпкв и его повредило, то искры не будет и хрен заведешся. Кстати симптомы заведенного двс без бал.ремня простые, трясет его не по детски, детонация ужасная, но двс заводится и работает. Сканер сразу бы показал ошибку и кто виноват, но думаю на 90% это вышедший из строя датчик положения коленвала, ведь он там так близко стоит что неудивительно его порча обрывком ремня. P.S. Есть данные сколько ремень прошел? стопы работают и сейчас,а абс до последнего не работал,хотя лампы на табло загорались и тухли как положено.но при начале движения небыло вибрации в педали,как это было раньше.при торможении на скользкой дороге колеса блокировались,но на табло ничего не загоралось. по поводу ремня бал.вала-его разорвало на 2 части и раздвило ДПКВ.ремень менялся вместе с роликами и ремнем ГРМ.прошел около 15тыщ.хотя ролики и ремень ГРМ в идеале.фирму не скажу-коробки от него не осталось.
|
| Вс янв 15, 2017 23:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
geha114 писал(а): горит ошибка 0504- неисправность включателя стоп-сигнала (я его менял, не помогло) но АБС работает. Вот и пойми этих китайцев!  Если неисправна какая нибудь из трех ламп стоп-сигналов также будет стучаться ошибка 504
|
| Вс янв 15, 2017 23:28 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
У моей машинки такого нет...
| Пн янв 16, 2017 10:02 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
Из-за сгоревших лампочек на Истаре ошибку не выдаёт, по крайней мере у меня ни разу не было.
|
| Вт янв 17, 2017 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Вчера поменял лампочку в стопе. Сколько ездил с потухшей - не знаю, коллеги возле работы подсказали. Ошибок не было))
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт янв 17, 2017 17:21 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
А вы проверяли ? Есть ошибки которые "чек" не зажигают .
|
| Вт янв 17, 2017 18:19 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Ну...Если завод-изготовитель не посчитал нужным визуализировать данные ошибки на панели приборов, то значит про эти ошибки мне, как лицу эксплуатирующему автомобиль, можно даже не задумываться)))))) А шо, не??? Ошибка подушки безопасности важный сигнал??? Важный - лампочка есть. Давление масла, уровень тормозухи, температура двигателя важны??? Да, и они тоже есть. Но вырубать АБС из-за перегоревшей лампочки в стоп-сигнале даже китайский автопром вряд ли додумается)))) Может, если все три лампы стопов перегорают (а это уже аварийно-опасная ситуация), то по сопротивлению ошибка какая-нибудь выскакивает...но не чек, это точно. ИМХО, если че!!!
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт янв 17, 2017 18:58 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Гм , почитать утверждение о вырубании АБС из-за перегоревшей лампочки самому ужасно интересно... Не подскажете в каком посту ? А насчет остального уж если слова пользователя Тиго не внушают доверия можете уточнить подробности у таких Истароводофф как Stack или Gosh , каждый из них в свое время имел счастье удивиться подобному явлению ( ошибка при сгоревшей лампе)
|
| Ср янв 18, 2017 1:53 |
|
 |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
|
Парни, блин, начали за бал.ремень, а закончили лампами в стопах. Та пес с ними, с лампами, следить просто надо за ними, что бы в зад ни кто не заехал вот и все, а если некогда следить, то готовь деньги на ремонт задка. Это очевидные вещи. Вообще то тема - машина не заводится, вот давайте в тему и писать.
|
| Ср янв 18, 2017 4:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Диагнозист писал(а): Гм , почитать утверждение о вырубании АБС из-за перегоревшей лампочки самому ужасно интересно... Не подскажете в каком посту ? А насчет остального уж если слова пользователя Тиго не внушают доверия можете уточнить подробности у таких Истароводофф как Stack или Gosh , каждый из них в свое время имел счастье удивиться подобному явлению ( ошибка при сгоревшей лампе) Та то я утрировал))) Понятное дело что такого нет в природе и, естественно, никто такой бред и не обсуждал. А насчет остального - лампочку в стопе меняю как бы уже не первый раз, но при подключении компа к ЭБУ ошибок не видел (раньше). Слова пользователя Тиго доверие внушают, я ж не спорю, а высказываю свои мысли, которые кому-нибудь может быть будут полезны. Форум на то и форум!!!!! Garri 2 писал(а): Парни, блин, начали за бал.ремень, а закончили лампами в стопах. Та пес с ними, с лампами, следить просто надо за ними, что бы в зад ни кто не заехал вот и все, а если некогда следить, то готовь деньги на ремонт задка. Это очевидные вещи. Вообще то тема - машина не заводится, вот давайте в тему и писать. 100%, заканчиваем флуд!!!  Саня_8445, как дела после замены ремня балансира????
|
| Чт янв 19, 2017 9:13 |
|
 |
|
Саня_8445
Бывалый
|
Богдан75, машинка бегает,заменил только ремень бал.вала. разбитый датчик,от нечего делать,решил спаять и склеить.хотя не надеялся что он заработает,но произошло чудо))) по поводу ABS вообще не ясно.после ремонта работал,а примерно через 100-150км. история повторилась.
|
| Пн мар 06, 2017 13:32 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Что и требовалось доказать!!! Слава Богу, что обошлось малой кровью!!!
|
| Пн мар 06, 2017 13:36 |
|
 |
|
Саня_8445
Бывалый
|
господа,возник такой вопрос.у кого на мутсубе 2.4 обрывало ремень ГРМ.клапана гнет или не гнет?спрашиваю потому,что когда снимал ремень,специально выкрутил свечи и проворачивал коленвал.он проворачивался без особых усилий и поршня с клапанами не встретились. распредвал в это время стоял по метке установки ГРМ.
|
| Пн мар 06, 2017 13:43 |
|
 |
|
Саня_8445
Бывалый
|
Богдан75 писал(а): Что и требовалось доказать!!! Слава Богу, что обошлось малой кровью!!! это точно)))
|
| Пн мар 06, 2017 13:44 |
|
|