У кого, что и где тарахтит 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: У кого, что и где тарахтит
Сие тарахтение впервые услышал прошлым летом, на трассе. Пришлось наслаждаться весьма громкой музыкой. На остановке, откинув крышку бардачка, рукой полазив-пощупав жгутики проводов а пр. детали, ничего не обнаружил. Но звук пропал. Как зимой, так и летом, вне зависимости от уровня различных жидкостей, скорости движения, состояния дороги и моего самочувствия, тарахтение изредко вновь появляется, по старой схеме делаю ощупывание района подушки, чем устраняя звук, клятвенно обещаю себе все же разобраться при наличи свободного времени. А его пока нет.

Пт май 15, 2009 16:00
Опытный

Ответить с цитатой
Гы. Тож че-то в переднем пассжирском сидении :-D

Пт май 15, 2009 16:04
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну что ж... Докладываю.
Долил дистиллированной воды к антифризу (долил специально чуть выше максимума).

Сначала даже сам над собой посмеивался - ну как уровень антифриза может вызывать такой характерно металлическо-пластмассовый звук, больше всего похожий на тарахтение незакрепленных проводов под торпедо...?!?! Но так ДОСТАЛО :roulette: это тарахтение, что готов был на все, чтобы только перестало. Грусть и разочарование принесли первые километры пути, в течение которых эта зараза тарахтела просто не переставая :moil: , думал даже как-то понизить уровень того самого антифриза, чтобы тарахтело, как раньше... НО ЭТО БЫЛА АГОНИЯ СВЕРЧКА!! Хрюкнув на прощание последний раз, он утих и вот уже несколько дней я наслаждаюсь тишиной и спокойствием :cars: , иногда спохватываясь от отсутствия чего-то почти родного - НЕ ТАРАХТИТ!!! :idea: Ура, товарищи!!!! Простите за излишнюю эмоциональность :eek: , но я уже почти смирился с этим "барабашкой" и очень сомневался насчет уровня антифриза...
Пробуйте!

Пн май 18, 2009 10:44
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
у меня на МАХ а все равно тарахтит :)
ИМхо это возможно стечение обстоятельств возможно, в некоторых случаях вес бачка что-то там натягивает и оно перестает телепаться

Пн май 18, 2009 10:50
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
sunwell
Рад, что таким простым способом вы решили проблему!

Пн май 18, 2009 12:56
Опытный

Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
у меня тож тарахтело как будто под пасажирской подушкой какая-то пластмасовая хрень калатает. Снимал, смотрел - вроде все в норме. Оказалось совсем другое, случайно заметил. Открываю капот - смотрю слева (со стороны пасажира) потерта краска, поцарапано. Оказывается стучала пластмасовая крышка (на амортизаторной стойке под капотом) о капот, а звук в салоне все равно как будто за бардачком что-то отвалилось. Притулил ее скотчем и норма....

Пн май 18, 2009 13:13
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: elara

Ответить с цитатой
Слышал колокольчики в области передних колес при движении по неровностям. Думал, что звенят тормозные колодки. Оказалось- нет. К самим тормозным колодкам прикручена металлическая пластина, что держит проводки, тянущиеся к колодкам-она была прислонена к колодкам и они при движении соприкасались, что создавало звон. Аккуратно отогнул пластину от колодок и все пропало.

Чт июн 11, 2009 19:37

Ответить с цитатой
Гремят двери при закрывании. Все. Страшно гремят. В Таврии и то тише закрываются.
На первом ТО сказал им об этом. Вышел "кулибин" в телогрейке :moil: :viking: , сказал двери не ровно сидят. Типа щя сделаю. открыл водительскую дверку и потянул вверх (я даже сказать ему ничего не успел). аж машина приподнялась. я его от машины отогнал.
После этого дверка гремит еще круче.
просили приехать на полдня, типа все исправят.
я пока смелости не набрался (пусть лучше гремят, чем отвалятся).

посоветуйте что делать

Ср авг 26, 2009 17:07

Ответить с цитатой
Andryuha писал(а):
Гремят двери при закрывании. Все. Страшно гремят. В Таврии и то тише закрываются.
На первом ТО сказал им об этом. Вышел "кулибин" в телогрейке :moil: :viking: , сказал двери не ровно сидят. Типа щя сделаю. открыл водительскую дверку и потянул вверх (я даже сказать ему ничего не успел). аж машина приподнялась. я его от машины отогнал.
После этого дверка гремит еще круче.
:o страшно таким машину оставлять

Чт авг 27, 2009 9:52

Ответить с цитатой
в районе переднего колеса с водительской стороны переодически появляется звук чем то
похож на скрип колодок при торможении больше проявляется при повороте руля
иногда есть иногда нет не гул более высокочастоный звук
ступица не грееется поддомкрачивал шатал колесо люфта нет
на этом колесе есть шат скобы торм суппорта
в раздумии буду искать причину

Сб авг 29, 2009 20:23

Ответить с цитатой
Здравствуйте! 21.08.09 стал обладателем Элары. Так вот по поводу того что тарахтит: тарабанит клаксон (он вообще болтается); при включенном кондёре звенит что-то в панели.

Вс авг 30, 2009 21:48
Прохожий

Автомобиль: CHERY ELARA

Ответить с цитатой
Дядя Саша писал:Сие тарахтение впервые услышал прошлым летом, на трассе. Пришлось наслаждаться весьма громкой музыкой. На остановке, откинув крышку бардачка, рукой полазив-пощупав жгутики проводов а пр. детали, ничего не обнаружил. Но звук пропал. Как зимой, так и летом, вне зависимости от уровня различных жидкостей, скорости движения, состояния дороги и моего самочувствия, тарахтение изредко вновь появляется, по старой схеме делаю ощупывание района подушки, чем устраняя звук, клятвенно обещаю себе все же разобраться при наличи свободного времени. А его пока нет.

ИМХО Вы правильно определили проблемное место и устранили стук случайно. У меня тоже была такая проблема и на российском сайте Фораводов я узнал, что как правило стучит пласмассовый патрон в котором находится лампочка подсветки бардачка. Его необходимо поставить на место и защелкнуть на кронштейне или дополнительно закрепить. Я вообще убрал этот патрон за ненадобностью - не такой уж объемный у нас бардачок, чтобы его подсвечивать. Кроме того под торпедой я дополнительно закрепил жгуты проводов, чтобы не болтались и не стучали. После этого наступила тишина возле подушки переднего пассажира. А вот как успокоить пластиковые крышки на болтах крепления ремней безопасности - не знаю. Может кто нашел способ, подскажите

Ср сен 02, 2009 21:10
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Тарахтели пластиковые накладки на ремнях безопасности!
Пока поддел их на болт! А вообще во внутрь паралончика запру и будет тихо! :eek:

Изображение

Чт мар 25, 2010 15:48
Новичок

Ответить с цитатой
Проблема с клаксоном решается нужно затянуть 2 болта под внутрений шестиграник(не помню на сколько ) за рулём. :) Которие держат саму кришку сигнала.

Пн июн 21, 2010 10:12
Я тут живу

Ответить с цитатой
Тарахтят ещё сильно ЭБУ (который под бардачком, решается затягиванием всех болтов, если таковы там есть,,,) и блок (не знаю пока для чего конкретно он предназначен, который под рулём), решается подтяжкой 2-х болтов и подкладкой между ним и кронштейном, куском поролона!

Изображение

Пн июн 21, 2010 10:22
Новичок

Ответить с цитатой
У меня на малом ходу(до 20 км) появился стук (цоканье) где-то внизу с задней стороны,а также вначале троганья с места, или на плавном ходу когда сбрасываю скорость или набираю(примерно от 5км до 20км).
У кого какие мысли?
На станции при ТО 20000 ничего не стучало и мастера ничего не обнаружили.

Пн июл 19, 2010 10:20
Модератор

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201

Ответить с цитатой
Не буду утверждать. но у меня что то подобное было. оказалась в багажнике на торсионах которые держат крышку багажника. выпала пластмассовая фишка которая стоит между этими тросиками. и было неприятное цоканье как раз в твоих параметрах. вставил на место и забыл....

Последний раз редактировалось Varelik Пн июл 26, 2010 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг!

Ср июл 21, 2010 18:08
Я тут живу

Ответить с цитатой
Anry! Подтяни стойки ещё!
Мне подтягивали со стороны багажника!
А так то может и сидуха тарабанить! Но не факт! Это пока предположения!

Изображение

Пн июл 26, 2010 9:39
Новичок

Ответить с цитатой
vakylla писал(а):
Не буду утверждать. но у меня что то подобное было. оказалась в багажнике на торсионах которые держат крышку багажника. выпала пластмассовая фишка которая стоит между этими тросиками. и было неприятное цоканье как раз в твоих параметрах. вставил на место и забыл....

а можешь сфоткать это место? а то я там что-то вставлял на место, может еще где надо

Ср авг 11, 2010 20:00
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ты когда откроешь крышку багажника то увидишь 2 длинные "проволоки"! Так вот там есть 2 пластмаски!
Возможно они отошли по краям! Подвинь к середине! А если их нет??? То ВАЗовскую можно глянуть!

Изображение

Чт авг 12, 2010 8:42
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.