Поднятие подвески 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Поднятие подвески
Stack: Тема разделена
Gorynych а приподнять подвеску не хочешь? Мы после отказа от гарантии планируем это сделать, тож за бампер боимся.:)

Ср ноя 28, 2007 23:49

Ответить с цитатой
Будешь как на козле ездить -кроме подъема подвески -делается за счет более жестких пружин и более длинных... машина будет гараздо жестче. Это потеря комфорта, а у меня до этого Октавия была -табуретка табуреткой-как раз по нашему колхозному Киеву ездить -нехочу такого с Истаром.Пофиг бампер -главное чтоб попе-мягко-))) :-D

Чт ноя 29, 2007 13:38

Ответить с цитатой
Зачем-же менять пружины или растягивать их? Можно ведь вставки под "чашки" поставить - жесткость от этого не меняется.

Чт ноя 29, 2007 19:16
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой
Сочуствую. По комфорту поддерживаю. Самое главное в Нашей жизни (после грудей) это ПОПА :-D

Чт ноя 29, 2007 20:00

Ответить с цитатой
Подставки под пружины в будущем ни к чему хорошему не приведут - изменяется ход штока аммортизатора, соответственно, есть БОЛЬШАЯ вероятность быстрых "похорон" стоек. Если учесть, что стойки и так весьма мягкие и не долговечные, вставки плохой выход.

Пт ноя 30, 2007 9:55

Ответить с цитатой
С 1993 года у нас все машины были подняты. Проблем не было - просто поднимать нужно с умом. Но я уже не об этом... А никто не снимал еще стойки сам? Если есть размеры - можно подобрать какой-нибудь аналог покрепче.

Пт ноя 30, 2007 13:44
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой

Пт ноя 30, 2007 14:02

Ответить с цитатой
С 1993 года у нас все машины были подняты. Проблем не было - просто поднимать нужно с умом. Но я уже не об этом... А никто не снимал еще стойки сам? Если есть размеры - можно подобрать какой-нибудь аналог покрепче.

Пока нет...гимору и так хватает в жизни...но мысли подобрать покрепче -были...

Пт ноя 30, 2007 14:57

Ответить с цитатой
Akvaol пардон, подвеску Мули не видела еще, но, скорее всего у вас тоже стойка в сборе идет - амортизатор внутри пружины.
BestSerg уточнила - в случае Истара ход амортизатора, жесткость подвески не меняются. Деталь устанавливается выше стойки амортизатора. Если интересует более детально - дам телефон мастера, он объяснит лучше, чем я.

Пт ноя 30, 2007 15:05

Ответить с цитатой
Gorynych ты у нас единственный, по-моему, без гарантии, посему просьба - если будешь снимать амо запиши размеры и маркировку, бум подбирать. Проблема-то общая. Думаю, мы тоже не долго проходим на гарантии, так как после заезда на смотровую яму очень хочется отказаться от оной и делать все самим.

Пт ноя 30, 2007 15:09

Ответить с цитатой

Пт ноя 30, 2007 15:16

Ответить с цитатой

Пт ноя 30, 2007 15:39
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Gorynych ты у нас единственный, по-моему, без гарантии,

Не, таких уже предостаточно!
Я уже менял стойки по гарантии. Машина стала жестче! Я доволен!
Светик, а где муж работает? Есть желание где-нибудь подтянуть ходовую не дожидаясь 20000 ТО.

Пт ноя 30, 2007 15:51

Ответить с цитатой
Цитата:
Gorynych ты у нас единственный, по-моему, без гарантии,

Не, таких уже предостаточно!
Я уже менял стойки по гарантии. Машина стала жестче! Я доволен!
Светик, а где муж работает? Есть желание где-нибудь подтянуть ходовую не дожидаясь 20000 ТО.

Можешь подъехать к нему - его координаты я вывешивала тут: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1233
Территориально он на Батыевой горе находится (Соломенка).

Пт ноя 30, 2007 16:26
Бывалый

Ответить с цитатой
Пока нет...гимору и так хватает в жизни...но мысли подобрать покрепче -были...[/quote]

Мне месяца два назад предлагали комплект усиленных пружин именно для истара. но я отказался.

Сб дек 01, 2007 12:14

Ответить с цитатой
Gorynych, да имидж приятно поменялся, а то все палишь да палишь.
Не пол ли поменял? Или девченок подвозил.

Svetik - ни один понимающий в машиных человек не позволит себе увеличить клиринс (поднятие подвески) за счет пружин или вставок. Это существенно ускоряет износ хотовой части и тормозных колодок, так как машина меняет расположение центра тяжести. А понятие момента опрокидывания (момента сопротивления) тела очень тонкая штука. Это как бутылка с половиной воды. Сначала потихоньку клонишь, а потом мимо стакана попадаешь. Решать Вам. Говорю как инженер со степенью.

Вт дек 04, 2007 23:45

Ответить с цитатой
Svetik - это сразу проблем нет, а проблемы будут по истечению времени. Это всеравно, что ходить раком или что-то типа того. Если машина должна ездить на такой подвеске с таким дорожным просветом, то это так и должно быть. А тем более, что китайчуги не особо просчитывали машинки .а прото содрали все лучшеее по возможности.
Истар - задок (Хонда) со сложной подвеской, передок - гибрид фольца и мазды. Передняя балка вобще с завода получается от какого-то японца так, как имеет вывод рожков к глушаку. Рожки служили у других машин поддержкой резинок под глушак, а здесь просто висят и все, как прищь на Ж...
А если еще и пофонтазировать с машиной, думаю закончиться не очень хорошо.

Вт дек 04, 2007 23:53

Ответить с цитатой
Человеку не соображающему в строении автомобиля действительно нельзя лезть в подвеску, как Вы пишете «сложную», хотя это обычная многорычажная подвеска. В частности у Истара изначально есть конструктивные заводские недоработки. А если человек занимается ремонтом, реставрацией и улучшением подвески с 91-го года и результаты проверялись годами, то понимающий в этом сумеет увеличить клиренс или изменить подвеску. После этого требуется регулировка развала-схождения.
Естественно, увеличение дорожного просвета изменяет центр тяжести автомобиля. Естественно, теоретически изменяется устойчивость автомобиля на предельных скоростях и, соответственно, максимальная скорость автомобиля уменьшается. На практике увеличение клиренса на 20мм намного увеличивает врозможности проходимости автомобиля, но снижает его максимальнодопустимую скорость с указанной в мануале, к примеру, 190км/час до 170км/час, о чем заранее предупреждается владелец. Тут уж нужно выбирать – что важнее для водителя. Но покажите мне того смельчака, который на предельной скорости будет входить в поворот!
Все нужно делать разумно – либо нужна проходимость, либо максимальная скорость.
И не всегда требуется поднятие подвески на уровень выше заводской – иногда это поднятие подвески до ее исходного состояния, так как на многие автомобили хорошие пружины под заказ и стоят больших денег.
Даже такой известный комплект «Плохая дорога», в который входят детали поднятия подвески на многих СТО ставятся как официальные «допы».
Чем выше автомобиль, тем конечно выше центр тяжести, но рассмотрим внедорожники, в частности Ленд Крузеры, у которых есть кнопка поднятия и опускания автомобиля. Причем от минимального до максимального поднятия кузова не 20-25мм, а 250-300мм. Или эту машину делали незнающие люди?:)
Многие делают обратную операцию – когда делается спорт-тюнинг пружины и амортизаторы короче и жестче.
Если хотите поговорить о деталях - лучше поговорите об этом с мастером. Будет желание – отправлю телефон в личку.:)
А на счет тормозных колодок, так их износ зависит от стиля вождения и загрузки автомобиля.:)
За сим полемику сворачиваю.;)

Ср дек 05, 2007 14:14

Ответить с цитатой
Не буду говорить, что я спец, НО...........
У меня был старый лупатый Скорпио, 2.9 со всеми приколами. Так вот, мне говорили, что там стоят масляно-газовые стойки, которые при большей нагрузке автомобиля автоматически "подкачиваются" и клиренс остается неизменным. Грузил людей, вроде как амортики работали в этом русле. Отсюда вопрос к профи - есть ли такие аммортизаторы на Истар??? Если и буду менять, то только на такие (а менять, скорее всего, придется)........

Ср дек 05, 2007 22:49

Ответить с цитатой
Svetik, не лепи горбатого. Китайца не равняй с японцев, да еще и тойоту. Когда это предусмотрено заводом производителем, а когда эти вещи самопроизвол. Левшей у нас много, согласен. Но я же не думал, что Вы умнее инженеров заводов производителей. А задняя подвеска, к твоему сведению относится к разряду сложных независимых.

Ср дек 05, 2007 23:56
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.