CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Далі
 Обогрев, вентиляция салона 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Chery Eastar 1.8
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Печка
понял, но так не хочется)

П'ят грудня 16, 2016 9:36
Модератор

Автомобиль: был Eastar
резвик написав:
Где-то я уже описывал процесс, что и как!
Когда машина полная народу, в мороз от -18С, затягивает только задние боковые стекла и только на трассе. Как с этим боротся не знаю.
Вчера по трассе ехал в -26С один, всё стекла чистые, скорость 120 - 130 км/ч.

Если много народу - много дыхания, влажность которого и оседает на задних стеклах. Никуда от этого не денешься.

olezha7020 написав:
понял, но так не хочется)
А с автомата климат снять не пробовал??? Я у себя 25-28 градусов в ручном режиме ставлю, и в салоне благодать при минус 12 на улице.....

Пон грудня 19, 2016 12:03
Бывалый

а в каком месте я писал что-то про автомат???

Пон грудня 19, 2016 14:53
Модератор

Автомобиль: был Eastar
Гм....тогда не должна меняться температура воздуха...На сколько выставил - на столько и греет (охлаждает). А если без ног, только на стекло, тоже меняется температура???

Пон грудня 19, 2016 16:51
Бывалый

только на стекло как-то не пробовал.

Пон грудня 19, 2016 17:31
Опытный

Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
У меня тоже климат и в ручном режиме через какое-то время начинает дуть прохладой, затем опять тепло. Это я о популярном режиме лобовое-ноги.

Пон грудня 19, 2016 19:21
Ветеран

Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
Климат расчитан в основном на работу на рециркуляции, при таком режиме с температурой всё нормально, и на лобовом в т.ч.

Вів грудня 20, 2016 19:53
Бывалый

может быть, но при таком режиме потеют стекла.

Вів грудня 20, 2016 21:09
Опытный

Писал уже где-то, что причиной запотевания стекло у наших машин является плохая вентиляция салона. Люди вырезали в задней полке окошко, закрывали его декоративной решеткой и проблема уходила. А на счет работы климата, то в ручном режиме работает как полуавтомат и не дует постоянно например теплым воздухом. Есть еще зависимость работы климата от температуры за бортом, чем она ниже, тем дольше дует теплым, чем выше тем чаще дует прохладой. Некоторые предлагали пользоваться только в режиме автомат, я испытывал летом, неплохо, а вот зимой как то руки не доходили поэкспериментировать.

Сер грудня 21, 2016 7:35
Бывалый

Летом все работает нормально. Потеет только в режиме рециркуляции, и это не только в наших машинах.

Сер грудня 21, 2016 9:40
Опытный

Слегка помогает от запотевания замена фильтра салона, но не на долго, сам экспериментировал, благо от эванды подходит, но сотни выбрасывать на кратковременный эффект нет желания, проще видимо таки вырезать небольшое окошко в полке и не мучаться.

Сер грудня 21, 2016 10:41
Ветеран

Garri 2 написав:
Слегка помогает от запотевания замена фильтра салона, но не на долго, сам экспериментировал, благо от эванды подходит, но сотни выбрасывать на кратковременный эффект нет желания,
А зачем от Эванды, когда родной копейки стоит?

Сер грудня 21, 2016 14:54
Бывалый

купить проще, чтобы не искать.

Сер грудня 21, 2016 16:24
Опытный

Родной тоже не дешевый и по цене сравним с эвандовским, просто качество у эвандовского лучше. Я на двигатель тоже от эванды ставлю т.к. разницу в цене 10-20 грн что на салон, что на двс считаю несущественной.

Чет грудня 22, 2016 4:37
Опытный

Автомобиль: Chery Eastar
Всех с наступающим Новым Годом, всего самого самого наилучшего, чтоб истарчики бегали без проблем!)))
Стекла, а особенно лобовое, раньше потели в меру, точней почти не потели! А сейчас - мрак!!! Протер тряпочкой - хватает максимум на пол часа лобового, при чем эти разводы, которые появляются при запотевании просто убивают! Почитал - фильтр салона, для пробы достал его вообще, на пару дней помогло, а сейчас опять (фильтр не ставил) туман! За бортом 0, или +1, еду сам по городу, так не только мое, а и правое стекло нужно периодически протирать, бо все в тумане. Вентиляция салона тоже врятли, раньше так не потело! Коврики в районе печки сухие, запах тосола не ощущается. Думал, не крутится заслонка переключения забора воздуха из салона или из вне - звук при переключении есть, то есть по идее работает. Что еще не догадываюсь, но уже начинает подкумаривать! У кого не едишь - норм, у меня же - как ежик в тумане!!! Единственное НО - не помню как было раньше с этой тряпкой, (микрофибра), но сейчас натираешь стекло, а потом в этом месте видны как будто жирные разводы, при встречных фарах отблески по кругу, (тряпкой натирал круговыми движениями). Советы есть у кого то куда еще смотреть?

Суб грудня 31, 2016 18:15
Бывалый

Автомобиль: Красуня ЕЛАРА
Клубная карта №: 6649
Снимаешь коврики и ковролин.Под ним полюбому будет тосол.Ну а далее ищи течь с печки.
Других вариантов нет.

Суб грудня 31, 2016 18:47
Ветеран

После переключения на забортный воздух шум от вентилятора должен значительно уменьшиться, так происходит? Если нет- заслонка не открывается.

Нед січня 01, 2017 12:13
Опытный

Автомобиль: Chery Eastar
Обороты затихают, это очень хорошо слышно, да и при езде по городу, доганяешь какойто камаз, то сразу чувствуется запах его выхлопных! Думаю, если б не открывалась заслонка я б так хорошо и мгновенно его не услышал... Доберусь до гаража, будем смотреть под ковролином.

Суб січня 07, 2017 10:36
Новичок

Автомобиль: chery eastar
Повідомлення холодный воздух
всем доброго утра!
такая проблема.
Во первых когда поворачиваю обдув стекло или салон и т.д. слышу попытку переключится (но кажется что ничего не переключает, треск )
Во вторых температура воздуха как не крути практически не меняется (от холодного на градусов 5 и все)

Вів грудня 05, 2017 10:11
Ветеран

Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
Повідомлення Re: Обогрев, вентиляция салона
Если стоит блок климат контроля, то актюаторы сдохли. Они сделаны из пластилиновых шестеренок, таких же как в китайских игрушках. Регулирующий температуру слева под бардачком находится. Надо снять панель под бардачком и попробовать толкнуть его рукой. Может заработать на время. Потом все равно встанет и придется его снять. Шестеренки восстанавливаются с помощью соды и суперклея. Так же там изнашивается резистивный слой, определяющий текущее положение актюатора. Из -за этого его начинает колбасить туда сюда и накрываются шестеренки. Для замены я использовал обычный резистор группы А на 3,9 кОм, дополнительно в крайних положениях резисторы по 100 ом. Можете замерять сопротивление дорожки, оно примерно 4-4,5 кОм. Большая шестеренка от штриха Berlingo (продается в канцтоварах) маленькая от микролифта крышки кассетного магнитофона. Или подбирать аналоги на Али. Там они наборами продаются. Резистор должен делать полный или почти полный ход за время полного хода заслонки. Остальные актюаторы у меня пока целы,но там все аналогично.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Сер грудня 06, 2017 0:07
 [ 149 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Прошу совета. Собираюсь покупать чери е 5 с салона

[ На сторінку: 1 ... 5, 6, 7 ]

в Chery E5

HumanOfHell

129

31159

Вів квітня 19, 2016 11:42

user Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Не греет левая сторона отопителя салона

в Chery Tiggo

ProstoMan

3

11353

Пон вересня 03, 2012 23:45

Fims79 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Tiggo - комфорт.Доработка салона, подсветка, и.т.п.

[ На сторінку: 1 ... 15, 16, 17 ]

в Chery Tiggo

В.Од.

325

91390

Суб вересня 28, 2019 19:45

dipol2849 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Климат-контроль (отсутстие фильтра салона)

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Elara

andh

34

12875

Чет квітня 28, 2011 22:20

Varelik Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі