та что там сравнивать, даже по стрелке все видно, что не одинаковые показания. у меня допустим проблема была только с заводкой после долгого простоя, и то не всегда, а если я правильно заметил то когда на улице где-то +8, сейчас поставил назад старый датчик пока все нормально, на улице похолодало.
я тоже за Вас рад, что у Вас как бы все нормально работает)) у меня 1.8 и у меня он работает не правильно, не нормально ездить при прогретом моторе с температурой 80-82 градуса, а в пробке тогда что, когда он показывает 90, то на самом деле там около 100, а когда включится вентилятор уже будет 110, это не нормально.
У тебя предположения а у меня практика или ты думаешь я не нагревал и не сравнивал сопротивление обоих датчиков до их установки?Строительный фен,термометр и тестер.Кроме того сей датчик у меня стоит с 2012 года!!! и на югах был и летом ездил и в пробках был.
Итак, поставил прошивку от Адакт и попросил его добавить топлива на пуск, теперь машинку не узнать, заводится стала с пол-оборота. Появилась динамика на низких оборотах, возросла мощность. Доволен как слон.
Ставят и от десятки, но и родной не дорого стоит. Лучше проверь топливную для начала. Могут форсунки не держать или РДТ, так же и обратный клапан в насосе. У меня РДТ не держал, то утром со второго-третьего раза заводилась. Попробуй утром включить зажигание, пусть насос накачает бензинчика, но не заводи, потом еще раз так же и пробуй заводить. Если заведется нормально, ищи по топливной трабл. А после утренней заводки потом в течении дня нормально заводится?
Хороший совет - машину лучше лечить , а не "залечивать" компенсируя неисправность компонента(ов) топливной системы искусственно обогащая подачу датчиком с несоответствующими характеристиками. Чревато вот этим
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
Тогда проверяй топливную. Или сам, покупай манометр, краник, тройник, переходники. По очереди глуши РДТ, насос и смотри. Я у себя после топливного фильтра ставил тройник с манометром, глушил обратку, накачал топливо и до утра оставлял. Утром давление было почти такое же. А при открытой обратке на утро давление уходило в ноль. Так нашел не рабочий РДТ. Таким же макаром проверяют и форсунки и клапан в насосе. Только подключение немного другое. Глянь на ютубе, как все делается. Или на СТО пусть проверят. При не исправном датчике у тебя и на приборке были бы неадекватные показания. Да и много еще чего. Симптомов много, но тут уже все в куче надо проверять.
Диагнозист, ну и умеешь ты писать замудрено, с первого раза и не врубишься.
Последний раз редактировалось stas.m Чт мар 14, 2019 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Вот и моё видео пригодится по замене регулятора давления топлива, РДТ на ЧЕРИ ЭЛАРА, нюансы и симптомы смотрите в видео. Ставлю аналог с русской машины. ПОдходит идеально.
Видео с ютюба почему то не встраивается суда, пришлось как ссылку ставить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1