Масло в двигатель на гарантийном ТО
| Автор |
Сообщение |
|
sanchoc
Стажёр
Автомобиль: chery elara
Клубная карта №: 0
|
 Re: Масло в двигатель на гарантийном ТО
на 10w40 после того как завел авто компенсатори стучат секунд 15 потом нормалек. Ща снова перешол на 5w30 пока нестучат.Посмотрим как будет дальше...
|
| Чт окт 07, 2010 19:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lego
Новичок
Автомобиль: elara
|
я десь читав на сайті лікві молі що 5w30,40 потрібно заливати в авто з пробігом до 100000 км, а далі рекомендують напівсинтетику 10w40. доречі я так і зробив, і нічого там не стукає, або я просто не чую такого голосного стуку ))))
| Сб окт 16, 2010 10:43 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 14:23 Сообщения: 63 Откуда: Киевская обл, Бородянский р-н
Автомобиль: Elara
|
Да-а-а, "любят" некоторые свои машины... Скоро на 20W40 перейдут и будут ездить и доказывать что все нормально... А еще есть страшное слово моторесурс, и вот он вытянет все сэкономленные на масле деньги да еще и с пенёй... Но это лирика, размышления вслух. Скоро 40 тыс, родились два варианта 0W40 или 5W40 с присадкой типа nanoprotec. По деньгам одно и тоже. Склоняюсь к первому варианту, но очень любопытен второй. Кто пользовася протеками отзовитесь, хочется услышать объективное мнение (реклама слишком "гладко стелит", что и настораживает).
_________________ _____________________________________________________________________
|
| Чт фев 10, 2011 6:03 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
что то что то масло не рекомендую (все же опытным путем склонен думать что w40 масло не обладает достаточной для нас текучестью) по присадкам дело такое, я пользуюсь ХАДО присадками и доволен, не думаю что Нанопротек существенно чем-то лучше или хуже по эффекту
| Чт фев 10, 2011 10:10 |
|
 |
|
lego
Новичок
Автомобиль: elara
|
причому тут люблять авто чи не люблять ? після певного пробігу авто не потребує сильно рідкого масла (можливо я не правильно висловився, бо не спец по авто, але я довіряю людям які мені авто ремонтують і працюють з іномарками не перший рік, а також вірю рекомендаціям виробників). якщо б економив то лікві молі не заливав би, а просто якесь делфі і т.д.
| Чт фев 10, 2011 19:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Я первые два года лил 5W40 Mobtl-1, затем перешел на полусинтетику 10W40, гидриков еще не слышал, моторчик работает мягко, на холостом вообще не слышноЮ масло по виду темнеет позже чем синтетик и не черное, а цвет кофе, нанопротек залил во все агрегаты, двигатель вторая обработка, доволен, сейчас расход в основном трасса 7,2 л на сотню, средняя скорость 100 - 110 км/час. Наверное применение нанопротека сделало свое дело, двигатель стал более всеядным по отношению к маслу. В рекламе вообще без масла гоняют, но нам такой экстрим ни к чему.
|
| Чт фев 10, 2011 21:34 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 14:23 Сообщения: 63 Откуда: Киевская обл, Бородянский р-н
|
Anton Oprya писал(а): что то что то масло не рекомендую (все же опытным путем склонен думать что w40 масло не обладает достаточной для нас текучестью) по присадкам дело такое, я пользуюсь ХАДО присадками и доволен, не думаю что Нанопротек существенно чем-то лучше или хуже по эффекту Антон! Только не воспринимай все ниже сказаное мною как критику, я излагаю свою точку зрения, и пытаюсь подтвердить ее фактами для определения истинного положения вещей. На чем основан твой опытный путь по поводу W40? Согласно "Классификация моторных масел SAE J-300 DEC-99" для класса по SAE 40 имеется две строки, одна для масел класса SAE 0W-40, 5W-40,10W-40, и вторая для 15W-40,20W-40, 25W-40. При этом значения высокотемпературной вязкозти для синтетики (первая строка) составляет 2,9мПа*с при 150 градусах. Для класса W30 это значение аналогично. Разница в значениях у них в вязкости, определяемой при 100 градусах и которую можно, априори , назвать "скоростью растекания на (по) поверхности", и поскольку в двигателях применяется принудительная система смазки (имеется в виду не только работа масляного насоса но и "растирание" масла по поверхности кольцами и т.д.) то разницей в значениях можно принебречь, поскольку принудительне показатели превышают естественные (9,3-12,5 мм2\сек для W30 и 12,5-16,3 мм2\сек для W40). Я езжу на большие расстояния с хорошо прогретым двигателем, в штатном режиме (не "давлю на тапок", и редко превышаю отметку 3500 оборотов) поэтому мне больше подходит W40. По поводу присадок уже подробнее изучив эту тему и побывав на многих ресурсах скажу что протеки и хадо сравнивать не стоит, хотя близкоперспективный результат может быть одинаков. Протеки создают аморфную жидкофазовую структуру с низкими показателями трения, ревитализатор хадо вызывает отложение керамической пленки (т.н. "зеркало") в местах выделения енергии (трения), которая также обладает низкими показателями трения. Иными словами цель протеков - защита от износа, ревитализаторов - восстановить изношеное. Но, при применении протеков - поменял масло, помыл двигатель - и все удалил, а после ревитализаторов на поверхности трущихся частей остается керамическое покрытие, в виду хрупкости которого уже ничего нельзя проточить, поэтому втречал о них выражение "средство последнего ремонта".
_________________ _____________________________________________________________________
|
| Пт фев 25, 2011 2:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
проточить  там покрытие настолько тонкое что для расточного оборудования это мелочи, в общем это очередной миф от особо "умных" по поводу w30 и w40, мне жалко слушать гидрокомпенсаторы на холодную, кому не жалко лейте w40, в оригинальной китайском мануале рекомендовано 10w30 
| Пт фев 25, 2011 10:54 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Ну не стучат у меня гидрокомпенсаторы на w40... И масло не ест...Может заводской брак Хотя вопрос стука и масла довольно интересен и вполне заслуживает вынесения в отдельную тему (но это по усмотрению администратора). У меня возникли несколько вопросов и хотелось бы услышать мнение еще нескольких человек, а не только Антона. 1. Почему гидрики стучат на холодную а "виновными" оказываются показатели высокотемпературной вязкости, хотя прокачиваемость масла (в т.ч. через плунжер и иже с ним) определяется по низкотемпературной вязкости? 2.Почему как метод лечения стука гидрокомпенсаторов на VW, BMW (и вполе вероятно на многих других марках машин) предлагают залить более "вязкое" масло? 3. Не может ли быть данная дискуссия не следствием вязкости масла, а следствием знакомства некоторых машин с некачественным маслом (лично знал одного человека, который разливал под видом брендированной синтетики... минералку российского пр-ва!!!. И это все в фирменной таре продавалось на Перова)? 4. А кто Вам вообще сказал что это гидрики стучат? Иногда даже корифеи моторного искусства не могут четко определить гидрики это или что еще (на фордах например форсунки), но чтобы не упасть в грязь лицом говорят наиболее вероятное - гидрокомпенсаторы.
|
| Пт фев 25, 2011 18:15 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Ну вообще то очень даже интересно! зы! Да смысл отдельной темы!? Давайте тут уже и обсуждать!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт фев 25, 2011 23:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
igor L писал(а): ..... с присадкой типа nanoprotec. .... Кто пользовася протеками отзовитесь, хочется услышать объективное мнение...... Спасибо пользователю Valentin, как единственному человеку, ответившему по сути заданного вопроса. Valentin писал(а): ...масло по виду темнеет позже чем синтетик и не черное, а цвет кофе, нанопротек залил во все агрегаты..... Немного не понял - менее темное связано с заливом полусинтетики или работой нанопротека. Сам залил Protec (нанопротек надо было начинать за 1500 км до замены масла, а я "перехаживал"). Эффект есть. Позже опишу.
|
| Вс фев 27, 2011 10:10 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А после НАНО? Гидрики утихают? Или не!? (на холоде)
|
| Вс фев 27, 2011 13:33 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Дык... И не стучали они уменя (на холоде да на W40, еще до заливки Протека ну и после...)  . Субъективно - двигатель стал тише. При езде по трассе ( как раз после снегопадов, по жиже из снега, соли и рассола) до заливки расход в режиме поддержания скорости прыгал 6,4-10 л\100 км (когда ехал за присадкой на Киев - засекал), после заливки 4.2-8.6, однако сейчас четко замерить расход не могу (по дороге залил полный бак фекалий которые выдавали за марку 95-й евро  , еще не убил), да и холодно - машину по полчаса грею, плюс снег на дорогах Объктивно могу констатировать один факт - холостые на прогретом движке упали до отметки 650-750. Хотя заметил я это явление сначала отнюдь не по тахометру - стал сильно вибрировать руль на холостых, чуть газ нажмешь - вибрация уходит (низкочастотный резонанс однако  ).
Последний раз редактировалось igor L Вс фев 27, 2011 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс фев 27, 2011 18:10 |
|
 |
|
Dmitri
|
Я лью только Shell 5W40. Есть даже сертификат качества на него. Так вот с ним расход бензина низкий, но упали обороты на холостых и та же вибрация на холостых, побороть пока не удалось. Такое ощущение, что датчик детонации настроен неправильно.
|
| Вс фев 27, 2011 18:26 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
igor L! Сколько это стоит (в личку если можно)! Ну у меня пробег 18000км!
|
| Вс фев 27, 2011 22:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Возвращаясь к нашим ба... ,тьху, гидрокомпенсаторам и их стуку. Нашел форум посвяшенный именно этой теме в Vortex Estina (Таганрогская элара (могу и ошибаться  )) клубе. http://www.estina-club.ru/forum/index.php?showtopic=444идея с клапаном на магистрали и плохой работой масляного насоса может почти все объяснить (всеже исключать масло тоже не стоит, как и сопротивление масляного фильтра)
|
| Пн фев 28, 2011 22:01 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Хреново что там та тема умерла! Может бы и узнали бы правду!
|
| Пн фев 28, 2011 23:05 |
|
 |
|
Рус
Новичок
|
После перехода с БП на АРАЛ явно упал стук компенсаторов при прогреве и масло ходит под 10-11 тыщ не горит как БП после 7-8 тыщ (при бльших оборотах 5-6 тыщ при резвых стартах )... пробег 100тыщ
|
| Вт мар 01, 2011 22:18 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Вот и я в замешательстве! Масло БП виско 5000! Сёдня глянул на щуп! Как смола блин! По ходу на гарантии буду просить чтоб своё залить! А это потом куда то дену!
|
| Вт мар 01, 2011 23:52 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Черный цвет масла свидетельстывует о его хороших моющих способностях, и о том, что при остывании оно удерживает всю гадость в себе, а не образует коксовый налет в двигателе. Видимо здесь срабатывает еще привычка с давних времен, когда лили только одно масло - минеральное и его качество-работоспособность определяли по цвету-если черное - типа "пора менять". Тогда это было верно - значит масло "окислилось" и потеряло свои свойства. З.Ы. Синтетика обладает гораздо выражеными моющими способностями, чем полусинтетика З.Ы.2 Пользуюсь БиПи Виско 5000 и все ОК. Думаю плохое масло не писало бы на оф.сайте что оно превосходит требования спецификации Daimler-Benz 229.1, BMW Longlife Oil List , Audi/VW 500.00 505.00 (У этих организаций, сорри за сленг, "за базар ответить прийдется"). Да и вероятность подделки нераскрученного у нас бренда крайне низка  .
|
| Ср мар 02, 2011 1:15 |
|
|