CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку 1, 2, 3, 4  Далі
 Двигатель Acteco 2.0 I 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Повідомлення Двигатель Acteco 2.0 I
Владельцы Chery Eastar c двиглом Acteco 2.0 I подскажите, пожалуйста, у вас тоже нет кожуха на ремне, который вертит генератор, кондишн, гидроусилитель? На общем фоне симпатичного двигла явно кожуха не хватает. Или может мне забыли его поставить?

Суб квітня 14, 2007 12:08

Повідомлення 
нету кожуха и на большиннстве тачек его нет -так что все супер - кожух тока на ремне ГРМ обычно -

Пон квітня 16, 2007 18:05
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
+1 кожуха нет!

Вів квітня 17, 2007 12:54
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
Я слышал двигатель Acteco это двигатель Австрийской фирмы интересно это правда?

Сер квітня 18, 2007 9:19

Повідомлення 
Да, это так фирма авл разработала а китайцы - исполнили...
Кстати где у нее разъем диагностики блока управления? Под капотом?

П'ят квітня 20, 2007 11:47
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
Повідомлення 
Разъём должен быть в салоне. Где-то под рулевой колонкой.
Вообще движок АКТЕКО очень хвалят, говорят экономичный.

Пон квітня 23, 2007 17:17

Повідомлення 
При запуске холодного двигателя Актеко 2.0 слышен стук гидрокомпенсаторов. Кто-то с таким сталкивался?

Вів травня 01, 2007 22:27

Повідомлення 
У меня на холодную слышен писк вроде как ролика какого то - при прогреве проходит - а компенсаторы тоже стучат - потом все тише-и тише

я б не заморачивался - ездить пока не потечет с него.

Чет травня 03, 2007 11:24
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
Повідомлення 
Gorynych написав:
У меня на холодную слышен писк вроде как ролика какого то - при прогреве проходит - а компенсаторы тоже стучат - потом все тише-и тише

я б не заморачивался - ездить пока не потечет с него.

В "клубной зоне" Stack писал, что поменял бы гидрокомпенсаторы. Я согласен, что до полного прогрева под капотом дизелек работает! Чем реально грозит постукивание? Или действительно не обращать внимание

Вів серпня 28, 2007 9:01 ICQ
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
Повідомлення 
У меня на фордовском ДОХЦе компенсаторы стучали первые пару секунд после заводки движка, потом умолкали. Но зимой могли стучать секунд по 10. Насколько я помню, это недостаток не компенсаторов, а системы смазки (там с рампы на компенсаторы масло подавалось).

Вів серпня 28, 2007 9:14 ICQ

Повідомлення 
ziablik написав:
У меня на фордовском ДОХЦе компенсаторы стучали первые пару секунд после заводки движка, потом умолкали. Но зимой могли стучать секунд по 10. Насколько я помню, это недостаток не компенсаторов, а системы смазки (там с рампы на компенсаторы масло подавалось).

Значит масло надо более вязкое - пока у меня "обкаточное", а дальше проконсультируюсь на СТО.
Спасибо за версию :D

Вів серпня 28, 2007 9:17 ICQ
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
Повідомлення 
Стук гидрокомпенсаторов ни на что особо не влияет, кроме как на слуховой аппарат. Кто не знает, стоят они в "голове" блока цилиндров и служат для компенсирования возвратного удара клапанов. Начинают стучать, когда слегка изнашиваются (стираются) или получают недостаточное количество масла. На Опелях к примеру гидрокомпенсаторы еще служили добрую службу- при обрыве ремня ГРМ поршень ударяя по "замершему" клапану не гнул его, а просто ломал гидрокомпенсатор ( который на разборке стоил 10 грн, а в магазине 30).
Таким образом отпадала возможность дорогостоящего ремонта двигателя

Вів серпня 28, 2007 9:44

Повідомлення 
Stack написав:
Стук гидрокомпенсаторов ни на что особо не влияет, кроме как на слуховой аппарат. Кто не знает, стоят они в "голове" блока цилиндров и служат для компенсирования возвратного удара клапанов. Начинают стучать, когда слегка изнашиваются (стираются) или получают недостаточное количество масла. На Опелях к примеру гидрокомпенсаторы еще служили добрую службу- при обрыве ремня ГРМ поршень ударяя по "замершему" клапану не гнул его, а просто ломал гидрокомпенсатор ( который на разборке стоил 10 грн, а в магазине 30).

Вы уверенны что это правда?

Вів серпня 28, 2007 23:18
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще
Повідомлення 
Stack написав:

стук говорит только об одном масляное голодание и если желаете економить вперед и с песней :eek:

Сер серпня 29, 2007 17:24

Повідомлення 
у меня обкаточное масло - залито по МАХ - до голодания далековато по-моему!!!. Я бы не сказал, что стучат - цокают маленько, пока холодная. Может это нормально. Будет встреча поприслушиваюсь к вашим движкам

Сер серпня 29, 2007 17:30 ICQ
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще
Повідомлення 
Вячеслав написав:
у меня обкаточное масло - залито по МАХ - до голодания далековато по-моему!!!. Я бы не сказал, что стучат - цокают маленько, пока холодная. Может это нормально. Будет встреча поприслушиваюсь к вашим движкам

какое обкаточное масло ....(выражения) только отменное и на нем никогда не экономить!!!!

Сер серпня 29, 2007 17:39
МЕГА-флудератор

Повідомлення 
Цитата:
Вы уверенны что это правда?

Вообще-то все время считал именно так.
И где я прокололся?

Сер серпня 29, 2007 22:56

Повідомлення 
Гидрокомпенсаторы служат, следуя из названия, для компенсации теплового зазора в приводе клапанов.
В опелевских моторах (имеется в виду старый 8клапанный мотор) при обрыве ремня грм ломается не гидрокомпенсатор а рокер(рычаг привода клапана).

Чет серпня 30, 2007 19:18
МЕГА-флудератор

Повідомлення 
Да блин, точно! гидрокомпенсаторы- они похожи на маленькие кегли. А ломаются действительно рокеры (как "лапки"). И вот когда они "подтачивались" -появлялся стук.Вот теперь я прав?

Да, еще, механик Ваше мнение стоит обращаться по их замене, если они действительно на холодную сильно стучат? Или это не излечимо?

Чет серпня 30, 2007 20:09
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
Повідомлення 
Те компенсаторы, что я видел, скорее похожи на большие плоские таблетки. Состоят из двух цилиндрических частей, типа одна плотно входит в другую. И в фордовском 8-клапанном ДОХЦе их присутствие не помешало погнуть клапана (там цепной привод, после замены сальника коленвала "мастера" на "крутой" СТО не затянули нормально звездочку, при 160 км/ч в белорусском полесье звезда срезает шлиц на посадочном месте...) В результате недельный неудачный ремонт в белорусском селе у частника (но после него хоть своим ходом до Киева добрался), дорогой ремонт на другой "суперкрутой" киевской СТО, по дороге из СТО домой из-за хренового гидравлического натяжителя цепи последняя проскальзывает... На след день на 2-х цилиндрах с копотью и ревом обратно - и уже третий ремонт, с заменой всего чего только можно... Итог - 800 баксов на все. (Это было лет 8 назад.)
Извините, что немного отвлекся :(

Чет серпня 30, 2007 22:07 ICQ
 [ 65 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3, 4  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Бенз. двигатель внутреннего сгорания - простыми словами...

в Водителю на заметку

voinn

1

4047

Суб травня 09, 2015 0:22

windecor Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. С какого аналога машины стоит двигатель на Чери

в Chery Amulet

amulet1975

13

30092

Чет вересня 16, 2010 10:25

strumkovsky Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Не заводиться двигатель, если поставить машину с уклоном

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Tiggo

gup1978

22

5371

П'ят серпня 17, 2018 8:41

gup1978 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. От какой другой машины станет двигатель на амулет ?

в Chery Amulet

sasha66a

8

2607

Чет вересня 12, 2019 16:53

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 30 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі